Марокканские ноги. вкус страсти.
Не рекомендую это блюдо давать детям, оно имеет насыщенный вкус и считается сильным афродизиаком.
Прекрасно подойдут страстные марокканские ноги для романтического ужина, который плавно перейдет в жаркую ночь, если вы не станете утяжелять мясо картофелем или крупами, а подадите его с овощами... или как самостоятельное блюдо!
итак, нам понадобится
куриные ноги - 2 шт.
помидор средний-1 шт.
лук шалот или репка, средний- 1 шт.
специи...
гвоздИка-2 гвОздика
шафран- на кончике ножа
корица-1 ч. л. ( вровень с бортиками, без горочки)
карри сухая -1 ч. л.(вровень с бортиками, без горочки )
мускатный орех-на кончике ножа
тмин-1/2 ч. л.
кориандр-5-7 зерен
Именно специи сделают это блюдо марокканским, страстным и необыкновенно ароматным! соус приобретет потрясающий, насыщенный цвет солнца.
готовится наша курочка оч правильным и простым способом, сначало шоковая обжарка а после тушение.
1. Это тот редкий момент, когда я готовлю курицу с кожицей, обычно я ее оголяю.. промыли, проверили, тщательно ли кура брила ноги, если она была не слишком чистоплотна, то опалим ее.
сделаем на выпуклой стороне глубокие надрезы, почти до кости.
2. кладем на сковороду слегка смазанную растительным маслом или вовсе без него, НО сковорода должна быть раскалена и стоять на сильном огне.
подвергаем ноги шоковой обжарке. таким образом весь сок останется внутри. на одной стороне 1-2 минуты, и на другой
стороне 1-2 минуты. появится легкая корочка. в первую очередь обжариваем сторону с надрезами.
3. берем крупную луковицу и крупный помидор, режем их кубиками
4. высыпаем овощи на курочку и добавляем 1-2 гвОздика гвоздИки. накрываем крышкой, убавляем газ.
5. пришло время специй. все по списку.
спустя время вам останется только подать его на стол. на гарнир или ничего или рис.
приятного аппетита и не скучной вам ночи!
Прекрасно подойдут страстные марокканские ноги для романтического ужина, который плавно перейдет в жаркую ночь, если вы не станете утяжелять мясо картофелем или крупами, а подадите его с овощами... или как самостоятельное блюдо!
итак, нам понадобится
куриные ноги - 2 шт.
помидор средний-1 шт.
лук шалот или репка, средний- 1 шт.
специи...
гвоздИка-2 гвОздика
шафран- на кончике ножа
корица-1 ч. л. ( вровень с бортиками, без горочки)
карри сухая -1 ч. л.(вровень с бортиками, без горочки )
мускатный орех-на кончике ножа
тмин-1/2 ч. л.
кориандр-5-7 зерен
Именно специи сделают это блюдо марокканским, страстным и необыкновенно ароматным! соус приобретет потрясающий, насыщенный цвет солнца.
готовится наша курочка оч правильным и простым способом, сначало шоковая обжарка а после тушение.
1. Это тот редкий момент, когда я готовлю курицу с кожицей, обычно я ее оголяю.. промыли, проверили, тщательно ли кура брила ноги, если она была не слишком чистоплотна, то опалим ее.
сделаем на выпуклой стороне глубокие надрезы, почти до кости.
2. кладем на сковороду слегка смазанную растительным маслом или вовсе без него, НО сковорода должна быть раскалена и стоять на сильном огне.
подвергаем ноги шоковой обжарке. таким образом весь сок останется внутри. на одной стороне 1-2 минуты, и на другой
стороне 1-2 минуты. появится легкая корочка. в первую очередь обжариваем сторону с надрезами.
3. берем крупную луковицу и крупный помидор, режем их кубиками
4. высыпаем овощи на курочку и добавляем 1-2 гвОздика гвоздИки. накрываем крышкой, убавляем газ.
5. пришло время специй. все по списку.
5. отправляем специи к овощам, все перемешиваем, курицу переворачиваем и тушим на медленном огне минут 30. блюдо буквально сразу станет насыщенного солнечного цвета с яркими бликами красного огня!
Шафран – единственная пряность, цена на которую не снизилась со времен средневековья, когда фунт шафрана можно было обменять на арабского скакуна. Шафран известен человечеству как пряность более 4000 лет, хотя краски на основе шафрана использовались в наскальной живописи эпохи неолита. Высокая цена шафрана объясняется двумя причинами. Во-первых, его производство очень трудоемко, во-вторых, аромат, вкус и лечебные свойства шафрана не имеют равных среди пряностей. Шафран – это высушенные рыльца пестиков пурпурного крокуса (Crocus sativus), который массово цветет только 10-15 дней в году, а продолжительность цветения каждого цветка – только 2-3 дня. Для сбора цветов и обработки пестиков крокуса используется только ручной труд. Рыльца должны быть вырезаны в первый день раскрытия цветков. Качество шафрана зависит от скорости сбора и сушки. Чтобы получить килограмм шафрана, нужно на рассвете, пока солнце не высушило пестики, собрать около 150 000 цветов. Поле площадью в один акр дает урожай в 4-5 килограмм шафрана в зависимости от погоды и профессионализма сборщиков. С древних времен известно, что шафран обладает уникальными свойствами. Он способен избавлять от боли, депрессии и меланхолии, так как способствует выработке серотонина – гормона радости. Таким образом, шафран – легкое психотропное вещество, не вызывающее привыкания. Аюрведа приписывает шафрану способность улучшать пищеварение, укреплять органы чувств и органы дыхания, очищать лимфу, почки и печень, снимать судороги, удалять застои крови в сосудах, улучшать цвет лица и повышать потенцию. Шафран обладает чарующим сильным ароматом, способным украсить любое блюдо или выпечку и придать им яркий жёлтый цвет. не берите молотый шафран, есть возможность купить подделку, поэтому я за рыльца шафрана!
спустя время вам останется только подать его на стол. на гарнир или ничего или рис.
приятного аппетита и не скучной вам ночи!
+325 | irma008 | 170 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Поделитесь вкусняшкой
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Поделитесь вкусняшкой
ванилин на кончике ножа+1-2 тычинки шафрана+на кончике ножа сахар,эту смесь растираем и добавляем в кофе перед варкой или завариванием.
Я же все еще на работе и домой попасть мне не скоро светит
пошла к грибам еще и покупку курицы планировать, и пусть дети вечером без меня рисуют
За рецепт спасибо, люблю вкусно поесть
точно,жди мужа!!!
и ещё вопрос Шафран и куркума купила и перепутала где что они чем отличаются? Раз не знаю ху из ху сыплю и того и другого по немножку
Рецепт
я покупала в гипермаркетке,
шафран хорошего качества темно красный или красно-коричневый,а куркума-это желтый порошок из корней имбиря турмерик!
шафран дорогая специя,1,5 гр.рыльцев я брала за 30 руб...а это на кончике чайной ложки!
↑ Перейти к этому комментарию
думаю,что не прогадаешь если возьмешь кориандр,тмин,куркуму,шафран,базилик,тимьян,сладкий перец(паприка),корица,гвоздика.перец черный,белый,красный,зеленый,розовый.....но по чуточке бери,специи быстро выдыхаются,поэтому я не беру с прилавка на меру или вес,а предпочитаю упаковку.
слушай ты в ленте у меня не отображаешься..аааа ясно, ты у себя на кухне готовишь
пошла записываться к тебе в гости
хех...чаво это?я галочку ставила!шобы всем друззззям!
непорядок какой то? что делать то?
Муж курицу не ест, да и есть только фарш. Я сделаю это с фаршем.
а это очередное блюдо!
шафран люблю в ризотто, надо и с курицей попробовать, спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: