Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Картофельные брусочки с мясом и сырной корочкой.

По сути это всем знакомое мясо по-французски, отягощенное гарниром.
однако, я решила поделиться с вами маленькими секретиками, которые помогают сделать мне мои блюда не только вкусными но и красивыми.

итак нам потребуется...
мясо-вырезка свинная 700гр.
картофель 1 кг.
лук репчатый 300 гр.
майонез 100-200 гр
сыр твердый - 200 гр.
соль, перец -по вкусу.


1. я привыкла работать на пекарской бумаге. ни выпечка, не запеканки не пригорают и не имеют металлического привкуса. к тому-же получается избегать лишнего жира от промасленного противня. да и посуда моется легко.
потому, я простилаю противень бумагой для выпечки.
вырезку режу поперек волокон и хорошо отбиваю. отбиваю я прикрыв мясо пакетом или пищевой пленкой. так получается избежать грязи от мясных брызг.


2. мясо распределяю по противню. солю и перчу.


3. Лука много не бывает... ну именно в этом рецепте так точно. лук режу полукольцами и выкладываю поверх мяса.



на луке делаю майонезную сетку. плотненько!!!


4. картофель мою, чищу, нарезаю соломкой не больше 1 см. и хорошенько промываю в воде.
выкладываю на противень. чтобы брусочки шли в одном направлении... таким образом картофель равномерно пропечется, но будет не сухим а сочным.


картофель солим, присыпаем перчиком черным и делаем майонезную сетку.


трем сыр на терке. посыпаем сверху.


ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут. готовность можно проверить, проткнув запеканку ножом, картофель должен легко прокалываться. если вы любите, чтобы сыр был не хрустящим а тягучим, то сначала поставьте противень с картофелем без сыра, а спустя 30 минут посыпьте тертым сыром и продолжайте готовку.

спустя 55минут


можно резать на порции и подавать к столу, украсив зеленью и листьями салата!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картофельные брусочки с мясом и сырной корочкой.
  По сути это всем знакомое мясо по-французски, отягощенное гарниром.
однако, я решила поделиться с вами маленькими секретиками, которые помогают сделать мне мои блюда не только вкусными но и красивыми.
итак нам потребуется...
мясо-вырезка свинная 700гр.
картофель 1 кг.
лук репчатый 300 гр.
майонез 100-200 гр Читать полностью
 

Комментарии

Мусечка2010
20 января 2012 года
+10
Я ща слюной подавлюсь
irma008 (автор поста)
20 января 2012 года
+1
спокуха!уже обед,можно и перекусить!!!
Мусечка2010
20 января 2012 года
+1
Вот это только и спасает,пойду точить
irma008 (автор поста)
20 января 2012 года
0
Татьяна Лисина
20 января 2012 года
0
В ответ на комментарий irma008
спокуха!уже обед,можно и перекусить!!!

↑   Перейти к этому комментарию
это у вас обед, а у нас половина десятого вечера!!! Холодильник на замке!

вот я ща точно слюной подавлюсь...
irma008 (автор поста)
20 января 2012 года
+1

ватет дааааа.не подууумала!!!
Татьяна Лисина
20 января 2012 года
0
воооот. а я тут страдай!
irma008 (автор поста)
20 января 2012 года
+1
Татьяна Лисина
20 января 2012 года
0
anohinaiv
20 января 2012 года
0
В ответ на комментарий Мусечка2010
Я ща слюной подавлюсь

↑   Перейти к этому комментарию
Мусечка2010
20 января 2012 года
0
Sunny981
20 января 2012 года
0
В ответ на комментарий Мусечка2010
Я ща слюной подавлюсь

↑   Перейти к этому комментарию
точно! я ужин ещё только готовлю!
Юля
21 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий Мусечка2010
Я ща слюной подавлюсь

↑   Перейти к этому комментарию
и я тоже
Мусечка2010
22 января 2012 года
0
Марийя
5 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Мусечка2010
Я ща слюной подавлюсь

↑   Перейти к этому комментарию
Ага и Я-я-я!!!
Nesana
20 января 2012 года
+1
У меня картофель не пропекается за 45-55 минут Только 1,5-2 часа Я его еще тоньше резала
irma008 (автор поста)
20 января 2012 года
+1
я ставлю на верхнюю полочку,там для картофеля самое оно,и духовка у меня сильно разогрета,а если в холодную,то все час 10 будет стоять...
но 1,5 часа никогда не готовила..
Nesana
20 января 2012 года
+1
Я тут на днях решила приготовить. Только с фаршем. Получилось вкусно, только долго
У меня газовая духовка. Просто на самый верх ставить? А какой огонь? большой?
Ира, ты же меня знаешь, мне надо все "разжевать"
irma008 (автор поста)
20 января 2012 года
+2
у меня электрическая духовка.тут главное,чтобы датчик температур не барахлил...на верху всегда горячее,мясо не успевает растомиться и весь сок остается в нем,а сыр быстро схватывается,получается такая крышечка для картофеля.и он на пару готовится,почти варится,потому как сока много от лука и майонеза.газовая духовка сушит продукты,а сухая картошка готовится дольше.попробуй в следующий раз поставить на дно духовки сковороду или ковш с водичкой,чтобы была достаточная влажность.
Nesana
20 января 2012 года
+1
Поняла. Я еще фольгой прикрыла, а потом сняла и корочка получилась у сыра
irma008 (автор поста)
20 января 2012 года
+1
юфара
20 января 2012 года
0
В ответ на комментарий Nesana
У меня картофель не пропекается за 45-55 минут Только 1,5-2 часа Я его еще тоньше резала

↑   Перейти к этому комментарию
все зависит от духовки
Nesana
20 января 2012 года
0
Что зависит от духовки? Духовка газовая, плите лет 5-6 на какой температуре вообще надо готовить? Или на каком огне? Чтобы не 2 часа. Нет, все всё съели, но очень долго ждали
Ира знает, как я "готовлю" Мне надо все-все разложить по полочкам.
юфара
20 января 2012 года
0
да в смысле у всех плиты разные, и по качеству тоже....каждая по своему печет...наши не очень импорные хорошо....
у меня наша поэтому мясо тоже 1,5-2готовлю...а у мамы 40 мин и ок...вот...
Nesana
20 января 2012 года
+1
У меня импортная, но простая. И готовить я не умею. Мясо как раз запеклось, а вот картошка никак
юфара
20 января 2012 года
0
Nesana пишет:
а вот картошка никак
вот это чудеса, обычно все наоборот
Nesana
21 января 2012 года
+1
ники23
20 января 2012 года
+1
мммммм вкусняшка! утащила к себе, спасибо!
irma008 (автор поста)
20 января 2012 года
0
на здоровье!
Евгения 2
20 января 2012 года
+1
Очень аппетитно выглядит
irma008 (автор поста)
20 января 2012 года
+1
пасибо!
профиль удалён удалённого пользователя
20 января 2012 года
+1
в своем репертуаре, вкусняшку сделала и нас дразнит , а есть то как хочется! сижу слюной давлюсь
irma008 (автор поста)
20 января 2012 года
+1
Ksyusha пишет:
вкусняшку сделала и нас дразнит
че эт дразнит???готова принят гостей!!!
профиль удалён удалённого пользователя
20 января 2012 года
+1
на взлете.осталось взять билет на поезд (или самолет)
irma008 (автор поста)
20 января 2012 года
+1
Донбасская Семейка
20 января 2012 года
+1
кусняшка пошла готовить че нить на поесть,
irma008 (автор поста)
20 января 2012 года
+1
раздразнила???
Донбасская Семейка
20 января 2012 года
+1
угу
leocot
20 января 2012 года
+1
Браво, как всегда изумительно!!!!!
irma008 (автор поста)
20 января 2012 года
0
Нарния
20 января 2012 года
+1
а мы еще грибочки добавляем )) получается нямка
irma008 (автор поста)
20 января 2012 года
+1
Марьяна3012
20 января 2012 года
+1
Ой,спасибо! Вкуснота!
irma008 (автор поста)
20 января 2012 года
+1
на здоровье,пробуйте!
yuyunyik
20 января 2012 года
+2
Блинннннннннн, ну я так не играю, хочу теперь такого чуда Стырила, буду мучить блюдо
irma008 (автор поста)
20 января 2012 года
+1
да ты его за 10 минут забацаешь!!!!
yuyunyik
20 января 2012 года
+1
Счас утону в слюнях своих Пошла мясо искать в холодильнике, теперь не хочу котлет, хочу мяса
irma008 (автор поста)
20 января 2012 года
0

если нет вырезки,замени на фарш или куриные филешки.
yuyunyik
20 января 2012 года
+1
Фсе...счас холодильник на изнанку выпотрошу, а то не успокоюсь Спасибо
irma008 (автор поста)
20 января 2012 года
0
давай...
силу в кулак,волю в узду....
ketuka
20 января 2012 года
+1
есть хочу, есть хочу
класс
irma008 (автор поста)
20 января 2012 года
+1
ты себя не сдерживай,если хочешь-надо есть!!!!!
ketuka
20 января 2012 года
+1
угу, поешь тут, когда сказали уже что много набирать стала . но как вариант мяса по французски для гостей зописала
irma008 (автор поста)
20 января 2012 года
+1
ketuka пишет:
когда сказали уже что много набирать стала
весь аппетит перебили.
ketuka
20 января 2012 года
+1
и не говори, я его тока нашла, ничего есть не хотелось, еле заставляла и втянулась, видно сильно втянулась
irma008 (автор поста)
20 января 2012 года
+1
Надежда Шиншинова
20 января 2012 года
+1
мы сыр кладем когда уже почти готово, а еще вместо мяса пробовала класть рыбу без костей, в моем случае пангасиус...... Обьедение!!!!
а еще лук под мясо, но наверно это не важно.
irma008 (автор поста)
20 января 2012 года
0
Надежда Шиншинова пишет:
мы сыр кладем когда уже почти готово

а я люблю именно хрустящую тонкую корочку,потому и даю возможность сыру вытопиться и за золотится.
Надежда Шиншинова
20 января 2012 года
+1
сейчас, когда духовка своя, уже тоже наверно можно с начала положить и не переживать, а вот пока в общаге жила, там то в одной плите, то в другой, просто ужасно жалко когда на такой вкуснятине сыр подгорит.......
irma008 (автор поста)
20 января 2012 года
0
vladlena29
20 января 2012 года
+1
ты телепат
как раз сегодня достала такие отбивные и хотела в духовочке с картошечкой замастырить
irma008 (автор поста)
20 января 2012 года
+1

ага, раз... два...три...четыре...пять....начинает телепать!!!
vladlena29
20 января 2012 года
0
irma008 пишет:
начинает телепать
Ирусь, а что у тебя за форма?
irma008 (автор поста)
20 января 2012 года
+1
это противень с тефлоновым покрытием..
vladlena29
20 января 2012 года
+1
А какие у него размерчики?
irma008 (автор поста)
20 января 2012 года
+1
ща померяю!
irma008 (автор поста)
20 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий vladlena29
А какие у него размерчики?

↑   Перейти к этому комментарию
внутренние размеры
39 см*25 см
глубина 3 см.
vladlena29
20 января 2012 года
0
Классненький!!! У меня есть только совсем маленький, надо побольше купить, такой как у тебя А то иногда так не нужно весь противень от духовки готовить
Рассинская Аня
20 января 2012 года
+1
оооооооооооо,у меня такой же рецепт,только я люблю еще по верх лука горчички дать,мммммммммммммм
irma008 (автор поста)
20 января 2012 года
+1
Мирославка_Забавка
20 января 2012 года
+1
Мммммм вкуснятина какая!
Надо и себе попробывать зделать.
Спасибушки.
irma008 (автор поста)
20 января 2012 года
0
на здоровье!
yarinka
20 января 2012 года
+2
СПАСИБО дорогая за очередной шедевр , вот на ужин и приготовлю, будет на два дня чем семью кормить
irma008 (автор поста)
20 января 2012 года
+2
ага,целый противень свободного времени!!!
yarinka
20 января 2012 года
+1
100%, и вкусно и красиво, да и любят мои всякие запеканки
Донбасская Семейка
20 января 2012 года
0
В ответ на комментарий irma008
ага,целый противень свободного времени!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Naparnizza
20 января 2012 года
0
а я не люблю с картошкой...я люблю мясо+лук+сыр
irma008 (автор поста)
20 января 2012 года
+1
Naparnizza пишет:
мясо+лук+сыр
это классический рецепт мяса по французски.
Naparnizza
20 января 2012 года
0
дяяяя...и на мой вкус, самый удачный )))
Mikao
20 января 2012 года
0
Аааааааааааааа, только надумала обедать, всё убегаю поедать! Держись холодильник, ща тя опустошу Вкусняшный рецепт
irma008 (автор поста)
20 января 2012 года
0
юфара
20 января 2012 года
0
irma008 (автор поста)
20 января 2012 года
+1
ЯгадякА
20 января 2012 года
0
всё... до конца рабочего дня не доживу...
ты прост издиваисьси надо мной и моим желудком что ни пост, то умопомрачительная вкуснятина!!!
irma008 (автор поста)
20 января 2012 года
+1
ну я канеша могу те пообещать,шо больше так не буду....но ведь я и МЕНЬШЕ тоже не буду...
ЯгадякА
20 января 2012 года
0
Юлец
20 января 2012 года
0
мать честная вкуснятина какая, уже слюнки текут
irma008 (автор поста)
20 января 2012 года
+2
уррра,еще чуточку и я захвачу миииир!!!
Юлец
20 января 2012 года
+1
Ирин я думаю у тебя получится
irma008 (автор поста)
20 января 2012 года
0

все,пошла встрою в колпак лазер-невидимку...
СССветлана
20 января 2012 года
0
На меня сегодня напал дикий жор, я уже поела, выпила 3 кружки чая, но все равно голодная, увидела твою вкуснотень и еще больше проголодалась
irma008 (автор поста)
20 января 2012 года
+1
ты дома?или на работе???
СССветлана
20 января 2012 года
0
на работе , была бы дома, уже бы приготовила и поела
irma008 (автор поста)
20 января 2012 года
+1
эт видать совсем народу ноль...или у тя нервное????чего так жор напал?
СССветлана
20 января 2012 года
0
два заблудших тела пришли, поспать не дают
irma008 (автор поста)
20 января 2012 года
0
НатаРог
20 января 2012 года
0
Ах, как же аппетитно....НЯМ!! Особенно в конце рабочего дня..м-м-мм. Утащила в избранное, с Вашего позволения
irma008 (автор поста)
20 января 2012 года
0

я рада,что понравилось!!
Кляксик
20 января 2012 года
0
Ну вообще! Разве ж можно так! Сижу на работе, давлюсь слюной, аж живот свело.
irma008 (автор поста)
20 января 2012 года
0
срочно надо горячего чая!!!
Кляксик
20 января 2012 года
0
да не, через полчаса уже домой побегу, дите кормить, заодно и сама поем! Спасибо за рецепт, обязательно попробую!
irma008 (автор поста)
20 января 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам