Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Заварные ПЛАЦИНДЫ

Это моё одно из любимых блюд с теста. Легко готовить, состав начинки можно менять, но я очень люблю с фасолью. Плацинды вкусные горячими и холодными, хотя до холодных они у нас очень редко доживают (когда я готовлю несколько порций).

Сперва надо приготовить ТЕСТО: в мисочку высыпаем
- 2 стакана муки
- 1 чайную ложку соли (не полная)
- 0,5 чайную ложку соды
- 1 стакан крутого кипятка
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
Сразу замесить тесто, оно получается мягонькое, не пристаёт к рукам.

Накрываем мисочку полотенцем и оставляем на 1,5 – 2 часа (для остывания)
В это время готовим НАЧИНКУ:
Заранее замачиваем 1 стакан фасоли в холодной воде (я на ночь) и варим (30 минут) до готовности. Иногда я не замачиваю на ночь, тогда приходится варить долго, где-то 3 часа. Готовая фасоль легко разминается пальчиками (давится).
- лук режу
- морковку тру на тёрке
Всё обжаривая и смешиваю с «пюре» фасоли + соль, зелень.
Начинку можно менять в зависимости от желания, например картофельное пюре + зелень, фарш, печень, яблочное пюре, джем …….
Далее тесто делим на 8 приблизительно одинаковых частей. Каждую лепёшку раскатываем, таким способом:

Кладём начинку и сворачиваем:


Обжариваем на подсолнечном масле (можно другом) до золотистого цвета. Жарится быстро. Я сразу сделаю 3-4 штучки, а потом жарю, так как не успеваю раскатывать.

Плацинды получаются тоненькие, сын розрезает на пополам, а муж скручивает в трубочку. Я складываю их стопочкой и пересыпаю красным перцем.
Попробуйте приготовить. У Вас точно получится и надеюсь Вам понравится!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Заварные ПЛАЦИНДЫ
  Это моё одно из любимых блюд с теста. Легко готовить, состав начинки можно менять, но я очень люблю с фасолью. Плацинды вкусные горячими и холодными, хотя до холодных они у нас очень редко доживают (когда я готовлю несколько порций).
Сперва надо приготовить ТЕСТО: в мисочку высыпаем
- 2 стакана муки
- 1 чайную ложку соли (не полная)
- 0,5 чайную ложку соды Читать полностью
 

Комментарии

Nika ee
17 июля 2011 года
0
Забрала в избранное. Спасибо.
Фарида мама (автор поста)
17 июля 2011 года
0
Nika ee
17 июля 2011 года
0
Наверно и впраду очень вкусно. Обязательно сделаю.
Леночка1981
17 июля 2011 года
0
Утащила. Надо попробовать сделать
Unbekannterin
17 июля 2011 года
0
я наверное с пюре попробую или с мяском
спасибо!!!
Espe
17 июля 2011 года
0
Rinkirina
17 июля 2011 года
0
выглядит оочень аппетитно. утащила!
Ришечка30
17 июля 2011 года
0
Обожаю фасоль
Спасибо за рецепт
мамочка-2
17 июля 2011 года
0
Спасибо! Надо приготовить. Очень интересное название блюда. Первый раз услышала
lena7504
17 июля 2011 года
0
Спасибо!!!
Вадлена
17 июля 2011 года
0
Утащила к себе,я вообще люблю простое тесто,обязательно попробую,спасибо за рецептик
Малика09
17 июля 2011 года
0
легко и просто.то что я люблю. спасибочки.утащила.
Киреш
17 июля 2011 года
0
очень аппетитно! Спасибо
ViSpod
17 июля 2011 года
0
Схомячила, спасибо
mois
17 июля 2011 года
0
KSENOFONT
17 июля 2011 года
0
Спасибо, обязательно попробую приготовить, только жара немного спадет
ursulana
17 июля 2011 года
0
Отличное постное блюдо
Спасибо
Аленка-кэт
17 июля 2011 года
0
Как интересно и вкусно!!!А какую еще начинку Вы порекомендуете?Не люблю фасоль...
Фарида мама (автор поста)
18 июля 2011 года
+1
Я делаю с картошкой "пюре" + зелень, с курочкой (рву на мелкие кусочки), фарш, а из сладких - яблоко тру на тёрке, джем...
Но попробуйте с толчёной фасолью - очень вкусно!!!
Аленка-кэт
18 июля 2011 года
0
Вот такие начинки по мне!Спасибо!!!!
Фарида мама (автор поста)
18 июля 2011 года
+1
Никитушкина мама
18 июля 2011 года
0
Вкусь))) Я одно время постоянно делала плацинды и вертуты. Насколько я знаю это молдавские блюда?
Фарида мама (автор поста)
18 июля 2011 года
0
Я не знаю, это не наше национальное, просто мне очень нравится.
Олёнамама
18 июля 2011 года
0
спасибо!
профиль удалён удалённого пользователя
18 июля 2011 года
0
Я делаю такие плациндочки с картофельным пюре (тогда они толстенькие получаются) и с тыквой-сладкие.
мама иры и софии
18 июля 2011 года
0
Обязательно приготовлю спасибо за рецепт
Olshula
18 июля 2011 года
0
спасибо за рецепт
Okulinaa
18 июля 2011 года
0
ну каждый день у вас вкуснятина, я к вам в гости хооооочууууу
Фарида мама (автор поста)
18 июля 2011 года
0
Приезжайте, мы гостям всегда рады!
raufi
19 июля 2011 года
0
Выглядит очень аппетитно
Малика09
19 июля 2011 года
0
всё сегодня решила буду делать
Нектарин
19 июля 2011 года
0
Фарида мама пишет:
Плацинды вкусные горячими и холодными,
А они когда остынут и не много полежат не станут черствыми?
Фарида мама (автор поста)
19 июля 2011 года
0
Нет, они станут ещё мягче. Я ложу на тарелку и в пакетик.
Нектарин
20 июля 2011 года
0
Спасибо
Малика09
19 июля 2011 года
0
Всё приготовила.начинка была(пюре,фарш,грибы ,зелень.В некоторые добавила кусочек сыра) на две штучки не хватило Так я положила кусочек жаренной колбасы и кусок сыра .Получилось вкусно.Но у меня не такие как на картинке.вообщем как починят мой комп то покажу фотку.Спасибо за рецептик.
АААА я просто не настолько тонко их раскатала.Во я чучундра!!!
мамафей
20 июля 2011 года
0
Спасибо за рецепт . Утром приготовила, фарш делала с фасолью. Всем понравилось
Фарида мама (автор поста)
20 июля 2011 года
0
ДВ_креветка
20 июля 2011 года
0
мне тоже понравился рецептик!!! Пойду думать, какую начинку можно быстро сделать, фасоли нету пока!!!!
Nika ee
20 июля 2011 года
0
Сделала я эти плацинды. Уважаемый автор, я на вас все маты выложила пока их делала. Вы уж меня простите. Делала все по рецепту. Этих 8 кусочков получились очень маленькие. Плюс жарились очень долго, хотя раскатывала тонко. Итог, не дожарились.

Хотя были кстати вкусные.

Оказывается все что просто не всегда легко.

Да и плюс надо руку набить. Я вот булочки с маком могу закрытыми глазами сделать уже. Надеюсь эти плацинды получатся в следующий раз лучше.
Фарида мама (автор поста)
20 июля 2011 года
0
Даже не знаю почему Вам так сложно показалось, Вы стакан кипятка брали? Может туго замесили? Если в тех пропорциях как я писала, то должно получится. А почему не жарились?
Nika ee
20 июля 2011 года
0
Жарились но долго. Попробую потом еще раз. А вы очень тонко раскатываете?
Фарида мама (автор поста)
20 июля 2011 года
0
Чем тонко, тем лучше.
Nika ee
20 июля 2011 года
0
Понятно. Попробую потом еще раз. На вкус та вкусные были кстати.
Фарида мама (автор поста)
20 июля 2011 года
0
Попробуйте. Когда свернете конвертиком ещё акуратно раскатайте, что-бы стали тоньше.
Nika ee
20 июля 2011 года
0
Хорошо, спасибо.
assalika
20 июля 2011 года
0
это не вкусно!!!!!!!!
А просто потрясающи!!!!!!!!!1
правда у меня тоже не прожарились, о я завтра буду делать еще раз,но уже с другой начинкой. Сегодня мясо кусочками с луком.
Я сделала 6шт,и мне мало досталось!!!!!!!!!11
Nika ee
20 июля 2011 года
0
А у вас почему не прожарились?
assalika
21 июля 2011 года
0
наверно толстым получились складки., но сегодня жарила на еще медленнее огне, она только жиром пропиталась и получилась не вкусная.
Может их надо жарить в большем кол-ве масла, как картошку фри?
Nika ee
21 июля 2011 года
0
assalika пишет:
Может их надо жарить в большем кол-ве масла, как картошку фри?

Не знаю! Надо у автора узнать.
Фарида мама (автор поста)
21 июля 2011 года
0
Масла наливаю не много. Раскатывать тесто надо очень тонко, а потом с начинкой ещё раз придавить скалкой.
Nika ee
22 июля 2011 года
0
Понятно. Так и будем делать.
assalika
22 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Фарида мама
Масла наливаю не много. Раскатывать тесто надо очень тонко, а потом с начинкой ещё раз придавить скалкой.

↑   Перейти к этому комментарию
давила, не помогает все равно сырые.
Но вкусно, с этим не поспоришь))))
Фарида мама (автор поста)
22 июля 2011 года
0
Может Вы их мало жарите или на сильном огне, они с наружи зажариваются а в середине не успевают
assalika
22 июля 2011 года
0
незнаю, у нас не огонь, а эл.плитка.Поэтому на медленном масло впитывают, но не жарятся, а на один прибывишь горят.
Думаю дело времени, принаравлюсь
Вдохновение
21 июля 2011 года
0
спасибо за интересный рецепт! Беру в избранное!
Малика09
23 июля 2011 года
0
Девочки. я жарила,но они у меня получились не большими.Завтра уже на свой комп загружу фотки и покажу.Привезла к свекрови.Так они смели за две секунды.
Фарида мама (автор поста)
23 июля 2011 года
0
А начинку какую делали? Я обычно делаю на две порции, так как быстро розметают.
Малика09
23 июля 2011 года
0
пюре+грибы+фарш+зелень. в некоторые добавила пластинку сыра. делала на две порции.На две штучки не хватило начинки и я положила просто уже поджаренную колбасу и пластинку сыра.
Nika ee
23 июля 2011 года
0
Вчера еще раз попробовала сделать. Раскатала тонко, тонко. Прожарились. Ничего так получилось. С молочком самое то! Правда суховаты получились.
Малика09
24 июля 2011 года
0
[img][/img]
Вот что получилось.
Фарида мама (автор поста)
24 июля 2011 года
+1
Я расскажу как я раскатываю. Всё делаю по рецепту, муки больше не подсыпаю (чтобы не было тугое тесто) потом тяжело раскатывается. Делю на восемь лепёшек и каждую раскатываю приблизительно размером 15-20 на 15-20 см. Они получаются совсем тоненькие. Чтобы не рвались надо постоянно подсыпать муки на тесто и накручивать на скалку аккуратно раскатывать. Я когда буду делать сфоткаю подробнее. В итоге, когда сворачиваю конвертиком, то по размеру сковородки получается (большие).
Малика09
24 июля 2011 года
0
спасибо огромное.Я это уже поняла в процессе. .Но всё равно получились очень вкусные. Так что спасибо за рецепт.
Фарида мама (автор поста)
24 июля 2011 года
+1
плотная
28 июля 2011 года
0
И я люблю заварное тесто. https://www.stranamam.ru/post/932493/ готовить из него одно удовольствие.
Рекомендую всем. Пирожки из него могут и 5 дней лежать на столе и не черстветь. А если разогреть их в микроволновке, то вообще как с пылу с жару.
У меня правда до пяти дней не задерживалось, но 3 дня были.

Плацынды обожаю! В Молдавии их часто готовят. Считается нац. блюдом.
Но вот начинку с фасолью я вижу впервые. Пока не приготовлю, не пойму как это на вкус.
Фарида мама (автор поста)
28 июля 2011 года
0
Спасибочки! Очень интиресный рецепт. Утащила, попробуем.
плотная
29 июля 2011 года
0
Не пожалеете.
Alenka-alena
28 июля 2011 года
0
rinimam
28 июля 2011 года
0
Спасибочки
Лора22
29 июля 2011 года
0
а сколько получается плацинд из такого количества ингридиентов?
Фарида мама (автор поста)
29 июля 2011 года
0
Восемь. Они размером где-то 10 на 10.
Лора22
29 июля 2011 года
0
Мы уже сделали. Получилось очень вкусно, только я с картошкой и луком делала. Тесто порадовало. Но для меня это опасно, я теперь планирую их еще и на ужин сделать
Фарида мама (автор поста)
29 июля 2011 года
0
[/img]

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам