Омлетный рулет "Мозаика"
Рулет из омлета особенно сильно заинтересовал меня после того как коллега угостила им на свой день рождения. Я просто обалдела - такая вкуснотища, а я еще ни разу его не делала
Нужно было срочно исправлять ситуацию
Стребовав рецепт - решилась, но все как-то руки не доходили... и тут сынуля-умничка сподвиг https://www.stranamam.ru/post/1726518/
Итак, мама готовит рулет
Для его приготовления понадобятся:
пакет с разбитыми яйцами, если такового нет под рукой можно взять у сынули МК по его производству
В крайнем случае просто взять
Яйцо — 5-6 шт
Майонез (1ст. л. на 1 яйцо + 2 ст. л. для. начинки) — 175 г
Сыр плавленный — 2-3 шт
Чеснок (через чеснокодавилку) — 3-4 зубчика.
Разноцветные перцы - по 1/2 шт.
Помидор - 1/2 шт.
Маслины или соленый огурец,
зелень (укроп, петрушка)
Соль (по вкусу)
Яйца взбиваем с майонезом до однородной массы, все что готовится с майонезом я не солю, но если вы любите посолонее, то можете посолить по вкусу.
Так как омлет решено было назвать "Мозаика", то соответственно нужно разноцветье овощей. Поэтому я взяла половину пучка петрушки, мелко порубила, немного перцев разных цветов, мелко покрошила, так как у меня в квартире кто-то постоянно поедает маслины, то вместо них пришлось взять малосольный огурчик, очень тонко нарезала на кружочки. Все должно быть достаточно мелким, чтобы не порвать омлет, когда будем его сворачивать в рулет.
В яично-майонезную массу всыпаем половину нарезанных овощей, хорошо размешиваем и выливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Т. к. я своей не доверяю, то смазала слегка растительным маслом, нужно было еще сильнее промазать. Левый какой-то пергамент мне попался в этот раз.
Противень ставим в духовку и выпекаем омлет до готовности минут 15 при температуре 180С.
Вынимаем омлет из духовки
и переворачиваем его, вместе с пергаментом, на разделочную доску или лист пергамента, смазанный растительным маслом - чтобы не прилип.
Пока омлет готовился, мы оказывается успели приготовить намазку-начинку: 2-3 плавленых сырка натерли на средней терке, добавили измельченый чеснок, мелко нарезанную зелень и остатки овощного разноцветья, заправляем майонезом, тщательно перемешиваем.
Но вернемся к омлету, вынув его из духовки слегка промазываем верхний слой кусочком сливочного масла. Затем наносим аккуратно на него сырную массу и сворачиваем его плотным рулетиком. Заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и отправляем в холодильник.

Так как мой рулет был большим и длинным, я разрезала его на 2 половинки и заворачивала каждую отдельно.
Перед подачей сверху посыпаем нарезанной зеленью или еще как-нибудь украшаем, например тостами или чипсами, сделав из рулета дракона или крокодила. Но наш красив и так.
Желательно чтобы омлет полежал в холодильнике часа 3-4, а еще лучше ночь. Итак, нарезаем его кружочками, украшаем и ставим на стол. Пабабабам!!! Все в обмороке от красоты такой неописуемой и мы спокойно наедаемся омлетным рулетиком.
Приятного аппетита!




Итак, мама готовит рулет

Для его приготовления понадобятся:

пакет с разбитыми яйцами, если такового нет под рукой можно взять у сынули МК по его производству
В крайнем случае просто взять

Яйцо — 5-6 шт
Майонез (1ст. л. на 1 яйцо + 2 ст. л. для. начинки) — 175 г
Сыр плавленный — 2-3 шт
Чеснок (через чеснокодавилку) — 3-4 зубчика.
Разноцветные перцы - по 1/2 шт.
Помидор - 1/2 шт.
Маслины или соленый огурец,
зелень (укроп, петрушка)
Соль (по вкусу)
Яйца взбиваем с майонезом до однородной массы, все что готовится с майонезом я не солю, но если вы любите посолонее, то можете посолить по вкусу.

Так как омлет решено было назвать "Мозаика", то соответственно нужно разноцветье овощей. Поэтому я взяла половину пучка петрушки, мелко порубила, немного перцев разных цветов, мелко покрошила, так как у меня в квартире кто-то постоянно поедает маслины, то вместо них пришлось взять малосольный огурчик, очень тонко нарезала на кружочки. Все должно быть достаточно мелким, чтобы не порвать омлет, когда будем его сворачивать в рулет.

В яично-майонезную массу всыпаем половину нарезанных овощей, хорошо размешиваем и выливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Т. к. я своей не доверяю, то смазала слегка растительным маслом, нужно было еще сильнее промазать. Левый какой-то пергамент мне попался в этот раз.
Противень ставим в духовку и выпекаем омлет до готовности минут 15 при температуре 180С.

Вынимаем омлет из духовки

и переворачиваем его, вместе с пергаментом, на разделочную доску или лист пергамента, смазанный растительным маслом - чтобы не прилип.
Пока омлет готовился, мы оказывается успели приготовить намазку-начинку: 2-3 плавленых сырка натерли на средней терке, добавили измельченый чеснок, мелко нарезанную зелень и остатки овощного разноцветья, заправляем майонезом, тщательно перемешиваем.

Но вернемся к омлету, вынув его из духовки слегка промазываем верхний слой кусочком сливочного масла. Затем наносим аккуратно на него сырную массу и сворачиваем его плотным рулетиком. Заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и отправляем в холодильник.


Так как мой рулет был большим и длинным, я разрезала его на 2 половинки и заворачивала каждую отдельно.

Перед подачей сверху посыпаем нарезанной зеленью или еще как-нибудь украшаем, например тостами или чипсами, сделав из рулета дракона или крокодила. Но наш красив и так.

Желательно чтобы омлет полежал в холодильнике часа 3-4, а еще лучше ночь. Итак, нарезаем его кружочками, украшаем и ставим на стол. Пабабабам!!! Все в обмороке от красоты такой неописуемой и мы спокойно наедаемся омлетным рулетиком.

Приятного аппетита!
+585 |
![]() |
439 комментариев |
Комментарии
Ингредиенты для рецепта «Узелки на память»
мука пшеничная - 2 стакана
яйцо - три штуки.
масло сливочное - 125 грамм
сахар - 1 стакан
сахарная пудра - две столовых ложки
Способ приготовления рецепта «Узелки на память»
Одно яйцо сварим вкрутую, протрем и смешаем с двумя сырыми желтками. Добавим сахар и взбивайте 15 минут.
Введем в смесь половину муки, масло, дальше оставшуюся муку. Замесим тесто, раскатаем в длинную ленту, нарежем полосками и каждую полоску завяжем узелком.
Смажем печенье яичными белками, посыплем сахарной пудрой, выложим на смазанный маслом противень и испечем
↑ Перейти к этому комментарию
Пекарская бумага безупречная существует,называется Paclan
не было, купила вот эту - хоть выбрасывай
У меня вот тоже никак руки не доходят его приготовить. Придется дочь отправлять к вашему сыну за МК.
Спасибо за похвалу!
сегодня приготовить что ли вечером
я сегодня НЕ готовила рулет
обожаю капустку тушеную, да еще с мясом, а мои не едят
Сама любуюсь - красивый получился рулетик, так что сегодняшний праздник уже наполовину удался!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: