Печенюшки "Ушки"
Бывают такие моменты, когда организм начинает ощущать, что жизненно необходима какая-то вкусняшка к чаю или кофе. И аромат напитка уже не так радует
Пьешь его и мучительно думаешь, а вот с печенюшкой бы
Конечно, более предприимчивая хозяйка тут же организует доставку необходимой для счастья сладости,
но я вот начинаю вспоминать, что у меня залежалось
И где-то в подсознании мельтешит мысль, а ведь не случайно я покупаю творог - это моя любовь к творожной выпечке не дает мне покоя.
Наверняка многим хозяюшкам знаком рецепт творожного печенья "Ушки", он же "Поцелуйчики", он же "Конвертики". По простоте вполне может тягаться с королевской ватрушкой, а по вкусу - мне лично печеньк нравится больше. Но перейдем к делу вернее к приготовлению.
Для этой вкусняшки нам понадобится:
Творог – 250 г
Сливочное масло или маргарин – 125 г
Мука пшеничная – 1,5 - 2 стакана
Соль – на кончике ножа
Сахар – 4-5 ст. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
На доску прсеять немного муки и добавить мягкое сливочное масло
растереть руками в крошку добавляя просеянную и смешанную с солью и разрыхлителем муку, примерно 1 ст.
Затем добавляем творог и вымешиваем тесто, подсыпая остатки муки - ее количество зависит от творога, если он сухой берем чуть меньше. Должно получится мягкое эластичное тесто.
Можно раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3-5 мм и стаканом вырезать кружки, а можно как я - отщипывать по кусочку, скатывать в шарик размером с грецкий орех и потом на ладошке разминать его в лепешечку диаметром 6-7 см.
На плоскую тарелочку насыпаем несколько ложек сахара и ложим на него лепешечку, слегка прижимаем.
Затем складываем пополам сахаром вовнутрь и опять макаем в сахар
Еще раз складываем (сахаром вовнутрь) и опять макаем в сахар
Выкладываем печенье сахарной стороной вверх на смазанный маслом и слегка подпыленный мукой противень.
Отправляем в разогретую до 180С духовку и выпекаем до золотистости - 20 минут
И наслаждаемся ароматным кофе или чаем с ароматным и нежнейшим печеньем! Приятного аппетита!
пысы: люблю это печенье за разнообразие, сахар можно смешать с макой, кокосовой стружкой, какао, шоколадом, нарезанными мелко сухофруктами - со всем к чему потянется рука
От этого печенюшки только выиграют. Да и в тесто можно добавить или ваниль или цедру. В общем вариантов несчесть.





Наверняка многим хозяюшкам знаком рецепт творожного печенья "Ушки", он же "Поцелуйчики", он же "Конвертики". По простоте вполне может тягаться с королевской ватрушкой, а по вкусу - мне лично печеньк нравится больше. Но перейдем к делу вернее к приготовлению.
Для этой вкусняшки нам понадобится:
Творог – 250 г
Сливочное масло или маргарин – 125 г
Мука пшеничная – 1,5 - 2 стакана
Соль – на кончике ножа
Сахар – 4-5 ст. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
На доску прсеять немного муки и добавить мягкое сливочное масло

растереть руками в крошку добавляя просеянную и смешанную с солью и разрыхлителем муку, примерно 1 ст.

Затем добавляем творог и вымешиваем тесто, подсыпая остатки муки - ее количество зависит от творога, если он сухой берем чуть меньше. Должно получится мягкое эластичное тесто.

Можно раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3-5 мм и стаканом вырезать кружки, а можно как я - отщипывать по кусочку, скатывать в шарик размером с грецкий орех и потом на ладошке разминать его в лепешечку диаметром 6-7 см.
На плоскую тарелочку насыпаем несколько ложек сахара и ложим на него лепешечку, слегка прижимаем.

Затем складываем пополам сахаром вовнутрь и опять макаем в сахар

Еще раз складываем (сахаром вовнутрь) и опять макаем в сахар

Выкладываем печенье сахарной стороной вверх на смазанный маслом и слегка подпыленный мукой противень.

Отправляем в разогретую до 180С духовку и выпекаем до золотистости - 20 минут

И наслаждаемся ароматным кофе или чаем с ароматным и нежнейшим печеньем! Приятного аппетита!

пысы: люблю это печенье за разнообразие, сахар можно смешать с макой, кокосовой стружкой, какао, шоколадом, нарезанными мелко сухофруктами - со всем к чему потянется рука


+494 |
![]() |
597 комментариев |
Комментарии
Здорово! Надеусь услышать про результат.
Спасибо за рецептик!
Спасибо за рецептик!
↑ Перейти к этому комментарию
если стаканом вырезать, они аккуратнее получаются, но мне вот такие больше нравятся
А я свеженькое делаю - вчера сделала, Яна попросила МК - вот повторила
а я таки испекла тортик "птичье молоко",
взрослые тоже себе это позволяют
но у нас не до было, война!!! Старшая завтракать отказалась, осталась без мультов на целый день
но у нас не до было, война!!! Старшая завтракать отказалась, осталась без мультов на целый день
↑ Перейти к этому комментарию
раньше дома мама очень часто их делала
это пожалуй один из самых распространенных рецептов
раньше дома мама очень часто их делала
↑ Перейти к этому комментарию
И СОЮДЙ
кстати, ятут делала пай)только внесла изменения в него в творог вместо сливок сгущенки бахнула,соответсвенно сахар не добавляла))тож вкусняво получилось))
а я вот на виноградный торт подсела - очень вкусный
буду размышлять)
а виноград как изюм получается по вкусу, просто изюм в тесте терпеть не могу?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: