Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Айда вялить ПАМАДОРКИ (фоторецепт)

А зачем нам это надо??? спросите вы, отвечу
-это очень вкусно... из этой вкусности мы приготовим закуски, испечем вкусный хлебушек и значительно снабдим наш организм таким полезным лейкапеном!

Особое вещество лейкопен (ликопен), которое является антиоксидантом, стимулирует выработку проколлагена, который в свою очередь повышает упругость и прочность кожных покровов. Известно, что употребление помидоров в летнее время способствует ровному и безопасному загару. Причем большее количества лейкопена находится не в сырых, а прошедших термическую обработку плодах
во как

ну, начнем?
нам потребуется
помидоры - 1 кг.
масло растительное
специи-много специй... я расскажу, что использую сама.
сушеный чеснок, кориандр, сушеный перец, сушеный лук, оригон, кинза, морская соль
можно взять приправу, которая оч хороша и с рыбой и с мясом и с овощами-Прованские травы — смесь трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран.
отправляемся на кухню и включаем духовку на 100-120 градусов.
Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки

Помидорки режем дольками и вынимаем семена ложечкой
Отправляем на противень застеленный бумагой или фольгой(я выбираю бумагу, т. к. фольга окисляется.)
помидоры сбрызгиваем оливковым или подсолнечным маслом, я наношу кисточкой...
и обильно посыпаем специями + немного соли.

отправляем наши дольки вялиться в духовой шкаф на 3-4 часа.

вот такие дольки получаются...
теперь, главное их не слопать все без остатка. дольки можно плотно уложить в баночку и залить горячим маслом, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике до 4-6 месяцев...( в баночку поменьше, помидорок до верху а масла уйдет 2-3 столовые ложки, помидорки плотненько укладываются, масло греем на сковороде, пару минут. почти кипящее.)
их можно использовать для пиццы, брускетто, хлеба, закусок...

а рецепт вкуснейшего хлебушка уже на подходе!


рецепт пряного, хрустящего хлебушка с помидорками...
https://www.stranamam.ru/post/1620036/

помидорки наших страномамочек!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Айда вялить ПАМАДОРКИ (фоторецепт)
  А зачем нам это надо??? спросите вы, отвечу
-это очень вкусно... из этой вкусности мы приготовим закуски, испечем вкусный хлебушек и значительно снабдим наш организм таким полезным лейкапеном!
Особое вещество лейкопен (ликопен), которое является антиоксидантом, стимулирует выработку проколлагена, который в свою очередь повышает упругость и прочность кожных покровов. Читать полностью
 

Комментарии

77796064
7 августа 2011 года
+3
Я очень люблю памидорки!!!!!!!!!!!!!!
irma008 (автор поста)
7 августа 2011 года
+1
и я,и я...пошла писать рецептик хлебушка!
77796064
7 августа 2011 года
+1
наверно вкуснненький......надо будет попробовать!!!!!!!!!!!!
irma008 (автор поста)
7 августа 2011 года
+2
Афеюшка
10 августа 2011 года
+4
Мои помидорчики! Спасибо большое!!!
Малика09
10 августа 2011 года
+2
Афеюшка
10 августа 2011 года
+2
Спасибо! Я так быстро из в баночки закрыла, что даже попробовать не успела.
irma008 (автор поста)
14 августа 2011 года
+2
В ответ на комментарий Афеюшка
Мои помидорчики! Спасибо большое!!!


↑   Перейти к этому комментарию
ухты,ухты!!!запасливая!
Афеюшка
15 августа 2011 года
+2
Баночки маленькие. Спасибо тебе Иринка большое!!!
loveread
13 августа 2011 года
+1
В ответ на комментарий irma008
А для вяления подойдут салатные, к примеру черные или оранжевые, и желтые помидоры? А в подвале их хранить можно и сколько времени? Или только в холодильнике?
irma008 (автор поста)
14 августа 2011 года
+1
я не пробовала хранить вне холодильника,но магазинные хранятся 3 года,думаю,можно поискать информацию в нете
shvedka
7 августа 2011 года
+2
В ответ на комментарий irma008
и я,и я...пошла писать рецептик хлебушка!

↑   Перейти к этому комментарию
У Белянина в книге "Моя жена ведьма" есть описание сцены с помидорами. Кухня завалена подаренными помидорами и жена героя их жарит, парит, консервирует, солит... У меня в этом месте всегда слюни начинают течь и заааависть берет. Я бы от такого количества помидоров тоже не отказалась люблю - страсть как!
irma008 (автор поста)
7 августа 2011 года
+2

эт вам с моей мамой надо клуб создать...она ест помидоры в любом виде и в любом количестве!
shvedka
7 августа 2011 года
+2
Я тоже
irma008 (автор поста)
7 августа 2011 года
+2

понятно,ищите секрет вечной молодости!!!,памадорка -это же ягода молодости!
dok-mai
7 августа 2011 года
+5
В ответ на комментарий irma008

эт вам с моей мамой надо клуб создать...она ест помидоры в любом виде и в любом количестве!

↑   Перейти к этому комментарию
И я в общину помидоролюбов и помидороедов! Могу не есть мяса, но помидоры должны быть дома ВСЕГДА!
shvedka
7 августа 2011 года
+2
Абсолютно согласна
dok-mai
7 августа 2011 года
+3
За это грех не выпить! Поднимем стаканЫ? По томатному соку! Хто с нами?

irma008 (автор поста)
7 августа 2011 года
+1
я,я,я,я!!!!!абажаю!!!!!!!
dok-mai
7 августа 2011 года
+1
Это единственный напиток, который я не пью... ИЗ МЕЛКОЙ ПОСУДЫ!
А в ваши темы и не зайти низзя.... Красиво всё и вкусно... И заходить низзя, ибо сразу охота слопать ВСЁ! И как быть? Скажите пожалуйста... А? Вот, ведь сижу и что вы думаете я делаю? угадайте с трёх раз!
irma008 (автор поста)
7 августа 2011 года
0
dok-mai пишет:
Вот, ведь сижу и что вы думаете я делаю? угадайте с трёх раз
даже представить боюсь!!!!!пошла помою ПАМАДОРКУ!!!!
dok-mai
7 августа 2011 года
0
Вот-вот. И я пошла, сходила... помыла.... не помидорку, а тарелку помидорок.
irma008 (автор поста)
7 августа 2011 года
0
вотэт по нашему!!!!!!!
dok-mai
7 августа 2011 года
+1
shvedka
7 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий dok-mai
Вот-вот. И я пошла, сходила... помыла.... не помидорку, а тарелку помидорок.

↑   Перейти к этому комментарию
Я из купленных пяти на обед в конторе слопала 4 думала меня прибьют когда обнаружат - ан нет, обошлось
dok-mai
7 августа 2011 года
0
shvedka пишет:
думала меня прибьют когда обнаружат
shvedka пишет:
Кто прибьёт? За какие грехи?
shvedka
7 августа 2011 года
+1
За помидорки на всех сотрудников рассчитанные
dok-mai
7 августа 2011 года
+2
Мы мигом к вам заявимся с лопатами и вилами и будем грудью стоять за своего - брата помидороеда (помидоролюба)
shvedka
7 августа 2011 года
+1
В ответ на комментарий irma008
Ой, пропустила. Конечно же я с вами
ЕленаДовгань
12 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий dok-mai
За это грех не выпить! Поднимем стаканЫ? По томатному соку! Хто с нами?



↑   Перейти к этому комментарию
НаливАй! Дринк, дринк. Буль-буль. Ням-ням. Что тут еще добавить...
OlyaRB
13 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий dok-mai
За это грех не выпить! Поднимем стаканЫ? По томатному соку! Хто с нами?



↑   Перейти к этому комментарию
dok-mai
13 августа 2011 года
0
irma008 (автор поста)
7 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий dok-mai
И я в общину помидоролюбов и помидороедов! Могу не есть мяса, но помидоры должны быть дома ВСЕГДА!

↑   Перейти к этому комментарию
Наяда
7 августа 2011 года
+2
В ответ на комментарий irma008

эт вам с моей мамой надо клуб создать...она ест помидоры в любом виде и в любом количестве!

↑   Перейти к этому комментарию
irma008 пишет:
вам с моей мамой надо клуб создать...она ест помидоры в любом виде и в любом количестве
и моя сестра так же! Она пока читает книжку, как семечки закидывает в рот помидоры, может пару килограмчиков умять и не заметить.
irma008 (автор поста)
8 августа 2011 года
0
ЯгадякА
7 августа 2011 года
+2
В ответ на комментарий shvedka
У Белянина в книге "Моя жена ведьма" есть описание сцены с помидорами. Кухня завалена подаренными помидорами и жена героя их жарит, парит, консервирует, солит... У меня в этом месте всегда слюни начинают течь и заааависть берет. Я бы от такого количества помидоров тоже не отказалась люблю - страсть как!

↑   Перейти к этому комментарию
shvedka пишет:
У Белянина в книге "Моя жена ведьма"
обожаю эту книгу
shvedka
7 августа 2011 года
+2
Одна из самых любимых
ЯгадякА
7 августа 2011 года
+2
я ухахатываюсь постоянно, когда читаю её
shvedka
7 августа 2011 года
+2
Я вообще Белянина люблю. А в этой вот сцена с помидорами на всю жизнь в душу запала
irma008 (автор поста)
7 августа 2011 года
0
таааак,пошла найду ее в mp3.....
shvedka
7 августа 2011 года
0
я с какого-то торента качала аудиокнигу с классной озвучкой... Если вспомню дам ссылку
irma008 (автор поста)
7 августа 2011 года
0
ЯгадякА
7 августа 2011 года
+1
В ответ на комментарий shvedka
Я вообще Белянина люблю. А в этой вот сцена с помидорами на всю жизнь в душу запала

↑   Перейти к этому комментарию
ЯгадякА
7 августа 2011 года
0
ОБАЛДЕТЬ!!!
а помидоры не обязательно черри? можно обычные брать?
а при какой температуре в духовке их сушить-вялить?
irma008 (автор поста)
7 августа 2011 года
+1
я не вялю черри!выбираю средние помидорки 5-6 штук на кило.а если они плотненькие а семечка зеленая(сорт такой) то ваще не доходят до последующего применения....
теперь читай про температуру,там все написано...100-120 градусов,если духовка сушит сильно,то не больше 100....и на 4 часа.
ЯгадякА
7 августа 2011 года
+1
irma008 пишет:
теперь читай про температуру,там все написано...
не увидела
надо будет попробовать. у меня наконец-то в теплице свои краснеть начали
irma008 (автор поста)
7 августа 2011 года
+1
ооо,эт будет вкусно!!!
ЯгадякА
7 августа 2011 года
+1
не сумлюваюсь
Greenesse
7 августа 2011 года
+1
у меня как раз дома куча помидорок которые уже с кожурой деревянной, думаю они для этого подойдут.
irma008 (автор поста)
7 августа 2011 года
0
отлично подойдкут!!!
Greenesse
7 августа 2011 года
+1
спасибо ))))))))))))))))))
Рассинская Аня
7 августа 2011 года
+1
рецепт хороший,эх,а у меня у духовки минимум 150=170,не подходит,буду хлеб ждать
irma008 (автор поста)
7 августа 2011 года
0
так можно попробовать,ток тогда маслица побольше и следи,чтобы не подгорали.стоит попробовать,я просто втюрилась в вяленые помидоры...
Рассинская Аня
7 августа 2011 года
+1
а чем они так хороши,вижу их часто та же Высоцкая использует
irma008 (автор поста)
7 августа 2011 года
0
у них насыщенный пряный вкус,ароматные,пицца с ними в сравнение не идет с той,что сделана со свежими...их можно вялить половинками,фаршировать сыром и это суууупер вкусно.
Рассинская Аня
7 августа 2011 года
+1
блин,вкусно рссказываешь
irma008 (автор поста)
7 августа 2011 года
0
ну чес слово,это вкуууно.
Рассинская Аня
7 августа 2011 года
+1
по секрету ,помидоры люблю только маринованные, кетчуп не ем,свежие только в салате,но я верю что это вкусно
irma008 (автор поста)
7 августа 2011 года
+1
верь мне детка!
Рассинская Аня
7 августа 2011 года
+1
zmeiyka2008
7 августа 2011 года
+1
хороший рецептик , сама люблю вяленые помидорки
irma008 (автор поста)
7 августа 2011 года
+1
здорово,значит вы мню понимаете...
natap5
7 августа 2011 года
+1
irma008 (автор поста)
7 августа 2011 года
+1
алиночка20
7 августа 2011 года
+1
ну нет слов
irma008 (автор поста)
7 августа 2011 года
+1
надо делать!!!
СССветлана
7 августа 2011 года
+1
клас рецепт, все собиралась сделать, да все не решалась, поеду завтра к маме в дереню, нарву помидор и сделаю. Только у меня вопрос, хранится 4-6 мес, а если я их в контенере и в морозилку, они нормальные будут после разморозки?
irma008 (автор поста)
7 августа 2011 года
+1
нормальные,если хорошо вывялишь,там ведь сока минимум!я планирую наморозить .
AtCa
7 августа 2011 года
+1
irma008 пишет:
отправляем наши дольки вялиться в духовой шкаф на 3-4 часа
а градусов сколько?
AtCa
7 августа 2011 года
+1
упс.. увидела ))) извините
irma008 (автор поста)
7 августа 2011 года
+1
не страшно,я понимаю,что сначало пробегаем по фоткам....сама такая..
AtCa
7 августа 2011 года
+1
irma008 пишет:
сначало пробегаем по фоткам
уху. потом слюну вытирают ))
irma008 (автор поста)
7 августа 2011 года
0
Poluton
7 августа 2011 года
+1
Ух ты, вяленые помидорчики . Вкуснота!!! Спасибо за рецепт!!!
irma008 (автор поста)
7 августа 2011 года
0
на здоровье!
плотная
7 августа 2011 года
+2
Ириш, их только в масле хранить можно или еще как?
Заморозить или высушить можно?
Хотя в масле поди вкуснее и масло ароматным будет.
Я наверное сама себе на вопрос ответила.
irma008 (автор поста)
7 августа 2011 года
0
можно и высушить прямо до корочки,потом в супчик или макарошки...мммм,можно заморозить,а можно в масле,маленькую баночку бери...туда закладывай и маслом,масла мало надо.
плотная
7 августа 2011 года
0
У меня есть много баночек из под икры. Я их собираю.



Люблю маленькие баночки. Открыть например варенье и всего в несколько приемов его съесть. А потом другое открыть. А то пока закончу одно, другого не захочется.
irma008 (автор поста)
7 августа 2011 года
+1
во,во,суууупер!!!
chudoyudo
7 августа 2011 года
+1
ААА!!!! Хочу!!!! Ждемс прохлады.))
Спасибо, Ирин!
irma008 (автор поста)
7 августа 2011 года
+1

когда вам ее уже обещают???
chudoyudo
7 августа 2011 года
+1
Ее не обещают. Вообще. На след. неделе такую же жару обещают.
irma008 (автор поста)
7 августа 2011 года
+1
вот засада,а у нас отпустило немного...
chudoyudo
7 августа 2011 года
+1
Может к нам дойдет от вас?....*с надеждой в глазах*.
irma008 (автор поста)
8 августа 2011 года
+1
Светик Лапочка
7 августа 2011 года
+1
Вкуснятина! Только помидорков в саду почти нет! Жаль.
irma008 (автор поста)
7 августа 2011 года
+1
ну еще немного и они будут по 10 руб за кг....
Светик Лапочка
7 августа 2011 года
+1
У нас 35р хорошие, и 25р, ну совсем мятые.
shvedka
7 августа 2011 года
+2
У нас малиновка 30 рублей. Пальчики дешевле, рублей 20 примерно
Nika7
7 августа 2011 года
+1
Твои посты надо смотреть исключительно на сытый желудок
irma008 (автор поста)
7 августа 2011 года
+1
Nika7
7 августа 2011 года
+1
Да-да-да! Так и есть!
Афеюшка
7 августа 2011 года
0
Спасибо! давно искала рецепт вяленых помидорок. Ты как всегда под рукой!
Вопрос. Вынимать только косточки с соком? Как их можно вынуть все?
irma008 (автор поста)
7 августа 2011 года
+1
я режу дольками и семенные мешочки хорошо видны,ложечкой их счищаю...конечно,насухо не возможно....и не напрягайся!!!
Афеюшка
7 августа 2011 года
0
irma008 пишет:
не напрягайся!!
Спасибо! А, что бы закрыть масла много надо? И на сколько горячим оно должно быть? ( масло) Целая куча вопросов.
irma008 (автор поста)
8 августа 2011 года
+1
баночку поменьше,помидорки поплотнее,а масла немного,ток чтоб до крышки достало.и подогреть его на сковороде немного.
Афеюшка
8 августа 2011 года
+1
Спасибо! Главное во время ответить! Мои баночки уже вчера были закрыты! Спасибо огромное!!!
irma008 (автор поста)
8 августа 2011 года
+1
ты хоть пробу сняла?
Афеюшка
8 августа 2011 года
+1
Нет! Что же я наделала? У меня сегодня сын старший спросил, " Ты хоть попробовала свою гадость?"
Они у меня больше трёх часов стояли в духовке.
irma008 (автор поста)
8 августа 2011 года
+1
да все нормуль...
Афеюшка
8 августа 2011 года
+1
Надеюсь.
Афеюшка
7 августа 2011 года
+1
В ответ на комментарий irma008
я режу дольками и семенные мешочки хорошо видны,ложечкой их счищаю...конечно,насухо не возможно....и не напрягайся!!!

↑   Перейти к этому комментарию
У меня уже вялятся помидорчики! Ты куда пропала????????????????????
irma008 (автор поста)
8 августа 2011 года
+1
а мы вчера пошли на прогулки воскресные...так нагулялись,что вместе с детками уснула в 21.00
Marsalina
7 августа 2011 года
+1
А можно хранить такие помидорки или их нужно сразу употреблять?
Афеюшка
7 августа 2011 года
+1
Можно! Выше написано.
irma008 (автор поста)
8 августа 2011 года
+1
Афеюшка
8 августа 2011 года
+1
Да ладно.
irma008 (автор поста)
8 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий Marsalina
А можно хранить такие помидорки или их нужно сразу употреблять?

↑   Перейти к этому комментарию
эт если много навялите их и высушить и заморозить и по баночкам разложить и в холод...но у нас трудности с хранением....лопают все!!!
vladlena29
7 августа 2011 года
+1
Супер! утащила, сейчас на даче памидорки краснеют, надо воспользоваться
irma008 (автор поста)
8 августа 2011 года
+1
надо,вкусняяяятина!
vladlena29
8 августа 2011 года
+1
Сёня буду вялить
irma008 (автор поста)
8 августа 2011 года
+1
я тоже,а завтра брускетто бум делать!
vladlena29
8 августа 2011 года
+1
irma008 пишет:
брускетто
Это тот хлебушек? Или какой новый зверь будет?
irma008 (автор поста)
8 августа 2011 года
+1
ага жлебобрусик..
vladlena29
8 августа 2011 года
+1
irma008 пишет:
жлебобрусик
С этого места поподробнее. А то да завтра не доживу
irma008 (автор поста)
8 августа 2011 года
+1
вобчем,запасайся батоном,вареным яйцом,чесночком.зеленью и вяль памадорки,а вечером встретимся!!!
vladlena29
8 августа 2011 года
0
. Мне начало нравится. Пошла ставить памидорки и за батоном. остальное усе есть
irma008 (автор поста)
8 августа 2011 года
+1
давай!!!я тож пошла.
Rovena
7 августа 2011 года
+1
Класс!Как раз помидоры надо куда-то использовать.
irma008 (автор поста)
8 августа 2011 года
0
Ила
7 августа 2011 года
+1
Супер а я покупаю всегда вяленые помидорки залитые оливковым маслом, а тут можно самой сделать
Спасибки
irma008 (автор поста)
8 августа 2011 года
0
я тоже баночку брала и прямо влюбилась,потом раздобыла способ по вялению,оказалось,что проще-простого!теперь жду сезона ,когда будут совсем дешевыми...навялю кучу...
Карачёва Наталья
7 августа 2011 года
+1
Ух, спасибо за рецептик, у меня к хлебопечке есть рецепт хлеба с вялевыми помидорами, не знала, что можно самой сготовить. Буду делать!
irma008 (автор поста)
8 августа 2011 года
+1
делай,у тебя там наверное дрожжевой способ,обязательно попробуй.я делала,получается оооочень вкусно!
Карачёва Наталья
8 августа 2011 года
+1
ага - дрожжевой, обязательно попробую!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам