Очень вкусное ткемали.

Хочу поделиться рецептиком ткемали, которое я закрыла на зиму в этом году!
4 кг алычи или сливы,
700 гр. томат. пасты или томата из свежих помидор,
1,5 стакана сахара,
2 ст. ложки соли,
5 головок чеснока,
1/2 семян кинзы или добавить свежую кинзу в конце,
5 шт. горького перца,
1 ст. ложка хмели-сунели.
Алычу пропарить с добавлением немного воды, отобрать от косточек и перетереть через сито, добавить все остальные ингридиенты пропущенные через мясорубку, все специи и прокипятить на медленном огне в течении 10 минут, разложить по баночкам и закатать. Очень вкусный соус к любому мясу, пельменям, мантам, котлетам и всему чему угодно.

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: