Кабачки в сыре или сырная кабачковая запеканка. В общем, любителям сыра :)
Я опять о сыре... Обожаю сыр. Любой практически. Сегодня хочу поделиться рецептом сырной запеканочки с кабачками. Вкуснота. Едят даже те, кто кабачки вообще не переносит. Источник - рецепт Эллисы с сайта поваренок. Называется волшебным словом "Касерол". Вот ссылка, откуда взяла идею http: //www.povarenok.ru/recipes/show/27009/ Ну как всегда с моими переделками.
Итак! Сезон кабачков. Это блюдо готовлю одним из первых. Что нужно:
1. Кабачки - 1 кг
2. Лук репчатый - 3 шт.
3. Сыр плавленный - 5 шт.
4. Масло растительное для жарки
5. Соль - чайная ложка
6. Яйца - 4 шт.
7. Специи - по желанию, я пользуюсь только молотым черным перцем.
Кабачки! Их нужно 1 кг, это где-то 3-4 шт. Я сфоткала еще не порезанные
Кабачки помыть, нарезать кружочками не очень тонко, но и не толсто, где-то около 5 мм.
И слегка прижарить. Не выжаривать, а так, чтобы водичка немного испарилась. Потому что если положить сырые, то в запеканке очень много воды получается.
Теперь лук. Его порезать четвертушками и на полосочки, и тоже прижарить чуток. С целью испарения лишней влаги.
Теперь плавленный сырок. Беру любой.
Порезать ломтиками
Теперь складываем в кастрюльку слоями кабачки, лук, сыр, плюс посыпаем солью, немного черного молотого перчика и ставим на маленький огонек, чтобы сыр расплавился. Постоянно помешиваем правой рукой, а левой...
... пока все это дело закипает, взбиваем яйца со щепоткой соли
На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем наши кабачки в сыре, сверху выливаем взбитые яйца и можно посыпать зеленью, но это на любителя
В разогретую духовку на 40 минут, или пока запеканочка не приобретет вот такой вид
Приятного аппетита. Вкус получается нежный и сырный. А кабачки вообще восхитительные!
Итак! Сезон кабачков. Это блюдо готовлю одним из первых. Что нужно:
1. Кабачки - 1 кг
2. Лук репчатый - 3 шт.
3. Сыр плавленный - 5 шт.
4. Масло растительное для жарки
5. Соль - чайная ложка
6. Яйца - 4 шт.
7. Специи - по желанию, я пользуюсь только молотым черным перцем.
Кабачки! Их нужно 1 кг, это где-то 3-4 шт. Я сфоткала еще не порезанные


Кабачки помыть, нарезать кружочками не очень тонко, но и не толсто, где-то около 5 мм.

И слегка прижарить. Не выжаривать, а так, чтобы водичка немного испарилась. Потому что если положить сырые, то в запеканке очень много воды получается.

Теперь лук. Его порезать четвертушками и на полосочки, и тоже прижарить чуток. С целью испарения лишней влаги.

Теперь плавленный сырок. Беру любой.

Порезать ломтиками

Теперь складываем в кастрюльку слоями кабачки, лук, сыр, плюс посыпаем солью, немного черного молотого перчика и ставим на маленький огонек, чтобы сыр расплавился. Постоянно помешиваем правой рукой, а левой...

... пока все это дело закипает, взбиваем яйца со щепоткой соли

На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем наши кабачки в сыре, сверху выливаем взбитые яйца и можно посыпать зеленью, но это на любителя

В разогретую духовку на 40 минут, или пока запеканочка не приобретет вот такой вид

Приятного аппетита. Вкус получается нежный и сырный. А кабачки вообще восхитительные!
Комментарии
А вот жаренные кабачки, с сыром (тоже жирным) нормально получается? Не слишком масляно? А то моя печень меня не простит.
Хотя, наверное, яйцо втягивает в себя это масло лишнее?
У меня как раз есть колбасный сыр. Он подойдет?
Спасибо еще раз.) Простите за такое количество вопросов.))
СПАСИБО
А вы рулет из кабачков не пробовали? Там вообще загадка. Все говорят, ну что- то знакомое, ну вот, вот, сейчас скажу. Но ни разу, никто не сказал, из чего.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: