Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шарлотка с яблоками (в силиконовой форме)

Шарлотка с яблоками (в силиконовой форме) Всем доброго время суток!
Я хочу поделиться рецептом Шарлотки в силиконовой форме.
Сам рецепт очень прост и благодаря форме очень красиво смотрится.

Состав
• яйца - 4 шт,
• сахар - 1 стакан (~170 г),
• мука - 1 стакан (~100 г),
• 1 большое или 2 небольших яблока,
• 1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок),
• сливочное или растительное масло для смазывания формы

Приготовление

1. Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).
Нарезать яблоко тонкими дольками.
2 Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
3. Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.
4. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар.
5. Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание.
6. В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать.
Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку.
7. Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.
На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок.
8. Залить яблоки оставшимся тестом.
9. Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.


Дать пирогу остыть и аккуратно перевернув снять с него силиконовую форму.

Приятного Вам аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шарлотка с яблоками (в силиконовой форме)
  Всем доброго время суток!
Я хочу поделиться рецептом Шарлотки в силиконовой форме.
Сам рецепт очень прост и благодаря форме очень красиво смотрится.
Состав
• яйца - 4 шт,
• сахар - 1 стакан (~170 г),
• мука - 1 стакан (~100 г), Читать полностью
 

Комментарии

Satina
13 декабря 2011 года
0
Вкусняшка, сама такой делаю только вот без лимончика - надо взять на заметку
loptaha (автор поста)
15 декабря 2011 года
0
Zina686
14 декабря 2011 года
0
Да силиконовые формы для выпечки просто прелесть! Тоже шарлотку в ней делаю
loptaha (автор поста)
15 декабря 2011 года
0
Anchik 78
16 декабря 2011 года
0
Я как раз сегодня подкупила новые силиконовые формочки - очень удобные и практичные.
Обожаю Шарлотку, спасибо за рецептик!
loptaha (автор поста)
19 декабря 2011 года
0
Пожалуйста
Маман77
19 декабря 2011 года
0
а можно вопросик??
почему у меня (как ни стараюсь) в силикованых формах прилипает низ?? вот и остужаю, и выжидаю, а когда переворачиваю всё равно прилипшее.
loptaha (автор поста)
19 декабря 2011 года
0
Честно сказать не сталкивалась с таким, может форма не качественная?
Маман77
19 декабря 2011 года
0
даже не знаю,формы разные есть, но вот липнет и всё!! наверное что то с моими технологиями не то.
loptaha (автор поста)
19 декабря 2011 года
0
попробуйте форму мукой посыпать и делать что нибудь жирное. Может прилипать не будет.
Маман77
19 декабря 2011 года
0
спасибо попробую. я вот на днях делала рыбное суфле-и оно прилипло,,, обидно было
loptaha (автор поста)
19 декабря 2011 года
0
Да неприятненько....

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам