Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мой вариант баклажановых "грибочков"

Из всех перепробованных мною рецептов именно этот понравился мне больше всех.
Итак, берем 2 кг баклажан, режим их крупно - я резала на 4 части и потом на четвертинки шириной 1см, опускаем их в кипящую воду на 5 минут. Затем раскладываем в банки слоями: баклажаны, мелко рубленный укроп и чеснок, баклажаны, укроп и чеснок, и так пока не заполним банку.(у меня ушло 3 пучка укропа и 1.5 головки чеснока, который я подавила). Далее готовим заправку: на 6 стаканов воды берем 6 ст. л. соли, 3 ст. л. уксуса, половинку грибного кубика (но можно и без него). Доводим все до кипения и заливаем наши баклажанчики. Перед закрыванием крышкой наливаем сверху чуть-чуть растительного масла. Банки я не стерилизовала, только закручивающиеся крышки, т. к. хранить их буду в холодильнике.
Вот конечный результат:



Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мой вариант баклажановых "грибочков"
  Из всех перепробованных мною рецептов именно этот понравился мне больше всех.
Итак, берем 2 кг баклажан, режим их крупно - я резала на 4 части и потом на четвертинки шириной 1см, опускаем их в кипящую воду на 5 минут. Читать полностью
 

Комментарии

Нютааа
30 августа 2011 года
+1
Выглядит вкусненько, попробую приготовить Спасибо за рецепт
thunderbird (автор поста)
30 августа 2011 года
0
не за что! Думаю, вам понравится!
Любовь Ляпина
31 августа 2011 года
+1
А если простерилизовать,не будет квашни в банках?
thunderbird (автор поста)
31 августа 2011 года
0
dumayu,4to net,oni je polusirie.
lidav5
31 августа 2011 года
+1
Спасибо! Моя слабость баклажаны!
Любовь Ляпина
31 августа 2011 года
+1
Я очень люблю баклажаны,а еще что-нибудь простенько не знаете?А грибочки обязательно попробую.Спасибо!
thunderbird (автор поста)
31 августа 2011 года
0
да не за что, приятного аппетита. еще знаю рулетики из баклажан - но это так, просто покушать, не на зиму.
Любовь Ляпина
31 августа 2011 года
+1
Если не трудно,поделитесь.У меня дома никто не ест баклажаны,одна я.Все домашние на меня смотрят так с сочувствием,когда я их уплетаю за две щеки.Теперь приходится есть в одиночку.Несколько раз попадалась.Сижу на кухне лопаю,сын заходит и говорит,"Опять свои синюшки ешь?",
thunderbird (автор поста)
31 августа 2011 года
0
берете баклажаны, режете их вдоль в длину на так называемые лепестки, толщиной где-то пол сантиметра, пересыпаете солью, чтоб вышла горечь. затем промываете водой и просушиваете полотенцем. Потом обжариваете каждый на разогретом масле. Режете на кругляшки помидоры (если большие - то пополам еще) обжариваете с одной стороны. Затем берете дольку баклажана, кладете на краешек помидорку, немного давленного чеснока, поливаете помидор уксусом и заворачиваете его в баклажан. Выкладываете слоями, каждый слой поливаете уксусом. Потом накрываете чашку с баклажанами тарелкой поменьше, чуть-чуть придавливаете и на ночь в холодильник. Приятного аппетита!
thunderbird (автор поста)
31 августа 2011 года
0
забыла, баклажаны лучше брать потолще и подлиннее. вот, что получается:
len_tchk
1 сентября 2011 года
+1
Баклажановая вечеринка рулит!!!!!!!!а еще можно баклажаны нарезать на круги обвалять в муке потом в яйце обмакнуть и пожарить на масле а потом зелень чеснок мелко нарубленные пересыпать все это дело помидорками кругло нарезанными переложить жареные баклажаны и все готово вкусно и просто!!!!!!!!!ой баклажанновых закусок каких только нет вкусно просто и без заморочек синюшный друг не прихотлив!!!!!!!!
thunderbird (автор поста)
1 сентября 2011 года
+1
а еще можно так сделать - разрезать баклажан пополам вдоль, опустить минут на 5 в кипящую воду, далее убрать ложкой немного мякоти, чтоб получилась лодочка. Вынутую мякоть смешать с фаршем, всё это уложить в баклажаны, сверху смазать майонезом и посыпать тертым сыром и в духовку.
len_tchk
1 сентября 2011 года
+1
:thumbsup точно бакложановая вечерина рулит!!!!!!!!!!!
Любовь Ляпина
1 сентября 2011 года
+1
Ну спасибочки!!!
Маша и Медведь
1 сентября 2011 года
+1
Я делаю так же баклажаны, только их еще обжариваю. Вот только вся кухня в масляных брызгах! Складываю под гнет в кастрюлю и храню в холодильнике. Вкусно! Попробую по вашему рецепту, тк проще и меньше уборки.
thunderbird (автор поста)
1 сентября 2011 года
0
Annaabakan
7 сентября 2011 года
+1
Надо попробовать. Вопрос ,а уксус скольки процентный? если 70 не многовато на 6 стаканов. И соли не много? Получается на каждый стакан по 1 ст.л .
thunderbird (автор поста)
7 сентября 2011 года
+1
я брала обычную уксусную эссенцию, я люблю поострее поэтому мне нормально. Стакан у меня 250 гр. поэтому и соли нормально
Annaabakan
8 сентября 2011 года
0
Понятно. Но я все таки пропорции уменьшу. Сделаю по своему вкусу. Спасибо за рецепт.
thunderbird (автор поста)
8 сентября 2011 года
0
не за что.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам