Тапенада - супер вкусная закусочка на праздничный стол

Мой внук очень любит маслины и оливки. Поэтому решил приготовить ему такой вот закусочный паштетик. Если честно, думал, что с чесночком не будет есть. НО....я оказался не прав. Очень ему пришлось по душе... Обязательно попробуйте и вы. Подать можно на обычных тостах, а к праздничному столу....ну дальше ваша фантазия...Либо на крекерах, либо как у меня в "закусочных лукошках"

Главное что это очень-очень вкусно...Пробуйте...
Ингредиенты:
• Маслины б/к – 150 г
• Оливки б/к – 50 г
• Масло оливковое – 80 мл
• Каперсы – 30 г
• Чеснок – 2 зуб.
• Горчица зерновая – 1 ч. л.
Сложить все ингредиенты в чашу блендера и размельчить. Не обязательно измельчать все в "пыль". Лучше чтоб остались мелкие частички. Так вкуснее))).
Сложить в баночку и хранить в холодильнике... Хранить если получится. У нас больше трех дней не задерживается))
Можно намазать хрустящий тост...
А можно подать и празднично...
Вкусная закусочка готова. Приятного аппетита.
Как приготовить тапенаду, смотрите в коротеньком видео. СПАСИБО.
Комментарии
Сегодня наткнулась на баночку в холодильнике и решила попробовать с тостами. Какая же это вкуснятина! Настоялось, пропиталось, с лёгким чесночным вкусом, не очень и соленое. Наелась от души! Рекомендую тем, кто любит солененькое и чуть острое и любит оливки- маслины. Но выдержите сутки смесь, чтобы пропитались все составляющие.
Спасибо автору! С новым годом Вас и крепкого здоровья!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: