Мохито
Мохи́то — коктейль на основе белого рома и листьев мяты. Существует 2 вида мохито: слабоалкогольный и безалкогольный. Происходит с острова Куба, стал популярен в США в 1980-х. Существует несколько теорий о происхождении названия «мохито». Одна гласит, что слово происходит от исп. Mojo (мохо, mojito — уменьшительно). Мохо — соус предположительно на Кубе и на Канарах, обычно в него входят чеснок, перец, лимонный сок, растительное масло, зелень. Другая утверждает, что мохито — это измененное мохадито (исп. Mojadito, ум. от mojado), что значит «слегка влажный».
Мохито традиционно состоит из пяти ингредиентов: ром, сахар, лайм, содовая и мята. Его комбинация сладкого и освежающего цитруса с мятой, которые, возможно, добавлялись в ром, чтобы «замаскировать» крепость последнего, сделала этот коктейль одним из самых популярных летних напитков. В некоторых отелях Гаваны в мохито добавляют также Ангостуру.
В безалкогольном мохито белый ром заменяют на воду с тростниковым коричневым сахаром.
Для приготовления нам понадобятся:
8 листочков мяты ,
2 чайных ложки коричневого сахара,
1 лайм,
50 мл белого рома
25 мл газированной минеральной воды,
лед
Берем высокий стакан и первым делом засыпаем сахар,после этого кидаем 5 листочков мяты, добавляем 1/4 лайма,толчем все ингредиенты в стакане до растворения сахара.
Добавляем колотый лед до краев стакана, наливаем ром и минеральную воду и тщательно перемешиваем.
Готовый коктейль украшаем отставшими 3 листочками мяты и долькой лайма.(Я добавляю еще и клубнику)
Второй способ приготовления коктейля (как его делают на Кубе). В стакан насыпать немного тростникового сахара (примерно одну чайную ложку с верхом) , налить на два пальца сок лимона(!), добавить пару веточек перечной мяты, помешивая долить водой и добавить немного кубинского белого рома трёхлетней выдержки. Положить трубочку - мохито готов.
Мохито традиционно состоит из пяти ингредиентов: ром, сахар, лайм, содовая и мята. Его комбинация сладкого и освежающего цитруса с мятой, которые, возможно, добавлялись в ром, чтобы «замаскировать» крепость последнего, сделала этот коктейль одним из самых популярных летних напитков. В некоторых отелях Гаваны в мохито добавляют также Ангостуру.
В безалкогольном мохито белый ром заменяют на воду с тростниковым коричневым сахаром.
Для приготовления нам понадобятся:
8 листочков мяты ,
2 чайных ложки коричневого сахара,
1 лайм,
50 мл белого рома
25 мл газированной минеральной воды,
лед
Берем высокий стакан и первым делом засыпаем сахар,после этого кидаем 5 листочков мяты, добавляем 1/4 лайма,толчем все ингредиенты в стакане до растворения сахара.
Добавляем колотый лед до краев стакана, наливаем ром и минеральную воду и тщательно перемешиваем.
Готовый коктейль украшаем отставшими 3 листочками мяты и долькой лайма.(Я добавляю еще и клубнику)
Второй способ приготовления коктейля (как его делают на Кубе). В стакан насыпать немного тростникового сахара (примерно одну чайную ложку с верхом) , налить на два пальца сок лимона(!), добавить пару веточек перечной мяты, помешивая долить водой и добавить немного кубинского белого рома трёхлетней выдержки. Положить трубочку - мохито готов.
+10 | lutiki | 6 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: