Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки Популярное блюдо японской кухни лапша удон с курицей в соусе терияки. Приготовьте знаменитую лапшу дома, такую же, как в японском ресторане всего за 25 минут.



Ингредиенты:

Куриная грудка – 400 г
Лапша удон – 200 г
Перец сладкий – 120 г
Морковь – 70 г
Лук репчатый – 70 г
Чеснок – 10 г
Имбирь – 20 г
Перец острый чили – по вкусу
Зеленый лук – 15 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Соевый соус – 50 г
Соус терияки – 120 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – 1 ч.л.
Кунжут обжаренный – 1 ч.л.


Как приготовить:

1. Мелко нарезать имбирь.
2. Небольшими полосками нарезать куриную грудку, присолить и поперчить (по 1/2 ч.л.) – это сделает вкус куриного мяса более насыщенным.
3. Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1-2 мин., на среднем огне.
4. Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить до золотистого цвета 5 мин., на среднем огне, иногда помешивая.
5. Нарезать мелко репчатый лук.
6. Добавить в сковороду и обжарить вместе с курицей 2 мин. на среднем огне.
7. Нарежьте морковь мелкой длинной соломкой, добавьте в сковороду, обжаривайте вместе еще 2 мин.
8. В кастрюле нагреть воду, подсолить и отварить лапшу удон, как указано на упаковке.
9. Сладкий перец нарежьте продольными полосками, добавить в сковороду, обжаривайте 1 мин.
10. Мелко порубленный чеснок и красный чили перец добавить в сковороду и перемешать.
11. Добавить в сковороду соевый соус и соус терияки, перемешать.
12. Добавить в сковороду соль, перец, воду, перемешать и накрыть крышкой, тушить 1 мин.
13. Слить воду в которой варилась лапша удон и промыть лапшу под холодной водой. 
14. Добавить лапшу в сковороду, тщательно перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить 1-2 мин. на слабом огне.
15. Выключите плиту. Добавить в сковороду крупно нарезанный зеленый лук и перемешать. Блюдо готово.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
  Популярное блюдо японской кухни лапша удон с курицей в соусе терияки. Приготовьте знаменитую лапшу дома, такую же, как в японском ресторане всего за 25 минут.
Ингредиенты:
Куриная грудка – 400 г
Лапша удон – 200 г
Перец сладкий – 120 г
Морковь – 70 г
Лук репчатый – 70 г Читать полностью
 

Комментарии

mashastepina66
17 июня 2019 года
0
Люблю! И для собы хорош!
Людмила-Ива
17 июня 2019 года
0
Очень часто готовлю...Нравится всем!Иногда делаю с разными овощами,иногда грибы добавляю...Вкуснятина!

vsegdavkusno ru (автор поста)
19 августа 2019 года
0
Спасибо))) очень рады что Вам понравилось)
valenti888
15 августа 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам