Есть ли тут как украсить с помошью мастики шаг за шагом??
Не как не могу найти. вот какими инструментами пользоваться??? как придать форму???
потом вижу как блестит уже готовый торт? как она блестит? чем мажут???
помогите пожалуйста.
особенно как делать формы? чем вы пользуетесь? ножом?
потом вижу как блестит уже готовый торт? как она блестит? чем мажут???
помогите пожалуйста.
особенно как делать формы? чем вы пользуетесь? ножом?
Комментарии
потом торт уже готовым показывают а как это делать нету.
и хорошо бы для мальчиков отдельно а для девочек отдельно.
и рубрики разные про разные мастики . видь есть шоколадные есть мармышковы \, с сгушонкой и так далее.
вот как узанть про это плиз???
Как делать - есть рубрики рецептов тортов, рецептов кремов и мастики и МК. Там уже подобралась неплохая коллекция.
Если вдруг не нашли чего-то - есть рубрика "прошу совета", там УЖЕ много чего обсуждалось и всегда можно спросить что-то новое.
Разные виды мастики описаны а рубрике "рецепты кремов и мастики".
Про мальчиков и девочек - опять же, нет смысла, потому что есть торты унисекс. Мы обсуждали, как делить хвастики на рубрики, решили остановиться на наиболее широком делении - взрослые и детские. Но на многих тортах уже выставлны соответствующие теги. Если вы посмотрите список тегов в группе, вы увидите, что их там много и они довольно удобные.
А вообще группой довольно долго никто не занимался, модератор я одна, я ее привожу потихоньку в порядок, но меня физически на все не хватает, поэтому еще несколько месяцев будет то, что есть.
по этому я сделаю когда торт сфоткаю шаг за шагом
https://www.stranamam.ru/post/590349/ маршмаллоу пошагово
https://www.stranamam.ru/post/1266460/ сахарная со всеми тонкостями
я тоже гововлюсь на ДР Джалилки 4 года нам в марте 17. а вам 3 года?
я тоже гововлюсь на ДР Джалилки 4 года нам в марте 17. а вам 3 года?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
тут очень легко
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А если приклеивать детальки тогда можно смочить немного водой.
http://www.youtube.com/watch?v=P0_VFpM6DNo
там водой смазывают
http://www.youtube.com/watch?v=P0_VFpM6DNo
там водой смазывают
↑ Перейти к этому комментарию
можно вода+мед??
↑ Перейти к этому комментарию
Кто бы подсказал, что еще надо для начинающего.
Кто бы подсказал, что еще надо для начинающего.
↑ Перейти к этому комментарию
Специальных форм у меня нет. Всё подручными или руками
Формы - это вырубки, плунжеры, молды... (наберите в поисковике, всё расскажет) Если серьёзно заниматься этим делом, то и купить можно (кстати, мастика готовая тоже продаётся)
Специальных форм у меня нет. Всё подручными или руками
Формы - это вырубки, плунжеры, молды... (наберите в поисковике, всё расскажет) Если серьёзно заниматься этим делом, то и купить можно (кстати, мастика готовая тоже продаётся)
↑ Перейти к этому комментарию
Специальных форм у меня нет. Всё подручными или руками
Формы - это вырубки, плунжеры, молды... (наберите в поисковике, всё расскажет) Если серьёзно заниматься этим делом, то и купить можно (кстати, мастика готовая тоже продаётся)
↑ Перейти к этому комментарию
Сначала варим инвертный сироп.
350 грамм сахара+150 мл. горячей воды-доводим до кипения+ 2 гр. лимонной кислоты, закрыть крышкой и варить на медленном огне 40-45 минут и охладить. Затем в 1,5 гр. соды добавить немного холодной кипячённой воды и вылить в остывший сироп и размешать. Получаем инвертный сироп.
Затем начинаем готовить сами мармышки.
Берем 25 грамм желатина+1/2 ст. воды и на 15 минут оставляем. В кастрюле перемешиваем 1/2 ст. воды, 2 ст. сахара, 1/4 ч. л. соли и 160 гр. инвертного сиропа и на медленный огонь помешивая до кипения. Кипятить не мешая 8 минут.Миксер ставим на маленькую скорость и постепенно тоненькой струйкой выливаем сироп в желатин, увеличиваем скорость и взбиваем 15 минут.
Добавить ароматизатор и взбиваем ещё 30 секунд.
Форму застелить фольгой и смазать и туда массу выливаем. .оставляем при комнатной температуре на 6 часов. Масса застыла. Теперь смешиваем по половине стаканов сахарной пудры и крахмала (просеять). Немного этой просеянной массы выкладываем на стол и выкладываем на неё застывшую массу. Снимаем фольгу, разрезаем на кусочки ножом, протёртым растительным маслом и обваливаем в смеси. Всё готово!
http://forum.say7.info/topic369.html
http://www.vkusa2.ru/viewtopic.php?p=4913
http://74deti.ru/153-gotovim-doma/8037-ukrashenie-iz-mastiki-uchimsya-vmeste.html
Форму чему-самому торту,или Вы имеете в виду,как сделать украшения?
Это-водкомед-водка+мед. получается.что водка испаряется,а мед дает надолго блеск изделиям. Вот тут я понимаю,Вы о том,как придать торту нужную форму? Так есть много способов-и обрезать готовый торт,и долепливать недостающие детали кондатерской картошкой,и собирать с разных тортов. Смотря что надо сделать.
вот она
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Поэтому пользуюсь гуглей в основном.
Если войдете во вкус, не помешает силиконовый коврик, на нем удобно раскатывать мастику.
2. Форму торту придают с помощью выравнивания))) Сначала ножом обрезаете все неровности, потом кондитерской картошкой (мастяный крем+крошки коржей, что выобрезали) обмазываете ваш торт и большим широким ножом выравниваете его. И на холод,
3. Торт для блеска обмазывают водкомедом. Это водка+мед в равных пропорциях. Лично я мажу кисточкой.
Если войдете во вкус, не помешает силиконовый коврик, на нем удобно раскатывать мастику.
2. Форму торту придают с помощью выравнивания))) Сначала ножом обрезаете все неровности, потом кондитерской картошкой (мастяный крем+крошки коржей, что выобрезали) обмазываете ваш торт и большим широким ножом выравниваете его. И на холод,
3. Торт для блеска обмазывают водкомедом. Это водка+мед в равных пропорциях. Лично я мажу кисточкой.
↑ Перейти к этому комментарию
Преимущество коврика как раз в том, что крахмала лишнего мастика не впитывает.
А в Баку есть ИКЕА?
Судя по вопросу - нет.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: