Клубничный киш
Киш - это открытый французский пирог с разнообразными начинками и заливкой из яиц или сливок. Традиционный вариант начинки для киша - сыр, яйца и сливки. Но за время существования этого блюдо вариантов появилась целая куча - тут вам и мясо, и овощи, и зелень, и даже фрукты. Я решила приготовить киш с клубничной начинкой. Получился очень вкусный, ароматный и сочный пирог.
Ингредиенты:
Для теста:
100 г сахара;
100 г сливочного масла;
0,5 стакана сметаны;
1,5 стакана муки;
1 ч. ложка разрыхлителя или четверть ч. ложки соды.
Для начинки и заливки:
500 г мороженой или свежей клубники;
1 стакан сметаны;
1 яйцо;
1 стакан сахара;
2 ст. ложки муки.
Смешиваем размягченное масло, сахар и сметану. Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Равномерно распределяем его по дну и бортикам разъемной формы.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Остужаем. На дно укладываем размороженную клубнику.
Делаем заливку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой. Полученной массой заливаем клубнику.

Выпекаем пирог в течение 50 минут в духовке при температуре 180 градусов до загустения заливки и образования на ней золотистой корочки. Пирог охлаждаем, разрезаем и подаем к чаю или кофе
Ингредиенты:
Для теста:
100 г сахара;
100 г сливочного масла;
0,5 стакана сметаны;
1,5 стакана муки;
1 ч. ложка разрыхлителя или четверть ч. ложки соды.
Для начинки и заливки:
500 г мороженой или свежей клубники;
1 стакан сметаны;
1 яйцо;
1 стакан сахара;
2 ст. ложки муки.
Смешиваем размягченное масло, сахар и сметану. Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Равномерно распределяем его по дну и бортикам разъемной формы.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Остужаем. На дно укладываем размороженную клубнику.

Делаем заливку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой. Полученной массой заливаем клубнику.

Выпекаем пирог в течение 50 минут в духовке при температуре 180 градусов до загустения заливки и образования на ней золотистой корочки. Пирог охлаждаем, разрезаем и подаем к чаю или кофе
Комментарии
Спасибо за рецепт!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: