Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Очень вкусное ткемали.

Очень вкусное ткемали. Время заготовок на зиму!
Хочу поделиться рецептиком ткемали, которое я закрыла на зиму в этом году!

4 кг алычи или сливы,
700 гр. томат. пасты или томата из свежих помидор,
1,5 стакана сахара,
2 ст. ложки соли,
5 головок чеснока,
1/2 семян кинзы или добавить свежую кинзу в конце,
5 шт. горького перца,
1 ст. ложка хмели-сунели.
Алычу пропарить с добавлением немного воды, отобрать от косточек и перетереть через сито, добавить все остальные ингридиенты пропущенные через мясорубку, все специи и прокипятить на медленном огне в течении 10 минут, разложить по баночкам и закатать. Очень вкусный соус к любому мясу, пельменям, мантам, котлетам и всему чему угодно.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Очень вкусное ткемали.
  Время заготовок на зиму!
Хочу поделиться рецептиком ткемали, которое я закрыла на зиму в этом году!
4 кг алычи или сливы,
700 гр. томат. пасты или томата из свежих помидор,
1,5 стакана сахара,
2 ст. ложки соли,
5 головок чеснока, Читать полностью
 

Комментарии

МаринаМама2
23 августа 2011 года
0
мариночка-малиночка
23 августа 2011 года
0
ткемали................мммммммммм.....................
Анжелика77
23 августа 2011 года
0
а что такое, ткемали?спасибо за рецепт
Светочка1 (автор поста)
23 августа 2011 года
+1
ткемали- это такой грузинский соус. Очень очень вкусный и делать его очень не сложно. Зимой никакого кетчупа не нужно!
Анжелика77
23 августа 2011 года
0
я так и думала
Катерина Кор
23 августа 2011 года
0
Да. Я пробовала.Очень вкусно и точно не захотите кетчупа.Вот только сливу, вы не уточнили,нужно брать кислую.
Светочка1 (автор поста)
23 августа 2011 года
0
да да,просто алыча кислая,а я делаю из алычи, поэтому и не уточнила.
Alenka-alena
23 августа 2011 года
0
Просто обожаю ткемали!!!!!!!!!
amely
23 августа 2011 года
0
а я делаю без помидор. и из желтой алычи. не люблю ткемали красного цвета
Людмила-27
24 августа 2011 года
0
Светочка1 пишет:
1/2 семян кинзы или добавить свежую кинзу в конце
1/2 чего?
Людмила-27
24 августа 2011 года
0
Людмила-27 пишет:
1/2 чего?
ложки? какой? столовой, чайной?
Светочка1 (автор поста)
24 августа 2011 года
0
столовой ложки,вроде везде написано
Светочка1 (автор поста)
24 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий Людмила-27
Светочка1 пишет:
1/2 семян кинзы или добавить свежую кинзу в конце
1/2 чего?

↑   Перейти к этому комментарию
1/2 стакана!
Ирада
24 августа 2011 года
+1
Как вам хорошо, у вас алыча растёт. Мне очень этот соус нравится, но сделать не из чего.
Светочка1 (автор поста)
24 августа 2011 года
0
ну вы можете сделать из сливы,только нужно кислый сорт,а там уже кто как любит.слива,думаю растет везде
Ирада
24 августа 2011 года
+1
Нет, не растёт, а продают только сладкую.
Светочка1 (автор поста)
24 августа 2011 года
0
ну можно попробовать,просто положить меньше сахара и все
Туня
24 августа 2011 года
0
стащила, спасибо!
Светочка1 (автор поста)
24 августа 2011 года
0
на здоровье!
Восточная
25 августа 2011 года
0
Спасибочки!!!! Я тоже обожаю этот соус!!!!
Мая
28 августа 2011 года
0
а я делаю только из слив и без помидоров тоже неплохо
Светочка1 (автор поста)
31 августа 2011 года
0
ну да можно и так.вариантов много!
Stanislava123
12 декабря 2012 года
0
Спасибо за рецепт.
Светочка1 (автор поста)
12 декабря 2012 года
0
пользуйтесь

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам