Бутербродная намазка из баклажанов.
Берём баклажаны - у меня их 4 длинных и худых. 
Репчатый лук - 2 средние луковички
Яйца варёные -3 штуки
Соль, чёрный перчик - по вкусу.
Масло оливковое
Баклажаны (не удивляйтесь, у нас баклажаны зелёные. Сорт такой) - очистить от плодоножек, вымыть и нарезать пластинками наискосок, или кружками, как вам удобно. Форма не столь важна, ибо наши баклажаны - кандидаты в блендер.

Нарезанные баклажаны замочить минут на 30 в подсоленную воду, что бы удалить горьковатый вкус, если таковой имеется.
Через 30 минут баклажаны откинуть на дуршлаг и дать хорошенько стечь. Можно слегка отжать.
Теперь нарезанный баклажаны перемазать оливковым маслом и разложить на противень, который лучше устелить бумагой для выпечки. И отправляем наши баклажаны в духовочку для запекания.

Готовность баклажанов в духовке проверяю методом тыка зубочисткой. Если мягкие - готовые значит. Они должны слегка зарумяниться.
Лук режем полукольцами.

обжариваем на сковородке до румяненького вида. (Только не негритянского румянца!!!)
Баклажаны наши после запекания приняли вот такой вид.
Ну вот и всё, а теперь наш комплект продуктов сопровождаем в блендер

и превращаем в пюреобразную массу.
Можно добавлять разные специи, паприку, грецкие орехи, чуток острого перчика, зубчик чеснока или даже ложечку маионеза. С добавками каждый раз получается новый вкус.
Баклажаны можно не запекать, а обжаривать, но на мой вкус запечёные более диетичны.
Если кто-то решит приготовить такой "паштет-намазку" - расскажите, на что вам показалось похожим это блюдо.

Репчатый лук - 2 средние луковички
Яйца варёные -3 штуки
Соль, чёрный перчик - по вкусу.
Масло оливковое
Баклажаны (не удивляйтесь, у нас баклажаны зелёные. Сорт такой) - очистить от плодоножек, вымыть и нарезать пластинками наискосок, или кружками, как вам удобно. Форма не столь важна, ибо наши баклажаны - кандидаты в блендер.


Нарезанные баклажаны замочить минут на 30 в подсоленную воду, что бы удалить горьковатый вкус, если таковой имеется.

Через 30 минут баклажаны откинуть на дуршлаг и дать хорошенько стечь. Можно слегка отжать.
Теперь нарезанный баклажаны перемазать оливковым маслом и разложить на противень, который лучше устелить бумагой для выпечки. И отправляем наши баклажаны в духовочку для запекания.

Готовность баклажанов в духовке проверяю методом тыка зубочисткой. Если мягкие - готовые значит. Они должны слегка зарумяниться.
Лук режем полукольцами.

обжариваем на сковородке до румяненького вида. (Только не негритянского румянца!!!)

Баклажаны наши после запекания приняли вот такой вид.

Ну вот и всё, а теперь наш комплект продуктов сопровождаем в блендер

и превращаем в пюреобразную массу.


Можно добавлять разные специи, паприку, грецкие орехи, чуток острого перчика, зубчик чеснока или даже ложечку маионеза. С добавками каждый раз получается новый вкус.
Баклажаны можно не запекать, а обжаривать, но на мой вкус запечёные более диетичны.
Если кто-то решит приготовить такой "паштет-намазку" - расскажите, на что вам показалось похожим это блюдо.

+209 |
![]() |
154 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Если именно обжаривать, то баклажаны напиваются маслом, и вкус немного на мой взгляд страдает. Не люблю я много масла. НО если тебя не пугает ибыток масла, то можно пожарить. Я всяко пробовала и остановилась на запекании.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я тоже обожаю баклажаны, в любых видах
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
теперь варенье тож будем варить и без отмазок !!!!!!!
а из зеленых грецких орехов не пробовали варенье ?
я думала в белоруссии делают....
просто в молдавии где я жила раньше делают и даже на заводах ...
я думала в белоруссии делают....
просто в молдавии где я жила раньше делают и даже на заводах ...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
утащила в избраное -спасибо ))))
↑ Перейти к этому комментарию
обязательно сделаю!!! автору - респект!!!
как я такие вкусняшки люблю и уважаю)))) схомячила себе))))
тебя покинул?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: