Медовик
, Медовик, по маминому рецепту. Никогда не подводил, и всегда получается СУПЕР!
Медовик
1 ст. сахара,
3 ст. л. мёда,
2 яйца,
200гр. маргарина,-Растопить всё на водяной бане в течении 8 минут(важно выдерживать точное время), затем влить соду(1 чайн. ложку) гашеную уксусом. и помешивать ещё 5 мин. Всё, остудить до слегка теплого. Затем всыпать 14-16 ст. л. муки. У меня получилось 15 ст. л. Тесто должно быть очень мягким и эластичным. Тесто готово. Разделить на 3 коржа. Форму смазать маргарином и присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять по форме руками. Выпекать при 200 градусах. Печётся быстро, поэтому следите. Каждый готовый корж я разрезаю пополам. Т. е. получается 6 коржей.
Крем:
0,5 литра молока, закипятить с 1 ст. сахара. Затем,3 чайн. ложки крахмала, развести водой или молоком в чашке, и вылить в кипящее молоко с сахаром, довести до легкого кипения, и остудить.200 гр. слив масла, и 0,5 банки сгущенки сбить миксером, и соединить с молочным киселём. Я добавляю ещё ваниль, щепотку соли. Коржи смазывать кремом-НЕ ЖАЛЕЯ! и присыпать каждый слой рубленными орехами. У меня орехов много, поэтому сыпала щедро! Украсить по желанию-я у каждого испечённого коржа срезала бочка, затем подсушивала обрезки в духовке, растирала в крошку, и присыпала ими бока торта.
Приготовьте, не пожалеете! У меня на всё приготовление торта ушло 1.5 часа.
Медовик
1 ст. сахара,
3 ст. л. мёда,
2 яйца,
200гр. маргарина,-Растопить всё на водяной бане в течении 8 минут(важно выдерживать точное время), затем влить соду(1 чайн. ложку) гашеную уксусом. и помешивать ещё 5 мин. Всё, остудить до слегка теплого. Затем всыпать 14-16 ст. л. муки. У меня получилось 15 ст. л. Тесто должно быть очень мягким и эластичным. Тесто готово. Разделить на 3 коржа. Форму смазать маргарином и присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять по форме руками. Выпекать при 200 градусах. Печётся быстро, поэтому следите. Каждый готовый корж я разрезаю пополам. Т. е. получается 6 коржей.
Крем:
0,5 литра молока, закипятить с 1 ст. сахара. Затем,3 чайн. ложки крахмала, развести водой или молоком в чашке, и вылить в кипящее молоко с сахаром, довести до легкого кипения, и остудить.200 гр. слив масла, и 0,5 банки сгущенки сбить миксером, и соединить с молочным киселём. Я добавляю ещё ваниль, щепотку соли. Коржи смазывать кремом-НЕ ЖАЛЕЯ! и присыпать каждый слой рубленными орехами. У меня орехов много, поэтому сыпала щедро! Украсить по желанию-я у каждого испечённого коржа срезала бочка, затем подсушивала обрезки в духовке, растирала в крошку, и присыпала ими бока торта.
Приготовьте, не пожалеете! У меня на всё приготовление торта ушло 1.5 часа.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Утащила в избранное
2. в каком кол-ве воды или молока разводить? В теплом или холодном?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: