Пирог спиралькой.
Хочу поделиться идеей приготовления пирога, от которого ваши близкие и гости будут просто в восторге
.
Готовим дрожжевой тесто, рецепт писать не буду, так как у каждой хозяйки свой метод приготовления
.
Готовое тесто разделяем на небольшие шарики, и раскатываем их в пласты толщиной около 1 см. А потом начинается полет фантазии
, на пласт кладем начинку и сворачиваем рулетом, защипываем края и середину.
Начинка должна быть разной, чем больше начинок, тем больше будет удивления у гостей
.
Я брала мармелад, чернослив и курагу.
Готовые рулетики начинаем выкладывать на смазаный противень. Выкладываем по спирали, примерно вот так:
Оставляем пирог для расстойки, а в это время разогреваем духовку до 200 градусов. Затем смазываем пирог яйцом и ставим выпекаться примерно 25-30 минут.
Кому кусочек пирога?

Готовим дрожжевой тесто, рецепт писать не буду, так как у каждой хозяйки свой метод приготовления

Готовое тесто разделяем на небольшие шарики, и раскатываем их в пласты толщиной около 1 см. А потом начинается полет фантазии

Начинка должна быть разной, чем больше начинок, тем больше будет удивления у гостей

Я брала мармелад, чернослив и курагу.
Готовые рулетики начинаем выкладывать на смазаный противень. Выкладываем по спирали, примерно вот так:

Оставляем пирог для расстойки, а в это время разогреваем духовку до 200 градусов. Затем смазываем пирог яйцом и ставим выпекаться примерно 25-30 минут.
Кому кусочек пирога?


Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
А представьте их удивление, если один рулетик с мясом, другой с вареньем
а дрожжевое сладкое (сдобное) тесто?
душа мечется между сладким: яблоки, ягоды, грушки и не сладким с картошечкой, грибами, печёнкой и капустой...
спасибо за идею, захомячила
вкуснота то какая!!!
а как, если не секрет, вы делаете обычное дрожжевое тесто, рецептов много перепробовала, своего любимого пока не нашла
Рецепт теста напишу, нр без дозировки, я все делаю на глазок
Извсего колличества молока,немного муки и дрожжи( беру сухие) делаю опару, накрываю миску полотенцем, и ставлю в другую миску в которую наливаю теплую воду, таким способом опара подходит за 30 минут.
Потом из яиц, сахара, соли, муки и раст. масла замешиваю тесто. Ставлю в теплое место , когда поднимится я его обминаю и жду когда еще раз поднимиться. Если есть время обминать можно несколько раз, так выпечка будет более пышней.
Вот и все
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: