Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Клубничный киш

Киш - это открытый французский пирог с разнообразными начинками и заливкой из яиц или сливок. Традиционный вариант начинки для киша - сыр, яйца и сливки. Но за время существования этого блюдо вариантов появилась целая куча - тут вам и мясо, и овощи, и зелень, и даже фрукты. Я решила приготовить киш с клубничной начинкой. Получился очень вкусный, ароматный и сочный пирог.

Ингредиенты:

Для теста:
100 г сахара;
100 г сливочного масла;
0,5 стакана сметаны;
1,5 стакана муки;
1 ч. ложка разрыхлителя или четверть ч. ложки соды.

Для начинки и заливки:
500 г мороженой или свежей клубники;
1 стакан сметаны;
1 яйцо;
1 стакан сахара;
2 ст. ложки муки.


Смешиваем размягченное масло, сахар и сметану. Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Равномерно распределяем его по дну и бортикам разъемной формы.


Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.


Остужаем. На дно укладываем размороженную клубнику.


Делаем заливку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой. Полученной массой заливаем клубнику.


Выпекаем пирог в течение 50 минут в духовке при температуре 180 градусов до загустения заливки и образования на ней золотистой корочки. Пирог охлаждаем, разрезаем и подаем к чаю или кофе
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Клубничный киш
  Киш - это открытый французский пирог с разнообразными начинками и заливкой из яиц или сливок. Традиционный вариант начинки для киша - сыр, яйца и сливки. Но за время существования этого блюдо вариантов появилась целая куча - тут вам и мясо, и овощи, и зелень, и даже фрукты. Я решила приготовить киш с клубничной начинкой. Получился очень вкусный, ароматный и сочный пирог.
Ингредиенты: Читать полностью
 

Комментарии

KARY
3 мая 2010 года
0
выглядит аппетитно
arznew (автор поста)
3 мая 2010 года
0
он не только аппетитно выглядит,но и на вкус о-очень даже ничего
KARY
3 мая 2010 года
0
обязательно попробую
arznew (автор поста)
3 мая 2010 года
0
не пожалеете
Шишарик
3 мая 2010 года
+1
Vlada
8 мая 2010 года
+1
Слюньки потекли...Утащила к себе...
Анна Маух
21 августа 2010 года
0
а что такое разъемная форма? я че т не очень поняла что изображено на первой картинке. объясни мне плиз такой непонятливой
arznew (автор поста)
25 августа 2010 года
0
ЕСТЬ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ФОРМЫ,КОТОРЫЕ НА ЗАЩЕЛКЕ И КОГДА готов ей открываешь и аккуратно снимаешь,ничего вытресать и выкалупывать не нужно,она у нас в Посуда-центре продаются,рублей 600 стоит,от диаметра зависет.Очень удобно.Вообще использовать можно любое варенье,но желателно не жидкое иначе придется еще в варенье добавлять желатин или крахмал
Анна Маух
27 августа 2010 года
0
у про форму я поняла. у меня даже такая есть (советская такая алюминевая правда), а что там внутри формы на фотке? уже тесто такое?
Анна Маух
21 августа 2010 года
0
а еще расскажи какие начинки можно использовать?
Яблочко
27 мая 2013 года
0
Замечательный пирог получился!
Спасибо за рецепт!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам