Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. К Новому году

Очень необычный по вкусу, но при этом очень нежный, вкусный и не тяжелый.
Хотите удивить? Вперед! В составе лук, тушенный в шампанском - самый странный и впечатляющий ингридиент. Вкус у него получается сладковато-винно-уксусный) в самом изящном смысле этого слова.



На 2 порции:
лук белый - 1 средняя головка
полстакана полусладкого шампанского
3 яйца, сваренных вкрутую
1 ст. л. майонеза
полпачки сыра альметте с зеленью (можно крим-чиз и добавить мелко нарезанную зелень)
1 ст. л. сметаны 20-30%
2 ст. л. красной икры



Лук (лучше взять самый нелуковый лук - я брала голландский белый без запаха и явно выраженного вкуса), разрезать пополам и нашинковать тонкими (чем тоньше, тем лучше) полукольцами, оставить на ночь в миске с водой, чтобы даже если есть хоть малейший запах - весь ушел. Если вдруг вам попался ядреный лук - ничего страшного, просто подержите его в воде сутки (и на холоде!), почаще меняйте воду, да и миску побольше. Растопить чайную ложку сливочного масла в сковородке и положить туда лук, на маленьком огне (без крышки!) тушим до прозрачного состояния, затем вливаем шампанское и тушим до тех пор пока не выпарится шампанское. Не зажариваем!!! Лук получается со сладковатым привкусом. Улет! Убираем остужать.
Как уложить аккуратно слоями, если нет специального кулинарного кольца? Берем большой пластиковый одноразовый стакан (сколько порций - столько стаканов) срезаем ровно и аккуратно верхушку, отступив см 6-7. Теперь у нас есть кольцо) Мелко нарезаем яйца, смешиваем их с майонезом и добавляем немного черн. перца. Ставим кольцо на тарелку, укладываем слой из яйц, плотно утрамбовываем. Сверху кладем слой из лука. Следующий слой - альметте+сметана. Убираем в холодильник на неск. часов. Перед подачей на стол, выкладываем сверху ложку икры и снимаем кольцо.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . К Новому году
  Очень необычный по вкусу, но при этом очень нежный, вкусный и не тяжелый.
Хотите удивить? Вперед! В составе лук, тушенный в шампанском - самый странный и впечатляющий ингридиент. Вкус у него получается сладковато-винно-уксусный) в самом изящном смысле этого слова.
На 2 порции:
лук белый - 1 средняя головка
полстакана полусладкого шампанского
3 яйца, сваренных вкрутую
1 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

Karegla3aja
10 октября 2011 года
0
Стырила!
WingS_oF_ButterFly
10 октября 2011 года
0
taniyborz
10 октября 2011 года
0
Очень оригинально!!! Новый год впереди...
Мама Левчика
10 октября 2011 года
0
очень оригинально и красиво
Дубровская Татьяна
10 октября 2011 года
0
Никогда не видела и не пробовала! Спасибо! Утащила!
Okulinaa
10 октября 2011 года
0
интересно
delechka
10 октября 2011 года
+1
mona2380
11 октября 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам