. Торт Ленивый...

400гр. крекера «Рыбки»
0,5 кг. сметаны
1 ст. сахара
ванилин
Для глазури:
0,5 ст. сметаны
0,5 ст. сахара
какао по вкусу
50 гр. сливочного масла
Приготовление:
Сметану взбить с сахаром и ванилином.
Добавить крекер, тщательно перемешать. Оставить в холоде на 12 часов.
Через 12 часов достать из холода, придать тесту любую форму.
Приготовить глазурь:
В эмалированной посуде смешать какао с сахаром, так, чтобы не было комков. Добавить сметану, тщательно перемешать.
Поставить на огонь, варить помешивая до загустения.
Как только глазурь начала густеть, добавить сливочное масло, перемешать. Убрать с огня.
Полить глазурью торт.
При желании украсить орехами или кремом...


Комментарии
такое себе пироженое. как картошка со згущенкй, а это со сметанным кремом в глазуре. по вкусу немного уступает, но это дело вкуса, извените за тафтологию) очень даже сьедобно. держится нормально, только в зависимости от густоты сметаны или ее меньше или печеньки больше. сметанник ведь не растикается вот и это пропитуется и в холодильнике застывает
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: