Любители СУШИ!!!

Увидела в магазине набор для приготовления суши и роллов в домашних условиях




Кто-нибудь делал суши или роллы в домашних условиях??? Помогите, поделитесь рецептиками (если есть, конечно) [

Заранее благодарна

Любите ли Вы ЯПОНСКУЮ КУХНЮ?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Да
487
(76%)
Не особо..
100
(16%)
Нет!
58
(9%)
Всего проголосовало: 644
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Любители СУШИ!!!
В опросе приняли участие 644 пользователя.
Опрос: Любители СУШИ!!!
Любите ли Вы ЯПОНСКУЮ КУХНЮ?

В опросе приняли участие 644 пользователя.
Комментарии
насчёт рецептика - я сестре на новый год дарила набор для того чтоб роллы делать - там всё есть, даже палочки
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
очень понравился фото рецепт и объяснение вот тут http://www.womanparadise.ru/?p=275
http://www.say7.info/cook/recipe/512-Rollyi.html
http://forum.say7.info/topic30400.html
Если запустите по нему поиск найдете еще немало вариантов
Удачи!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Друх!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
лосось... ням ням
а рецептик дайте?
рис промыть (аккуратно, что бы не поломать его) и оставить на полчаса в воде, затем воду слить
залить кипятком рис один к одному по объему, т.е. на стакан риса стакан воды
Ставим на плиту. Закрываем крышкой, на максимально огне довести до кипения. Далее выставляем огонь на минимум (самый минимально возможный) и так 12 минут. Убрать с огня и дать настояться 15 минут. Крышку до конца не открываем ни в коем случае. Это важно!
Уксус должен быть рисовый. На 2 чашки риса необходимо: 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара, 10 г соли, но если не найдете рисовый можно конечно и с обычным сделать
После того как рис настоялся, необходимо переложить его в широкую тарелку (если все сделано правильно, рис в кастрюле не подгорит, мыть посуду будет очень легко, если нет, придется потереть ее на славу). Переложили, по лопатке порционно выливаем на него полученную смесь уксуса, соли и сахара. Даем немного остыть, при этом рис впитает в себя уксус
На коврик для суши (макису) положить пищевую пленку, сверху лист нори.
На него выложить тонким слоем рис. Чтобы это было легче сделать, руки нужно смачивать водой.
Поверх риса с одного края необходимо нанести тонкой полоской васаби.Кладем огурец, лосось.
Скатываем в колбаску....потом острым ножом режем...главное не пилите
↑ Перейти к этому комментарию
рис промыть (аккуратно, что бы не поломать его) и оставить на полчаса в воде, затем воду слить
залить кипятком рис один к одному по объему, т.е. на стакан риса стакан воды
Ставим на плиту. Закрываем крышкой, на максимально огне довести до кипения. Далее выставляем огонь на минимум (самый минимально возможный) и так 12 минут. Убрать с огня и дать настояться 15 минут. Крышку до конца не открываем ни в коем случае. Это важно!
Уксус должен быть рисовый. На 2 чашки риса необходимо: 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара, 10 г соли, но если не найдете рисовый можно конечно и с обычным сделать
После того как рис настоялся, необходимо переложить его в широкую тарелку (если все сделано правильно, рис в кастрюле не подгорит, мыть посуду будет очень легко, если нет, придется потереть ее на славу). Переложили, по лопатке порционно выливаем на него полученную смесь уксуса, соли и сахара. Даем немного остыть, при этом рис впитает в себя уксус
На коврик для суши (макису) положить пищевую пленку, сверху лист нори.
На него выложить тонким слоем рис. Чтобы это было легче сделать, руки нужно смачивать водой.
Поверх риса с одного края необходимо нанести тонкой полоской васаби.Кладем огурец, лосось.
Скатываем в колбаску....потом острым ножом режем...главное не пилите
↑ Перейти к этому комментарию
постараюсь
-Не пробовала ниразу?
Так что о вкусе судить не могу
Да и ни от кого не слышала что у нас суши делают. Мне кажеться наши рестораны на это не способны
↑ Перейти к этому комментарию
Друх!
Спасибо Юленька, завтра же куплю и опробую))
↑ Перейти к этому комментарию
на лист нори кладем рис, делаем дорожку из икры с креветками, поверхнее кладем полоску свежего огурца и креветки и сворачиваем.
икра вот такая
на лист нори кладем рис, делаем дорожку из икры с креветками, поверхнее кладем полоску свежего огурца и креветки и сворачиваем.
икра вот такая
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
на лист нори кладем рис, делаем дорожку из икры с креветками, поверхнее кладем полоску свежего огурца и креветки и сворачиваем.
икра вот такая
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ВОСХИЩАЮСЬ!!!! Вот его работа 2 мес. назад перед отлетом...
муж молодчинка!
А еще делал не раз с копченым угрем! Вот это да!!!
спасибо огромное!
а должна быть еще одна картинка???
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: