Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домляма. Мастер класс.))

Сегодня я готовила блюдо, за которое каждый раз чуть не лишаюсь какой-нибудь части тела. "Как это?!" - воскликнете вы, но на самом деле, все просто. Пока готовится это чудо, по дому разносятся такие ароматы, что дети и муж начинают ходить следом и "грызть" - ну когда? ну скоро? ну сколько еще?! Один в один - Ослик из мультика про Шрека, который ежесекундно спрашивал: "Мы уже приехали? А сейчас?"
Сразу скажу, домляма - узбекское блюдо (насколько мне известно). По классическому рецепту домляма должна готовится с бараниной. Но я предпочитаю брать телятину, в крайнем случае - свинину.
Сейчас лето, сезон овощей и стоимость этого блюда будет не высока. Да и просто... Сейчас самое время есть овощи!)))
Блюдо не только пахнет божественно, оно еще и на вкус восхитительно. А самый большой плюс домлямы в том, что готовится она без капли масла и воды... То есть, вы получаете диетическое блюдо, в котором мясо и овощи готовятся в собственном соку. Не бойтесь, ничего не пригорит.)
Ну что, вы готовы?
Сегодня как раз тот самый "крайний случай" о котором я говорила, потому что домляма у меня со свининой, ибо телятина закончилась.
Для приготовления нам понадобится:
Мясо - 1 - 1.5 кг
Лук - 3-4 шт
Морковь - 3-4 шт
Перец - 3-4 шт
Помидоры - 4- 5 шт
Кабачки - 2 шт
Баклажаны - 2 шт
Картофель - 0.5 кг
Капуста - половинка маленького вилочка
Соль, перец - по вкусу.



Мясо режем крупными кусками. Примерно вот так.


Затем режем все овощи кругляшками, лук кольцами. Все режем крупно, кругляшки около 1 см в толщину!


С помидор желательно снять шкурку, я их просто чищу, типа как картофель.
Если лень, то можно и не чистить.)


Теперь мясо солим и перчим по вкусу, перемешиваем.


Берем казан или большую кастрюлю с толстыми стенками и начинаем выкладывать все слоями не льем на дно масло
или воду!
.
ВАЖНО!
Постарайтесь изолировать картофель от помидоров, иначе получите не вкуснющую, пропитанную соком картошку,
а стеклянный продукт неопределенного вкуса. Я выкладываю именно в такой последовательности, поэтому
картофель никак не соприкасается к помидорами.
И еще важно:
Не забывайте посыпать солью каждый слой овощей. Ни в коем случае, не щедро сыпать! Взяли щепоточку - присолили,
следующий слой - опять присолили. Понемногу! Иначе рискуете пересолить.

Дальше только картинки.









Обратите внимание, как крупно порезана капуста.


Теперь накрываем казан чашкой. Если у вас казан или кастрюля наполнены не до конца, остается еще сантиметров 5-7 до верха, то можно закрыть крышкой. У меня было наполнено до отказа, поэтому я закрыла так.


Ставим на маленький (максимум чуть меньше среднего) огонь и идем заниматься своими делами. Через минут 30 домляма сама позовет вас к себе, а родственники начнут требовать обед.))
Через минут 45-50 появится сок. Готовить домляму в идеале нужно часа полтора - два.

По просьбам девочек добавлю.))) В идеале домляму выкладывают из казана в блюдо одним движением, накрывают казан блюдом и быстро переворачивают, в итоге, у вас на блюде получается уложенная ровными, красивыми слоями домляма. НО! Важно! Во-первых, блюдо должно быть достаточно глубоким, иначе весь сок выльется на стол, или, не дай Бог, прямо на вас. Во-вторых, делать это лучше всего мужчине (казан достаточно тяжелый получается), и сделать это нужно очень быстро, чтобы не обжечься ни паром, ни соком.

И вот, спустя пару часов, у вас на столе великолепная диетическая еда, вкусная и ароматная.))
Готовую домляму можно присыпать зеленью, я лично это не делаю, потому что грех перебивать такой потрясающий аромат чем-то еще...
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домляма. Мастер класс.))
  Сегодня я готовила блюдо, за которое каждый раз чуть не лишаюсь какой-нибудь части тела. "Как это?!" - воскликнете вы, но на самом деле, все просто. Пока готовится это чудо, по дому разносятся такие ароматы, что дети и муж начинают ходить следом и "грызть" - ну когда? ну скоро? ну сколько еще?! Один в один - Ослик из мультика про Шрека, который ежесекундно спрашивал: "Мы уже приехали? А сейчас? Читать полностью
 

Комментарии

А-Ася
2 июля 2011 года
+4
аппетитно!
chudoyudo (автор поста)
2 июля 2011 года
+1
кутря
19 июля 2011 года
0
Супер , просто класс . вчера попробовала приготовить , всё получильсь просто обеденье . я делала с индейкой мне очень понравилось , муж был просто в восторге , говори : " Такое легкое блюдо , для желудка и так вкусно без масла и сметаны " .Большое вам спаасибо за такой мастер класс , я теперь буду часто готовить Домляму
Irina1879
20 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий А-Ася
Точно. Выглядит очень аппетитно!
Лаурендия
2 июля 2011 года
+2
Спасибо!
chudoyudo (автор поста)
2 июля 2011 года
0
На здоровье.))
Забава Путятишна
2 июля 2011 года
+2
Я же тазик для слюней не успела захватить!!!! И теперь весь ноут закапала . Спасибо огромное, никогда не видела такого рецепта, утащила, вскоре обязательно испробую!
chudoyudo (автор поста)
2 июля 2011 года
+1
Попробуйте.)) Это ОЧЕНЬ легко готовить (помыть и порезать овощи, уложить их и все!) и это действительно очень вкусно!)
Забава Путятишна
2 июля 2011 года
+1
Как раз для лентяев вроде меня... Попробую обязательно!
chudoyudo (автор поста)
2 июля 2011 года
0
Буду ждать ваших впечатлений.))
arietis
2 июля 2011 года
+1
Спасибо за рецепт, обязательно попробую
chudoyudo (автор поста)
2 июля 2011 года
+1
На здоровье.)) Напишите потом, понравилось ли.)))
arietis
2 июля 2011 года
+1
Обязательно
lenanovo
2 июля 2011 года
+1
chudoyudo (автор поста)
2 июля 2011 года
0
Mokko1967
2 июля 2011 года
+1
Спасибо за рецепт! Я раньше жила в Узбекистане, мы часто готовили такое блюдо,только я названия не знала. Очень вкусно !!!
chudoyudo (автор поста)
2 июля 2011 года
0
Да, очень вкусно!)) Уж насколько я мясоедка и к овощам достаточно прохладно отношусь, и то, мне очень нравится!)
Mokko1967
2 июля 2011 года
+1
maissa
2 июля 2011 года
+1
Спасибо за рецепт!!!
chudoyudo (автор поста)
2 июля 2011 года
0
На здоровье.))))
ДВ_креветка
2 июля 2011 года
+8
АФИГЕТЬ КАКАЯ КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!!!!!
Божичка ты мой, так ведь небось вкуснотища то какая должна получится!
Пропитанное мясным сытным ароматом овощная масса или наоборот - сочное мяско, кому что нравится - выбирай, налетай!!!
Настоящее универсальное блюдо для летнего ужина! Летом когда жарко днем и есть то не хочется, просто кусок в горло не лезет. Но стоит солнцу спрятаться, как аппетит просыпается зверский!!!
Вот сейчас например, я бы душу отдала за такую аппетитную тарелку домлямы!!!
Мне здесь все превсе нравится - и набор овощей и технология.
Спасибо большое за авторский пост!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
chudoyudo (автор поста)
2 июля 2011 года
+1
Ой, а вам спасибо за ваш комментарий! Очень люблю ваши отзывы.)))
Была бы возможность, я бы угостила, у меня как раз на одну порцию и осталось.)))))))
На здоровье!
ДВ_креветка
2 июля 2011 года
+3
chudoyudo пишет:
а вам спасибо за ваш комментарий!
чего мне спасибо то??????
Танюш, это тебе спасибо, что не ленишься фоткать во время процесса готовки! Это ж какая морока - руки постоянно мыть и вытирать, раскладывать для фото, фоткать, потом опять браться....
Ой, у меня бы терпежу не хватило!!!
А еще мы очень ценим, что все твои рецепты авторские, а не сынтернеченные, что придает им особую ценность!!! Раритетность можно сказать!!!
А то в последнее время смотрю - народ просто тырит с разных кулинарных сайтов рецепты и выкладывает. Вроде ничего страшного, тоже интересно читать. Но иногда даже не говорят, что это рецепт копи.
А недавно конфуз вышел - два одинаковых поста про торт вышло - слово в слово и фотки одинаковые....
Как то это не очень смотрелось.
ПОэтому спасибо тебе опять за труды ради нас!!!
chudoyudo (автор поста)
2 июля 2011 года
+1
Да, фотки делаю сама.)) Муж по этому поводу то ржет, то ругается (фотоаппарат пачкаю!))).
Спасибо за такие добрые слова.)))))
ДВ_креветка
2 июля 2011 года
+1
chudoyudo (автор поста)
2 июля 2011 года
0


ДВ_креветка
2 июля 2011 года
0
Рассинская Аня
2 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий ДВ_креветка
АФИГЕТЬ КАКАЯ КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!!!!!
Божичка ты мой, так ведь небось вкуснотища то какая должна получится!
Пропитанное мясным сытным ароматом овощная масса или наоборот - сочное мяско, кому что нравится - выбирай, налетай!!!
Настоящее универсальное блюдо для летнего ужина! Летом когда жарко днем и есть то не хочется, просто кусок в горло не лезет. Но стоит солнцу спрятаться, как аппетит просыпается зверский!!!
Вот сейчас например, я бы душу отдала за такую аппетитную тарелку домлямы!!!
Мне здесь все превсе нравится - и набор овощей и технология.
Спасибо большое за авторский пост!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
ДВ_креветка пишет:
Мне здесь все превсе нравится - и набор овощей и технология.
это вообще радует
chudoyudo (автор поста)
2 июля 2011 года
0
Я обожаю это блюдо, потому что масла вообще нет! не жирно получается...
А витамины аж пищат.)))))
ДВ_креветка
2 июля 2011 года
+5
В ответ на комментарий Рассинская Аня
ДВ_креветка пишет:
Мне здесь все превсе нравится - и набор овощей и технология.
это вообще радует

↑   Перейти к этому комментарию
технология самая наша любимая - сложил все в чугунок - и в СМ на полтора часа !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рассинская Аня
2 июля 2011 года
0
ой,и не говорите
chudoyudo (автор поста)
2 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий ДВ_креветка
технология самая наша любимая - сложил все в чугунок - и в СМ на полтора часа !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
AnnaNick
2 июля 2011 года
+1
Я знаю и Обожаю это блюдо! Дествительно великолепно!!! Спасибо тебе за него!
chudoyudo (автор поста)
2 июля 2011 года
+1
На здоровье, Анют.))
Ты часто готовишь его?
AnnaNick
2 июля 2011 года
+1
В России часто делала, все лето практически, а вот тут еще ни разу. Нужно будет сварганить на днях...
chudoyudo (автор поста)
2 июля 2011 года
+1
Если овощи есть, то можно и сварганить.)) Прелесть-то в том, что можно отойти от классического рецепта еще дальше и положить и цветную капусту и брокколи, и... еще что-нить.))
AnnaNick
2 июля 2011 года
+1
овощи у нас круглый год...
chudoyudo пишет:
Прелесть-то в том, что можно отойти от классического рецепта
так и делаю... постоянно обновляю вкус...
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
+1
А я все хочу попробовать с брокколи и забываю.)
Ты молодец, развиваешься в... так сказать, кулинарном плане.))))))) А я на месте топчусь.
AnnaNick
3 июля 2011 года
0
не люблю однообразие вкуса, да и это не ограничивает меня. Что в холодильнике есть из того и готовлю...
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
+1
Правильный подход.)) А я консерватор гораздо чаще, чем экспериментатор.(
Совушка Я
2 июля 2011 года
+3
надо в мульте сделать попробовать
chudoyudo (автор поста)
2 июля 2011 года
+1
Ян, я не знаю, как мультя эта работает, что делает, я все по старинке, никто у меня не отнимет мой любимый чугунный казанок.)))
Но если считаешь, что можно, пробуй!
Совушка Я
2 июля 2011 года
+1
считаю, что нужно! жаль, запах через комп не передашь, но сделаю, обязательно отчитаюсь!
chudoyudo (автор поста)
2 июля 2011 года
0
Буду ждать твоего вердикта.))
0kuzya
3 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий chudoyudo
Ян, я не знаю, как мультя эта работает, что делает, я все по старинке, никто у меня не отнимет мой любимый чугунный казанок.)))
Но если считаешь, что можно, пробуй!

↑   Перейти к этому комментарию
А сейчас незнаете казанки такие продаются?Давно такой хочу купить,а то у меня кастрюли все с тонким дном,всё пригорает.Рецепт классный!!!забираю себе,как казан куплю буду делать.
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
+1
Вообще, должны продаваться. Правда, чугунные найти даже у нас очень сложно. Но есть какие-то другие.... Я видела как-то, но за ненадобностью, не рассматривала.
Охотьтесь за казаном теперь.)))))) Удачи!)
0kuzya
3 июля 2011 года
+1
Спасибо, будем искать казан.Мы мясо любим, поэтому часто приходится готовить из мяса,поэтому новые рецепты всегда пригодятся.
chudoyudo (автор поста)
4 июля 2011 года
+1
Казан - незаменимая вещь в хозяйстве. Я свои чугунки ни на какую новомодную посуду не променяю.)) Муж надо мной смеется.)) "Тефлоновое покрытие или чугунок? Конечно, чугунок!")
ЯАляска
2 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Совушка Я
надо в мульте сделать попробовать

↑   Перейти к этому комментарию
буду ждать вашего отчета, тоже про мультяху подумала!!!
Совушка Я
2 июля 2011 года
+2
теперь не отверчусь, хочешь не хочешь, уже придётся делать
ЯАляска
2 июля 2011 года
0
ага!
chudoyudo (автор поста)
2 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Совушка Я
теперь не отверчусь, хочешь не хочешь, уже придётся делать

↑   Перейти к этому комментарию
LilyWhite
2 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Совушка Я
теперь не отверчусь, хочешь не хочешь, уже придётся делать

↑   Перейти к этому комментарию
и я буду ждать
Совушка Я
2 июля 2011 года
+1
так... завтра бегом на рынок с утра
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
0
Не отмажешься теперь, Ян.
Совушка Я
3 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий ЯАляска
буду ждать вашего отчета, тоже про мультяху подумала!!!

↑   Перейти к этому комментарию
сделала, отчёт на второй странице
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
0
Пошла искать.)))
platinum
2 июля 2011 года
+1
Спасибо! Вид - божестенный, уже голова кругом пошла от фатазий
chudoyudo (автор поста)
2 июля 2011 года
0
На здоровье!)))
platinum
3 июля 2011 года
+1
Затырила в избранное, обязательно сделаю
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
0
Rovena
2 июля 2011 года
+1
chudoyudo (автор поста)
2 июля 2011 года
0
Оойаа
2 июля 2011 года
+1
изошлась слюной и завистью. Вопрос только насчет времени приготовления: "Через минут 30 домляма сама позовет вас к себе, а родственники начнут требовать обед.)) Через минут 45-50 появится сок." - не сочтите за неуча, перемешивать ничего не надо, как я понимаю?
chudoyudo (автор поста)
2 июля 2011 года
+1
Ни в коем случае! Не перемешивайте и не трогайте до полной готовности, иначе превратите блюдо в кашу.)
Время приготовления зависит от мяса. Готовите со свининой или телятиной- часа полтора, с говядиной - часа два.)
Poluton
2 июля 2011 года
+1
chudoyudo (автор поста)
2 июля 2011 года
0
Фея_штормовых_ветров
2 июля 2011 года
+2
дымлама у нас зовется татары часто такое готовят, только вроде без капусты. вкуснятина
chudoyudo (автор поста)
2 июля 2011 года
0
Здесь капуста один из самых важных ингредиентов. Можно обойтись без баклажанов или кабачков, но капуста нужна.
У всех по-разному зовется.)
Рассинская Аня
2 июля 2011 года
+1
chudoyudo пишет:
без баклажанов
во,это для меня, не люблю я их
chudoyudo (автор поста)
2 июля 2011 года
+1
Разве можно их не любить?! Ты их просто неправильно готовишь (с).
Вкуснотища невероятная.)
Рассинская Аня
2 июля 2011 года
+1
может быть,я по кабачкам больше спец
chudoyudo (автор поста)
2 июля 2011 года
0
Я и то люблю, и другое.)) Завтра буду готовить и кабачки, и баклажаны.))
Рассинская Аня
2 июля 2011 года
+1
а мы сегодня были на рынке,но не купили кабачков,а хочется
chudoyudo (автор поста)
2 июля 2011 года
0
Я завтра буду делать тефтели с картофельным пюре, на закуску захотелось кабачки жареные и язычки из баклажанов. Ну я и поперлась в 8 вечера за овощами.))))) А еще огурчики малосольные будут.
ketuka
2 июля 2011 года
+1
так, перекройте мне завтра доступ в СМ
chudoyudo (автор поста)
2 июля 2011 года
+1

Хотите скажу, как готовить? Вы еще меня опередите завтра?)))
ketuka
2 июля 2011 года
+2
кабачки и язычки понятно, пюре тоже (кста вы чеснок при варке добавляете ?), а вот тефтели как вы делаете?
chudoyudo (автор поста)
2 июля 2011 года
+1
Блин, заряд закончился.))
Пюре готовлю без чеснока. Но у меня (тьфу три раза) вроде неплохое получается. Свекровь меня всегда просит делать.) Пушистое получается.
А тефтели... Сейчас рецепт дать?) Или до завтра дотерпите? Устрою вам мастер-класс.

Кстати, расскажите, пожалуйста, про чеснок в пюре. Первый раз слышу!
Рассинская Аня
2 июля 2011 года
+1
ага,про пюре с чесноком тоже не слышала,а про тефтели,давай уж МК завтра
chudoyudo (автор поста)
2 июля 2011 года
0
Да как-то... вроде и нелепо давать МК по такому простому блюду?))
Lanusya
2 июля 2011 года
+1
а я свой вариант выкладывала здесь
chudoyudo (автор поста)
2 июля 2011 года
+1
свой вариант тефтелей?) или пюре? я запуталась.)
киньте в меня ссылкой, пожалуйста.)
Lanusya
2 июля 2011 года
+1
Тефтелей Вот ссылка https://www.stranamam.ru/post/1302782/
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
+1
Спасибо! Почитаю обязательно.))
Рассинская Аня
2 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий chudoyudo
Да как-то... вроде и нелепо давать МК по такому простому блюду?))

↑   Перейти к этому комментарию
ну не скажи,давай МК,не жмись
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
0
Проснулась... Щас позавтракаю и пойду.... устраивать вам МК.
Рассинская Аня
3 июля 2011 года
0
вот это ты оперативненько ,удачи
ketuka
2 июля 2011 года
+2
В ответ на комментарий chudoyudo
Блин, заряд закончился.))
Пюре готовлю без чеснока. Но у меня (тьфу три раза) вроде неплохое получается. Свекровь меня всегда просит делать.) Пушистое получается.
А тефтели... Сейчас рецепт дать?) Или до завтра дотерпите? Устрою вам мастер-класс.

Кстати, расскажите, пожалуйста, про чеснок в пюре. Первый раз слышу!

↑   Перейти к этому комментарию
вот, свекровь научила. тут картошка иногда имеет специфический запах. местность то болотистая и торфяная. и не особо иной раз пахнет пюре. при варке добавить очищенных 2 зубчика и потом сделать пюре. тефтели подожду до завтра, ну и что что бессонная ночь предстоит с фантазиями о тефтельках
кста. про пюре, что добавляешь? с мамой добавляли молоко и яйцо, сейчас добавляю воду от пюре и молоко с большим количеством сливочного масла.
Рассинская Аня
2 июля 2011 года
+2
я тоже если домашние яйца есть кладу,а так воду от картошки,масло и сметанку
ketuka
2 июля 2011 года
0
сметанку? а не киснет?
Рассинская Аня
2 июля 2011 года
+1
ну мы обычно готовим на 1раз,редко 2,все нормально
ketuka
2 июля 2011 года
+1
надо мне так научиться, у меня на 2-3 раза обычно получается.
Рассинская Аня
3 июля 2011 года
+1
просто картошку поленитесь чистить или кастрюльку поменьше
ketuka
3 июля 2011 года
0
да обычно так и делаю, но частенько бывает что не хотят.
Рассинская Аня
3 июля 2011 года
+1
у нас с этим проще,папа готов картошку есть круглые сутки
ketuka
3 июля 2011 года
0
наш тоже, но жаренную)) пюре он не особо уважает. еще за дранники может много сделать
Рассинская Аня
3 июля 2011 года
+1
а наш вот драники не любит и я не понимаю почему.а жаренная это его все
ketuka
3 июля 2011 года
0
а мой сильно уважает. не зря ж белорус.
Рассинская Аня
3 июля 2011 года
+1
а я то как уважаю
ketuka
3 июля 2011 года
0
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий ketuka
наш тоже, но жаренную)) пюре он не особо уважает. еще за дранники может много сделать

↑   Перейти к этому комментарию
Садистки.... Я жареной картошки уже... года четыре не ела.....
ketuka
3 июля 2011 года
+1
незя? я ж не ем, я тока мужу жарю, я не лю картошку в принципе
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
+1
А я люблю... но пытаюсь жареную не есть, калорий много...
Не ем картошку, а потом кааааааааак отполирую результат конфетками-шоколадками... Так и мучаюсь.
ketuka
3 июля 2011 года
0
лучше картошкой полируй
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
0
Картошку хочу, но могу себя днем контролировать... А вот вечером картошку не поешь, а шоколадки соблазняют прямо.)))))))
ketuka
3 июля 2011 года
0
не я шоколад не лю, как и картошку. а вот огурци хоцца
Рассинская Аня
3 июля 2011 года
0
я тоже летом одними огурцами питаюсь, но в этот раз так незя
ketuka
3 июля 2011 года
0
кормление? эт да, моих сразу проносило зеленым цветом и пучило так.
Рассинская Аня
3 июля 2011 года
0
да,оно самое,ну у нас вроде проблем нет,ТТТ,но всего надо в меру
Рассинская Аня
3 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий chudoyudo
Картошку хочу, но могу себя днем контролировать... А вот вечером картошку не поешь, а шоколадки соблазняют прямо.)))))))

↑   Перейти к этому комментарию
какие шоколадки,огурец тебе товарищ
chudoyudo (автор поста)
4 июля 2011 года
0

Все равно есть буду. Даже если лопну!
Рассинская Аня
4 июля 2011 года
0
не дуйся
chudoyudo (автор поста)
4 июля 2011 года
0
Эх, чего только вам не простишь.))
Рассинская Аня
4 июля 2011 года
+1
мы же тебя любим
chudoyudo (автор поста)
5 июля 2011 года
0
Рассинская Аня
3 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий ketuka
лучше картошкой полируй

↑   Перейти к этому комментарию
во-во
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
0

буду полировать и тем, и другим.
Рассинская Аня
3 июля 2011 года
0
молодец
Рассинская Аня
3 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий chudoyudo
Садистки.... Я жареной картошки уже... года четыре не ела.....

↑   Перейти к этому комментарию
почему? А я люблю,правда все же отварная с маслицем последнее время больше нравиться,это все вторая беременность
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
0
Худеть надо! Не у всех такая роскошная фигура, как у некоторых.
Отварную ем изредка... А вот жареную... нет.
Рассинская Аня
3 июля 2011 года
0
ну ладно уж дуться, я сейчас жру все что не приколочено, спасибо малыш не жалуется,единственное я сладкое не очень и чай без сахара
chudoyudo (автор поста)
4 июля 2011 года
0
Везет...
Рассинская Аня
4 июля 2011 года
+1
у меня и сын привык чай без сахара и шоколад не ест
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий ketuka
надо мне так научиться, у меня на 2-3 раза обычно получается.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня муж обычно стонет - ну вот, опять на Маланьину свадьбу наготовила!)))
ketuka
3 июля 2011 года
+1
у меня упоминается рота солдат
Lanusya
3 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий ketuka
сметанку? а не киснет?

↑   Перейти к этому комментарию
со сметаной ты права,надо на один раз готовить,киснет,у меня мама делала со сметаной,получается вкусно,но на второй день
ketuka
3 июля 2011 года
+1
от я так и думала. девочки иногда просят, я им на тарелке порционно смешиваю уже готовую пюрешку со сметанкой.
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Рассинская Аня
я тоже если домашние яйца есть кладу,а так воду от картошки,масло и сметанку

↑   Перейти к этому комментарию
Про сметанку никогда не слышала... Я бы тоже подумала, что может скиснуть.)) Хотя пюре у меня всегда съедается за раз.) А что сметана дает?
Рассинская Аня
3 июля 2011 года
0
вкус нежный но не такой тяжелый продукт как когда много масла сливочного
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий ketuka
вот, свекровь научила. тут картошка иногда имеет специфический запах. местность то болотистая и торфяная. и не особо иной раз пахнет пюре. при варке добавить очищенных 2 зубчика и потом сделать пюре. тефтели подожду до завтра, ну и что что бессонная ночь предстоит с фантазиями о тефтельках
кста. про пюре, что добавляешь? с мамой добавляли молоко и яйцо, сейчас добавляю воду от пюре и молоко с большим количеством сливочного масла.

↑   Перейти к этому комментарию
А, ну у нас-то картофель ничем таким не пахнет.))) Но было бы интересно попробовать с чесноком... Если что, добавлю сегодня.
У меня мамочка тоже в пюре добавляет масло слив., молоко и яйцо.
А я, как и ты, не до конца сливаю воду после варки и добавляю масло. Молоко добавляю время от времени, когда есть хорошее. А ты его греешь перед этим?)
Lanusya
3 июля 2011 года
+1
chudoyudo пишет:
не до конца сливаю воду после варки
а лучше слить всю воду в отдельную чашку и потом добавлять,так пюрешка воздушней получается,а еще лучше с кипяченым молоком делать,если оно есть ну плюс конечно слив.масло и я всегда ложу яйцо
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
+1
У меня какой-то внутренний дозатор, точно знаю, сколько воды надо оставить.) И пюре всегда воздушное получается.))) (тьфу три раза))))
И да, молоко нужно до кипения доводить. А вот яйцо я не кладу, не нравится привкус.(((
ketuka
3 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий chudoyudo
А, ну у нас-то картофель ничем таким не пахнет.))) Но было бы интересно попробовать с чесноком... Если что, добавлю сегодня.
У меня мамочка тоже в пюре добавляет масло слив., молоко и яйцо.
А я, как и ты, не до конца сливаю воду после варки и добавляю масло. Молоко добавляю время от времени, когда есть хорошее. А ты его греешь перед этим?)

↑   Перейти к этому комментарию
молоко? неа, я в него добавляю часть воды из картошки, оно и нагревается.
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
+1
А ты попробуй молоко до кипения довести.)) Лучше получается.)
ketuka
3 июля 2011 года
+1
я ленивец попробую в микре нагреть
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
+1
Я тоже в микроволновке грею.
ketuka
3 июля 2011 года
+1
Рассинская Аня
3 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий chudoyudo
Я тоже в микроволновке грею.

↑   Перейти к этому комментарию
а у меня ее нет!
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
0
Тогда просто в кастрюльку и все.))
Рассинская Аня
3 июля 2011 года
0
так и делаю,а сын куда то веньчик заныкал
chudoyudo (автор поста)
4 июля 2011 года
0
Ничего, потом... найдешь... неожиданно.
Рассинская Аня
4 июля 2011 года
0
я уже этого неожиданно жду больше месяца
taty39ana
5 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий chudoyudo
А, ну у нас-то картофель ничем таким не пахнет.))) Но было бы интересно попробовать с чесноком... Если что, добавлю сегодня.
У меня мамочка тоже в пюре добавляет масло слив., молоко и яйцо.
А я, как и ты, не до конца сливаю воду после варки и добавляю масло. Молоко добавляю время от времени, когда есть хорошее. А ты его греешь перед этим?)

↑   Перейти к этому комментарию
а ещё если в жареную картошку добавить чесночёк-вместо лука.то как будто с курицей гриль получается вкус.попробуйте
chudoyudo (автор поста)
5 июля 2011 года
0
Жарила так когда-то.))
Сейчас я не ем жареную картошку.))
А то, что вы советуете... Это божественно вкусно.)
Рассинская Аня
5 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий taty39ana
а ещё если в жареную картошку добавить чесночёк-вместо лука.то как будто с курицей гриль получается вкус.попробуйте

↑   Перейти к этому комментарию
ух ты, ни разу не пробовала
chudoyudo (автор поста)
5 июля 2011 года
+1
Если жаришь, то попробуй.)) Когда картошка почти готова, посыпать ее чесночком и рубленной зеленью. От аромата с ума сойти можно.)))
Рассинская Аня
5 июля 2011 года
0
обязательно,спасибо
Lanusya
2 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий ketuka
кабачки и язычки понятно, пюре тоже (кста вы чеснок при варке добавляете ?), а вот тефтели как вы делаете?

↑   Перейти к этому комментарию
я например слышала и видела,что лук при варке добавляют
ketuka
2 июля 2011 года
+1
дааааааааа? не, вот такого не видела. варила с морковкой детям, вкусное и нежнее обычного получалось.
Lanusya
2 июля 2011 года
+1
ага,правда сама так не делаю,но та кто делала,говорит,что лук устраняет все не приятные вкусы,ну знаешь бывает картошка сама не вкусная попадается.она клала прям целую луковицу разрезанную на четверти,только не до конца,а потом ее выбрасывала.
ketuka
2 июля 2011 года
+1
надо попробовать, опять картошку не с песчанника купили. привкус мне не нра
Lanusya
2 июля 2011 года
+1
попробуй,напиши потом помогло или нет.
ketuka
2 июля 2011 года
+2
щас мои медленно и печально доедят золотую кашу (гречку) и будет пюрешка по плану
Lanusya
2 июля 2011 года
+1
ketuka пишет:
золотую кашу (гречку)
taty39ana
5 июля 2011 года
+1
золотую в смысле цены
Lanusya
5 июля 2011 года
0
да я знаю,поэтому и хихикала,у нас она тоже не дешевая
Рассинская Аня
2 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий ketuka
щас мои медленно и печально доедят золотую кашу (гречку) и будет пюрешка по плану

↑   Перейти к этому комментарию
у нас сына любит эту кашку
ketuka
3 июля 2011 года
0
мои как то равнодушно. токмо с сахарком.
Рассинская Аня
3 июля 2011 года
+1
а мой с мясом,правда мясо не ест
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий ketuka
щас мои медленно и печально доедят золотую кашу (гречку) и будет пюрешка по плану

↑   Перейти к этому комментарию
Вот молодец, а... Пока не доедят - не готовишь... А я... как дурында - доели или нет, все равно на след. день что-то свежее готовлю.
Впервые слышу про "золотую кашу". Гречку обожаю просто, теперь тоже так называть буду.))
Рассинская Аня
3 июля 2011 года
+1
золотая,потому как дорогая
ketuka
3 июля 2011 года
+1
вот-вот
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
+1
Да, я ее реже стала готовить из-за этого.((
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Рассинская Аня
золотая,потому как дорогая

↑   Перейти к этому комментарию
О, кстати, да! 3,5 бакса за 800 граммовую пачку...
ketuka
3 июля 2011 года
+1
от и у нас 4-5
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
+1
дурдом....
ketuka
3 июля 2011 года
+1
и не говори. пшенка стоит 2-3 бакса, я офигеваю с этих цен.
Рассинская Аня
3 июля 2011 года
+1
у вас там вообще сейчас жесть
ketuka
3 июля 2011 года
0
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий ketuka
и не говори. пшенка стоит 2-3 бакса, я офигеваю с этих цен.

↑   Перейти к этому комментарию
Пшенку давно не брала... Завтра посмотрю. Да, цены просто... *пик-пик-пик*.
ketuka
3 июля 2011 года
0
вот. напиши потом.
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
0
Ага, отпишусь.)
ketuka
3 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий chudoyudo
Вот молодец, а... Пока не доедят - не готовишь... А я... как дурында - доели или нет, все равно на след. день что-то свежее готовлю.
Впервые слышу про "золотую кашу". Гречку обожаю просто, теперь тоже так называть буду.))

↑   Перейти к этому комментарию
так скорее я попадаю, мои не любят 2 дня одно и тоже есть, да и я тоже.
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
+1
аналогично.) только муж согласен доедать. постоянно ворчит - ну вот что ты на кухне делаешь?! есть же что поесть!
ketuka
3 июля 2011 года
+1
мой привереда, все ему не так как у мамы
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
+1
УУУуу, какой... Мой, слава Богу, мою готовку даже больше любит.))
ketuka
3 июля 2011 года
+1
вопрос. как тесто на вареники сделать, шоб не были как обычно жесткие?
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
+2
Хммм... У меня не жесткие... Наоборот, тесто мягкое, но эластичное и не рвется...
1 яйцо, 1 ст.воды, 1 ст. л. соли, 2 ст.л. раст.масла. Замешивай такое тесто, чтобы было как упругая грудь девичья.)) Ну, как раньше...
ketuka
3 июля 2011 года
0
пока дождалась уже сделала на заварном на пробу и съели даже)) ниче так, но рвется шибко.
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
0
Сорри, сына купала, спать укладывала.))
Попробуй потом по моему рецепту. Моим очень нравится. Главный показатель - свекор, свекровь и золовка едят только мои вареники.
ketuka
3 июля 2011 года
0
не, я сказала больше ни в жизнь, ну или пока пои помощницы не вырастут из того возраста шо от их помощи у меня нервенный тик начинается.
chudoyudo (автор поста)
4 июля 2011 года
+1
Блин, у меня тоже... Хотя, вру, сейчас полегче... А раньше даже стыдно было... Ребенок помогать пытается, а меня колбасит - все не так, не по-моему!
Рассинская Аня
3 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий ketuka
вопрос. как тесто на вареники сделать, шоб не были как обычно жесткие?

↑   Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/977491/?page=2#firstnew мне вот здесь понравилось у AnnaNick
ketuka
3 июля 2011 года
0
от помню ж что где-то видела
Рассинская Аня
3 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий chudoyudo
УУУуу, какой... Мой, слава Богу, мою готовку даже больше любит.))

↑   Перейти к этому комментарию
а я и не знаю чье моему больше нравится
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
0
))))))) не признается тебе?))
Рассинская Аня
3 июля 2011 года
0
только что пытала, сказал, что как то не заморачивался, мама то далеко, в Башкирии, вот во вторник уезжает туда в отпуск, буду одна воевать
chudoyudo (автор поста)
4 июля 2011 года
0
ну и славно.) радуйся, что каждый день не говорит: "а вот у мааааамы вкуснееееееееее..."
Рассинская Аня
4 июля 2011 года
0
это точно
0kuzya
3 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Lanusya
ага,правда сама так не делаю,но та кто делала,говорит,что лук устраняет все не приятные вкусы,ну знаешь бывает картошка сама не вкусная попадается.она клала прям целую луковицу разрезанную на четверти,только не до конца,а потом ее выбрасывала.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тожелуковицу кладу и когда мясо на суп варю тоже ложу,потом выбрасываю его.
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
+1
Да, при варке бульона я обязательно луковичку добавляю, а еще морковь и перчинку. Аромат... божественный.)
ketuka
3 июля 2011 года
+2
чет мне опять есть хочется.
Lanusya
3 июля 2011 года
+1
ketuka
3 июля 2011 года
+1
да и даже овсянка сваренная мужем не убивает аппетита.
Lanusya
3 июля 2011 года
+1
ketuka
3 июля 2011 года
+3
а когда тефтели будут не передавали?
Lanusya
3 июля 2011 года
+1
Вроде бы сегодня будет готовить их,но за МК не знаю будет ли я в своей темке с рецептом просила ее,что бы тоже рецептик выложила
ketuka
3 июля 2011 года
+1
ждем пождем с утра до ночи
Lanusya
3 июля 2011 года
+1
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий ketuka
а когда тефтели будут не передавали?

↑   Перейти к этому комментарию
Сейчас пост ваять буду.)))
ketuka
3 июля 2011 года
0
фуф, дожила
Рассинская Аня
3 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий ketuka
а когда тефтели будут не передавали?

↑   Перейти к этому комментарию
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий ketuka
чет мне опять есть хочется.

↑   Перейти к этому комментарию
0kuzya
3 июля 2011 года
+2
В ответ на комментарий chudoyudo
Да, при варке бульона я обязательно луковичку добавляю, а еще морковь и перчинку. Аромат... божественный.)

↑   Перейти к этому комментарию
Ммм вкусняшка!!!Я вообще никогда национальные блюда не пробовала,однажды был татарский праздник и сотрудница одна на работу принесла куски барана накануне резанного,и из него сварила шурпу,как было вкусно.Так что я только шурпу ела,а больше ничего,будем пробовать ваше блюдо,думаю это очень вкусно
chudoyudo (автор поста)
4 июля 2011 года
+1
Да, сурпу или шорпо варят по такому же принципу.) Надо будет приготовить как-нибудь... Когда не жарко будет.)
0kuzya
5 июля 2011 года
+1
Рецептик тогда напишете потом пожалуста.
chudoyudo (автор поста)
5 июля 2011 года
0
Куда же я денусь.)) Уже обещала девочкам.))
0kuzya
5 июля 2011 года
0
mamadinusik
27 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий chudoyudo
Здесь капуста один из самых важных ингредиентов. Можно обойтись без баклажанов или кабачков, но капуста нужна.
У всех по-разному зовется.)

↑   Перейти к этому комментарию
В Узбекистане это блюдо тоже называют дЫмлямой Замечательный у вас рецепт я еще добавляю чеснок прям целыми зубчиками
mariela
2 июля 2011 года
+1
Спасибо! И не надо голову ломать : что приготовить. Такие аппетитные фотографии!!!
chudoyudo (автор поста)
2 июля 2011 года
+1
Кто бы мне посоветовал, что готовить завтра.))) Я вас понимаю.))))))
На здоровье.))
byyf
2 июля 2011 года
+1
Забрала себе, тоже хочу попробовать. Спасибо за рецепт.
chudoyudo (автор поста)
2 июля 2011 года
0
Попробуйте, очень вкусно.))
На здоровье.))
Таня2706
2 июля 2011 года
+1
вкуснотища!!!я вчера такую штуку готовила,только с курицей.конечно,вкус не тот,но тоже слопали с удовольствием
chudoyudo (автор поста)
2 июля 2011 года
0
Ой, какая у вас авка.)) Я такие картинки выкладывала в "позитиве".))))
С курицей не представляю... Но, думаю, все равно вкусно.))
Рассинская Аня
2 июля 2011 года
+1
chudoyudo пишет:
Я такие картинки выкладывала в "позитиве".))))
ага,та что Иванушку ждала
chudoyudo (автор поста)
2 июля 2011 года
0
Даже мои "перлы" помнишь?
Рассинская Аня
2 июля 2011 года
0
а то
Рассинская Аня
2 июля 2011 года
+1
Спасибо хозяюшка
chudoyudo (автор поста)
2 июля 2011 года
0
На здоровье!)))))
balleka
2 июля 2011 года
+1
спасибо!!!Летом самое то!!!!
chudoyudo (автор поста)
2 июля 2011 года
0
Точно.))) Летнее блюдо.)) Оно и в холодном виде потрясающе вкусно.))
Ирина7878
2 июля 2011 года
+1
вот ведь...пока до читала до конца...думала захлебнусь слюнями...офигительно!!!!! БРАВО!!!!!!!!!
chudoyudo (автор поста)
2 июля 2011 года
0
Спасибо.)))
Попробуйте.)
Ирина7878
2 июля 2011 года
+1
а как же.....я тут по лазила по Вашим рецептам.....блин....простите за мой язык.....столько всего классного... это Вам
chudoyudo (автор поста)
2 июля 2011 года
0
Спасибо!)))))))
Готовьте, пробуйте.)) Надеюсь, приготовите что-нибудь и вам понравится.))
ухти-тухти
2 июля 2011 года
+1
Очень вкусно! Как раз задумывалась что же приготовить на ужин и тут ваш пост!!! Кстати, помидоры можно на 3 секунды залить кипятком (крутым) в кружке например. И шкурку очистить можно будет очень легко.Даже легче чем у картофана И помидорки не мнутся при этом
chudoyudo (автор поста)
2 июля 2011 года
0
Я знаю об этом способе, но мне лениво. Почистить легче.)))))
Так вы попробовали уже?!))
ухти-тухти
2 июля 2011 года
+1
К сожалению нет. У ре резко поднялась температура,других признаков болезни нет. Ни о какой готовке не может быть и речи муж на подножном корме,СБ понимающий.
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
0
Плохо, когда ляльки болеют.((( Пусть ваша малышка поправляется поскорее.)
А мужья... они потерпят.))
Элли1
2 июля 2011 года
+1
А меня ещё учили, что надо семена зиры положить. Запах они дают абалденный.
chudoyudo (автор поста)
2 июля 2011 года
0
Не люблю зиру.((( Увы.((
наташа82
2 июля 2011 года
+1
Ну, вот, хотела не ужинать сегодня, дабы спасти остатки фигуры, но после таких фото надо что-то делать пойду кефирчику тяпну, может обману организм. а вот завтраааа обязательно приготовлю это чудо. спасибочки!
chudoyudo (автор поста)
2 июля 2011 года
0
На здоровье! Пробуйте обязательно.)) Очень вкусно.))
Nayou
2 июля 2011 года
+1
Мням Как назло в доме овощей почти нет
Рассинская Аня
2 июля 2011 года
+1
вот вот,у меня только картошка,огурцы(они тут и не нужны )морковь,лук и капуста,а из мяса,только курица
Nayou
2 июля 2011 года
+1
у меня картоха, помидоры и морковь, ну и телятина - все равно этого точно недостаточно
Рассинская Аня
2 июля 2011 года
+1
значит будем пока стойко переносить присутствие такой красоты в избранном
Nayou
2 июля 2011 года
0
ога-ога, скоро и у нас овощи пойдут
Рассинская Аня
2 июля 2011 года
+1
не,ну у нас то уже кабачки по 20рублей,просто доехать надо
Nayou
2 июля 2011 года
0
я даже не знаю почем у нас, своих жду
Рассинская Аня
2 июля 2011 года
+1
у меня неоткуда ждать,только если к родителям ехать, а это не скоро, а так мама сказала, что сегодня ведро нарвала
chudoyudo (автор поста)
2 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Nayou
Мням Как назло в доме овощей почти нет

↑   Перейти к этому комментарию
Завтра разживешься овощами и готовь!)))))))
Nayou
2 июля 2011 года
+1
еще не завтра, через пару недель только созреют кабачки первые
chudoyudo (автор поста)
2 июля 2011 года
+1
Ндааа... Долго у вас все... спеет.((
Nayou
2 июля 2011 года
+1
Ну дык - Урал
chudoyudo (автор поста)
3 июля 2011 года
0
Нет, неправильно говоришь... надо было "зато у нас... Урал!".))) У вас же там так здорово!) А овощи - успеется все.))
Кстати, Надюш, у вас есть липовый мед?
ketuka
2 июля 2011 года
+1
не, так не честно. сначала я попала на торты и сделала сырники, теперь это блюдо и че делать? я ж теперь мясо хочу, выглядит так аппетитно, прям бы вместо с компом съела
chudoyudo (автор поста)
2 июля 2011 года
+2
))))))))
Что делать, что делать... Завтра готовить!)) А сегодня спать пораньше, чтобы не мучиться.))))
Вы прелесть.))
ketuka
2 июля 2011 года
+1
я прелесть? не ну я конечно прелесть, большая. опять зашла в пост и опять хочу домляму
chudoyudo (автор поста)
2 июля 2011 года
+1
А вы картинки не смотрите.))))) Ну хотите, ради вас удалю их... На время...))))))
ketuka
2 июля 2011 года
+1
щазз, удалю , это кощунство прямо. я мож силу воли воспитываю
chudoyudo (автор поста)
2 июля 2011 года
+1
Браво.)))
ketuka
2 июля 2011 года
+1
не ну я че, я ж ниче, я этово, но тавой
chudoyudo (автор поста)
2 июля 2011 года
0
Вас сюда так прямо и тянет.))) Давайте дружить, что ли?))))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам