Блины дырчатые
Такую гору блинов мы получим с двойной порции теста.
Блины получаются пышными, нежными, дырчатыми и очень вкусными! Их можно испечь и тоненькими, ноооо... сначала попробуйте, а потом определите, что вам больше по вкусу
1-2 ст. л. растительного масла.
1 ч. л. соды
2-4 ст. л. сахара
3 яйца
щепотка соли
2 ст. муки
0,5 л. кефира покислее (не био- и не бифидо-)
0,5 ст. кипятка (можно больше, тогда блины будут тоньше)
Взбить яйца с сахаром. Добавить соль, кефир, все перемешать и на медленном огне греть пока выдержит палец.
Снять с огня. В миску насыпать муку, влить снятое с огня, взбить.
Добавить кипяток, соду, масло.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Для первого блина сковороду смазать маслом.
Если будете выпекать блины толстые - не берите большую сковороду, т. к. при переворачивании блин может дать трещину . Если я использую большую блинную сковороду, то наливаю тесто на середину и не размазываю его, а даю тесту самостоятельно расположиться . Можно прикрыть сковородку крышкой, а можно и не прикрывать, наблюдая за появлением дырочек, которым блины, собственно, и обязаны своим названием.
Вот такие дырочки вы можете наблюдать при выпечке
Теперь осторожно перевораааачиваем и получаем вот такую красоту
Подавать с вареньем или сметаной. Приятного аппетита!
Здесь гора смотрится действительно ГОРОЙ, а не скромной горочкой
Блины получаются пышными, нежными, дырчатыми и очень вкусными! Их можно испечь и тоненькими, ноооо... сначала попробуйте, а потом определите, что вам больше по вкусу
1-2 ст. л. растительного масла.
1 ч. л. соды
2-4 ст. л. сахара
3 яйца
щепотка соли
2 ст. муки
0,5 л. кефира покислее (не био- и не бифидо-)
0,5 ст. кипятка (можно больше, тогда блины будут тоньше)
Взбить яйца с сахаром. Добавить соль, кефир, все перемешать и на медленном огне греть пока выдержит палец.
Снять с огня. В миску насыпать муку, влить снятое с огня, взбить.
Добавить кипяток, соду, масло.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Для первого блина сковороду смазать маслом.
Если будете выпекать блины толстые - не берите большую сковороду, т. к. при переворачивании блин может дать трещину . Если я использую большую блинную сковороду, то наливаю тесто на середину и не размазываю его, а даю тесту самостоятельно расположиться . Можно прикрыть сковородку крышкой, а можно и не прикрывать, наблюдая за появлением дырочек, которым блины, собственно, и обязаны своим названием.
Вот такие дырочки вы можете наблюдать при выпечке
Теперь осторожно перевораааачиваем и получаем вот такую красоту
Подавать с вареньем или сметаной. Приятного аппетита!
Здесь гора смотрится действительно ГОРОЙ, а не скромной горочкой
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
С п а с и б о!!!
на такое количество яиц я стакан кефира беру, а соды поменьше...
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за коммент!
и намного тоньше, чем ваши.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: