Торт-мороженное
Шоколад 300 гр
Сливки 35% 600 гр
Яйца 4 шт
Сахар 1 ст
орехи
Растворимый кофе 2 ст.л.
Бисквит
Сгущеное молоко
Подготовить 5 листов пергаментной бумаги. Нарисовать на каждой круг по диаметру формы. 250 гр шоколада растопить и нанести на бумагу не доходя до края 1-1,5 см.
Листы можно складывать друг на друга, поставить сверху что-нибудь тяжелое (можно и не ставить, так коржи будут ровнее) и поставить в холодильник. Девочки, не повторяйте моей ошибки! Делайте именно на пергаменте! Я этот раз сделала на фольге, намучилась сдирать их оттуда, а с бумаги они сами отходят.
Тем временем сливки взбиваем с кофе и половиной нормы сахара, белки взбиваем с оставшимся сахаром, и желтки взбиваем до побеления.
Теперь все 3 массы соединяем, добавляем орехи.
В разъемную форму выкладываем коржи и массу поочередно, при этом заполняем по краям (между формой и коржами) массой. Верхний слой- шоколадный корж, а нижний- масса. Ставим в морозилку не меньше чем на 12 часов.
Теперь делаем основу нашего тортика. Можно приготовить ваш любимый бисквит, или просто раскрошить печенье и добавить немного сгущенки. У меня оставался небольшой куличик, я его покрошила, добавила несколько ложек сгущенки.
Готовое мороженное достаем, распределяем равномерно печенье или бисквит( смазываем его немного сгущенным молоком) на шоколадный корж.
Ложем сверху тарелку и аккуратно переворачиваем. Посыпаем сверху тертым шоколадом.
Я еще украшала конфетками и безешками.
Хранить в морозилке.
Сливки 35% 600 гр
Яйца 4 шт
Сахар 1 ст
орехи
Растворимый кофе 2 ст.л.
Бисквит
Сгущеное молоко
Подготовить 5 листов пергаментной бумаги. Нарисовать на каждой круг по диаметру формы. 250 гр шоколада растопить и нанести на бумагу не доходя до края 1-1,5 см.
- Поделиться

Листы можно складывать друг на друга, поставить сверху что-нибудь тяжелое (можно и не ставить, так коржи будут ровнее) и поставить в холодильник. Девочки, не повторяйте моей ошибки! Делайте именно на пергаменте! Я этот раз сделала на фольге, намучилась сдирать их оттуда, а с бумаги они сами отходят.
Тем временем сливки взбиваем с кофе и половиной нормы сахара, белки взбиваем с оставшимся сахаром, и желтки взбиваем до побеления.
- Поделиться

Теперь все 3 массы соединяем, добавляем орехи.
- Поделиться

В разъемную форму выкладываем коржи и массу поочередно, при этом заполняем по краям (между формой и коржами) массой. Верхний слой- шоколадный корж, а нижний- масса. Ставим в морозилку не меньше чем на 12 часов.
Теперь делаем основу нашего тортика. Можно приготовить ваш любимый бисквит, или просто раскрошить печенье и добавить немного сгущенки. У меня оставался небольшой куличик, я его покрошила, добавила несколько ложек сгущенки.
Готовое мороженное достаем, распределяем равномерно печенье или бисквит( смазываем его немного сгущенным молоком) на шоколадный корж.
- Поделиться

Ложем сверху тарелку и аккуратно переворачиваем. Посыпаем сверху тертым шоколадом.
- Поделиться

Я еще украшала конфетками и безешками.
- Поделиться

- Поделиться

Хранить в морозилке.
+20 |
![]() |
4 комментария |
Комментарии
Спасибо за рецептик, попробую сделать сыну на выходных!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: