Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепты для микроволновой печи

Быстрые куриные рулетики



Этот рецепт для тех, кто дорожит временем – по скорости приготовления (в микроволновой печи) куриное филе с сыром можно назвать «антистрессовым». Кроме того, такие куриные рулетики – маленькое кулинарное удовольствие после напряженного трудового дня.
Продукты (на 4 порции)
Куриные грудки – 4 шт. (600-700 г)
Масло сливочное – 3 ст. л. (60 г)
Сыр плавленный, острый – 3 ст. л.
Перец чили зеленый, мелко нарезанный – 2 ст. л. или по вкусу
Лук сушеный, молотый – 2 ч. л. (8-10 г)
Соль – 1/4 ч. л. (2 г)
Масло сливочное, растопленное – 1/4 стакана (60 г)
Сухари панировочные (желательно с пряностями) – 1 стакан (125 г)
Масло для смазывания – сколько уйдет


1. Отбейте куриные грудки до толщины 0,6-0,7 см.
2. Смешайте в мисочке размягченное сливочное масло, плавленный сыр, перец чили, порошок сушеного лука и соль.
3. Смажьте каждый кусок отбитого филе приготовленной смесью (по 2 ст. л.).
4. Сверните куриное филе с начинкой рулетиками и закрепите зубочистками.
5. Обмакните куриные рулетики в растопленное масло и обваляйте в сухарях.
6. Выложите рулетики в смазанную посуду для микроволновой печи. Накройте и готовьте при высокой мощности в течение 10 минут (это время для 1100-ваттной микроволновой печи).
7. Из готовых рулетиков выньте зубочистки и подавайте куриные рулетики к столу. Хорошо подать это блюдо с тушеным шпинатом или зеленым салатом (по желанию).

Шоколадный пудинг



Очень быстрый и простой рецепт пудинга, который готовится в микроволновой печи. Можно еще больше облегчить процесс приготовления этого десерта, если купить готовый шоколадный соус. Хотя, сделать его самим — элементарно.
Продукты (на 4 порции)
Масло сливочное — 90 г
Сахар — 2/3 стакана
Яйца крупные — 3 шт.
Мука — 3/4 стакана
Какао-порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Миндаль молотый — 1/4 стакана
Шоколадный соус:
Масло сливочное — 50 г
Шоколад — 125 г
Сливки жирные (для взбивания) — 2-3 ст. л.


Как сделать шоколадный пудинг в микроволновке:

1. Растопите масло в микроволновой печи или в кастрюльке на слабом огне и немного остудите. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до пышной массы. Добавьте просеянную муку с какао и разрыхлителем. Добавьте миндаль и растопленное масло. Хорошо взбейте массу до легкого, воздушного состояния.
2. Выложите тесто в посуду для пудинга (пригодную для микроволновой печи). Накройте и готовьте в микроволновке на большой мощности в течение 5-6 минут. Чтобы заморозить шоколадный пудинг впрок, остудите его и оберните двумя слоями пищевой пленки. Размораживайте пудинг в холодильнике и разогревайте в микроволновке 5-6 минут.
3. Растопите масло и кусочки шоколада в кастрюльке на слабом огне. Вмешайте сливки. Соус тоже можно заморозить в герметичной емкости, разморозить в холодильнике и разогреть в микроволновой печи, помешивая каждые полминуты.
4. Полейте шоколадный пудинг соусом и подавайте к столу.

Курица "от лучшего повара" (Кордон Блю)



Искусные повара, настоящие профессионалы удостаиваются звания «Сordon Blue» (Кордон Блю). Несколько столетий назад, во Франции так называли голубую ленту, на которой носили отличительный знак рыцари ордена Святого Духа. Поистине, мастера своего дела заслуживают такого почета и уважения!.. Попробуйте приблизиться к кулинарному мастерству и создайте замечательное блюдо из курицы, не требующее при этом особых затрат сил и времени.
Продукты
Куриные грудки – 4 шт. (по 150-200 г)
Ветчина – 4 ломтика
Твердый сыр – 4 ломтика
Масло сливочное, растопленное – 1/4 стакана
Для панировка (смешайте ингредиенты):
Кукурузная мука – 1/4 стакана
Паприка – 2 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Базилик – 1 ч. л.
Сухари панировочные – 1 стакан

1. Отбейте куриное филе до толщины 0,6-0,7 см. Выложите в середину ветчину и сыр. Сверните рулетиком и закрепите зубочистками.
2. Обмакните курицу в растопленное масло, а затем обваляйте в панировочной смеси. Выложите в посуду для микроволновой печи и готовьте при максимальной мощности 5-7 минут (для 1100-ваттной микроволновой печи).
3. Переверните рулетики. Готовьте еще 5-6 минут. Оставьте минут на 5. Выньте зубочистки.

Картофельные кожурки



Это блюдо называется Potato skins, что в дословном переводе - "картофельная кожура". На самом деле, это нереально вкусное блюдо, которое я однажды попробовала в ресторане, и раз от раза балую им мужа. Приготовление фаршированного картофеля занимает какое-то время, но результатом вы останетесь довольны, обещаю! Можно использовать вегетарианский рецепт запеченного картофеля, не добавляя в начинку для фаршированного картофеля бекон или колбасу.
Продукты
2 крупные картофелины (не чистите картофель от кожуры, просто помойте)
3 кусочка колбасы или бекона, или обжаренного сала (нарезанного мелкими кусочками)
0,5 стакана сметаны
пригоршня тертого сыра
0,5 ч. ложки паприки
соль, перец

1. Протыкаем картофелины вилкой (раза 4 будет достаточно) и закладываем их в микроволновку минут на 12 (до готовности).
2. После этого разрезаем картофель (пока он горячий) пополам (надрез нужно делать в длину). И ложечкой выковыриваем мякоть картофеля. Будьте аккуратны (горячо) и не повредите кожуру.
3. Выковырянную мякоть кладем в мисочку и смешиваем с заранее нарезанной колбасой, частью тертого сыра, сметаной, специями, солью.
4. Затем выкладываем получившуюся массу обратно в кожурки и посыпаем фаршированный картофель сверху оставшимся сыром.
5. Закладываем фаршированный картофель обратно в микроволновку еще на 1-2 минуты, пока не растает сыр. Готово!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепты для микроволновой печи
  Быстрые куриные рулетики
Этот рецепт для тех, кто дорожит временем – по скорости приготовления (в микроволновой печи) куриное филе с сыром можно назвать «антистрессовым». Кроме того, такие куриные рулетики – маленькое кулинарное удовольствие после напряженного трудового дня.
Продукты (на 4 порции)
Куриные грудки – 4 шт. (600-700 г)
Масло сливочное – 3 ст. л. (60 г) Читать полностью
 

Комментарии

mamaAKSana
7 августа 2011 года
+1
Спасибо за интересные рецепты
алиночка20 (автор поста)
7 августа 2011 года
0
Анжелика77
7 августа 2011 года
+1
алиночка20 (автор поста)
7 августа 2011 года
0
Ansol
7 августа 2011 года
+1
Ты сама все это готовишь?
алиночка20 (автор поста)
7 августа 2011 года
0
нет,беру рецепты с тернета,а потом выбираю по желанию и готовлю,с курицей что нибудь обязательно готовлю
Ansol
7 августа 2011 года
+1
Молодец какая!!А у меня все меню-макароны и на выбор-жареная картошка или пюре
алиночка20 (автор поста)
7 августа 2011 года
+1
я обожаю жаренную картошку,а если с кабачком то вообще супер,макароны у нас тоже почти каждый день,ртов много, а рук мало а столько всего хочется
Ansol
7 августа 2011 года
+1
Это точно...Поэтому ты молодец,хоть рецептики выкладываешь))я себе в избранное добавила,ибо курица уже надоела,а тут хоть что-то новенькое))
алиночка20 (автор поста)
7 августа 2011 года
+1
мы часто курицу в пакетах запекаем с чесноком,я прямо тащуся тогда
Ansol
7 августа 2011 года
+1
Ага,я тоже так делаю,главное-легко и просто!!
алиночка20 (автор поста)
7 августа 2011 года
0
ага
leocot
7 августа 2011 года
+1
ты опять вкуснятину выложила слов нет, вся клавиатура от слюнек сырая
алиночка20 (автор поста)
7 августа 2011 года
+1
ага выложила
leocot
7 августа 2011 года
+1
спасибо
алиночка20 (автор поста)
8 августа 2011 года
+1
jullife
8 августа 2011 года
+1
Очередное спасибо! Отличные рецепты! Микроволновка и так по жизни словно палочка-выручалочка, а с новыми рецептами, вообще, незаменимой станет
алиночка20 (автор поста)
8 августа 2011 года
0
iriolka
8 августа 2011 года
+1
алиночка20 (автор поста)
8 августа 2011 года
0
мамочка-2
8 августа 2011 года
+1
Алиночка. очень хорошие рецепты! Спасибо! взяла на заметку.
алиночка20 (автор поста)
8 августа 2011 года
+1
рада что понравилось
ирина олеговна
9 августа 2011 года
+1
слизала
алиночка20 (автор поста)
10 августа 2011 года
0
Ольга Яли
9 августа 2011 года
+1
Класс!!! Спасибо утащила!!!!
алиночка20 (автор поста)
10 августа 2011 года
0
Mari-Sofi
18 августа 2011 года
+1
Спасибо ! Хорошие рецепты.
алиночка20 (автор поста)
22 августа 2011 года
0
Аболелик
25 августа 2011 года
+1
Спасибо!!!
алиночка20 (автор поста)
25 августа 2011 года
0
Tanyuta
4 сентября 2012 года
+1
спасибо за рецептик
алиночка20 (автор поста)
6 сентября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам