Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Торт "Наполеон" (на сковороде)

Этот наполеон готовлю на каждое торжество, так сказать семейный торт))) Никогда не подводил и всегда все остаются в восторге!


Ингредиенты:
Для теста:
1,5 ст. молока
200 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
2 яйца
1 ст. л. растительного масла
сода 0,5 ч. л. погасить в уксусе
щепотка соли
мука (у меня уходит около 2 кг)

Для крема:
2 ст. молока
4 яйца
1,5 ст. сахара
600 гр. сливочного масла
1 б. сгущенки
пакетик ванилина

Приготовление:
Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части, но у меня меньше 30 никогда не получается! Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржы и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой. У меня так - я кладу пышку, накрываю крышкой и раскатываю вторую, пока раскатала уже можно переворачивать. Пока печется вторая сторона, я предидущую пышку обрезаю (по крышке), чтоб края были ровные. И так как конвейер, рука набивается и получается быстро. Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.







Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить (обычно я готовлю эту массу, а потом занимаюсь тестом, пока я испеку коржи эта масса уже холодная), добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.





Смазываем коржи кремом. Из "обрезок" от коржей я делаю крошку для посыпки боков. Верх просто всегда мажу кремом и всё.



Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.




Приятного аппетита!
Автор katush
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Торт "Наполеон" (на сковороде)
  Этот наполеон готовлю на каждое торжество, так сказать семейный торт))) Никогда не подводил и всегда все остаются в восторге!
Ингредиенты:
Для теста:
1,5 ст. молока
200 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
2 яйца Читать полностью
 

Комментарии

tdarika
8 декабря 2011 года
+1
Vereteno
8 декабря 2011 года
0
Замечательно! Даже смотреть вкусно
А сколько коржей идет в среднем на один торт?
Фарида мама (автор поста)
8 декабря 2011 года
0
Где-то 20
Vereteno
8 декабря 2011 года
0
Танюсечка82
8 декабря 2011 года
0
Вкуснотища какая!!! Ням-ням-ням!!! Из такого количества продуктов три тортика у Вас получилось?
лялялька
8 декабря 2011 года
0
классный рецепт, забрала в избранное
Рыжая кошечка
8 декабря 2011 года
0

lynax
8 декабря 2011 года
+2
ну ты тортов забомбила за один присест
Фарида мама (автор поста)
8 декабря 2011 года
+1
Понравились. Решила поделиться
lynax
9 декабря 2011 года
0
Фарида мама пишет:
Решила поделиться
Со всеми родственниками?
Celena
8 декабря 2011 года
0
а один можно в Воронеж?
Фарида мама (автор поста)
9 декабря 2011 года
0
Приезжайте в Полтаву испеку хоть и три
Celena
9 декабря 2011 года
0
Ёперный театр...... Далекова-то с ребеночком, но имею в виду ))
kala
8 декабря 2011 года
0
Класс!Я на сковородке еще не делала!Спасибо!
Vasylyna
9 декабря 2011 года
0
Выглядит аппетитно !
AquaMarine
9 декабря 2011 года
0
Обожаю Наполеон!!! Спасибо за интересный рецепт. Такой вопрос: а в чем выигрышь от жарки коржей на сковороде, а не в духовке? Можно ли коржи по вашему рецепту в духовке сделать?
Фарида мама (автор поста)
9 декабря 2011 года
0
В духлвку не пробовала.
Martens Alena
9 декабря 2011 года
0
класс!! но возни с ним очень много, у меня на него вечно времени нет, скоро у младшего день рождения- 5 лет, может сделаю!!
tanusha1976
9 декабря 2011 года
0
Ух ты, какая вкусняшка обожаю Наполеон
Okulinaa
9 декабря 2011 года
0
ну ты даешь! 30 коржей
вот хозяюшка молодчинка!
Фарида мама (автор поста)
9 декабря 2011 года
0
Спасибочки!!!
Alumko
9 декабря 2011 года
+1
Особенно порадовала надпись на газете
Олюффка
9 декабря 2011 года
0
Даже и не заметила, пока читала
Никия
16 декабря 2011 года
0
И я не заметила, хотя, обычно замечаю такие вещи. Просто увидела готовый корж на газете... и порадовалась тому, что у меня есть большая доска. Спасибо за рецепт, обязательно попробую!
ИрискаИрина
9 декабря 2011 года
0
горка коржей не просто большая - огромная! на сколько порций месили тесто для нее? сколько тортов из нее вышло? три? коржи при смазывании кремом оседают? и еще: на сколько ставить конфорку и какую лучше брать сковороду?
Фарида мама (автор поста)
9 декабря 2011 года
+1
Я делала два тортика, отвечаю дальше на вопросы: коржи немного оседают, камфорку на средний огонь, на счёт сковородки не знаю, у меня средняя для блинчиков
ИрискаИрина
9 декабря 2011 года
0
Олюффка
9 декабря 2011 года
0
Нууу, вкуснотищщщща
sofywa
9 декабря 2011 года
+2
делала просто супер!коржей сразу на 2 торта.одно плохо быстро торты закончились!
Olenjka1
9 декабря 2011 года
0
Спасибо ,очень понравился крем.
mdnadin
9 декабря 2011 года
0
спасибо большое, у меня духовка не работает (точнее запах от прокладки такой , что хоть Святых выноси). Плиту надо менять. А тут именник скоро, который просто обожает Наполеоны )))))))))) Я уже думала не сделаю. А теперь все получится
))))))))))))))))))
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Фарида мама (автор поста)
9 декабря 2011 года
0
удачи!!!
Лёна_120580
9 декабря 2011 года
0
Nastya2303
9 декабря 2011 года
0
что то у меня коржи такие толстые получаются!!!!раскатываю тонкие,а на сковороде скукоживаются и толстеют((((((что за фигня такая???!!!
Nastya2303
9 декабря 2011 года
0
и пузырятся еще!!!!
Фарида мама (автор поста)
10 декабря 2011 года
0
Так и должно быть, когда намажите кремом и они пропитаются, они станут тоньше
samaja_samaja
23 декабря 2011 года
0
А вот у меня они получились очень твёрдые и не пропитываются почему-то...
фианит
9 декабря 2011 года
0
Спасибо!
марья васильна
9 декабря 2011 года
0
Galiya74
10 декабря 2011 года
0
мне кажется, что в этот торт должны идти грецкие орехи и крем - сгущенка с маслом...))) за идею спасибо - обязательно попробую))) утащила))
Татьяна К71
10 декабря 2011 года
0
спасибо огромное! Этот тортик будет у меня на новогоднем столе! Подобный пекла когда-то в духовке(еще в молодости )
Celena
10 декабря 2011 года
0
Никогда не делала такое на сковородке. и даже не знала, что такое возможно. Буду пробовать. Тем более сына духовку разбил ))
Nastya2303
11 декабря 2011 года
0
Я сделала,вообще не получилось, получился сухой такой,беее...видимо я никудышный кондитер!!!!!
Margosha_i
11 декабря 2011 года
0
никогда такой не пекла,попробую
спасибо за рецепт
милено
11 декабря 2011 года
0
Торт наверное вкусный. А без сгущенки не получиться?
Фарида мама (автор поста)
12 декабря 2011 года
0
Можно попробовать импровизировать
kruchok
23 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий милено
Торт наверное вкусный. А без сгущенки не получиться?

↑   Перейти к этому комментарию
Я делала без сгущенки - получился, очень даже хорошо, А то очень калорийно получится. И делала наполовину порции, получилось 13 коржей.Один ушел на обсыпку. Сковородка у меня 28 см, огонь средний, а то спалятся, крышку закрывать обязательно.
милено
23 декабря 2011 года
0
ответ для kruchok
спасибо за эксперемент. Обязательно попробую приготовить.
marseleska
19 января 2012 года
0
В ответ на комментарий kruchok
Я делала без сгущенки - получился, очень даже хорошо, А то очень калорийно получится. И делала наполовину порции, получилось 13 коржей.Один ушел на обсыпку. Сковородка у меня 28 см, огонь средний, а то спалятся, крышку закрывать обязательно.

↑   Перейти к этому комментарию
подскажите, пожалуйста, очередность добавления продуктов для теста, что за чем идет! Буду ну очень-очень благодарна!
kruchok
19 января 2012 года
0
делала половину порции, очередность
сначала сахар, потом вбила туда яйцо, размешала хорошо, можно сказать взбила чуть-чуть, потом масло и соду, снова перемешала, взбила, потом молоко, соль раст.масло, а потом муку. Муку не взвешивала, добавила по стаканам. В одном стакане 130гр муки входит, но смотря какой стакан, у меня один-единственный - граненный . Тесто получается не очень крутое. Среднее.
Да взбивать ,конечно, не надо с пристрастием. Мне просто лень мешать ложкой, я лучше миксер включу на полминуты. Но когда муку добавила, то уже руками.
Не забудьте накрывать крышкой, а то спалятся, огонь средний.
Удачи!
marseleska
19 января 2012 года
0
Спасибо!!!! Делаю)))
kruchok
19 января 2012 года
0
Молодчинка!
marseleska
19 января 2012 года
0
Уже сделала))) Пока рано говорить - не пропитался, но на мой вкус крем жирноват)))
kruchok
19 января 2012 года
0
Вот поэтому я делала без сгущенки. Он и лучше пропитается.
Приятного аппетита!
marseleska
22 января 2012 года
0
Спасибо большое! Попробую в следующий раз с заварным кремом!
kruchok
24 января 2012 года
0
Удачи! Не опускайте руки, если показалось жирноват. Попробуйте с кремом который не такой густой, что-ли
marseleska
24 января 2012 года
0
Да он мне понравился, обязательно попробую с другим. Спасибо!!!
Чертополох
13 декабря 2011 года
0
а сковороду надо чем-либо смазывать?
Света Макарова
15 декабря 2011 года
0
вот его точно приготовлю!! спасибо за рецептик
crybell
15 декабря 2011 года
0
marto4ka
15 декабря 2011 года
0
Ух ты я в 5кл на уроках труда такой делала и дома тоже , очень нравился , спасибо за рецепт -освежу воспоминания о детстве!
creative
15 декабря 2011 года
0
СУПЕР!!! Спасибочки,попробую!!!
Маринас
15 декабря 2011 года
0
Очень нужный рецепт. Духовка не работает, а новая будет только после Нового года. Спасибо!
барбарики
15 декабря 2011 года
0
Девочки, а сковороду смазывать или на сухой жарить? Как думаете?
Милисента
15 декабря 2011 года
0
olmi
15 декабря 2011 года
0
Спасибо. Давненько думаю про наполеон, только так лень было в духовке, а та еще и в полурабочем состоянии. а теперь на НГ порадую своих любимых тортиком.
JuliaCool
15 декабря 2011 года
0
Сынуля тортик попросил испечь, а духовка сломалась Даже не думала, что можно и на сковородке приготовить... Большое спасибо за рецепт, обязательно попробуем!
Nattka
16 декабря 2011 года
0
Masl
16 декабря 2011 года
0
С ума сойти как быстро-ловко!!!Класс!!!
МамаиУля
16 декабря 2011 года
0
Еще раз повторюсь, а сковороду чем то смазываете?
Руслёна
16 декабря 2011 года
0
Мне кажется- на пустой сковороде.
Feya111
16 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий МамаиУля
Еще раз повторюсь, а сковороду чем то смазываете?

↑   Перейти к этому комментарию
МамаиУля пишет:
Еще раз повторюсь, а сковороду чем то смазываете?
Присоединяюсь, тоже очень интересно. Замечательный тортик уже хочется попробовать
kruchok
23 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий МамаиУля
Еще раз повторюсь, а сковороду чем то смазываете?

↑   Перейти к этому комментарию
Я пекла,Не смазывала, огонь средний.
inna333
16 декабря 2011 года
0
sveta052140
16 декабря 2011 года
0
а сколько сколько сгущенки 16 чего?
Руслёна
16 декабря 2011 года
0
sveta052140 пишет:
16 чего?
Это значит- 1 банка!)))
Руслёна
16 декабря 2011 года
0
А коржи слоёные получаются или нет?
НаталкаТ
16 декабря 2011 года
0
любимый торт моего мужа, схомячила.
Stassiti
16 декабря 2011 года
0
Золушка золотая
16 декабря 2011 года
0
вау!!!ням ням
Nataly_Fox
16 декабря 2011 года
0
Спасибо за рецептик
Dile4ka
16 декабря 2011 года
0
так вкусно выглядит! суперский!!!
Virino
16 декабря 2011 года
0
Обожаю "Наполеон",мама всегда готовила на день рождения, Спасибо за напоминание .

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам