Айда вялить ПАМАДОРКИ (фоторецепт)
А зачем нам это надо??? спросите вы, отвечу
-это очень вкусно... из этой вкусности мы приготовим закуски, испечем вкусный хлебушек и значительно снабдим наш организм таким полезным лейкапеном!
ну, начнем?
нам потребуется
помидоры - 1 кг.
масло растительное
специи-много специй... я расскажу, что использую сама.
сушеный чеснок, кориандр, сушеный перец, сушеный лук, оригон, кинза, морская соль
можно взять приправу, которая оч хороша и с рыбой и с мясом и с овощами-Прованские травы — смесь трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран.
отправляемся на кухню и включаем духовку на 100-120 градусов.
Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки

Помидорки режем дольками и вынимаем семена ложечкой
Отправляем на противень застеленный бумагой или фольгой(я выбираю бумагу, т. к. фольга окисляется.)
помидоры сбрызгиваем оливковым или подсолнечным маслом, я наношу кисточкой...
и обильно посыпаем специями + немного соли.

отправляем наши дольки вялиться в духовой шкаф на 3-4 часа.

вот такие дольки получаются...
теперь, главное их не слопать все без остатка. дольки можно плотно уложить в баночку и залить горячим маслом, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике до 4-6 месяцев...( в баночку поменьше, помидорок до верху а масла уйдет 2-3 столовые ложки, помидорки плотненько укладываются, масло греем на сковороде, пару минут. почти кипящее.)
их можно использовать для пиццы, брускетто, хлеба, закусок...

а рецепт вкуснейшего хлебушка уже на подходе!
рецепт пряного, хрустящего хлебушка с помидорками...
https://www.stranamam.ru/post/1620036/
помидорки наших страномамочек!


-это очень вкусно... из этой вкусности мы приготовим закуски, испечем вкусный хлебушек и значительно снабдим наш организм таким полезным лейкапеном!
Особое вещество лейкопен (ликопен), которое является антиоксидантом, стимулирует выработку проколлагена, который в свою очередь повышает упругость и прочность кожных покровов. Известно, что употребление помидоров в летнее время способствует ровному и безопасному загару. Причем большее количества лейкопена находится не в сырых, а прошедших термическую обработку плодахво как

ну, начнем?
нам потребуется
помидоры - 1 кг.
масло растительное
специи-много специй... я расскажу, что использую сама.
сушеный чеснок, кориандр, сушеный перец, сушеный лук, оригон, кинза, морская соль
можно взять приправу, которая оч хороша и с рыбой и с мясом и с овощами-Прованские травы — смесь трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран.
отправляемся на кухню и включаем духовку на 100-120 градусов.
Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки

Помидорки режем дольками и вынимаем семена ложечкой
Отправляем на противень застеленный бумагой или фольгой(я выбираю бумагу, т. к. фольга окисляется.)
помидоры сбрызгиваем оливковым или подсолнечным маслом, я наношу кисточкой...
и обильно посыпаем специями + немного соли.

отправляем наши дольки вялиться в духовой шкаф на 3-4 часа.

вот такие дольки получаются...
теперь, главное их не слопать все без остатка. дольки можно плотно уложить в баночку и залить горячим маслом, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике до 4-6 месяцев...( в баночку поменьше, помидорок до верху а масла уйдет 2-3 столовые ложки, помидорки плотненько укладываются, масло греем на сковороде, пару минут. почти кипящее.)
их можно использовать для пиццы, брускетто, хлеба, закусок...

а рецепт вкуснейшего хлебушка уже на подходе!

рецепт пряного, хрустящего хлебушка с помидорками...
https://www.stranamam.ru/post/1620036/
помидорки наших страномамочек!



+399 |
![]() |
233 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
эт вам с моей мамой надо клуб создать...она ест помидоры в любом виде и в любом количестве!
понятно,ищите секрет вечной молодости!!!,памадорка -это же ягода молодости!
эт вам с моей мамой надо клуб создать...она ест помидоры в любом виде и в любом количестве!
↑ Перейти к этому комментарию
А в ваши темы и не зайти низзя.... Красиво всё и вкусно... И заходить низзя, ибо сразу охота слопать ВСЁ! И как быть? Скажите пожалуйста... А? Вот, ведь сижу и что вы думаете я делаю? угадайте с трёх раз!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
эт вам с моей мамой надо клуб создать...она ест помидоры в любом виде и в любом количестве!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а помидоры не обязательно черри? можно обычные брать?
а при какой температуре в духовке их сушить-вялить?
теперь читай про температуру,там все написано...100-120 градусов,если духовка сушит сильно,то не больше 100....и на 4 часа.
надо будет попробовать. у меня наконец-то в теплице свои краснеть начали
Заморозить или высушить можно?
Хотя в масле поди вкуснее и масло ароматным будет.
Я наверное сама себе на вопрос ответила.
Люблю маленькие баночки. Открыть например варенье и всего в несколько приемов его съесть. А потом другое открыть. А то пока закончу одно, другого не захочется.
Спасибо, Ирин!
когда вам ее уже обещают???
Вопрос. Вынимать только косточки с соком? Как их можно вынуть все?
Они у меня больше трёх часов стояли в духовке.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибки
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: