Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блины дырчатые

Такую гору блинов мы получим с двойной порции теста.
Блины получаются пышными, нежными, дырчатыми и очень вкусными! Их можно испечь и тоненькими, ноооо... сначала попробуйте, а потом определите, что вам больше по вкусу


1-2 ст. л. растительного масла.
1 ч. л. соды
2-4 ст. л. сахара
3 яйца
щепотка соли
2 ст. муки
0,5 л. кефира покислее (не био- и не бифидо-)
0,5 ст. кипятка (можно больше, тогда блины будут тоньше)

Взбить яйца с сахаром. Добавить соль, кефир, все перемешать и на медленном огне греть пока выдержит палец.
Снять с огня. В миску насыпать муку, влить снятое с огня, взбить.
Добавить кипяток, соду, масло.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Для первого блина сковороду смазать маслом.
Если будете выпекать блины толстые - не берите большую сковороду, т. к. при переворачивании блин может дать трещину . Если я использую большую блинную сковороду, то наливаю тесто на середину и не размазываю его, а даю тесту самостоятельно расположиться . Можно прикрыть сковородку крышкой, а можно и не прикрывать, наблюдая за появлением дырочек, которым блины, собственно, и обязаны своим названием.
Вот такие дырочки вы можете наблюдать при выпечке

Теперь осторожно перевораааачиваем и получаем вот такую красоту

Подавать с вареньем или сметаной. Приятного аппетита!
Здесь гора смотрится действительно ГОРОЙ, а не скромной горочкой
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блины дырчатые
Тэги: блины

  Такую гору блинов мы получим с двойной порции теста.
Блины получаются пышными, нежными, дырчатыми и очень вкусными! Их можно испечь и тоненькими, ноооо... сначала попробуйте, а потом определите, что вам больше по вкусу
1-2 ст. л. растительного масла.
1 ч. л. соды
2-4 ст. л. сахара
3 яйца
щепотка соли Читать полностью
 

Комментарии

Ольга78 (автор поста)
25 января 2012 года
0
Что-то первая фотка, с горочкой, не загрузилась
ленчик 37reg
25 января 2012 года
0
ням - ням !!! даже чую запах ....
Ольга78 (автор поста)
25 января 2012 года
0
Пробуйте! Очень вкусно!
ленчик 37reg
25 января 2012 года
0
Спасибо !!!
STEFANIYA
25 января 2012 года
0
надо попробывать!!!от картнок уже слюнки бегут
Pelargonia
25 января 2012 года
0
Ух, красиво как! Думаю и вкусно! Да уверена! И судя по всему, ежели строго следовать рецепту, такие же пухленькие получатся блинчики, да? Придется изменить своим пристрастиям и печь толстенькие блинчики. Уж очень аппетитно выглядят!
Ольга78 (автор поста)
25 января 2012 года
0
Главное кипяточка не перелить, если уж и так будут получаться тонкие - попробуйте немного уменьшить количество кипятка.
Pelargonia
25 января 2012 года
0
Как непросто оказывается блины печь! Ну ничего, я и толстенькие научусь делать. Я себе аватарку сменила, видели? Эта вроде лучше.
Ольга78 (автор поста)
25 января 2012 года
0
ага
Pelargonia
28 января 2012 года
0
Ольга, вчера делала блины. И что Вы думаете? У меня получилось! В кои-то веки! А то все тоненькие. А я уж решила для себя так, ну не любят меня толстые блины, ну и не надо, насильно мил не будешь. И смирилась уже. А тут - получились толстенькие, представляете? Ну, видать рецепт, Ольга у Вас с секретом каким-то, не иначе!
Ольга78 (автор поста)
28 января 2012 года
0
Как я рада!!! Надеюсь понравились
Pelargonia
28 января 2012 года
0
Очень понравились, спасибо за рецептик!
Ольга78 (автор поста)
28 января 2012 года
+1
На здоровье! Приходите ещё!
Evochkina Mama
12 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Pelargonia
Ольга, вчера делала блины. И что Вы думаете? У меня получилось! В кои-то веки! А то все тоненькие. А я уж решила для себя так, ну не любят меня толстые блины, ну и не надо, насильно мил не будешь. И смирилась уже. А тут - получились толстенькие, представляете? Ну, видать рецепт, Ольга у Вас с секретом каким-то, не иначе!

↑   Перейти к этому комментарию
заварные блины всегда получаются
jkmubi
25 января 2012 года
0
Спасибо Вам!!!! никак немогу такие делать..а люблю...вспоминаю детство мама пекла..вксненько!!!
Ольга78 (автор поста)
25 января 2012 года
0
Буду очень рада, если это окажутся те самые блины
ОКСАНА БЫЧКОВА
25 января 2012 года
0
Ольга78 (автор поста)
25 января 2012 года
0
Спасибо! Наши рецепты очень похожи
ОКСАНА БЫЧКОВА
25 января 2012 года
0
Да,похожи.
Милисента
25 января 2012 года
0
Анютичка
26 января 2012 года
0
Ruellia
26 января 2012 года
0
Спасибо за рецепт! а кефир не свернется если сильно нагреть?
Ольга78 (автор поста)
26 января 2012 года
0
Нет не свернется, если подогревать как написано Сильно не надо, только как пальчик выдержит, я, конечно, не знаю вашего порога чувствительности
Ruellia
26 января 2012 года
0
так вот в чем и дело, можно же и долго терпеть))
karapuziha
26 января 2012 года
+1
Я тоже по этому рецепту делаю, только тоненькие. Получаются очень вкусные, и долго не черствеют, хотя и не успели бы, муж с котом прям со сковородки выпрашивают!
Ольга78 (автор поста)
26 января 2012 года
0
А мне нравятся именно толстые блины по этому рецептику
alla-fs
26 января 2012 года
+1
И я делаю заварные блинчики. Только я на огне не подогреваю, просто завариваю кипятком. И делаю тоньше, потому что потом, из тех что остаются, делаю налисники с творожком и запекаю в сметанке
karapuziha
26 января 2012 года
+1
точно, и я наливаю просто кипяток
GRA-NIT-KA
27 января 2012 года
0
Наталья Щучкина
11 февраля 2012 года
0
Спасибо за рецепт. Когда-то давным-давно я пекла такие чудесные блины, но в связи с частыми переездами потерялся этот рецепт. Вот сегодня гуляя по страничкам группы, к моему приятному удивлению, встретила этот удивительный рецепт блинов. Как хорошо, да ещё в преддверье масляничной недели!!! Взяла себе в избранное.
С п а с и б о!!!
Ольга78 (автор поста)
12 февраля 2012 года
0
Чудесно, что рецепт нашелся! И мне приятно, что я поспособствовала
Ольга78 (автор поста)
12 февраля 2012 года
0
Чудесно, что рецепт нашелся! И мне приятно, что я поспособствовала
Evochkina Mama
12 февраля 2012 года
0
я немножко по другому делаю, технология чуть чуть другая... но вкус и вид такой же как Ваши
на такое количество яиц я стакан кефира беру, а соды поменьше...
Ольга78 (автор поста)
12 февраля 2012 года
0
Напишите, пожалуйста свой рецепт
mtmc
12 февраля 2012 года
0
Спасибо!
Ольга78 (автор поста)
12 февраля 2012 года
0
Пеките на здоровье!
мама-кошшка
16 февраля 2012 года
0
Завтра буду пробовать!!! Спасибо!!!
Ольга78 (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
Напишите, пожалуйста, комментарий к рецепту
мама-кошшка
16 февраля 2012 года
0
хорошо!!! если получится сегодня, то я ещё и фотки сделаю))))
мама-кошшка
22 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Ольга78
Напишите, пожалуйста, комментарий к рецепту

↑   Перейти к этому комментарию
в общем: только сегодня попробовала. Делала ровно по рецепту. Получилось 15 штук, но, никакие они у меня особо дырчатые не получились, да и не особо круглые , но, ВКУСНЫЕ!!! Спасибо за рецепт!!! вот фото
Ольга78 (автор поста)
23 февраля 2012 года
0
Ой, какие они у вас блестящие Дырочек мало - возможно кефир недостаточно кислый был... Главное, что понравилось
Спасибо за коммент!
мама-кошшка
24 февраля 2012 года
0
Ольга78 пишет:
Ой, какие они у вас блестящие
маслицем смазываю)))))))
Ольга78 пишет:
Дырочек мало
и намного тоньше, чем ваши.
Ольга78 (автор поста)
24 февраля 2012 года
0
Аааа, точно, как я сразу не догадалась про масло . Что ваши тоньше я заметила, я тоже люблю тоненькие блинчики, но только по этому рецепту обожаю толстые
мама-кошшка
24 февраля 2012 года
0
А чтоб толще были, наверное, надо было половник больше брать))))
Ольга78 (автор поста)
25 февраля 2012 года
0
Ну да... или сковороду поменьше
мама-кошшка
25 февраля 2012 года
0
да она маленькая)))))) специально для блинов))))))))))
Ольга78 (автор поста)
27 февраля 2012 года
0
Тогда сменить ложку на приличный половник
мама-кошшка
27 февраля 2012 года
0
Алуся57
9 марта 2013 года
0
Как раз актуально - в понедельник Масленница начнется!
Ольга78 (автор поста)
10 марта 2013 года
0
Точно! Пробуйте

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам