Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

По просьбе VIPmama выкладываю сие творение

Торт называется: Франкфуртский венок. Подробное описание:

Даю рецепт для формы диаметром 26 см. Если будете печь в форме 20 см, берите ингридиентов в 2 раза меньше.

Для теста:

2 неполных стакана муки (нужно 300 г, в полном граненом стакане 160 г, если заполнить его по рисочку как раз будет 150)
2/3 стакана крахмала

200 г масла

1,5 ст сахара

16 г. ванильного сахара (2 пакетика)

6 яиц

2 ч. л. натертой лимонной цедры

4 ч. л. разрыхлителя теста

Крем:
1,5 упаковки ванильного пудинга (у меня dr.Oetker)

750 мл. молока

3/4 ст. сахара (по вашему вкусу)

300 г. сливочного масла

Пралине:
1/2 ст. сахара

3 ст. л. сливочного масла

200 г миндальных орехов нарезанных долькками (я каждый орешек разрезала попалам)

Пропитка:

1 ст. л. рома

3 ст. л. воды

Кроме того:

джем из красных ягод (например малиновый или вишневый)

коктейльная вишня

Взбить 200г масла и добавить 1,5 ст сахара, ванильный сахар, цедру, яйца (по одному).
В другую емкость просеять муку, крахмал и разрхлитель теста, хорошенько перемешать и по частям ввести в масляную смесь. Выложить тесто в подготовленную 26-см кольцевую форму. И выпекать в подогретой до 180Ц духовке. 35-40 минут. Готовность проверить спичкой

Приготовить пудинг по инструкции, используя 500мл молока. Взбить масло для крема и аккуратно ввести в него пудинг по 3-4 ложки, Взбивая смесь после каждого добавления. ВАЖНО! И то и другое должно быть комнатной температуры.

Орехи, 3 ст л масла и полстакана сахара нагревать, помешивая до золото-коричневого цвета. Выложить на смазанную маслом фольгу и, остудив, наломать на кусочки.

Разрезать торт на 3 части. Развести ром водой и пропитать жидкостью коржи. Первый корж смазать вареньем и кремом, накрыть вторым. Второй так же смазать вареньем и кремом, накрыть третьим. Покрыть весь торт ровным слоем крема. Посыпать пралине. Из остатков крема отсадить розетки и в каждую положить по вишне. Поставить на ночь в холодильник.

Примерное время готовки 2 часа, это, если дети помогать не приходят

торт в разрезе:

торт целиком:

еще маленькая ремарка: в прошлый раз я миндаль брала очищенный и торт получился не такой яркий как на картинке, так что с орехами в мундирах выглядит богаче!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам По просьбе VIPmama выкладываю сие творение
  Торт называется: Франкфуртский венок. Подробное описание:
Даю рецепт для формы диаметром 26 см. Если будете печь в форме 20 см, берите ингридиентов в 2 раза меньше.
Для теста:
2 неполных стакана муки (нужно 300 г, в полном граненом стакане 160 г, если заполнить его по рисочку как раз будет 150)
2/3 стакана крахмала
200 г масла
1,5 ст сахара Читать полностью
 

Комментарии

AtCa
13 января 2012 года
0
Спасибо! Утащила
ЯАляска
13 января 2012 года
0
Kuzyavochka
13 января 2012 года
0
Ollivka (автор поста)
13 января 2012 года
0
на здоровье
Helga_ru
13 января 2012 года
0
Какая красотища! Вот еслиб не я утаили бы ! Еще раз спасибо!
Ollivka (автор поста)
13 января 2012 года
0
не за что , я все как-то хотела его выложить, да видно вас ждала
Helga_ru
13 января 2012 года
0
Вот сижу переписываю а доча мне корректирует
Ollivka (автор поста)
13 января 2012 года
0
ой, они такие маленькие помошнки, с ее помощью я этот торт 4,5 часа делала, вместо 2-х положенных
Helga_ru
13 января 2012 года
0
Она со мной чебуреки сейчас стряпала смотрит как я "раскатывает" скалкой, вилкой мясо сверху кладет ладошкой притаптывает и пополам складывает усе как положено! Маме только глаз да глаз чтоб вилкой куда не ткнула или со стула не свалилась, а еще чтоб фарша не наелась Вообще самостоятельная деваха стала!
Ollivka (автор поста)
13 января 2012 года
0
ну так возраст жаж такой- как я говорю маленькой макаки, что все, то и доча)))
Helga_ru
14 января 2012 года
0
Ага макаки
Ollivka (автор поста)
13 января 2012 года
0
P.S. вот, кстати фото торта с миндалем без шкурки, делала как раз на этот НГ, выглядит куда "беднее" чем с миндалем в "мундире"
Helga_ru
13 января 2012 года
0
Да первый вариант куда интереснее смотрится! Но слава Богу от оформления вкус не страдает
Ollivka (автор поста)
13 января 2012 года
0
ни разу, мы ходили первого числа в гости к родителям мужа, так там только ветки от вишни остались
Helga_ru
13 января 2012 года
0
Ollivka пишет:
только ветки от вишни остались
Ollivka (автор поста)
13 января 2012 года
0
кому интересно выкладываю, прям в коментах рецепт пудинга- точно под этот торт подходит. Это, если нет пудинга из пакета или кто-то любит совсем домашнее: 500 мл молока, 50 гр крахмала, 1 яйцо, 30 гр сахара, 1/4 ч.л молотого ванилина или ванильного сахара, от молока отмеряем 6 ст. л. в другую емкость, молоко доводим до кипения, в это время в 6 ложках молока размешиваем крахмал, затем добавляем туда молотый ваниль или ванильный сахар, яйцо и сахар, молоко закипело добавляем туда нашу смесь и варим на медленном огне 5 минут, периодически помешивая, но у меня обычно густеет быстрее чем за 5 мин так что на усмотрение хозяйки
Helga_ru
13 января 2012 года
0
А вот можно у меня не дублировать. Премного благодарна!
Ollivka (автор поста)
13 января 2012 года
0
удачного выпекания
Helga_ru
13 января 2012 года
0
Спасибо!
Наталья27
14 января 2012 года
0
попробуем
гиляш
15 января 2012 года
0
спасибо, взяла в избранное!
Ollivka (автор поста)
16 января 2012 года
0
не за что
кати78
15 января 2012 года
0
Замечательный рецепт. Слюньки текут. Спасибо
Ollivka (автор поста)
16 января 2012 года
0
на здоровье!
VIPmama
17 января 2012 года
0
Наконец-то я доползлп до компа.

Классный рецепт - обязательно попробую на какой-нибудь праздник
Ollivka (автор поста)
17 января 2012 года
0
мои домашние лопают на "ура"
Helga_ru
18 января 2012 года
+1
Отчет : испекла корж, только если сразу не задалось то хоть убейся.. - разрыхлителя небыло, решила добавить соду, доча подлезла и как итог просыпала соду в тесто, собирала, собирала, но все одно чувствовалось. Ну да ладно. На следующий день малая затемпературила и поход по магазинам отменился, довольствовались тем что было заготовлено ранее, т.е. пропитку я сделала из кофе, вместо джема положила немного свежемороженной черной смородины а крем сделала заварной( по вашему рецепту)+ масло+ 2 плитки шоколада. Для украшения его не хватило пришлось доделывать масло+ сгущ молоко. Украсила шоколадными звездами(из растопленного шоколада на фольгу выливала). Вопщем вот так пришлось выкручиваться ! Слава Богу всем понравился, хотя по мне пропитки было маловато, а шоколад со смородиной отлично ужились! В следующий раз сделаю ваш торт как положенно, уж очень он запал мне в душу
Ollivka (автор поста)
18 января 2012 года
0
а вы, однако, мастерица, торт из подручных продуктов не каждый сможет молодцы!
olga_orlov пишет:
В следующий раз сделаю ваш торт как положенно, уж очень он запал мне в душу
конечно сделаете, удачи вам - в нелегком труде может на днях решусь выложить еще 1 рецепт, но уже бисквитного торта тоже довольно постой и вкусный
Helga_ru
19 января 2012 года
0
Буду ждать!
Черриби
14 декабря 2012 года
+1
Какая вкуснятина!!!!! возьму на заметочку себе этот рецептик!!!!
Ollivka (автор поста)
14 декабря 2012 года
+1
на здоровье)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам