Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сибирский пирог с рыбой

Сибирский пирог с рыбой Изюминка этого пирога в его начинке, а точнее в том, что в начинку кладется помимо рыбы и лука сырой картофель. На первый взгляд ничего экзотического и необычного в этом нет – картошка и картошка ну что в ней особенного, но это только на первый взгляд!

В процессе готовки картофель подберет все рыбные соки, и пирог получится мягко-влажно-сочный, ароматный, нежный, да просто очень вкусный! Попробуйте!

СОСТАВ:

Для теста вам понадобится:

для опары:

1 стакан молока

1 чайная ложка сухих дрожжей

1 чайная ложка сахара

1 стакан муки

для основного замеса:

1 чайная ложка соли (если маргарин очень соленый, возьмите меньше)

1 чайная ложка сахара

100 г качественного маргарина

1.5 стакана муки

Для начинки:

3 – 4 средние картофелины

400 г рыбного филе

2 средние луковицы

соль

перец

немного мускатного ореха (по желанию)

50 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для опары добавьте в теплое молоко сухие дрожжи и сахар, дайте постоять 3 – 4 минуты, а затем размешайте до полного растворения. Вмешайте муку.

В результате у вас должно получиться негустое тесто, напоминающее по консистенции овсяную кашу.

Миску с опарой накройте полотенчиком или пленкой и оставьте в тепле на 2 – 3 часа.

В процессе брожения опара сначала будет расти, а затем ее поверхность покроется лопнувшими пузырями, складками, и она начнет обратное движение. Начало опадания опары и является признаком ее зрелости.

В оставшуюся по рецепту муку добавьте соль, сахар, а затем и опару. Замесите некрутое тесто.

Если тесто получается слишком плотным, добавьте немного воды (я добавила 1/4 стакана).

Очень желательно после окончания замеса дать тесту минут 15 - 20 отдохнуть, а только потом начинать вымешивать. За это время мука успеет впитать воду и образует клейковину, что существенно облегчит трудоемкий процесс вымешивания.

Каюсь, сама не всегда так делаю т. к. руки нужно помыть, а потом опять в тесто, ждать не хочется да и все такое... но в свеже снятых роликах я делаю именно так и успела почувствовать разницу. Поэтому сейчас делаю исключительно так и вам очень советую.

Замешанное тесто очень тщательно вымесите. В процессе вымешивания постепенно добавляйте-вбивайте растопленный маргарин.

Миску с тестом накройте пленкой и оставьте в тепле до удвоения в объеме.

Подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз, а затем еще раз обомните и разделите на две части в соотношении 1/3 к 2/3.

От большей отделите и отложите небольшой кусочек для украшения, а остальное тесто раскатайте в пласт размером 25 на 30 см.

Первым слоем на тесто выложите тонко нарезанный сырой картофель.

На картошку уложите слой нарезанного рыбного филе, далее слой нарезанного мелким кубиком лука, а сверху разбросайте

кусочки сливочного масла.

Каждый слой обязательно подсаливайте, перчите, к рыбе можно добавить немного тертого мускатного ореха.

Меньший кусок теста так же раскатайте в пласт и выложите сверху, закрыв начинку.

Скрепите края, а затем накройте пирог пленкой и оставьте минут на 20 – 30 для расстойки.

Из остатков теста вырежьте украшения по собственному вкусу и настроению.

Перед выпечкой смажьте пирог разболтанным яйцом, сверху выложите декор и еще раз промажьте яйцом.

Обязательно сделайте сверху дырочку для выхода пара (я часто наколола пирог вдоль декора вилкой).

Выпекайте при 170 С 1час 15 – 30 минут.

Приятного вам аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сибирский пирог с рыбой
  Изюминка этого пирога в его начинке, а точнее в том, что в начинку кладется помимо рыбы и лука сырой картофель. На первый взгляд ничего экзотического и необычного в этом нет – картошка и картошка ну что в ней особенного, но это только на первый взгляд!
В процессе готовки картофель подберет все рыбные соки, и пирог получится мягко-влажно-сочный, ароматный, нежный, да просто очень вкусный! Читать полностью
 

Комментарии

Анжелика77
23 августа 2011 года
0
Туня
24 августа 2011 года
0
Какая вкуснота, спасибо!
lyubimaja
25 августа 2011 года
0
Ольга Яли
26 августа 2011 года
0
Сколько у тебя вкусных блюд!
ДВ_креветка
29 августа 2011 года
0
если сложить все время приготовления, то это получается почти 6 часов в общей сложности!
Пока опара подойдет, пока тесто, пока расстоится, пока испечется..
То есть получается надо с утра тесто заводить, чтобы к вечеру пирог был готов??????
Leka4ka (автор поста)
29 августа 2011 года
+1
ну если тесто делать самой...так всегда и выходит...пока замесишь пока подойдёт..и т.д.
ДВ_креветка
30 августа 2011 года
0
тогда это для выходного дня!!! И никому не говорить, что пирог замышляешь, а то будут ныть целый день!
Leka4ka (автор поста)
30 августа 2011 года
+1
ну это да..для меня так главное,что никтго не мешал...и еще я знаю,чтоб тесто получилось,в кухни должно быть тепло и чтоб никто не ругался
ДВ_креветка
30 августа 2011 года
0
про сквозняки мне мама говорила, а насчет ругаться - не предупреждала!!!
А что - правда нельзя???
Leka4ka (автор поста)
30 августа 2011 года
+1
ну у меня лично.......один раз не подошло((((((
и вообще мне мама так говорила...на опыте своём проверила......
ДВ_креветка
31 августа 2011 года
0
мистика какая то!!! Но настоящие кулинары все чуть чуть волшебники!
Leka4ka (автор поста)
31 августа 2011 года
+1
да уж ...что правда то правда!
ДВ_креветка
31 августа 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам