Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Медовик

, Медовик, по маминому рецепту. Никогда не подводил, и всегда получается СУПЕР!




Медовик

1 ст. сахара,
3 ст. л. мёда,
2 яйца,
200гр. маргарина,-Растопить всё на водяной бане в течении 8 минут(важно выдерживать точное время), затем влить соду(1 чайн. ложку) гашеную уксусом. и помешивать ещё 5 мин. Всё, остудить до слегка теплого. Затем всыпать 14-16 ст. л. муки. У меня получилось 15 ст. л. Тесто должно быть очень мягким и эластичным. Тесто готово. Разделить на 3 коржа. Форму смазать маргарином и присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять по форме руками. Выпекать при 200 градусах. Печётся быстро, поэтому следите. Каждый готовый корж я разрезаю пополам. Т. е. получается 6 коржей.
Крем:
0,5 литра молока, закипятить с 1 ст. сахара. Затем,3 чайн. ложки крахмала, развести водой или молоком в чашке, и вылить в кипящее молоко с сахаром, довести до легкого кипения, и остудить.200 гр. слив масла, и 0,5 банки сгущенки сбить миксером, и соединить с молочным киселём. Я добавляю ещё ваниль, щепотку соли. Коржи смазывать кремом-НЕ ЖАЛЕЯ! и присыпать каждый слой рубленными орехами. У меня орехов много, поэтому сыпала щедро! Украсить по желанию-я у каждого испечённого коржа срезала бочка, затем подсушивала обрезки в духовке, растирала в крошку, и присыпала ими бока торта.
Приготовьте, не пожалеете! У меня на всё приготовление торта ушло 1.5 часа.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Медовик
Тэги: медовик

, Медовик, по маминому рецепту. Никогда не подводил, и всегда получается СУПЕР!
Медовик
1 ст. сахара,
3 ст. л. мёда,
2 яйца,
200гр. маргарина,-Растопить всё на водяной бане в течении 8 минут(важно выдерживать точное время), затем влить соду(1 чайн. ложку) гашеную уксусом. и помешивать ещё 5 мин. Всё, остудить до слегка теплого. Затем всыпать 14-16 ст. л. муки. Читать полностью
 

Комментарии

AquaMarine
4 февраля 2012 года
0
HOSTIKA пишет:
Если нужен рецептик, пишите!
Нужен, напишите, пожалуйста!!! Выглядит аппетитно
smale
4 февраля 2012 года
0
Конечно нужен
Вера_Льдинка
4 февраля 2012 года
0
Нужен - нужен обязательно!!!
HOSTIKA (автор поста)
4 февраля 2012 года
0
Рецепт вставила!)
Вера_Льдинка
4 февраля 2012 года
0
Спасибо!
bvj
13 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий HOSTIKA
Скажите пожалуйста, отсутствие яиц в креме на вкус не влияет? Первый раз встречаю заварной крем без яиц. Очень экономно, тем более при нынешних ценах.
AquaMarine
4 февраля 2012 года
0
Спасибо!!! Обязательно приготовлю!
innussska
4 февраля 2012 года
0

Утащила в избранное
Сима Пекер
4 февраля 2012 года
0
HOSTIKA (автор поста)
4 февраля 2012 года
0
Тащите,готовьте!
Bloom
4 февраля 2012 года
0
Большое спасибо , очень пригодится проверенный рецептик . Спасибо Вашей маме
HOSTIKA (автор поста)
4 февраля 2012 года
0
Я не особо люблю экспериментировать....Лучше готовить по проверенному рецепту!Приятного аппетита!
Bloom
4 февраля 2012 года
0
А я иногда люблю
HOSTIKA пишет:
Я не особо люблю экспериментировать..
HOSTIKA (автор поста)
4 февраля 2012 года
0
иногда и я могу,только в том случае,если даже картинка вкусно пахнет)))))))
Bloom
5 февраля 2012 года
0
согласна. Если торт сочно выглядит
Асока
4 февраля 2012 года
0
1. При скольких градусах запекали?
2.
HOSTIKA пишет:
Затем,3 чайн. ложки крахмала, развести водой или молоком в чашке,
в каком кол-ве воды или молока разводить? В теплом или холодном?
HOSTIKA (автор поста)
5 февраля 2012 года
0
1\3 стакана холодного молока или воды
Асока
5 февраля 2012 года
0
Перепутала, не при скольких градусах, а сколько времени?
HOSTIKA (автор поста)
5 февраля 2012 года
0
быстро печётся,мин.10 где-то
Асока
5 февраля 2012 года
0
Спасибо) Попробуем))
Милисента
4 февраля 2012 года
0
Svetlaya-1
5 февраля 2012 года
0
Спасибо за рецептик, утащила. Буквально 2 дня назад дочка попросила спечь такой тортик, а у меня рецептика не было. Завтра обязательно приготовим.
cheri2003
5 февраля 2012 года
0
Очень аппетитный тортик. Спасибо за рецепт, забрала к себе.
Фиса
5 февраля 2012 года
0
natasha-violet
6 февраля 2012 года
0
gruden
6 февраля 2012 года
0
Тортик классный у меня ни когда не получался такой тортик, особенно тесто сухое.А скажите муку добавлять когда, тесто вытащить из водяной бани а тут не много не понятно.спасибо.
HOSTIKA (автор поста)
7 февраля 2012 года
0
То,что вы растопили на водяной бане,нужно остудить,до чуть теплого,а затем всыпать муку-14-15 ст.ложек.
psinat
7 февраля 2012 года
0
Спасибо!
Хамелеон4ик
8 февраля 2012 года
0
утащила ))))) я его обожаю!!!!!
HOSTIKA (автор поста)
9 февраля 2012 года
0
Бабуля Люда
4 марта 2012 года
0
Стянула, я ещё так не пробовала
HOSTIKA (автор поста)
4 марта 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам