Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог с клюквой от Дарьи Донцовой

Честно признаюсь, Донцову не люблю. Пишет однообразно, путается в деталях и сама она тоже мне не очень, но... прочитала довольно много из ее книг


И вот в одном из ее книг был рецепт клюквенного пирога. Скажу по секрету, до недавнего времени клюкву я не ела. В Баку ее просто нет. Но сейчас я живу в штатах и здесь ее полно. И вот на днях муж купил немного, я попробовала оказалось слишком кисло для меня, даже если есть с сахаром. Вот тогда я и вспомнила про этот рецепт. Рецепт оказался очень несложным и результат обрадовал.

Итак, цитирую из книги, с моими дополнениями и фотографиями

- Купите клюкву,-послышался голос.
Милая женщина с изможденным лицом протягивала пакет, плотно набитый красными ягодами.
- Спасибо,- ответила я,-только что из нее делать?
- Пирог!
- А как?
- Значит, так, - не удивилась продавщица, - берешь пачку маргарина, лучше отечественного (200 грамм, я брала сливочное масло), и режешь на мелкие кусочки. Миксер есть?
Я пожала плечами:
- Наверное.
- Потом три яйца, желтки отдели от белков. Белки сунь в холодильник, а желточки взбей с двумя столовыми ложками сахара


Потом смешай с маргарином и добавь примерно два стакана муки,

затем тесто прямо комком клади в форму и пальцами по донышку растыкай, оно скалкой не раскатывается, и в духовку, только бортик небольшой сделай, чтобы не лепешка, а сковородочка получилась, да вилкой в двух-трех местах проткни, а то вспучится

- Клюкву куда?
- Погоди, значит, пока тесто печется, берешь стакана два ягод, (у меня было около 350 гр клюквы), давишь толкушкой и смешиваешь с песком. (От себя я добавила 2 ложки кукурузного крахмала, чтобы начинка не вытекала)



- Сколько сахара?
- Чтоб тебе вкусно показалось, одни покислее уважают, другие послаже. (я положила один стакан сахара,)
Вытащишь готовое тесто, оно такого приятного желтого цвета станет, и выложишь на него начинку.

А потом белки из холодильника достанешь, взобьешь с песочком до "снега" и сверху всю клюкву прикроешь. (на три белка -1 стакан сахара.)



Внизу тесто, посередине клюква, сверху белая пена, поняла?
Я кивнула.
- И снова в духовку, только теперь минут на пять (я держала не 5 минут, а больше, при темп. 350 Фаренгейт (около 170-180 по Цельсия) минут 15 где-то), пока белок не станет цвета кофе с молоком.


Потом всю жизнь меня за рецепт благодарить станешь. Делается за полчаса и печется столько же, не черствеет, неделю стоит, как новый, вкусный да мягкий (действительно вкусно, готовить легко, вот про неделю ничего не скажу, у нас он так долго не пролежал, съели)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог с клюквой от Дарьи Донцовой
  Честно признаюсь, Донцову не люблю. Пишет однообразно, путается в деталях и сама она тоже мне не очень, но... прочитала довольно много из ее книг
И вот в одном из ее книг был рецепт клюквенного пирога. Скажу по секрету, до недавнего времени клюкву я не ела. В Баку ее просто нет. Но сейчас я живу в штатах и здесь ее полно. Читать полностью
 

Комментарии

Ольчик 72
14 ноября 2011 года
0
утащила себе, спасибо
Nigar (автор поста)
14 ноября 2011 года
0
на здоровье!
lelikrub
14 ноября 2011 года
0
спасибо за рецептик, утащила себе
Nigar (автор поста)
14 ноября 2011 года
0
приготовьте обязательно, не пожалеете!
Armler
14 ноября 2011 года
0
Я пока дочитала, а потом картинок насмотрелась так вся на слюни изошла
Nigar (автор поста)
14 ноября 2011 года
0
я недавно перечитала "Маникюр для покойника" и там был этот рецепт. Там так написано, что не возникает сомнений - это должно быть вкусно. Вот я и подумала что надо обязательно приготовить и вдруг муж принес клюкву. Я сразу же приготовила и не пожалела
Armler
14 ноября 2011 года
0
я уже тоже мужа на такую вкуснотень соблазнила
Nigar (автор поста)
14 ноября 2011 года
0
расскажете как получилось
Жанна Юрьевна
14 ноября 2011 года
0
Захомячиласпасибо большое
Nigar (автор поста)
14 ноября 2011 года
0
всегда пожалуйста
Замечтательная
14 ноября 2011 года
0
Nigar (автор поста)
15 ноября 2011 года
0
italianka
14 ноября 2011 года
0
ух...Вам плюсик за исполнение, Донцовой за рецепт. утащила в избранное
Nigar (автор поста)
15 ноября 2011 года
0
Спасибо большое
doksn
15 ноября 2011 года
0
Ох, какая вкуснятина на картинке Буду пробовать
Nigar (автор поста)
15 ноября 2011 года
0
Lanusya
15 ноября 2011 года
0
Nigar (автор поста)
15 ноября 2011 года
+1
и я с вами. Мне только такие и остается кушать, я на диете
ЛеляМама
15 ноября 2011 года
0
Захомячила, спасибо за рецептик
Nigar (автор поста)
15 ноября 2011 года
0
пользуйтесь на здоровье!
Laralaram
15 ноября 2011 года
0
креативный подход к литературе, кулинарии и вААще... Донцова для меня как писатель конечно... ммм - не Достоевский, но в отпуске читала и смеялась... как кулинар (книгу кулинарную как-то я по дуре её купила) она оставляет желать лучшего... но пирог очень даже классный!
Nigar (автор поста)
15 ноября 2011 года
0
вот и мне она вроде и не нравится, но почему-то читаю
M_Yuliya
15 ноября 2011 года
0
И я такой люблю!!! У Донцовой в детективе стырила
Nigar (автор поста)
15 ноября 2011 года
0
M_Yuliya
15 ноября 2011 года
0
я еще помню у нее чего-то натырила, вот только листики эти надо найти
Nigar (автор поста)
15 ноября 2011 года
0
я еще курицу на соли
M_Yuliya
15 ноября 2011 года
0
курица там была, это я помню , а на подобие такого я делаю и с творог https://www.stranamam.ru/photo/1652210/
Nigar (автор поста)
15 ноября 2011 года
0
очень кстати, у меня полно творога, думала куда девать
M_Yuliya
15 ноября 2011 года
0
если что, ссылочка на рецепт дана над фото, хотя там вроде отличий нет все одинаково, только начинка разная.
да творог перемешать с сахаром
Nigar (автор поста)
15 ноября 2011 года
0
да, я уже разобралась
M_Yuliya
15 ноября 2011 года
0
Туня
15 ноября 2011 года
0
Клюквы много не знала, что делать, спасибо Вам, утащила!
Nigar (автор поста)
15 ноября 2011 года
0
psinat
15 ноября 2011 года
0
Спасибо! Давно хотела что-нибудь с клюквой сделать!
Nigar (автор поста)
15 ноября 2011 года
0
делайте времени уйдет час, а результат отличный
СолнцЕ82
15 ноября 2011 года
0
Я такой готовлю, тоже из Донцовой взяла, давно, ооочень вкусно!
Nigar (автор поста)
16 ноября 2011 года
0

а я из-за отсутствия клюквы не могла приготовить, вот только сейчас получилось
СолнцЕ82
16 ноября 2011 года
0
Kirina78
15 ноября 2011 года
0
супер, завтра же попробую благо все продукты есть, а клюковку я люблю!
Nigar (автор поста)
16 ноября 2011 года
0
расскажете (покажете) как получилось?
Kirina78
18 ноября 2011 года
0
ирише4ка-24
16 ноября 2011 года
0
Nigar (автор поста)
16 ноября 2011 года
0
Джалилка
16 ноября 2011 года
0
да знаю такую особу.над ее юмором мне не когда че то не хотелась смеятся
Nigar (автор поста)
16 ноября 2011 года
0
вот все говорят плохо, но хоть один разочек читали
Джалилка
17 ноября 2011 года
0
я не читала смотрела ее интервю.по орт все время хихикает так думает то что она рассказывает очень смешно
Kirina78
18 ноября 2011 года
0
ей нужно отдать должное за то, что она победила такую тяжелую болезнь, как рак, не упала духом. а книжки её я люблю читать, когда кушаю
Джалилка
18 ноября 2011 года
0
Kirina78 пишет:
что она победила такую тяжелую болезнь, как рак,
знаети в последнее время слышу о таких вещях мол рак лечиться. а почему тогда умирают многие люди?в начале этого года умер брат моей близкий подруги от лейкоза.ему делали лечение 6 лет но нечего не помогло.
Nigar (автор поста)
18 ноября 2011 года
+1
Джалилка пишет:
почему тогда умирают многие люди?
потому что рак разный бывает. Зависит от степени поражения, от того какой орган поражен, ну и еще много чего. Ну и плюс еще, лечат тоже по разному
IrmaV
19 ноября 2011 года
0
Спасибо за фотки рецепта! Когда читала книгу этот рецепт не произвел никакого впечатления, а сейчас очень захотелось испробовать. Жаль клюква у нас не растет, но в крупных супермаркетах бывает в замороженном виде.)))
Nigar (автор поста)
19 ноября 2011 года
+1
а мне почему-то сразу понравился, но так как клюквы не было не могла приготовить. Кстати, в "Кулинарной книге лентяйки" Донцова пишет, что можно сделать с другуму ягодами тоже, но самый вкусный вариант из клюквы.
cvetka52
8 февраля 2012 года
0
Nigar (автор поста)
8 февраля 2012 года
0
маляфка
8 апреля 2015 года
+1
Хоспадииииииииииии!!!!!!!!!!!!!!!! В стране мам есть всё!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Полдня копаю книги Донцовой.......пальцы смозолила уже))))))) не могу найти этот рецепт))))))))))))
а тут вот оно!!!!!!!!!

Пирог пекла, давно....когда книга вышла) очень понравилось) слопали вмиг!
Ну счаз есчо раз испеку! Спасибо автору поста! утащу в избранное!
Nigar (автор поста)
11 апреля 2015 года
0
На здоровье
Анастасия Касаткина
28 марта 2016 года
0
Пеку уже давно. С клюквой, с брусникой, клубникой, вишней и разными их комбинациями. Получается всегда! Рецепт замечательный. Единственное, что неделю ни разу у нас не задерживался) но на следующий день не менее вкусен!
zanna dubowik 77
3 июня 2021 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам