Домашнее мороженное!
Намотрелись мы случайно телевизор... программу про мороженное... Грустно...
И решили попробовать сделать сами!
Оказалось всё не сложно. А какая вкуснотень получилась! Настоящий пломбир! Нежный и вкусный!
Из данных продуктов у нас получился 1кг 100граммов вкуснейшего мороженного!
В общем так-
Берем 2желтка растираем их с половиной стакана сахара. Тщательно растираем.
Добавляем 500гр. молока, взбиваем
и доводим до кипения. Постоянно помешивая.
как довели докипения- охлаждаем. Я поставила в очень холодную воду.
и убираем в морозилку.
Когда мороженое станет как густая сметана-часа через 2-3.. добавляем 250гр. сливок, взбитых с полстаканом сахара.
Сливки, конечно, надо брать с высокой жирностью. У меня были 20процентные- не фига не взбились, но всё равно получилось всё! Если взять сливки 33процентные- будет полный улёт!
Так вот, Добавляем сливки- ещё раз прошлись миксером и опять в морозилку.
Через час получилось вот такое мороженое-


и уже ооочень вкусное!!!
ещё раз перемешать. Чтоб было равномернопромороженое.
Я делала вечером. и оставили на ночь в морозилке. А утром нас ждала вот такая вкуснотень!
Вроде всё очень просто и быстро. Только долго...
Но, конечно, всё натуральное...
Дети сказали, что это самое вкусное мороженое!!!
ЗЫ. Сегодня сделали опять.. по другому рецепту. Расскажу потом, что получилось!
https://www.stranamam.ru/post/1513244/ вот продолжение!
И решили попробовать сделать сами!
Оказалось всё не сложно. А какая вкуснотень получилась! Настоящий пломбир! Нежный и вкусный!
Из данных продуктов у нас получился 1кг 100граммов вкуснейшего мороженного!
В общем так-
Берем 2желтка растираем их с половиной стакана сахара. Тщательно растираем.

Добавляем 500гр. молока, взбиваем

и доводим до кипения. Постоянно помешивая.

как довели докипения- охлаждаем. Я поставила в очень холодную воду.
и убираем в морозилку.
Когда мороженое станет как густая сметана-часа через 2-3.. добавляем 250гр. сливок, взбитых с полстаканом сахара.
Сливки, конечно, надо брать с высокой жирностью. У меня были 20процентные- не фига не взбились, но всё равно получилось всё! Если взять сливки 33процентные- будет полный улёт!
Так вот, Добавляем сливки- ещё раз прошлись миксером и опять в морозилку.
Через час получилось вот такое мороженое-


и уже ооочень вкусное!!!
ещё раз перемешать. Чтоб было равномернопромороженое.

Я делала вечером. и оставили на ночь в морозилке. А утром нас ждала вот такая вкуснотень!

Вроде всё очень просто и быстро. Только долго...

Но, конечно, всё натуральное...
Дети сказали, что это самое вкусное мороженое!!!
ЗЫ. Сегодня сделали опять.. по другому рецепту. Расскажу потом, что получилось!


https://www.stranamam.ru/post/1513244/ вот продолжение!
Комментарии
У меня морозилка не очень...Тоже быстрее бы получилось...
↑ Перейти к этому комментарию
1. Взбить желтки и сахарную пудру (я использовала сахар - все получилось)
2. В эту массу постепенно влить тонкой струйкой почти кипящее молоко.
3. Процедить полученный крем в чистую кастрюлю и варить на медленном огне до загустения.
4. Дать массе остыть.
5. На водяной бане растворить в воде наломанный кусочками шоколад.
6. Взбить сливки.
7. В остывший крем положить сначала шоколад, а затем сливки.
8. Влить в форму для мороженого (ее можно заменить небольшой кастрюлькой или формой для льда) и заморозить.
Ваше мороженое готово. Приятного аппетита!
↑ Перейти к этому комментарию
Позязяяяяя....
никак рецепт не подберу................
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Это сейчас и я бы не взяла...Зажабилась
никак рецепт не подберу................
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
что за привычка дурная-всё записывать на бумажках маленьких....
Ингредиенты: 0,5 л молока, 1,5 кг малины, 0,5 кг сахара, 1/2 лимона, ванилин.
Малину перебрать, промыть и размять. Сок процедить. Добавить в него молоко, лимонный сок и ванилин. Смесь размешать и влить в мороженицу или другую посуду для замораживания...
Ягоды можно любые другие! На палочках держится великолепно!
что за привычка дурная-всё записывать на бумажках маленьких....
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
никак рецепт не подберу................
↑ Перейти к этому комментарию
самое проблемное это найти сливки с такой высокой жирностью
никак рецепт не подберу................
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо !!!
Ждём рецептик № 2
а у нас сливки только 10%-жирности
а у нас сливки только 10%-жирности
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
надо будет попробовать
↑ Перейти к этому комментарию
Слоожный выбор
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: