Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Майонез домашнего приготовления!

Девочки дорогие, ничего проще и придумать невозможно!

Домашний майонез - это без всяких там загустителей, консервантов и т. д... Это ВКУСНО!!!
Итак, нам понадобится:

-200 гр. растительного масла (я делаю на подсолнечном);
-1 ч. ложка сахара;
-0,5 ч. ложки соли;
-0,5 ч. ложки горчицы;
-1ст. ложка уксуса (я беру яблочный);
-1 ст. ложка кипяченой воды;
-1 яйцо.

Все положить в емкость, яйцо на самый верх, "накрыть" его блендером и смешивать все в течении 1-1,5 минут.
ВСЕ, МАЙОНЕЗ ГОТОВ
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Майонез домашнего приготовления!
Девочки дорогие, ничего проще и придумать невозможно!
Домашний майонез - это без всяких там загустителей, консервантов и т. д... Это ВКУСНО!!!
Итак, нам понадобится:
-200 гр. растительного масла (я делаю на подсолнечном);
-1 ч. ложка сахара;
-0,5 ч. ложки соли;
-0,5 ч. ложки горчицы; Читать полностью
 

Комментарии

SEENA
23 июля 2011 года
+1
А масло рафинированное или нет?
koka_0 (автор поста)
23 июля 2011 года
+1
ну да, я рафинированое беру
богиня
23 июля 2011 года
+2
я делаю также только воду не добавляю, очень вкусненько!
koka_0 (автор поста)
23 июля 2011 года
0
богиня пишет:
очень вкусненько!
ага
Evochkina Mama
28 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий богиня
я делаю также только воду не добавляю, очень вкусненько!

↑   Перейти к этому комментарию
а мы добавляем потому что без воды мне кажется слишком густовато...
Рина Голубева
23 июля 2011 года
+1
А СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ МОЖНО ХРАНИТЬ?
koka_0 (автор поста)
23 июля 2011 года
0
ну у нас больше пары-тройки дней он не держится - съедаем все
сделайте столько, сколько скушаете за небольшой срок.
алиночка20
23 июля 2011 года
+1
круто надо попробовать,только горчица закончилась
koka_0 (автор поста)
23 июля 2011 года
+1
Morelav
23 июля 2011 года
+1
Забрала себе! А то мой любимый майонез любит много... Для него и сделаю... Спасибки за рецепт!
koka_0 (автор поста)
23 июля 2011 года
0
не за что, мой за обе щеки уплетает
Муза мужа
23 июля 2011 года
+1
Классная штука! Только как я поняла - очень , собака, зависит от качества масла.
koka_0 (автор поста)
23 июля 2011 года
0
ну вообще наверно зависит... я с оливковым делала как-то - по мне, так не очень... с подсолнечным лучше
Муза мужа
23 июля 2011 года
+2
Вот раз на раз не приходится, то получается - как деревенская сметана, вкусенький, густенький.. А то - фиг взбивается, как сопля гриппозная...И шо ему надо?
koka_0 (автор поста)
23 июля 2011 года
0
zig-zag пишет:
как сопля гриппозная..
ага, тоже как-то было такое
алиночка20
23 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Муза мужа
Вот раз на раз не приходится, то получается - как деревенская сметана, вкусенький, густенький.. А то - фиг взбивается, как сопля гриппозная...И шо ему надо?

↑   Перейти к этому комментарию
zig-zag пишет:
А то - фиг взбивается, как сопля гриппозная
богиня
24 июля 2011 года
+6
В ответ на комментарий Муза мужа
Вот раз на раз не приходится, то получается - как деревенская сметана, вкусенький, густенький.. А то - фиг взбивается, как сопля гриппозная...И шо ему надо?

↑   Перейти к этому комментарию
чтобы майонез получился густым, нужен маленький секрет. я все это делаю миксером, сначала на 1-й скорости где-то минуту взбиваю, потом перехожу на 2-ую скорость, и взбиваю 3-4 минуты.а масло лью тоненькой струйкой. всегда получается густой. пробуйте. удачи!
Муза мужа
24 июля 2011 года
+1
Спасибки! буду следовать совету!
koka_0 (автор поста)
24 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий богиня
чтобы майонез получился густым, нужен маленький секрет. я все это делаю миксером, сначала на 1-й скорости где-то минуту взбиваю, потом перехожу на 2-ую скорость, и взбиваю 3-4 минуты.а масло лью тоненькой струйкой. всегда получается густой. пробуйте. удачи!

↑   Перейти к этому комментарию
о, как интересно
Elena_doctor
27 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий богиня
чтобы майонез получился густым, нужен маленький секрет. я все это делаю миксером, сначала на 1-й скорости где-то минуту взбиваю, потом перехожу на 2-ую скорость, и взбиваю 3-4 минуты.а масло лью тоненькой струйкой. всегда получается густой. пробуйте. удачи!

↑   Перейти к этому комментарию
Блин, у меня все равно жидкий получился!
Yaniha
25 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Муза мужа
Вот раз на раз не приходится, то получается - как деревенская сметана, вкусенький, густенький.. А то - фиг взбивается, как сопля гриппозная...И шо ему надо?

↑   Перейти к этому комментарию
zig-zag пишет:
А то - фиг взбивается, как сопля гриппозная
обратите внимание, всегда ли взбиваете в одной и той же посуде? Майонез не любит металл.
Муза мужа
25 июля 2011 года
+1
Взбиваю в пластиковом стакане, блендером.
IrisbIch
28 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Муза мужа
Вот раз на раз не приходится, то получается - как деревенская сметана, вкусенький, густенький.. А то - фиг взбивается, как сопля гриппозная...И шо ему надо?

↑   Перейти к этому комментарию
zig-zag пишет:
сопля гриппозная
ну и посмеялась не слышала еще такого выражения
Муза мужа
28 июля 2011 года
0
bat
24 июля 2011 года
+2
спасибо
koka_0 (автор поста)
24 июля 2011 года
+1
на здоровье
грабильки
24 июля 2011 года
+1
Спасибо за совет-пойду пробовать.
koka_0 (автор поста)
24 июля 2011 года
0
удачи
грабильки
24 июля 2011 года
+1
gella12
24 июля 2011 года
+2
а миксером можно?? а то блендера нет
koka_0 (автор поста)
24 июля 2011 года
+2
я не пробывала, но думаю должно получится, просто наверно подольше взбить надо
девушка выше писала:
богиня пишет:
я все это делаю миксером, сначала на 1-й скорости где-то минуту взбиваю, потом перехожу на 2-ую скорость, и взбиваю 3-4 минуты.а масло лью тоненькой струйкой. всегда получается густой. пробуйте. удачи!
Yaniha
25 июля 2011 года
+4
В ответ на комментарий gella12
а миксером можно?? а то блендера нет

↑   Перейти к этому комментарию
с вращающимися венчиками? Можно. только надо сперва взбивать яйцо или лучше желток (в классический майонез белок не идет)с горчицей, добавить соль, сахар, уксус или лимонную кислоту, потом тонкой струйкой масло, продолжая взбивать. Смесь будет густеть по мере взбивания, когда выльете всю порцию масла, она должна быть похожа на слегка размягченный маргарин, а потом так же тонкой струйкой добавлять молоко или рассол, масла должно быть в идеале в 2 раза больше чем остальной жидкости. Именно при таких пропорциях достигается классическая жирность майонеза 66-67%. Если все сделано правильно, то и консистенция должна получиться правильная.
Олешкевич Елена
28 июля 2011 года
+1
Добавлю свои "пять копеек". Уксус добавляем в самом конце, после масла (майонез поменяет цвет), яйцо без белка, только желток. Делала несколько раз - ничего не получилось, пока свекровь не подсказала одну хитрость. Когда взбиваешь миксером (лучше вручную вилочкой)- лопасти гребенки должны вращаться в одну сторону, а не разбивать майонез! Пришлось с миксера снять один венчик - и все получилось!
IrisbIch
28 июля 2011 года
0
Олешкевич Елена пишет:
Пришлось с миксера снять один венчик
ничего себе....
leocot
25 июля 2011 года
+1
Молодец какая , спасибо за рецепт, утащила в избранное.
koka_0 (автор поста)
25 июля 2011 года
+1
кушайте
leocot
25 июля 2011 года
+1
я не ем майонез года два, а вот муж банками уплетает
koka_0 (автор поста)
25 июля 2011 года
0
мы покупной тоже есть перестали давненько, а потом на этот подсели
leocot
25 июля 2011 года
+1
koka_0 (автор поста)
25 июля 2011 года
0
слабохарактерные мы
leocot
25 июля 2011 года
+1
вот после твоих слов, даже не знаю делать его или нет
koka_0 (автор поста)
25 июля 2011 года
0
делай, делай... потом расскажешь
leocot
25 июля 2011 года
+1
тогда и мы слабохарактерными станем , я вот пытаюсь на диету подсесть, но меня все время сгоняют с нее
koka_0 (автор поста)
25 июля 2011 года
0
я бы тоже постройнеть не отказалась... но пока мы на ГВ...
leocot
25 июля 2011 года
+1
и мы на ГВ
koka_0 (автор поста)
25 июля 2011 года
+1
а на ГВ пить низя)))))))))))
leocot
25 июля 2011 года
+1
а компот можно
koka_0 (автор поста)
25 июля 2011 года
+1
компот можно))))))))
leocot
25 июля 2011 года
+1
тая я тебе его и предлагаю
koka_0 (автор поста)
25 июля 2011 года
+1
ну тогда давай
leocot
25 июля 2011 года
+1
масловка
25 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий leocot
тогда и мы слабохарактерными станем , я вот пытаюсь на диету подсесть, но меня все время сгоняют с нее

↑   Перейти к этому комментарию
я с такого майонеза худеть начала.наверно потому что там нет крахмала и химии
leocot
25 июля 2011 года
0
хороший результат
Аболелик
25 июля 2011 года
+1
А горчица сухая или готовая? Все равно утащила, хочу свое - без химии!!!
Yaniha
25 июля 2011 года
+2
можно сухую немного развести, чтобы была пастообразной консистенции. В промышленном масштабе наверно сухую сразу сыпят, а в домашней кулинарии обычно уже готовую используют.
koka_0 (автор поста)
25 июля 2011 года
0
оперелили
raufi
25 июля 2011 года
+2
Спасибо, давно искала рецепт майонеза
koka_0 (автор поста)
25 июля 2011 года
+1
не за что, готовьте на здоровье
Yaniha
25 июля 2011 года
+2
Прошу пардона, белок здесь не лишний? Почему его добавляют, может я просто не в курсе, он улучшает майонез? Или никак на качестве продукта не отражается, кладут чтобы не выбрасывать?
koka_0 (автор поста)
25 июля 2011 года
0
я как-то всегда так готовила... мне подруга рецепт подсказала в свое время - вот готовлю
ATAWA
25 июля 2011 года
+1
спасибо, попробую..
koka_0 (автор поста)
25 июля 2011 года
0
масловка
25 июля 2011 года
+2
мы тоже подсели на майонез.девочки пишут что не всегда получается.во первых посуда должна быть идеально сухая и чистая.продукты должны быть теплыми.сначало кладут яйцо.соль.сахар.горчицу и сок лимона или яблочный уксус.взбивать на маленькой скорости.затем переключить на максимум и струйкой вливать подсолнечное масло(стакан)
Маша и Медведь
25 июля 2011 года
+6
Правильно. Я свой майонез делаю лет 7. Всегда получается. Сначала яйцо (я все кладу, в идеале желток), соль, сахар, горчицу, лимонный сок взбить чтоб растворилось и ! попробовать. Таким будет на вкус ваш майонз. Если кажется солоноватым/сладковатым/кисловатым, то на этом этапе можно скорректировать добавлением вышеперечисленных ингридиентов. А уж потом, взбивая, тонкой струйкой вливаем !!! рафинированное дезодорированное подсолнечное/оливковое масло. Чем больше масла, тем гуще майонез. Для бутеров погуще, для салатов пожиже. Приятного аппетита.
svetdubovochka
27 июля 2011 года
+1
Вот спасибо....
Tusse
28 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Маша и Медведь
Правильно. Я свой майонез делаю лет 7. Всегда получается. Сначала яйцо (я все кладу, в идеале желток), соль, сахар, горчицу, лимонный сок взбить чтоб растворилось и ! попробовать. Таким будет на вкус ваш майонз. Если кажется солоноватым/сладковатым/кисловатым, то на этом этапе можно скорректировать добавлением вышеперечисленных ингридиентов. А уж потом, взбивая, тонкой струйкой вливаем !!! рафинированное дезодорированное подсолнечное/оливковое масло. Чем больше масла, тем гуще майонез. Для бутеров погуще, для салатов пожиже. Приятного аппетита.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже так делаю, только без сахара.
Еще один секрет, чтоб майонез взбился необходимо взбивать его только в одном направлении, а то есть миксеры с 2 венчиками, которые бьют в разные стороны
Маша и Медведь
30 июля 2011 года
0
Ого, я и не знала, тк не сталкивалась. Интересненько!
Утро раннее
26 июля 2011 года
+2
я тоже майонез всегда сама делаю, но вместо уксуса добавляю лимон.
svetdubovochka
27 июля 2011 года
+1
Спасибо огромное ,собираюсь сделать,магазинный мы не берём....
kvetochka
27 июля 2011 года
+1
ой, а уменя миксер как раз поламался
никто случайно не пробовал эту вкусняшку вручную взбивать?
Маша и Медведь
27 июля 2011 года
+1
В ручную точно не получится. Майонез даже не получался при взбивании советскими миксерами. Стала его делать, когда купила Цептер. Но и Браун хорошо справляется.
HIHA
27 июля 2011 года
+2
Я делаю майонез только вручную,один раз попробовала миксером,не получилось.Но работа эта руки потом болят.
koka_0 (автор поста)
27 июля 2011 года
0
HIHA пишет:
только вручную
HIHA пишет:
руки потом болят
надо думать... конечно будут болеть...
kvetochka
28 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий HIHA
Я делаю майонез только вручную,один раз попробовала миксером,не получилось.Но работа эта руки потом болят.

↑   Перейти к этому комментарию
а сколько по времени у вас занимает приготовление вручную?
HIHA
28 июля 2011 года
+1
Некогда даже в интернет заглянуть.У меня приготовление занимает 15 мин.,самое сложное это под конец,когда майонез становится густым.До нужной конситенции довожу добавляя по столовой ложке холодной кипяченой воды.
kvetochka
29 июля 2011 года
0
спасибо за информацию
буду пытаться пробовать
15 минут это не так уж и страшно
я думала, вы сейчас скажете- около часа)))
ЕленаДовгань
27 июля 2011 года
+1
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую на днях.
натали1995
28 июля 2011 года
+1
а я вместо уксуса лимонный сок ложу тоже очень прикольно!!!!!!!!!!!!!
judith polgar
20 октября 2011 года
0
я тоже лимонный сок добавляю. Очень-очень-очень вкусно! Объедение просто.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам