По просьбе VIPmama выкладываю сие творение
Торт называется: Франкфуртский венок. Подробное описание:
Даю рецепт для формы диаметром 26 см. Если будете печь в форме 20 см, берите ингридиентов в 2 раза меньше.
Для теста:
2 неполных стакана муки (нужно 300 г, в полном граненом стакане 160 г, если заполнить его по рисочку как раз будет 150)
2/3 стакана крахмала
200 г масла
1,5 ст сахара
16 г. ванильного сахара (2 пакетика)
6 яиц
2 ч. л. натертой лимонной цедры
4 ч. л. разрыхлителя теста
Крем:
1,5 упаковки ванильного пудинга (у меня dr.Oetker)
750 мл. молока
3/4 ст. сахара (по вашему вкусу)
300 г. сливочного масла
Пралине:
1/2 ст. сахара
3 ст. л. сливочного масла
200 г миндальных орехов нарезанных долькками (я каждый орешек разрезала попалам)
Пропитка:
1 ст. л. рома
3 ст. л. воды
Кроме того:
джем из красных ягод (например малиновый или вишневый)
коктейльная вишня
Взбить 200г масла и добавить 1,5 ст сахара, ванильный сахар, цедру, яйца (по одному).
В другую емкость просеять муку, крахмал и разрхлитель теста, хорошенько перемешать и по частям ввести в масляную смесь. Выложить тесто в подготовленную 26-см кольцевую форму. И выпекать в подогретой до 180Ц духовке. 35-40 минут. Готовность проверить спичкой
Приготовить пудинг по инструкции, используя 500мл молока. Взбить масло для крема и аккуратно ввести в него пудинг по 3-4 ложки, Взбивая смесь после каждого добавления. ВАЖНО! И то и другое должно быть комнатной температуры.
Орехи, 3 ст л масла и полстакана сахара нагревать, помешивая до золото-коричневого цвета. Выложить на смазанную маслом фольгу и, остудив, наломать на кусочки.
Разрезать торт на 3 части. Развести ром водой и пропитать жидкостью коржи. Первый корж смазать вареньем и кремом, накрыть вторым. Второй так же смазать вареньем и кремом, накрыть третьим. Покрыть весь торт ровным слоем крема. Посыпать пралине. Из остатков крема отсадить розетки и в каждую положить по вишне. Поставить на ночь в холодильник.
Примерное время готовки 2 часа, это, если дети помогать не приходят
торт в разрезе:
торт целиком:
еще маленькая ремарка: в прошлый раз я миндаль брала очищенный и торт получился не такой яркий как на картинке, так что с орехами в мундирах выглядит богаче!
Даю рецепт для формы диаметром 26 см. Если будете печь в форме 20 см, берите ингридиентов в 2 раза меньше.
Для теста:
2 неполных стакана муки (нужно 300 г, в полном граненом стакане 160 г, если заполнить его по рисочку как раз будет 150)
2/3 стакана крахмала
200 г масла
1,5 ст сахара
16 г. ванильного сахара (2 пакетика)
6 яиц
2 ч. л. натертой лимонной цедры
4 ч. л. разрыхлителя теста
Крем:
1,5 упаковки ванильного пудинга (у меня dr.Oetker)
750 мл. молока
3/4 ст. сахара (по вашему вкусу)
300 г. сливочного масла
Пралине:
1/2 ст. сахара
3 ст. л. сливочного масла
200 г миндальных орехов нарезанных долькками (я каждый орешек разрезала попалам)
Пропитка:
1 ст. л. рома
3 ст. л. воды
Кроме того:
джем из красных ягод (например малиновый или вишневый)
коктейльная вишня
Взбить 200г масла и добавить 1,5 ст сахара, ванильный сахар, цедру, яйца (по одному).
В другую емкость просеять муку, крахмал и разрхлитель теста, хорошенько перемешать и по частям ввести в масляную смесь. Выложить тесто в подготовленную 26-см кольцевую форму. И выпекать в подогретой до 180Ц духовке. 35-40 минут. Готовность проверить спичкой
Приготовить пудинг по инструкции, используя 500мл молока. Взбить масло для крема и аккуратно ввести в него пудинг по 3-4 ложки, Взбивая смесь после каждого добавления. ВАЖНО! И то и другое должно быть комнатной температуры.
Орехи, 3 ст л масла и полстакана сахара нагревать, помешивая до золото-коричневого цвета. Выложить на смазанную маслом фольгу и, остудив, наломать на кусочки.
Разрезать торт на 3 части. Развести ром водой и пропитать жидкостью коржи. Первый корж смазать вареньем и кремом, накрыть вторым. Второй так же смазать вареньем и кремом, накрыть третьим. Покрыть весь торт ровным слоем крема. Посыпать пралине. Из остатков крема отсадить розетки и в каждую положить по вишне. Поставить на ночь в холодильник.
Примерное время готовки 2 часа, это, если дети помогать не приходят
торт в разрезе:
торт целиком:
еще маленькая ремарка: в прошлый раз я миндаль брала очищенный и торт получился не такой яркий как на картинке, так что с орехами в мундирах выглядит богаче!
Комментарии
Классный рецепт - обязательно попробую на какой-нибудь праздник
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: