Для любителей макаронных изделий. Фаршированные гнезда (МК)
Этот рецепт мне дала сотрудница (она его нашла на просторах интернета), нахваливала, ну вот и я решилась приготовить, получилось действительно вкусно и очень сытно
Нам понадобится
Макаронные изделия "гнезда" — 8 шт
Фарш — 400 г
Шампиньоны (белые свежие) — 400- г
Сметана — 200 г
Лук репчатый (в фарш - 1 шт., к грибам - 1 шт.,) — 2 шт, я брала одну крупненькую, половину к фаршу, половину к грибам
Хлеб (белый, размоченный в воде) — 1 ломт. (у меня мякоть 2 небольших кусочков отрубного )
Молоко — 2-2,5 стак.
Вода — 2-2,5 стак.
Орегано, паприка или любые другие ваши любимые специи, соль, перец
Достаем макароны-«гнезда» в желаемом количестве.
В фарш добавляем размоченный в воде белый хлеб, лук.
Туда же перец и соль по вкусу.
Берем глубокую сковороду с толстым дном. Наливаем немного растительного масла.
Полученным фаршем начиняем макаронные «гнезда».
Нафаршированные «гнезда» бережно устанавливаем в сковороде.
Грибы режим пластинками. Сковороду с растительным маслом разогреваем, обжариваем на ней лук.
Затем выкладываем в нее нарезанные шампиньоны и тоже обжариваем.
Добавляем орегано и паприку.
Добавляем сметану
Далее вливаем в сковороду молоко+воду. Посолили, поперчили и доводим до кипения
Выливаем в сковородку с «гнездами».
Они должны быть покрыты полностью.
Накрываем крышкой сковороду и готовим на медленном огне около получаса.
Все, наше блюдо готово
Нам понадобится

Макаронные изделия "гнезда" — 8 шт
Фарш — 400 г
Шампиньоны (белые свежие) — 400- г
Сметана — 200 г
Лук репчатый (в фарш - 1 шт., к грибам - 1 шт.,) — 2 шт, я брала одну крупненькую, половину к фаршу, половину к грибам
Хлеб (белый, размоченный в воде) — 1 ломт. (у меня мякоть 2 небольших кусочков отрубного )
Молоко — 2-2,5 стак.
Вода — 2-2,5 стак.
Орегано, паприка или любые другие ваши любимые специи, соль, перец
Достаем макароны-«гнезда» в желаемом количестве.
В фарш добавляем размоченный в воде белый хлеб, лук.
Туда же перец и соль по вкусу.
Берем глубокую сковороду с толстым дном. Наливаем немного растительного масла.
Полученным фаршем начиняем макаронные «гнезда».

Нафаршированные «гнезда» бережно устанавливаем в сковороде.
Грибы режим пластинками. Сковороду с растительным маслом разогреваем, обжариваем на ней лук.
Затем выкладываем в нее нарезанные шампиньоны и тоже обжариваем.
Добавляем орегано и паприку.

Добавляем сметану
Далее вливаем в сковороду молоко+воду. Посолили, поперчили и доводим до кипения

Выливаем в сковородку с «гнездами».

Они должны быть покрыты полностью.

Накрываем крышкой сковороду и готовим на медленном огне около получаса.
Все, наше блюдо готово

Комментарии
https://www.stranamam.ru/post/1239411/
https://www.stranamam.ru/post/1239411/
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/1239411/
↑ Перейти к этому комментарию
СПАСИБО ЗА ИДЕЮ
п.с. А водичка в конце должа выкипеть?
Теперь осталось только гнезда такие купить. Вот сегодня иду в супермаркет, посмотрю, может есть в продаже
↑ Перейти к этому комментарию
Но я все равно их найду
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: