Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

* Блинчики заварные на кефире*

Ингредиенты:
2 ст. кефира (лучше брать не жирный)
2 ст. муки
2 яйца
1 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль-0.5ч. л, сахар 2-3ст. л.

Приготовление:
Кефир, яйца, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком. Добавить муку, перемешать.
В стакан крутого кипятка бросить 1 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины.


Тонкие и очень дырчатые блинчики выходят.
Обязательно печь на ООООЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам * Блинчики заварные на кефире*
Ингредиенты:
2 ст. кефира (лучше брать не жирный)
2 ст. муки
2 яйца
1 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль-0.5ч. л, сахар 2-3ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

Bloom
22 января 2012 года
0
обязательно попробую спасибо
Людя
22 января 2012 года
0
Ой, мой рецепт. Я делаю такие блины - очень вкусные.
innussska
22 января 2012 года
0
На фото очень аппетитные!
Evochkina Mama
23 января 2012 года
0
это мой любимый рецепт, только у меня всего по 4 и еще один секретик - кефир нужно подогреть сначала, чтобы был теплый. и такое тесто нельзя оставлять - печь нужно сразу же
Ольга78
23 января 2012 года
0
у меня в рецепте тоже кефир с яйцами и сахаром сначала прогревается. И называются у нас такие блинчики "Дырчатыми". Действительно вкусно! Как раз на прошлой неделе пекла
Evochkina Mama
23 января 2012 года
0
у меня только кефир подогревается
Pelargonia
23 января 2012 года
0
Очень люблю блинчики, завтра сделаю. Я люблю в такие тоненькие начинку класть. Делаю блинчики с мясом. Да и так вкусно. А если с малиновым вареньем - вообще объеденье! Одно останавливает - фигуру жалко! Ну немножко-то можно! Я же не каждый день, правда? Совсем чуть-чуть.
Ольга78
24 января 2012 года
0
А я люблю такие блины толстенькими выпекать. Тесто получается пышное, густоватое. Выливаю черпак теста на сковороду и не размазываю, оно само чуть растекается. После появления дырочек блин переворачиваю. Блины получаются толстенькими, пышненькими и нежненькими Именно их я люблю со сметанкой употреблять , а вот тонкие блинчики - с вареньем.
Pelargonia
24 января 2012 года
0
А я вот сколько не пыталась сделать толстенькие блинчики, не получается и все. Может тесто надо делать погуще? У меня всегда тонкие получаются. А в тоненьких блинчиках есть свои плюсы. Вот сколько можно съесть толстых блинчиков? Ну допустим, штуки 3, да? А тонких можно съесть больше! И меня это всегда утешает...
Ольга78
24 января 2012 года
0
выложу сегодня рецепт блинов, как их делаю я. Должно обязательно получиться!
Pelargonia
24 января 2012 года
0
Таааак, Ольга. Значит до сих пор скрывали от общественности свои секреты, да? Ню-ню...
Вот только сейчас и решили поделиться, да?
Какое коварство, однако! Мы тут мучаемся в добывании вкусных рецептов блинчиков, а она, она....
Молчит, нет чтобы сразу уже рассказать, а?
Ольга78
24 января 2012 года
0
Я обязательно исправлюсь! Может и еще парочку рецептиков выложу
Скорее завтра, чем сегодня
Pelargonia
25 января 2012 года
0
Будем ждать... Не забудьте уже! Обещались...
Ольга78
25 января 2012 года
0
Готово! Можете смотреть - рецепты очень похожи https://www.stranamam.ru/post/2468804/#com14747053
Pelargonia
25 января 2012 года
0
Ок, спасибо, Ольга, пойду посмакую Ваши блинчики!
Ольга78
25 января 2012 года
0
LankaG
23 января 2012 года
0
Спасибо . Прощай фигура
Маринкинс
23 января 2012 года
0
забрала в избранное. буду готовить. спасибо. +1.
лорик77
23 января 2012 года
0
какая красотища я всегда расстраиваюсь если у меня блины без дырочек получаются спасибо утащила.
ОКСАНА БЫЧКОВА (автор поста)
23 января 2012 года
0
Эти блинчики у вас обязательно получатся!
ЛЮФЕЯ
23 января 2012 года
0
Спасибо за рецепт блинчиков! Обязательно попробую!
ОКСАНА БЫЧКОВА (автор поста)
23 января 2012 года
0
Пожалуйста! Готовьте на здоровье! Радуйте своих близких!
Лизовета
31 января 2012 года
0
попробовала по вашему рецепту блинчики тоненькие сделать но к сожалению не получилось видимо этот рецепт именно для толстых блинов или оладиков. При жарке они у меня снаружи горят внутри сырые весь день промучилась. Очень хочу научиться но ни как не получается.
ОКСАНА БЫЧКОВА (автор поста)
31 января 2012 года
0
Лизовета пишет:
При жарке они у меня снаружи горят внутри сырые
в этом случае нужно чуточку уменьшить огонь, а если толстоватые,то можно добавить еще горячей водички,тесто станет жиже. Удачи!
Фиса
24 января 2012 года
0
мамаПашииМаксима
13 мая 2012 года
+1
Замечательный рецепт, спасибо!!!!Блинчики получаются обалденные, нежные в дырдочку .Маму научила(она повар) ей тоже очень понравились!!!
ОКСАНА БЫЧКОВА (автор поста)
13 мая 2012 года
0
Рада,что понравился рецепт! Готовьте на здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам