И снова кавказская кухня - на этот раз ХИЧИНЫ (Учимся вместе)
Совсем недавно мы с вами вместе учились печь осетинские пироги https://www.stranamam.ru/post/2190946/. Я пекла их впервые.
Вчера я снова их испекла - получилось даже лучше, чем в первый раз
.
Ну а теперь давайте попробуем все вместе сделать Хичины (это национальные пироги балкарской кухни) - про них я знаю намного меньше, чем про осетинские пироги, но все, что знаю - могу рассказать. Признаюсь, я уже делала хичины - 1 раз, но это было давно.
Итак, замешиваем обычное пельменное тесто (вода, соль, мука). Естественно, если замесить на молоке, да еще и яйцо добавить - будет вкуснее. На 7 пирогов (диаметр пирога приблизительно18 см) жидкости для теста нужно 200 мл., ну а муки - сколько возьмет. Замесили и оставили под полотенчиком постоять минут 20-30...
Готовим начинку. Начинка - это полет фантазии. Обычно хичины бывают с сыром, картофелем, мясом, зеленью, я думаю можно еще с яйцом и зеленым луком сделать.
Я Хичины делала из 3-х начинок:
1. сыр (в чистом виде)
2. картофель с сыром пополам
3. сыр с зеленью (петрушка и укроп)
Когда все готово и тесто постояло делим тесто на шарики (у меня получилось 7)
Слегка приминаем и кладем начинку (начинки обычно чуть больше чем теста)
Аккуратно по бокам собираем тесто в шар, пряча начинку внутри
Слегка приминаем пальчиками, а потом в ход идет скалка
Раскатываем осторожно, чтобы тесто не порвалось. Толщина... Очень тонко - даже не могу сказать... Ну не более 0,5 см.
Раскаливаем сковороду (духовка нам не нужна, все жарится на огне). Ничем НЕсмазываем. Сковорода должна быть СУХАЯ. И кладем наш "блинчик"
Буквально 1-2 минутки и переворачиваем
Еще 1-2 минутки и все готово. Смазываем тарелку маслом, выкладываем уже готовый хичинчик на тарелку и обильно промасливаем.
Вот и все. Очень просто и ОЧЕНЬ вкусно
Желаю всем удачи и приятного аппетита.
Надебсь мой МК вам понравился.
Вчера я снова их испекла - получилось даже лучше, чем в первый раз

Ну а теперь давайте попробуем все вместе сделать Хичины (это национальные пироги балкарской кухни) - про них я знаю намного меньше, чем про осетинские пироги, но все, что знаю - могу рассказать. Признаюсь, я уже делала хичины - 1 раз, но это было давно.
Итак, замешиваем обычное пельменное тесто (вода, соль, мука). Естественно, если замесить на молоке, да еще и яйцо добавить - будет вкуснее. На 7 пирогов (диаметр пирога приблизительно18 см) жидкости для теста нужно 200 мл., ну а муки - сколько возьмет. Замесили и оставили под полотенчиком постоять минут 20-30...
Готовим начинку. Начинка - это полет фантазии. Обычно хичины бывают с сыром, картофелем, мясом, зеленью, я думаю можно еще с яйцом и зеленым луком сделать.
Я Хичины делала из 3-х начинок:
1. сыр (в чистом виде)
2. картофель с сыром пополам
3. сыр с зеленью (петрушка и укроп)

Когда все готово и тесто постояло делим тесто на шарики (у меня получилось 7)
Слегка приминаем и кладем начинку (начинки обычно чуть больше чем теста)

Аккуратно по бокам собираем тесто в шар, пряча начинку внутри

Слегка приминаем пальчиками, а потом в ход идет скалка

Раскатываем осторожно, чтобы тесто не порвалось. Толщина... Очень тонко - даже не могу сказать... Ну не более 0,5 см.

Раскаливаем сковороду (духовка нам не нужна, все жарится на огне). Ничем НЕсмазываем. Сковорода должна быть СУХАЯ. И кладем наш "блинчик"

Буквально 1-2 минутки и переворачиваем

Еще 1-2 минутки и все готово. Смазываем тарелку маслом, выкладываем уже готовый хичинчик на тарелку и обильно промасливаем.

Вот и все. Очень просто и ОЧЕНЬ вкусно
Желаю всем удачи и приятного аппетита.
Надебсь мой МК вам понравился.
+325 |
![]() |
179 комментариев |
Комментарии
А сыр какой брать?
А сыр - как и на осетинские пироги - домашний (в осетии он называется осетинский, в кабардино-балкарии - чесслово не помню как называется, а в Саратове его называют брынза) - сыр должен быть слабосоленый
Почему нельзя просто сыр потереть??? ИЛи он как то не так расплавится??? Пожалуйста подскажите кто нибудь, очень хочется таких красивых лепешечек!!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
а то выходит - пошла, купила, съела - все каллории твои, а то взяла и сама сделала - тогда потраченные на выпечку каллории пополнила бы пирогом. Да и мыжу было бы приятнее
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: