Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Марокканские ноги. вкус страсти.

Не рекомендую это блюдо давать детям, оно имеет насыщенный вкус и считается сильным афродизиаком.
Прекрасно подойдут страстные марокканские ноги для романтического ужина, который плавно перейдет в жаркую ночь, если вы не станете утяжелять мясо картофелем или крупами, а подадите его с овощами... или как самостоятельное блюдо!

итак, нам понадобится
куриные ноги - 2 шт.
помидор средний-1 шт.
лук шалот или репка, средний- 1 шт.
специи...
гвоздИка-2 гвОздика
шафран- на кончике ножа
корица-1 ч. л. ( вровень с бортиками, без горочки)
карри сухая -1 ч. л.(вровень с бортиками, без горочки )
мускатный орех-на кончике ножа
тмин-1/2 ч. л.
кориандр-5-7 зерен

Именно специи сделают это блюдо марокканским, страстным и необыкновенно ароматным! соус приобретет потрясающий, насыщенный цвет солнца.

готовится наша курочка оч правильным и простым способом, сначало шоковая обжарка а после тушение.

1. Это тот редкий момент, когда я готовлю курицу с кожицей, обычно я ее оголяю.. промыли, проверили, тщательно ли кура брила ноги, если она была не слишком чистоплотна, то опалим ее.
сделаем на выпуклой стороне глубокие надрезы, почти до кости.


2. кладем на сковороду слегка смазанную растительным маслом или вовсе без него, НО сковорода должна быть раскалена и стоять на сильном огне.
подвергаем ноги шоковой обжарке. таким образом весь сок останется внутри. на одной стороне 1-2 минуты, и на другой
стороне 1-2 минуты. появится легкая корочка. в первую очередь обжариваем сторону с надрезами.


3. берем крупную луковицу и крупный помидор, режем их кубиками


4. высыпаем овощи на курочку и добавляем 1-2 гвОздика гвоздИки. накрываем крышкой, убавляем газ.


5. пришло время специй. все по списку.





Шафран – единственная пряность, цена на которую не снизилась со времен средневековья, когда фунт шафрана можно было обменять на арабского скакуна. Шафран известен человечеству как пряность более 4000 лет, хотя краски на основе шафрана использовались в наскальной живописи эпохи неолита. Высокая цена шафрана объясняется двумя причинами. Во-первых, его производство очень трудоемко, во-вторых, аромат, вкус и лечебные свойства шафрана не имеют равных среди пряностей. Шафран – это высушенные рыльца пестиков пурпурного крокуса (Crocus sativus), который массово цветет только 10-15 дней в году, а продолжительность цветения каждого цветка – только 2-3 дня. Для сбора цветов и обработки пестиков крокуса используется только ручной труд. Рыльца должны быть вырезаны в первый день раскрытия цветков. Качество шафрана зависит от скорости сбора и сушки. Чтобы получить килограмм шафрана, нужно на рассвете, пока солнце не высушило пестики, собрать около 150 000 цветов. Поле площадью в один акр дает урожай в 4-5 килограмм шафрана в зависимости от погоды и профессионализма сборщиков. С древних времен известно, что шафран обладает уникальными свойствами. Он способен избавлять от боли, депрессии и меланхолии, так как способствует выработке серотонина – гормона радости. Таким образом, шафран – легкое психотропное вещество, не вызывающее привыкания. Аюрведа приписывает шафрану способность улучшать пищеварение, укреплять органы чувств и органы дыхания, очищать лимфу, почки и печень, снимать судороги, удалять застои крови в сосудах, улучшать цвет лица и повышать потенцию. Шафран обладает чарующим сильным ароматом, способным украсить любое блюдо или выпечку и придать им яркий жёлтый цвет. не берите молотый шафран, есть возможность купить подделку, поэтому я за рыльца шафрана!

5. отправляем специи к овощам, все перемешиваем, курицу переворачиваем и тушим на медленном огне минут 30. блюдо буквально сразу станет насыщенного солнечного цвета с яркими бликами красного огня!

спустя время вам останется только подать его на стол. на гарнир или ничего или рис.
приятного аппетита и не скучной вам ночи!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Марокканские ноги. вкус страсти.
  Не рекомендую это блюдо давать детям, оно имеет насыщенный вкус и считается сильным афродизиаком.
Прекрасно подойдут страстные марокканские ноги для романтического ужина, который плавно перейдет в жаркую ночь, если вы не станете утяжелять мясо картофелем или крупами, а подадите его с овощами... или как самостоятельное блюдо!
итак, нам понадобится
куриные ноги - 2 шт. Читать полностью
 

Комментарии

tanytik89
12 октября 2011 года
+1
спасибо за рецептик
irma008 (автор поста)
12 октября 2011 года
0
на здоровье!
daffina
12 октября 2011 года
+1
Как всегда шикарно и вкусно)) будем готовить)))а с филешкой куриной можно так проделать??
irma008 (автор поста)
12 октября 2011 года
0
да,вполне.
ursulana
12 октября 2011 года
+1
irma008 пишет:
насыщенного солнечного цвета с яркими бликами красного огня!
очень поэтично
irma008 (автор поста)
12 октября 2011 года
+2
ну я штаралась!
Жанна Юрьевна
12 октября 2011 года
+1
Спасибо за рецепт!побежала за приправами
irma008 (автор поста)
12 октября 2011 года
+1
Okulinaa
12 октября 2011 года
+1
приправы великая весчь!
irma008 (автор поста)
12 октября 2011 года
+1
это даааа!
лана61
12 октября 2011 года
+1
irma008 (автор поста)
12 октября 2011 года
+1
Nayou
12 октября 2011 года
+1
Мммммм Нет слов, одни слюни, а ведь это я еще и запах не чувствовала
irma008 (автор поста)
12 октября 2011 года
+1
запах и правда чудесный!
Nayou
12 октября 2011 года
+1
Я просто обожаю чай с шафраном, а вот к курице его никогда не добавляла
irma008 (автор поста)
12 октября 2011 года
+1
очень вкусно ...а еще кофе с шафраном и печенье с ним же...
Nayou
12 октября 2011 года
+1
Ой, ну как теперь я до дома то поеду - умру же от обезвоживания
irma008 (автор поста)
12 октября 2011 года
+1
низззя!вода это жизть!
Nayou
12 октября 2011 года
+1
Вот-вот, а я ее теряю от слюноотделения
irma008 (автор поста)
12 октября 2011 года
+1
Дважды мамочка
13 октября 2011 года
+1
В ответ на комментарий irma008
очень вкусно ...а еще кофе с шафраном и печенье с ним же...

↑   Перейти к этому комментарию
И вас спрошу: а кофе с шафраном каким образом встречаются-влюбляются?
Поделитесь вкусняшкой
twotwo2205
22 октября 2011 года
+1
В ответ на комментарий irma008
очень вкусно ...а еще кофе с шафраном и печенье с ним же...

↑   Перейти к этому комментарию
Дважды мамочка
13 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий Nayou
Я просто обожаю чай с шафраном, а вот к курице его никогда не добавляла

↑   Перейти к этому комментарию
И сколько шафрана в чай добавлять? И как?
Поделитесь вкусняшкой
irma008 (автор поста)
13 октября 2011 года
+1
готовый кофе 100 мл.
ванилин на кончике ножа+1-2 тычинки шафрана+на кончике ножа сахар,эту смесь растираем и добавляем в кофе перед варкой или завариванием.
Дважды мамочка
13 октября 2011 года
+1
stasha
12 октября 2011 года
+1

Я же все еще на работе и домой попасть мне не скоро светит
пошла к грибам еще и покупку курицы планировать, и пусть дети вечером без меня рисуют
irma008 (автор поста)
12 октября 2011 года
+1
stasha пишет:
пусть дети вечером без меня рисуют
СССветлана
12 октября 2011 года
+1
Мой муж и так каждую ночь пристает, а если я его накормлю такиим блюдом, что тогда буде? куда мне от него бежать?

За рецепт спасибо, люблю вкусно поесть
irma008 (автор поста)
12 октября 2011 года
+1
smale
12 октября 2011 года
+1
Как то шафран никогда раньше не пробовала, по ходу пора исправляться. Спасибо за рецепт
irma008 (автор поста)
12 октября 2011 года
+2
попробуй,тебе понравится!
smale
12 октября 2011 года
+1
Обязательно, вот только мужа на выходные дождусь, а то наемся в одиночестве и буду страдать как большая голодная самка
irma008 (автор поста)
12 октября 2011 года
+1
tanita30 пишет:
наемся в одиночестве и буду страдать как большая голодная самка

точно,жди мужа!!!
smale
12 октября 2011 года
+1
жду, куда ж деваться
irma008 (автор поста)
12 октября 2011 года
+1
ну не плааакай!!!!зато встречи всегда будут такие жаркие!!!
smale
12 октября 2011 года
+1
ninulik
12 октября 2011 года
+1
Молодца!!!!!! спасибочки за рецепт
irma008 (автор поста)
12 октября 2011 года
+1
Кукуня
12 октября 2011 года
+1
как ароматно!
irma008 (автор поста)
12 октября 2011 года
+1
Рассинская Аня
12 октября 2011 года
+1
ой какая прелесть,выписываю все что надо и в выходные за специями
irma008 (автор поста)
12 октября 2011 года
+1
77796064
12 октября 2011 года
+1
У ням ням.. .Надо срочно специи разных прикупить..У меня кроме перца, чеснока..и лаврушки...больше ни че нет..
irma008 (автор поста)
12 октября 2011 года
+2
ток начнешь покупать,потом не остановишься!
Совушка Я
12 октября 2011 года
+1
истину говоришь! меня теперь просто перцем не соблазнишь, подсела на смесь 5 перцев. Рыльца шафрана где продают? а то я до сих пор не заморачивалась на счёт подделки, а теперь буду думать...
и ещё вопрос Шафран и куркума купила и перепутала где что они чем отличаются? Раз не знаю ху из ху сыплю и того и другого по немножку
Рецепт
irma008 (автор поста)
12 октября 2011 года
+1
Совушка Я пишет:
просто перцем не соблазнишь
о я тоже..и мне пофиг,что сорваны они с одного куста ,просто в разный момент зрелости....
Совушка Я пишет:
Рыльца шафрана где продают?
я покупала в гипермаркетке,

Совушка Я пишет:
Шафран и куркума купила и перепутала где что они чем отличаются?
шафран хорошего качества темно красный или красно-коричневый,а куркума-это желтый порошок из корней имбиря турмерик!
шафран дорогая специя,1,5 гр.рыльцев я брала за 30 руб...а это на кончике чайной ложки!
Совушка Я
12 октября 2011 года
+1
значит у нас фигню продают.... будем искать настоящий
irma008 (автор поста)
12 октября 2011 года
+2
к сожалению порошок частенько мешают из разных специй.
Совушка Я
12 октября 2011 года
+1
у нас больших магазинов то нет. Но искать же никто не запрещал
irma008 (автор поста)
12 октября 2011 года
+1
77796064
12 октября 2011 года
+1
В ответ на комментарий irma008
ток начнешь покупать,потом не остановишься!

↑   Перейти к этому комментарию
С каких лучше начать и в каком количестве?У нас маленькими стаканчиками продают..Всегда мимо прохожу..Так ароматно пахнет..
irma008 (автор поста)
12 октября 2011 года
+2
нуууу,это на твой вкус...
думаю,что не прогадаешь если возьмешь кориандр,тмин,куркуму,шафран,базилик,тимьян,сладкий перец(паприка),корица,гвоздика.перец черный,белый,красный,зеленый,розовый.....но по чуточке бери,специи быстро выдыхаются,поэтому я не беру с прилавка на меру или вес,а предпочитаю упаковку.
77796064
12 октября 2011 года
+1
irma008 пишет:
белый,красный,зеленый,розовый...
неповеришь..первыи раз про такои слышу...
irma008 (автор поста)
12 октября 2011 года
+1
это с одного куста,только разной степени зрелости.
77796064
12 октября 2011 года
+1
nastjuffochka1
12 октября 2011 года
+1
спасибки,за чудный фоторецептик..
irma008 (автор поста)
12 октября 2011 года
+1
на здоровьичко!
natap5
12 октября 2011 года
+1
Люблю всякие там травки-приправки. Классно!
irma008 (автор поста)
12 октября 2011 года
+1
я тоже оч люблю,раньше пользовалась готовыми наборами,ну небыло такого изобилия однокомпонентных специй,а сейчас...уууу,я как к полочкам подхожу,начинаю кидать в тележку....мне еще папуля привозит специи,он сразу на всех троих девчонок берет,ну что сам любит ,то конечно и берет....перца разного по 3 пачки....чеснок,ориандр,гвоздика.... в общем,все что горит(во рту. )
natap5
13 октября 2011 года
+2
А вот муж у меня равнодушен к специям. НО я все равно покупаю. Он когда видит что я специи кидаю говорит "Опять травки свои приворотные кидаешь "
irma008 (автор поста)
13 октября 2011 года
+2
Bloom
12 октября 2011 года
+1
irma008 пишет:
Это тот редкий момент, когда я готовлю курицу с кожицей, обычно я ее оголяю..
это конечно не полезно, но обжаривается лучше.В последнее время я стала из положения выходить- соль+приправы+муки немного все перемешиваю с курицей и обжариваю. Получается нормалек
irma008 (автор поста)
12 октября 2011 года
+1
да,это надо попробовать!
Bloom пишет:
соль+приправы+муки немного
Bloom
12 октября 2011 года
+2
vladlena29
12 октября 2011 года
+1
прям ощутила запах специй
irma008 (автор поста)
12 октября 2011 года
+1
юфара
12 октября 2011 года
+1
irma008 пишет:
на гарнир или ничего
у меня это не пройдет
слушай ты в ленте у меня не отображаешься..аааа ясно, ты у себя на кухне готовишь
пошла записываться к тебе в гости
irma008 (автор поста)
12 октября 2011 года
+1
юфара пишет:
это не пройдет
тады рысь!
юфара пишет:
ты в ленте у меня не отображаешься
хех...чаво это?я галочку ставила!шобы всем друззззям!
юфара
12 октября 2011 года
+1
irma008 пишет:
тады рысь!
мы риса наварим
irma008 пишет:
шобы всем друззззям!
непорядок какой то? что делать то?
irma008 (автор поста)
12 октября 2011 года
+1
юфара пишет:
непорядок какой то
вселенский заговор!
юфара
12 октября 2011 года
0
ЯгадякА
12 октября 2011 года
+1
irma008 (автор поста)
12 октября 2011 года
+1
ЯгадякА
12 октября 2011 года
+1
irma008 (автор поста)
12 октября 2011 года
+1
ЯгадякА
12 октября 2011 года
0
Эрманар
12 октября 2011 года
0
Хм, есть всё, кроме ногов. Интересно, грудка крупными кусками пойдёт?
irma008 (автор поста)
12 октября 2011 года
+1
да,очень даже пойдет.
yarinka
12 октября 2011 года
0
Ириша а без тмина можно?, а то у меня сильное к нему отвращение, получиться не страсная ночь а откачивание меня от тмина))
irma008 (автор поста)
12 октября 2011 года
+1
без тмина можно,но тогда капни пару капель лимонного сока.
yarinka
12 октября 2011 года
+1
Maria Dunlop
12 октября 2011 года
0
Спасибо за вкусный рецепт - именно это я сейчас и готовлю! Курицу еще вчера с вечера достала из морозилки, думала пожарю, а тут такой чудный рецептик подвернулся, а еще повезло с тем, что все специи были в наличии (включая настоящий шафран)! Только я еще немного посолила, так как в рецепте не нашла упоминание про соль
irma008 (автор поста)
12 октября 2011 года
+1
Maria Dunlop пишет:
я еще немного посолила, так как в рецепте не нашла упоминание про соль
эт да,сплоховала,просто я сейчас стараюсь солить экстрой уже приготовленную пищу.
Maria Dunlop
12 октября 2011 года
0
Вкусно!!! Я уже попробовала
irma008 (автор поста)
12 октября 2011 года
+1
Nesana
12 октября 2011 года
0
О! Какой интересный рецепт.
Муж курицу не ест, да и есть только фарш. Я сделаю это с фаршем.
irma008 (автор поста)
12 октября 2011 года
+1
Nesana пишет:
Я сделаю это с фаршем.
сделай,потом напиши,что получилось!
Nesana
12 октября 2011 года
+1
ок
ali-meo
12 октября 2011 года
0
а я уже подумала, чего это тебя на хоги потянуло, да ещё и маррокканские
а это очередное блюдо!
шафран люблю в ризотто, надо и с курицей попробовать, спасибо!
irma008 (автор поста)
12 октября 2011 года
+2
ali-meo пишет:
шафран люблю в ризотто
ммм,да ты гурман!
ali-meo
13 октября 2011 года
+1
а то!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам