Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Беляши моей мечты – ПРОСТО бесподобные беляши! Рецепт простого дрожжевого теста и начинки для домашних беляшей



Вкуснейшие беляши получаются по этому рецепту! Тесто с хрустящей корочкой снаружи, мягкое и воздушное внутри. Начинка сочная и очень вкусная – весь секрет в пассерованном луке, он теряет свою остроту, но при этом получает немного сладости. Попробуйте приготовить, смело рекомендую этот рецепт беляшей. Пока это самые вкусные беляши, которые я пробовала.

Чтобы приготовить домашние беляши (8 шт.):

Начинка:

• Мясо – 250 гр
• Лук – 150-160 гр (1 большая луковица)
• Соль, черный перец по вкусу

Тесто дрожжевое для беляшей:
• Вода теплая – 200 гр
• Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
• Сахар – 2 ч.л.
• Соль – 0,5 ч.л.
• Растительное масло – 1 ст.л.
• Мука пшеничная просеянная – 270 гр + мука для работы с тестом (в зависимости от качества муки тесто может взять чуть больше, но оно все равно должно быть очень мягким и липким, не забивайте тесто мукой)

Пошаговый видео-рецепт:


1. В просеянную муку добавить дрожжи, соль, сахар, воду и растительное масло. Замесить тесто можно вручную или при помощи миксера с насадками для замешивания теста. Я замешиваю тесто миксером 5 минут. Потом тесто округляю, покрываю пищевой пленкой и оставляю в теплом месте на 30-60 минут (время зависит от температуры в помещении и активности дрожжей). Тесто должно увеличиться вдвое.
2. Лук нарезать произвольно и пассеровать до прозрачности на небольшом количестве растительного масла.
3. Тесто подошло, разделить его на 8 равных частей. Накрыть пленкой или полотенцем, чтобы они не заветривались.
4. Дать луку остыть и перекрутить через мясорубку вместе с мясом. Посолить и поперчить по вкусу. Разделить на 8 частей.
5. Поверхность посыпать немного мукой, из каждого шарика теста сформировать лепешку, положить по центру шарик мяса, слепить края теста, формируя круглый беляш. Стряхнуть остатки муки, чтобы она не горела в масле.
6. В емкости с высокими стенками разогреть растительное масло. Обжаривать беляши на умеренном огне, чтобы они не сгорели снаружи. Я обжариваю 8 минут: по 3 минуты с каждой стороны, потом еще по 1 минуте с каждой стороны. Готовые беляши выкладываю на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Беляши моей мечты – ПРОСТО бесподобные беляши! Рецепт простого дрожжевого теста и начинки для домашних беляшей
  Вкуснейшие беляши получаются по этому рецепту! Тесто с хрустящей корочкой снаружи, мягкое и воздушное внутри. Начинка сочная и очень вкусная – весь секрет в пассерованном луке, он теряет свою остроту, но при этом получает немного сладости. Попробуйте приготовить, смело рекомендую этот рецепт беляшей. Пока это самые вкусные беляши, которые я пробовала. Читать полностью
 

Комментарии

Alaska-Girl
15 января 2020 года
+1
спасибо за рецепт
Olelukoil
15 января 2020 года
+2
Не, не о таких беляшах я мечтала.
natalinchen
15 января 2020 года
+9
А о каких?

ЗЫ Тоже мечтаю о беляшах. Но моя мечта невыполнима... Мечтаю, чтобы они сами испеклись (или пожарились, не суть) Эх... Схожу на кухню... Вдруг там что-то родилось само, пока меня не было.
Харя Маты
15 января 2020 года
0
Ну как, сходила?
natalinchen
15 января 2020 года
+2
О то ж! Ничего нового не появилось , пришлось старое есть Сыр с плесенью, виноград зелёный
Харя Маты
16 января 2020 года
0
У меня тоже само ничего не появляется.
Странно, да?
natalinchen
17 января 2020 года
+2
прочитала где-то в интернете "Хорошо вам, девчонкам. Захотела есть - пошла, сварила" Это теперь мой девиз
lgurecka
15 января 2020 года
+1
А водку в тесто вы не добавляете? Я когда пеку хворост или пончики ( в растительном масле) всегда столовую ложку водки добавляю. Спирт конечно было бы лучше, но он в магазине не продается.
lotos147
15 января 2020 года
0
А что даёт спирт или водка? Я честно не знаю
lgurecka
15 января 2020 года
0
Тесто не пропитывается растительным маслом. Как бы отторжение масла происходит.
lotos147
15 января 2020 года
0
Спасибо! Буду знать!
Sarita_Marquez
15 января 2020 года
0
В ответ на комментарий lgurecka
Тесто не пропитывается растительным маслом. Как бы отторжение масла происходит.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже не знала этой фишки. Надо попробовать
lgurecka
15 января 2020 года
+2
Я не знаю насчет дрожжевого теста, но наверное и здесь можно, ведь добавляется немного. Я сейчас добавлю рецепт хвороста - заводской, наверное годов 70х прошлого века.
Sarita_Marquez
15 января 2020 года
0
А киньте в меня ссылочкой пожалуйста?
lgurecka
16 января 2020 года
+1
Выслала в личку.
Sarita_Marquez
16 января 2020 года
0
kreolka05
17 января 2020 года
0
В ответ на комментарий lgurecka
Я не знаю насчет дрожжевого теста, но наверное и здесь можно, ведь добавляется немного. Я сейчас добавлю рецепт хвороста - заводской, наверное годов 70х прошлого века.

↑   Перейти к этому комментарию
Людочка, и мне, пожалуйста!
lgurecka
17 января 2020 года
0
Что-то с сайтом, я наверное 2 отправила.
kreolka05
18 января 2020 года
0
Благодарю!!!
Леона
19 января 2020 года
0
В ответ на комментарий lgurecka
Я не знаю насчет дрожжевого теста, но наверное и здесь можно, ведь добавляется немного. Я сейчас добавлю рецепт хвороста - заводской, наверное годов 70х прошлого века.

↑   Перейти к этому комментарию
Доброе время суток. Где можно увидеть рецепт? Спасибо. Или сбросьте, пожалуйста, в личку.
lgurecka
20 января 2020 года
0
Выслала.
Татьяна Крючкова
22 января 2020 года
0
И мне. пожалуйста. рецептик...
lgurecka
22 января 2020 года
+1
Выслала.
Татьяна Крючкова
23 января 2020 года
0
Спасибо!
t remi
20 января 2020 года
0
В ответ на комментарий lgurecka
Я не знаю насчет дрожжевого теста, но наверное и здесь можно, ведь добавляется немного. Я сейчас добавлю рецепт хвороста - заводской, наверное годов 70х прошлого века.

↑   Перейти к этому комментарию
Можно мне тоже рецептик хвороста, пожалуйста
HELEN3
16 января 2020 года
0
В ответ на комментарий lgurecka
Тесто не пропитывается растительным маслом. Как бы отторжение масла происходит.

↑   Перейти к этому комментарию
Раньше тоже ложила,но последнее время перестала.Нельзя просто резко класть а потом вытаскивать все кучей со сковородки,а постепенно,тогда маслянные не будут
lgurecka
16 января 2020 года
0
Каждый своего опыта набирается.
natalinchen
15 января 2020 года
0
В ответ на комментарий lgurecka
А водку в тесто вы не добавляете? Я когда пеку хворост или пончики ( в растительном масле) всегда столовую ложку водки добавляю. Спирт конечно было бы лучше, но он в магазине не продается.

↑   Перейти к этому комментарию
В дрожжевое тесто?
lgurecka
15 января 2020 года
0
Так я же и спрашиваю, надо ли добавлять водку в тесто для беляшей, ведь они в жиру пекутся, также, как хворост и пончики. Но тесто на хворост без дрожжей, а на пончики тесто творжное.
Berkri
15 января 2020 года
0
lgurecka пишет:
Но тесто на хворост без дрожжей, а на пончики тесто творжное.
А я пончики делаю из дрожжевого теста и только добавляю уксус и масло не впитывается. И в хворост и во всё что купается при жарке в масле добавляю немного уксуса.
lgurecka
16 января 2020 года
0
Не знала про уксус. Наверное немного?
Berkri
16 января 2020 года
0
Приблизительно на тесто из полкило муки добавляю чайную ложку. У меня многие знакомые так делают, хворост и пончики совсем не масляные.
lgurecka
16 января 2020 года
0
Спасибо.
lotos147
17 января 2020 года
0
В ответ на комментарий lgurecka
Так я же и спрашиваю, надо ли добавлять водку в тесто для беляшей, ведь они в жиру пекутся, также, как хворост и пончики. Но тесто на хворост без дрожжей, а на пончики тесто творжное.

↑   Перейти к этому комментарию
а,вы могли бы про пончики из творога по подробнее рассказать?
lgurecka
17 января 2020 года
0
Написала в личку.
lotos147
17 января 2020 года
0
Спасибо!
lgurecka
18 января 2020 года
+1
Кушайте на здоровье.
koshkin mama
16 января 2020 года
+1
В ответ на комментарий lgurecka
А водку в тесто вы не добавляете? Я когда пеку хворост или пончики ( в растительном масле) всегда столовую ложку водки добавляю. Спирт конечно было бы лучше, но он в магазине не продается.

↑   Перейти к этому комментарию
Раньше водку в тесто добавляли, потому что масло было НЕРАФИНИРОВАННОЕ, и оно пенилось жутко при жарке. В современном мире этого делать не надо - Вам это любой грамотный повар скажет.
lgurecka
16 января 2020 года
+2
Не знала. Я вообще не повар. Просто пользовалась старым рецептом.
koshkin mama
16 января 2020 года
0
Оксану Путан почитайте. Она многие старые рецепты развенчивает.
lgurecka
16 января 2020 года
+1
Может быть, если этим постоянно заниматься. А я пеку в год раз 10, мне это не актуально.
koshkin mama
16 января 2020 года
0
Раньше просто качество той же муки, дрожжей и масла были не такие, поэтому и масло пенилось, и тесто не получалось, и муку дотягивали до нужного качества яйцами.
lgurecka
16 января 2020 года
0
Очень может быть. То, что качество продуктов поменялось, то это факт. Продают отбросы какие-то.
koshkin mama
16 января 2020 года
+1
Нет. Дрожжи сейчас более качественные и со стабильным качеством, мука известных производителей - опять же с нужным количеством клейковины, а масло - рафинированное и нерафинированное на выбор. А раньше изгалялись. У моей бабушки тесто получалось не постоянно, хотя тот же выверенный рецепт был.
HELEN3
16 января 2020 года
0
В ответ на комментарий lgurecka
А водку в тесто вы не добавляете? Я когда пеку хворост или пончики ( в растительном масле) всегда столовую ложку водки добавляю. Спирт конечно было бы лучше, но он в магазине не продается.

↑   Перейти к этому комментарию
я тут писала в прошлом году,как я пончики(питерские пышки) пекла и в тесто из крепого только ром был.Так эти заразы как пьяные,я переверну,а они опять жареным вниз. Ох я тогда намаялась. С тех пор вообще перестала спиртное ложить,только в чебуреки
lgurecka
16 января 2020 года
0
Хитрые пончики у вас получились.
nagov ira
15 января 2020 года
0
Спасибо за рецепт, в выходные надо будет попробовать
Violett_TW
15 января 2020 года
0
Спасибо за рецепт!
Харя Маты
15 января 2020 года
+2


Лук нарезать произвольно и пассеровать до прозрачности
Што?
Нет, это не беляши
lgurecka
15 января 2020 года
+1
Моя добавка про водку
Валентина_17
19 января 2020 года
0
мама Льва и Кирилла
15 января 2020 года
0
спасибо за рецепт. Надо будет сготовить. а то давно беляшей не готовила, все пирожки да пирожки
Карачёва Наталья
15 января 2020 года
0
мммммммм
soroka2010
15 января 2020 года
0
Спасибо за рецепт!
HELEN3
16 января 2020 года
0
Для меня беляши-с дыркой в середине,только они сочные и пропечёные в меру. А тесто любое дрожжевое лишь бы не забитое мукой. Кстати я бы к рецепту ещё 1 лож. масла добавила
Созерцание
16 января 2020 года
0
интересно , а без дрожжей получится сделать тесто для беляшей. Дрожжи это зло, я отказалась от них и не тянет вернутся.
киньте плиз ссылкой, если есть такое тесто для беляшиков
natalinchen
17 января 2020 года
0
Обычное на кефире, или на простокваше. Только там сода (или пекарский порошок). Вы как к соде относитесь? А тесто прекрасно подходит. Я раньше часто такие делала. Лень мне было с дрожжевым возиться. И пирожки тоже с него делала. Только дрожжевое тесто дольше свежим остаётся, а это быстро черствеет. Свеженькими надо лопать, тёплыми, тогда вкуснее
lotos147
17 января 2020 года
0
Если немного в тесто добавить овсяных хлопьев или муки овсяной, то черстветь так быстро не будет. Я овсяные хлопья добавляю во всякое тесто и дрожжевое и без.
natalinchen
17 января 2020 года
0
победа88
16 января 2020 года
0
Скажите, пожалуйста, а можно их греть в микроволновке? Хочется на работе угостить мужской коллектив, но, наверное, их греть придётся
Или с вечера все приготовить.. А утром поджарить?
natalinchen
17 января 2020 года
0
Я не автор. Я грела. Если согреть и сразу съесть - нормально. А если разогреты опять остынут - твёрдые становятся. А свекровь моя на большую толпу в духовке разогревала, на противень выкладывала и вперёд)) Думаю, мужики на работе слопают за милую душу))
победа88
17 января 2020 года
0
Спасибо вам большое за ответ и совет
Спасибо
t remi
16 января 2020 года
+1
Лук не пассеровать, формировать с "дырдочкой" в центре, жарить сперва на стороне с дыркой, потом перевернуть всего 1 раз. В остальном рецепт годный.
Харя Маты
17 января 2020 года
0
Так там больше и нет ничего, только простое дрожжевое тесто
t remi
17 января 2020 года
0
Ну, тесто то, хотя бы не плохое обычное дрожжевое, без извращений и мукой не забитое.
Харя Маты
17 января 2020 года
0
Ну да
n4338663
19 января 2020 года
0
Рецепт самый простой. Я сама делаю беляши, но по своему рецепту. Но что заметила при готовке: тесто должно быть мягким, проверяю сухой рукой - как только прилипать перестаёт, перестаю добавлять муку. Раскатываю только на коврике смазанным растительным маслом, но никак не мукой. Мука на тесте при жарке в масле даёт осадок, который потом темнеет. Про водку, которую в комментариях писали, бабушка раньше тоже добавляла в хворост, но только в тесто на соде, в дрожжевое никогда не добавляла. И я не добавляю.
Снимаю беляши на бумажную салфетку, чтобы лишний жир ушёл.
В фарш лук я в основном прокручиваю измельчителем. Чтобы сока больше было.
b212
20 января 2020 года
0
kushnirluba
20 января 2020 года
0
bolgarin2005
20 января 2020 года
0
Спасибо за рецепт!!!
Татьяна Крючкова
22 января 2020 года
0
Спасибо за рецепт. Люблю пробовать новые рецепты.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам