Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Есть ли тут как украсить с помошью мастики шаг за шагом??

Не как не могу найти. вот какими инструментами пользоваться??? как придать форму???
потом вижу как блестит уже готовый торт? как она блестит? чем мажут???
помогите пожалуйста.
особенно как делать формы? чем вы пользуетесь? ножом?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Есть ли тут как украсить с помошью мастики шаг за шагом??
Не как не могу найти. вот какими инструментами пользоваться??? как придать форму???
потом вижу как блестит уже готовый торт? как она блестит? чем мажут???
помогите пожалуйста.
особенно как делать формы? чем вы пользуетесь? ножом? Читать полностью
 

Комментарии

Виктория Малолетова
1 февраля 2012 года
0
Постою,послушаю
Джалилка (автор поста)
1 февраля 2012 года
0
кто бы хоть высказалься. Хде ходят модеры?????
Mia_Maria
3 февраля 2012 года
0
Я тут Все ответы на эти вопросы есть в группе.
Джалилка (автор поста)
3 февраля 2012 года
0
можно спросить. можно вот рубрика для начинаюших . шаг за шагом.
потом торт уже готовым показывают а как это делать нету.
и хорошо бы для мальчиков отдельно а для девочек отдельно.
и рубрики разные про разные мастики . видь есть шоколадные есть мармышковы \, с сгушонкой и так далее.
вот как узанть про это плиз???
Mia_Maria
3 февраля 2012 года
0
Отдельной рубрики для начинающих нет, в этом нет смысла, но на некоторых постах стоят теги "для новичков".
Как делать - есть рубрики рецептов тортов, рецептов кремов и мастики и МК. Там уже подобралась неплохая коллекция.
Если вдруг не нашли чего-то - есть рубрика "прошу совета", там УЖЕ много чего обсуждалось и всегда можно спросить что-то новое.
Разные виды мастики описаны а рубрике "рецепты кремов и мастики".
Про мальчиков и девочек - опять же, нет смысла, потому что есть торты унисекс. Мы обсуждали, как делить хвастики на рубрики, решили остановиться на наиболее широком делении - взрослые и детские. Но на многих тортах уже выставлны соответствующие теги. Если вы посмотрите список тегов в группе, вы увидите, что их там много и они довольно удобные.

А вообще группой довольно долго никто не занимался, модератор я одна, я ее привожу потихоньку в порядок, но меня физически на все не хватает, поэтому еще несколько месяцев будет то, что есть.
Джалилка (автор поста)
3 февраля 2012 года
0
Mia_Maria пишет:
Отдельной рубрики для начинающих нет, в этом нет смысла, но на некоторых постах стоят теги "для новичков"
ну сколько я гуляла по постам так и как начать и как закончить не знала. я купила зефирные кон=феты и все испортилось у меня . все окаменело. мне было
по этому я сделаю когда торт сфоткаю шаг за шагом
Mia_Maria
3 февраля 2012 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/589635/ желатиновая пошагово
https://www.stranamam.ru/post/590349/ маршмаллоу пошагово
https://www.stranamam.ru/post/1266460/ сахарная со всеми тонкостями
Джалилка (автор поста)
3 февраля 2012 года
0
спасибооооо!!!!!!!!!
Mia_Maria
3 февраля 2012 года
0
Nigar
1 февраля 2012 года
0
мажут кажется водкомедом. Если не ошибаюсь. Хотя мне самой будут полезны ответы на твои вопросы. Послезавтра у Закира ДР. Буду торт ваять
Джалилка (автор поста)
1 февраля 2012 года
0
в другом сайте увидела мк как делают розачку . этими формачками для печеником. не сложно. ну зачем на розы??? я не козел я это не емь
я тоже гововлюсь на ДР Джалилки 4 года нам в марте 17. а вам 3 года?
Nigar
1 февраля 2012 года
0
да, 3 года. Розы я умею, это не сложно. Но Закиру розы как-то не то ))))) ему что-то другое сделаю, попроще
Lelik486
2 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
в другом сайте увидела мк как делают розачку . этими формачками для печеником. не сложно. ну зачем на розы??? я не козел я это не емь
я тоже гововлюсь на ДР Джалилки 4 года нам в марте 17. а вам 3 года?

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже хочу розы научиться делать Дай ссылку, если есть, пожалуйсто.
Джалилка (автор поста)
3 февраля 2012 года
0
в личку дала
Lelik486
3 февраля 2012 года
0
Спасибо))) Уже посмотрела)))
Виктория Малолетова
3 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
А мне дайте, пожалуйста
Джалилка (автор поста)
3 февраля 2012 года
0
http://forum.say7.info/topic370.html
тут очень легко
Джалилка (автор поста)
1 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
мажут кажется водкомедом. Если не ошибаюсь. Хотя мне самой будут полезны ответы на твои вопросы. Послезавтра у Закира ДР. Буду торт ваять

↑   Перейти к этому комментарию
Nigar пишет:
водкомедом.
это че такое???
Nigar
1 февраля 2012 года
0
водка+мед )
ola76
2 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
Nigar пишет:
водкомедом.
это че такое???

↑   Перейти к этому комментарию
нивкоем случае водой не мажте
M Yasmine
2 февраля 2012 года
0
А почему? Видела так делают некоторые, это неправильно значит?
M Yasmine
2 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий ola76
нивкоем случае водой не мажте

↑   Перейти к этому комментарию
Только что смотрела видео где профессиональный кондитер обдавал паром тортик покрытый мастикой или пар и вода это две большие разницы?
ola76
2 февраля 2012 года
0
Во первых у него специальная мастика(хорошего качества), во вторых у вас дома тоже есть прибор для обдавания паром? от воды мастика тает и течет, или вы тортик на чайников будете вертеть?
M Yasmine
1 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
мажут кажется водкомедом. Если не ошибаюсь. Хотя мне самой будут полезны ответы на твои вопросы. Послезавтра у Закира ДР. Буду торт ваять

↑   Перейти к этому комментарию
Обычной водичкой можно смазывать. Почитайте посты в этой группе, а особенно комментарии к ним, там есть и рецепты, и секреты, в общем всякие полезности, а мк кучу можно в ютюбе посмотреть, каждый для себя инструменты находит - стики для пластилина, формочки для заливки и печенья, все можно пустить в ход!
gribanova_y
2 февраля 2012 года
+1
водой мазать нельзя ни в коем случае. Мастика потечёт только водка с мёдом.
А если приклеивать детальки тогда можно смочить немного водой.
Nigar
2 февраля 2012 года
0
я вот после этого комментария стала смотреть и нашла вот это
http://www.youtube.com/watch?v=P0_VFpM6DNo
там водой смазывают
gribanova_y
3 февраля 2012 года
0
посмотри внимательно. Когда она расказывает о красках она упоменает о красках в парашке и говорит что их разводить только спиртом и не в коем случае не водой так как мастика от воды гибнет.
Nigar
3 февраля 2012 года
0
ну я в любом случае буду водкомедом смазывать. Просто хотела уточнить на тот случай если вдруг водки не будет. Сегодня буду пробовать. Надеюсь получится
gribanova_y
3 февраля 2012 года
0
получиться. Я сегодня делала розы, а завтра буду печь торт. покрыла водкой с мёдом блестит супер.
Nigar
3 февраля 2012 года
0
если будет пристойно, может даже покажу
gribanova_y
3 февраля 2012 года
0
давай, я завтра тортик сделаю и тоже выложу.
Nigar
3 февраля 2012 года
0
ок
gribanova_y
3 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
я вот после этого комментария стала смотреть и нашла вот это
http://www.youtube.com/watch?v=P0_VFpM6DNo
там водой смазывают

↑   Перейти к этому комментарию
я не буду утверждать. Много статей прочитала где было написано что нельзя. Сверху покрывают водкой с мёдом что бы придать блеск. Водка быстро испоряеться, а мёд придаёт блеск.
Джалилка (автор поста)
3 февраля 2012 года
0
и не пахнет?
gribanova_y
3 февраля 2012 года
0
нет не пахнет. Водка быстро испаряется запах не остаётся.
Джалилка (автор поста)
3 февраля 2012 года
0
а пропорции какие???
можно вода+мед??
gribanova_y
4 февраля 2012 года
0
водка плюс мёд в пропорции 1:1
gribanova_y
2 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
мажут кажется водкомедом. Если не ошибаюсь. Хотя мне самой будут полезны ответы на твои вопросы. Послезавтра у Закира ДР. Буду торт ваять

↑   Перейти к этому комментарию
Nigar пишет:
мажут кажется водкомедом.
да водка быстро испоряется, а мёд даёт блеск.
Pem
1 февраля 2012 года
0
Я тоже запала на эти тортики! Выяснила, что нужны пищевые красители и зефиринки Марм...(забыла). В двух ближайших супермаркетах не нашла.
Кто бы подсказал, что еще надо для начинающего.
Джалилка (автор поста)
1 февраля 2012 года
0
Pem пишет:
Кто бы подсказал, что еще надо для начинающего.
вот вот
gribanova_y
2 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Pem
Я тоже запала на эти тортики! Выяснила, что нужны пищевые красители и зефиринки Марм...(забыла). В двух ближайших супермаркетах не нашла.
Кто бы подсказал, что еще надо для начинающего.

↑   Перейти к этому комментарию
Pem пишет:
Марм...(забыла).
Маршелоу, подругому ещё их называют мармышки.
Mia_Maria
3 февраля 2012 года
0
Маршмеллоу, если быть точной
gribanova_y
3 февраля 2012 года
0
сноваЯ-Мария
1 февраля 2012 года
0
Людмила-милая мама
1 февраля 2012 года
+1
Поищите жевательный зефир, у нас почти в каждом магазине есть (их ещё маршмелоу называют) и сахарная пудра - вот вам и мастика. Получилась всё с первого раза
Специальных форм у меня нет. Всё подручными или руками
Формы - это вырубки, плунжеры, молды... (наберите в поисковике, всё расскажет) Если серьёзно заниматься этим делом, то и купить можно (кстати, мастика готовая тоже продаётся)
Pem
1 февраля 2012 года
0
Значит, можно пробовать без прибамбасов? А то вдруг не пойдет процесс или не к душе занятие будет.
Людмила-милая мама
1 февраля 2012 года
0
Джалилка (автор поста)
2 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Людмила-милая мама
Поищите жевательный зефир, у нас почти в каждом магазине есть (их ещё маршмелоу называют) и сахарная пудра - вот вам и мастика. Получилась всё с первого раза
Специальных форм у меня нет. Всё подручными или руками
Формы - это вырубки, плунжеры, молды... (наберите в поисковике, всё расскажет) Если серьёзно заниматься этим делом, то и купить можно (кстати, мастика готовая тоже продаётся)

↑   Перейти к этому комментарию
Людмила-милая мама пишет:
и сахарная пудра - вот вам и мастика
а вода 2 стакана?
ola76
2 февраля 2012 года
0
воды 1 ст.л, но не 2 стакана
samaja_samaja
2 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Людмила-милая мама
Поищите жевательный зефир, у нас почти в каждом магазине есть (их ещё маршмелоу называют) и сахарная пудра - вот вам и мастика. Получилась всё с первого раза
Специальных форм у меня нет. Всё подручными или руками
Формы - это вырубки, плунжеры, молды... (наберите в поисковике, всё расскажет) Если серьёзно заниматься этим делом, то и купить можно (кстати, мастика готовая тоже продаётся)

↑   Перейти к этому комментарию
А я сама маршмеллоуинки делаю и потом+сахарная пудра-отличная мастичка!!!
gribanova_y
2 февраля 2012 года
0
samaja_samaja пишет:
А я сама маршмеллоуинки делаю
рецепт в студию пожалуйста.
samaja_samaja
2 февраля 2012 года
0
Напишу всё подробненько-как сама делаю.
Сначала варим инвертный сироп.
350 грамм сахара+150 мл. горячей воды-доводим до кипения+ 2 гр. лимонной кислоты, закрыть крышкой и варить на медленном огне 40-45 минут и охладить. Затем в 1,5 гр. соды добавить немного холодной кипячённой воды и вылить в остывший сироп и размешать. Получаем инвертный сироп.
Затем начинаем готовить сами мармышки.
Берем 25 грамм желатина+1/2 ст. воды и на 15 минут оставляем. В кастрюле перемешиваем 1/2 ст. воды, 2 ст. сахара, 1/4 ч. л. соли и 160 гр. инвертного сиропа и на медленный огонь помешивая до кипения. Кипятить не мешая 8 минут.Миксер ставим на маленькую скорость и постепенно тоненькой струйкой выливаем сироп в желатин, увеличиваем скорость и взбиваем 15 минут.
Добавить ароматизатор и взбиваем ещё 30 секунд.
Форму застелить фольгой и смазать и туда массу выливаем. .оставляем при комнатной температуре на 6 часов. Масса застыла. Теперь смешиваем по половине стаканов сахарной пудры и крахмала (просеять). Немного этой просеянной массы выкладываем на стол и выкладываем на неё застывшую массу. Снимаем фольгу, разрезаем на кусочки ножом, протёртым растительным маслом и обваливаем в смеси. Всё готово!
gribanova_y
3 февраля 2012 года
0
огромное спасибо, а мастику делает также как из магазинной маршелоу, я правильно поняла?
samaja_samaja
3 февраля 2012 года
0
Да, вот это и получаются домашние маршмеллоуинки-из них+сахарная пудра и делаю мастику.
gribanova_y
3 февраля 2012 года
0
Огромное спасибо.
samaja_samaja
3 февраля 2012 года
0
Pem
1 февраля 2012 года
0
Вот у меня захомячено для начала. Теперь надо "строительный материал" прикупить и пробовать.
http://forum.say7.info/topic369.html
http://www.vkusa2.ru/viewtopic.php?p=4913
http://74deti.ru/153-gotovim-doma/8037-ukrashenie-iz-mastiki-uchimsya-vmeste.html
Pem
1 февраля 2012 года
0
А я видела марципан для лепки украшений. Кто пробовал?
M Yasmine
2 февраля 2012 года
+1
Я вот прикупила, но пока еще не пробовала. Наберите в ютюбе "сладкие истории марципановые фигурки", есть и рецепт марципановой массы, плюс кондитер француз лепит зверюшек, быстро и довольно просто
Pem
2 февраля 2012 года
0
Спасибо! Посмотрю.
KeyRussOff
1 февраля 2012 года
+1
Джалилка пишет:
вот какими инструментами пользоваться?
В одном из постов я Вам кинула ссылочку на пост,в котором писала об инструментах для работы с мастикой!
Джалилка пишет:
как придать форму?
Форму чему-самому торту,или Вы имеете в виду,как сделать украшения?
Джалилка пишет:
потом вижу как блестит уже готовый торт? как она блестит? чем мажут??
Это-водкомед-водка+мед. получается.что водка испаряется,а мед дает надолго блеск изделиям.
Джалилка пишет:
особенно как делать формы? чем вы пользуетесь? ножом?
Вот тут я понимаю,Вы о том,как придать торту нужную форму? Так есть много способов-и обрезать готовый торт,и долепливать недостающие детали кондатерской картошкой,и собирать с разных тортов. Смотря что надо сделать.
M_Yuliya
2 февраля 2012 года
0
Иннуль, если не трудно, киньте и мне ссылочку об инструментах, полезно будет почитать, да узнать что-то
Джалилка (автор поста)
2 февраля 2012 года
0
M_Yuliya
2 февраля 2012 года
0
Спасибо!
KeyRussOff
2 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий M_Yuliya
Иннуль, если не трудно, киньте и мне ссылочку об инструментах, полезно будет почитать, да узнать что-то

↑   Перейти к этому комментарию
Там не очень много.но пыталась рассказать про основное.
M_Yuliya
2 февраля 2012 года
0
Мне и этого пока хватит... для меня все хорошо, вот бы еще найти хорошие уроки как работать инструментами для мастики. То ли ищу не правильно, нашла много обтяжек, айсинга, фигурки там разные.
KeyRussOff
2 февраля 2012 года
0
Вы имеете в виду инструменты,которые в наборе? Так я думаю.их надо просо приспособить под себя!
M_Yuliya
2 февраля 2012 года
0
Да о них, родимых. Вот так и думала, что каждому удобно по-своему, но надеялась на авось
Джалилка (автор поста)
3 февраля 2012 года
0
да интересную я подняла тему
M_Yuliya
3 февраля 2012 года
0
Mia_Maria
3 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий M_Yuliya
Мне и этого пока хватит... для меня все хорошо, вот бы еще найти хорошие уроки как работать инструментами для мастики. То ли ищу не правильно, нашла много обтяжек, айсинга, фигурки там разные.

↑   Перейти к этому комментарию
Ищите по английским названиям.
M_Yuliya
3 февраля 2012 года
0
Вот бы еще с английским дружить так сильно, чтоб знать кулинарные названия , бум стараться.
Mia_Maria
3 февраля 2012 года
0
попробуйте переводить через multitran.ru
M_Yuliya
3 февраля 2012 года
0
Спасибки, а что там переводит поточнее?
Mia_Maria
3 февраля 2012 года
0
смотря что вам надо. Инструменты для мастики, работа с мастикой, плунжеры... что хотите. Такое поле для экспериментов
M_Yuliya
3 февраля 2012 года
0
Я не о том, переводчиков много, но не все они инетовские адекватные, если так можно выразиться, у некоторых с русско-украинским переводом проблемы (такое выдает ), вот думаю, что ж будет с русско-анг-м.
Поэтому пользуюсь гуглей в основном.
Mia_Maria
3 февраля 2012 года
0
Джалилка пишет:
вот какими инструментами пользоваться??? как придать форму???
потом вижу как блестит уже готовый торт? как она блестит? чем мажут???
помогите пожалуйста.
особенно как делать формы? чем вы пользуетесь? ножом?
1. Про инструменты. Для начала хватит просто хорошей скалки и ножа. Если есть формочки для печенья - прекрасно, можно повырезать фигурки. Маленькой рюмочкой можно наделать кружочки и навертеть розочек. Если есть набор стеков для пластилина - отлично. Зубочистки в ход идут, ими жилочки на листьях и лепестках рисовать удобно.
Если войдете во вкус, не помешает силиконовый коврик, на нем удобно раскатывать мастику.
2. Форму торту придают с помощью выравнивания))) Сначала ножом обрезаете все неровности, потом кондитерской картошкой (мастяный крем+крошки коржей, что выобрезали) обмазываете ваш торт и большим широким ножом выравниваете его. И на холод,
3. Торт для блеска обмазывают водкомедом. Это водка+мед в равных пропорциях. Лично я мажу кисточкой.
Джалилка (автор поста)
3 февраля 2012 года
0
потом не пахнет водкой ??
Mia_Maria
3 февраля 2012 года
0
Нет, она быстро испаряется.
Джалилка (автор поста)
3 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Mia_Maria
Джалилка пишет:
вот какими инструментами пользоваться??? как придать форму???
потом вижу как блестит уже готовый торт? как она блестит? чем мажут???
помогите пожалуйста.
особенно как делать формы? чем вы пользуетесь? ножом?
1. Про инструменты. Для начала хватит просто хорошей скалки и ножа. Если есть формочки для печенья - прекрасно, можно повырезать фигурки. Маленькой рюмочкой можно наделать кружочки и навертеть розочек. Если есть набор стеков для пластилина - отлично. Зубочистки в ход идут, ими жилочки на листьях и лепестках рисовать удобно.
Если войдете во вкус, не помешает силиконовый коврик, на нем удобно раскатывать мастику.
2. Форму торту придают с помощью выравнивания))) Сначала ножом обрезаете все неровности, потом кондитерской картошкой (мастяный крем+крошки коржей, что выобрезали) обмазываете ваш торт и большим широким ножом выравниваете его. И на холод,
3. Торт для блеска обмазывают водкомедом. Это водка+мед в равных пропорциях. Лично я мажу кисточкой.

↑   Перейти к этому комментарию
Mia_Maria пишет:
Если войдете во вкус, не помешает силиконовый коврик, на нем удобно раскатывать мастику.
если ее нету можно раскатать на кульке или просто на столе? не прилипнет?
Mia_Maria
3 февраля 2012 года
0
Можно просто на столе, только крахмал подсыпайте, чтобы не прилипало.
Преимущество коврика как раз в том, что крахмала лишнего мастика не впитывает.

А в Баку есть ИКЕА?
Джалилка (автор поста)
4 февраля 2012 года
0
Mia_Maria пишет:
ИКЕА?
это ШО???
Mia_Maria
4 февраля 2012 года
0
Шведский гипермаркет.
Судя по вопросу - нет.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам