Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рыба ХЕ. в моем исполнении. корейцы нервно курят в сторонке

Люблю корейские салаты. но рыбка это высший пилотаж. я от нее балдею.. правда мой салат от покупного отличается. но в таком исполнении. мне нравится больше
Берем сырую рыбу. у меня 1,5 килограммовый судак. потрошим. максимально стараемся избавится от костей. снимаем кожу. и режем на брусочки. чуть меньше спичечного коробка.
Кладем в емкость и заливаем маринадом 100мл уксуса+100мл воды+3-4 ст. л соевого соуса. оставляем нашу рыбку мариноваться 3-4 часа.
Затем берем 1 морковь шинкуем ее по корейски.3 небольшие луковицы режем полукольцами



С рыбы сливаем маринад. морковь с луком пассеруем на растительном масле совсем намного... просто, чтоб стало мягким. и перемешиваем с промаринованной рыбой. Затем на том же растительном масле немного обжарить 2 ч. л. красного острого перца я еще доложила молотый кориандр. можно и зубок чеснока выдавленного, но опять же на любителя. Масло становится ярко-оранжевым и острым. этим полить рыбку.



Придавить чем нибудь. и в холодильник для пропитки. Часов через 5. рыба готова
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рыба ХЕ. в моем исполнении. корейцы нервно курят в сторонке
Люблю корейские салаты. но рыбка это высший пилотаж. я от нее балдею.. правда мой салат от покупного отличается. но в таком исполнении. мне нравится больше
Берем сырую рыбу. у меня 1,5 килограммовый судак. потрошим. максимально стараемся избавится от костей. снимаем кожу. и режем на брусочки. чуть меньше спичечного коробка. Читать полностью
 

Комментарии

diana-agilera
25 сентября 2011 года
+3
все я в голодном обмороке.
CTePBoZZZa (автор поста)
25 сентября 2011 года
0
я наверно .ею никогда не наемся. вкусноооо
diana-agilera
25 сентября 2011 года
+1
все ...завтра побегу за рыбкой...обожаю такое
Taaaiiiinaaa
25 сентября 2011 года
+1
я так поняла,что рыба остаётся сырой?
CTePBoZZZa (автор поста)
25 сентября 2011 года
0
да ..поэтому время мариновки часа 3-4 ..и при покупке смотреть чтоб рыба .была идеально свежая
olgaga72
25 сентября 2011 года
+1
где ж ее такую идеальную найти то? вы где берете?
CTePBoZZZa (автор поста)
25 сентября 2011 года
0
в городе бочки со свежей рыбой стоят.поэтому рыбы много и она недорогая
Пиня
25 сентября 2011 года
0
как вам повезло
Ainetenshi
25 сентября 2011 года
+1
то есть рыбка совсем-совсем без термической обработки? Не боитесь?
olgaga72
25 сентября 2011 года
+1
так она что, сырая будет?
CTePBoZZZa (автор поста)
25 сентября 2011 года
0
она маринованная.поверте это очень вкусно
Кирьяна Минеевна
25 сентября 2011 года
+1
Надо было до утра в ваш пост не заходить. А теперь поползла до холодильника. Завтра пойду рыбу покупать. А какую еще можно использовать?
CTePBoZZZa (автор поста)
25 сентября 2011 года
0
ну в идеале конечно же Fish-рыба.именно из нее корейцы делают этот салат. я делаю из судака.палтуса и пеленгаса. у нас сейчас в городе бочки со свежей рыбой стоят.поэтому рыбы много и она недорогая
Кирьяна Минеевна
25 сентября 2011 года
+1
CTePBoZZZa пишет:
Fish-рыба
даже не знаю такую. но палтус думаю что найду. а щуку можно?
CTePBoZZZa (автор поста)
25 сентября 2011 года
0
конечно.очень вкусно получится.я когда-то супругу под пиво в компанию из корасей делала.они правда с костями провозились .но довольные остались
Кирьяна Минеевна
25 сентября 2011 года
+1
спасибо! теперь до утра бы дожить
ЯгадякА
25 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Кирьяна Минеевна
CTePBoZZZa пишет:
Fish-рыба
даже не знаю такую. но палтус думаю что найду. а щуку можно?

↑   Перейти к этому комментарию
Кирьяна Минеевна пишет:
а щуку можно?
я бы не стала рисковать. щука - хищная рыба. она должна подвергаться длительной термической обработке, дольше, чем любая другая рыба.
Кирьяна Минеевна
25 сентября 2011 года
+1
Спасибо, не знала.
ЯгадякА
25 сентября 2011 года
0
я просто 4 года назад траванулась ею врач потом сказал, что надо было долго варить её или жарить
Кирьяна Минеевна
25 сентября 2011 года
+1
значит хищных надо дольше готовить?
CTePBoZZZa (автор поста)
25 сентября 2011 года
0
если есть сомнения в качестве рыбы.ее лучшее разделать на филе и выдержать в морозилке 24 часа.а щуку .папа мой на рыбалке часто делал.только мариновал как обычный шашлык.тоже вкусно.в рецепте что я написала.в процессе.нужно пробовать маринад.мне допустим соли хватает именно из соевого соуса.а кому-то может показаться не соленным
Серебро
25 сентября 2011 года
+1
мороженная на хе не пойдет - развалится вся на волокна
Кирьяна Минеевна
25 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий CTePBoZZZa
если есть сомнения в качестве рыбы.ее лучшее разделать на филе и выдержать в морозилке 24 часа.а щуку .папа мой на рыбалке часто делал.только мариновал как обычный шашлык.тоже вкусно.в рецепте что я написала.в процессе.нужно пробовать маринад.мне допустим соли хватает именно из соевого соуса.а кому-то может показаться не соленным

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо
ЯгадякА
25 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Кирьяна Минеевна
значит хищных надо дольше готовить?

↑   Перейти к этому комментарию
Mokko1967
25 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий CTePBoZZZa
ну в идеале конечно же Fish-рыба.именно из нее корейцы делают этот салат. я делаю из судака.палтуса и пеленгаса. у нас сейчас в городе бочки со свежей рыбой стоят.поэтому рыбы много и она недорогая

↑   Перейти к этому комментарию
Да, пиленгас - это вещь! Причем в любом виде. А судак не костлявый (не помню просто)?
CTePBoZZZa (автор поста)
25 сентября 2011 года
+1
Mokko1967 пишет:
судак не костлявый
судак идеально на салат.он суше чем пеленгас .поэтому когда будет пропитываться маслом.получится самое то
Mokko1967
25 сентября 2011 года
+1
Спасибо за ответ. У нас пиленгасом все завалено обычно -0 с наступлением холодов и путины, а вот судачки редко попадаются (но бывают).
diana-agilera
25 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Кирьяна Минеевна
Надо было до утра в ваш пост не заходить. А теперь поползла до холодильника. Завтра пойду рыбу покупать. А какую еще можно использовать?

↑   Перейти к этому комментарию
стой не надо...до холодильника..держись...мы с тобой
Кирьяна Минеевна
25 сентября 2011 года
+1
пошла тогда за тряпкой, хоть слюни с клавиатуры вытру
профиль удалён удалённого пользователя
25 сентября 2011 года
+1
ай, захлебнулась слюнями... Я ее обожаю, но сейчас не могу - мой Пупсик реагирует красными пятнами на съеденую мной рыбку Но всё равно утащила спс
CTePBoZZZa (автор поста)
25 сентября 2011 года
0
cracknel пишет:
мой Пупсик реагирует красными пятнами
cracknel пишет:
ой что вы.нет конечно .потерпите..я как вспомню .в 4 месяца не удержалась.мужу мясо жарила и пару кусков сама скушала .сил уже не было на варено-паренное смотреть.так малого на 4 дня заперло .не знала куда бежать .чтоб помочь бедному
лана61
25 сентября 2011 года
+1
так аппетитно всё описали! просто слюнки потекли!хе делаю часто,домашние все любят.попробую и по вашему рецепту. спасибо!
CTePBoZZZa (автор поста)
25 сентября 2011 года
+1
буду рада .если понравится
лана61
25 сентября 2011 года
+1
Fonarik83
25 сентября 2011 года
+1
Про прочитке увеличилось слюноотделение - это первый признак забрать рецепт в изранное. Спасибо за рецепт!!!
ЯгадякА
25 сентября 2011 года
+1
обожаю корейские блюда! так сразу на родину захотелось...
Мама Левчика
25 сентября 2011 года
+1
такого я еще не умею делать, надо попробовать, спасибо за рецепт
РИМ
25 сентября 2011 года
+1
забрала в избраное кстати муж сегодня с рабалки приезжает
CTePBoZZZa (автор поста)
25 сентября 2011 года
0
РИМ пишет:
муж сегодня с рабалки приезжает
здорово..тут уж точно рыба свежая
РИМ
26 сентября 2011 года
0
ага свежее не куда
шустерман
25 сентября 2011 года
+1
ммммммммммммммммм вкуснятина!
ketuka
25 сентября 2011 года
0
мне ж незя такое читааааааааааааааать хочу и из рыбы и из говядины и вообще все корейские блюда, тем паче когда так аппетитненько описано и фотки вкусные
мамочка-2
25 сентября 2011 года
0
как же я люблю подобные вещи! Спасибо за рецепт! Обязательно сделаю!
Серебро
25 сентября 2011 года
0
морковку лучше заменить на свежий огурец, а соевый соус на соевую пасту, лук со специями не пассировать (они могут приобрести горьковатый привкус) а залить кипящим маслом - а в остальном все замечательно
Innusazz
25 сентября 2011 года
0
Спасибо!!!
профиль удалён удалённого пользователя
25 сентября 2011 года
0
Я делаю хе исключительно из селедки и красной рыбы, и мариную три-четыре часа (режу тонкими ломтиками). Ничего не обжариваю.
Очень вкусно!
Серебро
25 сентября 2011 года
+1
а ещё классное хе получается из мойвы желательно свежей
CTePBoZZZa (автор поста)
25 сентября 2011 года
0
Серебро пишет:
из мойвы
точно..спасибо что подсказали .я мойву люблю. а что за паста и как ее использовать
Серебро
26 сентября 2011 года
0
соевая паста - её в мисо суп добавляют, в магазинах продуктовых бывает. можно купить в спец магазинах корейскоой, японской или китайской кухни, или на рынках у кореянок что салатами торгуют спросить.
avrora-lav
26 сентября 2011 года
+1
ВАЩЕ...нямка...мужу раскажу..пусть рыбку покупает....правда свежую врят ли найдет...тогда один выход..рыбалка ..на выхи может выгоню...пусть отдохнет....СПАСИБКИ!!!! даже смотреть...вкусно
CTePBoZZZa (автор поста)
26 сентября 2011 года
+1
avrora-lav пишет:
на выхи может выгоню...пусть отдохнет
счастливчик сама бы на природу рванула .а вы ему рецепт покажите.чтоб к отдыху еще и мотивация добавилась.побольше наловить

avrora-lav
26 сентября 2011 года
0
точно...он у меня больше всего на свете рыбку любит...и сам ее делает..покупает...и готовит...мне не доверяет а тут за все лето ..всего один раз выбрался...на рыбалку...все выхи работает..ремонт делает..(между прочим мне ) совсем мужика замучала.... как лекарство ему пропишу..
Валентина 77
26 сентября 2011 года
0
Слюнякой изошлася хоть бы не утопнуть. Спасибо за рецептик, я знаю точно это вкусно.
Coffea Arabica
27 сентября 2011 года
+1
молодец !!!
CTePBoZZZa (автор поста)
27 сентября 2011 года
0
спасибо мамуличка
Тэтти
7 апреля 2012 года
0
Остренько,вкусненько,поглощаем с удовольствием!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам