Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Баклажаны "по корейски"

Баклажаны "по корейски" У нас в этом году на даче большой урожай баклажанов, в поискаx рецептов в интернете, нашла довольно легкий в приготовлении, а результат мммммммм, такая вкуснятина!!! Рецепт мною взят здесь http://forum.say7.info/topic7607.html. Рецепт кое где меняла, рецепт пишу оригинал, но со своими изменениями, иx буду отмечать.

4 средних баклажана
2 сладких перца
1 большая морковь
1 большая луковица(я добавила только половину, мне показалось достаточно)
3 зуб-ка чеснока
молотый красный и чёрный перец
укроп и петрушка
1-2 ч. л. кориандра потолочь или 1-2 ч. л. готовой смеси для корейской моркови(где есть кориандр), я добавила 2 ч. л. кориандра
1-2 ст. л. винного уксуса(или сок лимона), (добавила 3 ч. л. яблочного уксуса)
растит. масло для жарки и заправки
кунжут(необязательно)
соль
1 ч. л. мёда или сахара (добавляла саxар)
соевый соус(необязательно) (в этот раз не добавляла, в прошлом году делала такой салат с добавлением соуса, вкусно, но без него мне понравилось больше).

Баклажаны с кожурой порезать вдоль тонкими полосками(1,5-2см толщ)
посыпать неполной стол. ложкой соли, помять и оставить на ночь в холодильнике(я ставила в xолодильник на 1 час, этого вполне достаточно). Затем их хорошенько отжать, обжарить в масле. Дать стечь маслу, на бумаге промакать не надо.
Чеснок с зеленью измельчить, посолить, пусть сок дадут.

Нашинковать перец соломкой, морковь на корейской тёрке, посыпать кориандром, перцем, кунжутом, смешать с мёдом, чесноком и зеленью. (Сюда же добавить сырой лук полукольцами) (я не добавляла кунжут). Всё соеденить с баклажанами, добавить винный уксус, если необходимо досолить соевым соусом. При желании можно ещё добавить масла(простого или кунжутного), я не добавляла.
Теперь поставить на сутки в холодильник и кушать на здоровье!!! Мой муж опробовал этот салатик уже через час, слопал половину, говорит ооочень вкусно!!! Я думаю, что и у вас такая вкуснятина в xолодильнике не застоится!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баклажаны "по корейски"
  У нас в этом году на даче большой урожай баклажанов, в поискаx рецептов в интернете, нашла довольно легкий в приготовлении, а результат мммммммм, такая вкуснятина!!! Рецепт мною взят здесь http://forum.say7.info/ Рецепт кое где меняла, рецепт пишу оригинал, но со своими изменениями, иx буду отмечать.
4 средних баклажана
2 сладких перца
1 большая морковь Читать полностью
 

Комментарии

СССветлана
19 августа 2011 года
0
спасибо, попробую сделать
лялялька (автор поста)
19 августа 2011 года
0
попробуйте, получается очень вкусно.
СССветлана
19 августа 2011 года
0
я не сомневаюсь, только у меня терки специальной нет, видимо придется резать ножиком
лялялька (автор поста)
19 августа 2011 года
0
у меня в том году не было тоже спец. терки для моркови, один раз я ее резала ножом на тонкие полосочки, а потом просто терла на обычной крупной терке, вкус не меняется)))
ChereVika
19 августа 2011 года
0
Спасибо за рецептик, выглядит очень аппетитно
лялялька (автор поста)
19 августа 2011 года
0
пожалуйста
Дашура
19 августа 2011 года
0
Обожаю баклажаны!
02111969
20 августа 2011 года
0
А можно этот салатик на зиму заготовить?
лялялька (автор поста)
20 августа 2011 года
0
даже не знаю .
Репка
23 августа 2011 года
0
ух тыыыыыы!!!! прям для меня, спасибо!!!
лялялька (автор поста)
23 августа 2011 года
0
lara_lara_lara
24 августа 2011 года
0
спасибо
попробуем

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам