Шарлотка с яблоками (в силиконовой форме)

Я хочу поделиться рецептом Шарлотки в силиконовой форме.
Сам рецепт очень прост и благодаря форме очень красиво смотрится.
Состав
• яйца - 4 шт,
• сахар - 1 стакан (~170 г),
• мука - 1 стакан (~100 г),
• 1 большое или 2 небольших яблока,
• 1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок),
• сливочное или растительное масло для смазывания формы
Приготовление
1. Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).
Нарезать яблоко тонкими дольками.
2 Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
3. Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.
4. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар.
5. Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание.
6. В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать.
Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку.
7. Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.
На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок.
8. Залить яблоки оставшимся тестом.
9. Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
Дать пирогу остыть и аккуратно перевернув снять с него силиконовую форму.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии
Обожаю Шарлотку, спасибо за рецептик!
почему у меня (как ни стараюсь) в силикованых формах прилипает низ?? вот и остужаю, и выжидаю, а когда переворачиваю всё равно прилипшее.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: