Кофейные зерна Карин Горен
Очень вкусное печенье.
Насыщенное ароматом и вкусом кофе.
Ингредиенты для "Кофейные зерна Карин Горен"
Кофе растворимый — 2 ст. л.
Молоко — 2 ст. л.
Маргарин — 200 г
Сметана — 200 г
Сахар — 250 г
Сахар ванильный — 1 пакет.
Какао - порошок — 50 г
Мука — 500-600 г
Рецепт с другого сайта, но исполнение мое. Давно уже лелеяла этот рецептик, кофе не было...Растворить кофе в молоке.Взбить миксером маргарин и сметану.Должна получится крупинчатая масса.
Добавить сахар, ваниль, кофе. Взбиваем 1 минуту.Всыпаем какао и муку (постепенно). Взбиваем еще несколько минут.
Всыпаем всю муку и перемешиваем. Тесто должно быть густое и с трудом проворачиваться ложкой.
Духовку нагреть до 200*.
Мокрыми руками (руки всегда должны быть мокрыми), отщипываем от теста кусочки, величиной с грецкий орех.
Скатываем шарики, придавая им овальную форму, имитируя кофейное зерно.
Противень выстлать пергаментом и выложить "зерна" на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Смачиваем зубочистку и делаем продольный надрез, вместе с тем прижимая немного тесто.
Зубочистку смачивать каждый раз.
Надрез надо делать глубокий. При выпечке тесто поднимается и теряется полоска.
Насыщенное ароматом и вкусом кофе.
Ингредиенты для "Кофейные зерна Карин Горен"
Кофе растворимый — 2 ст. л.
Молоко — 2 ст. л.
Маргарин — 200 г
Сметана — 200 г
Сахар — 250 г
Сахар ванильный — 1 пакет.
Какао - порошок — 50 г
Мука — 500-600 г
Рецепт с другого сайта, но исполнение мое. Давно уже лелеяла этот рецептик, кофе не было...Растворить кофе в молоке.Взбить миксером маргарин и сметану.Должна получится крупинчатая масса.
Добавить сахар, ваниль, кофе. Взбиваем 1 минуту.Всыпаем какао и муку (постепенно). Взбиваем еще несколько минут.
Всыпаем всю муку и перемешиваем. Тесто должно быть густое и с трудом проворачиваться ложкой.
Духовку нагреть до 200*.
Мокрыми руками (руки всегда должны быть мокрыми), отщипываем от теста кусочки, величиной с грецкий орех.
Скатываем шарики, придавая им овальную форму, имитируя кофейное зерно.
Противень выстлать пергаментом и выложить "зерна" на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Смачиваем зубочистку и делаем продольный надрез, вместе с тем прижимая немного тесто.
Зубочистку смачивать каждый раз.
Надрез надо делать глубокий. При выпечке тесто поднимается и теряется полоска.
Комментарии
СУПЕР!!!
А Кроша зачем мыть?Гуляла с ним по лужам?
Бывает,ну не хлюпай носом!Потом отвяжешся!
Ну Вы и быстрая!Молодец!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: