Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тапенада - супер вкусная закусочка на праздничный стол

Тапенада - супер вкусная закусочка на праздничный стол Конечно же классическая тапенада готовится с анчоусами, но не все имеют возможность их приобрести.

Мой внук очень любит маслины и оливки. Поэтому решил приготовить ему такой вот закусочный паштетик. Если честно, думал, что с чесночком не будет есть. НО....я оказался не прав. Очень ему пришлось по душе... Обязательно попробуйте и вы. Подать можно на обычных тостах, а к праздничному столу....ну дальше ваша фантазия...Либо на крекерах, либо как у меня в "закусочных лукошках&quot
)).
Главное что это очень-очень вкусно...Пробуйте...
Ингредиенты:
• Маслины б/к – 150 г
• Оливки б/к – 50 г
• Масло оливковое – 80 мл
• Каперсы – 30 г
• Чеснок – 2 зуб.
• Горчица зерновая – 1 ч. л.

Сложить все ингредиенты в чашу блендера и размельчить. Не обязательно измельчать все в "пыль". Лучше чтоб остались мелкие частички. Так вкуснее))).
Сложить в баночку и хранить в холодильнике... Хранить если получится. У нас больше трех дней не задерживается))
Можно намазать хрустящий тост...
А можно подать и празднично...
Вкусная закусочка готова. Приятного аппетита.
Как приготовить тапенаду, смотрите в коротеньком видео. СПАСИБО.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тапенада - супер вкусная закусочка на праздничный стол
  Конечно же классическая тапенада готовится с анчоусами, но не все имеют возможность их приобрести.
Мой внук очень любит маслины и оливки. Поэтому решил приготовить ему такой вот закусочный паштетик. Если честно, думал, что с чесночком не будет есть. НО...я оказался не прав. Очень ему пришлось по душе... Обязательно попробуйте и вы. Читать полностью
 

Комментарии

89161858354
20 декабря 2018 года
+1
Оригинальный рецепт. Спасибо! Люблю оливки, с чесноком не пробовала, думаю вкусно! Сделаю
volshebnaiaeda (автор поста)
20 декабря 2018 года
0
Обязательно попробуйте. Спасибо)
Дмитроша
20 декабря 2018 года
+1
Спасибо
volshebnaiaeda (автор поста)
20 декабря 2018 года
0
Тйоли
21 декабря 2018 года
+1
Даже и не знаю...Очень интересно!Не представляю какой вкус в результате получится Надо поэксперементировать ...на друзьях скажем Они всё ждут чего то новенького,вот сурприз и будет!!! Очень люблю маслины и не очень оливки ,но очень люблю всякие намазки! Обязательно попробую!
volshebnaiaeda (автор поста)
21 декабря 2018 года
0
ну и правильно...Вы приготовьте, друзьям скормите и часика через два спросите как самочуЙствие у них...Если все хорошо, то тогда пробуйте и вы
Тйоли
21 декабря 2018 года
+1
Ну не...Не до такой же степени Буду вместе с ними есть
volshebnaiaeda (автор поста)
21 декабря 2018 года
0
ну да...как говорится....за компанию и (наш мэр) повесился
89161858354
2 января 2019 года
+2
Приготовила сие блюдо на новый год, не впечатлило, соленое. Выкинуть жаль, т.к. не бюджетное, положила оливки с анчоусами, маслины чёрные, мужа напрягла, чтобы каперсы купил в большом магазине, т.к. в наших Пятерочках и Дикси нет, два зубчиками чеснока, все по рецепту.
Сегодня наткнулась на баночку в холодильнике и решила попробовать с тостами. Какая же это вкуснятина! Настоялось, пропиталось, с лёгким чесночным вкусом, не очень и соленое. Наелась от души! Рекомендую тем, кто любит солененькое и чуть острое и любит оливки- маслины. Но выдержите сутки смесь, чтобы пропитались все составляющие.
Спасибо автору! С новым годом Вас и крепкого здоровья!
volshebnaiaeda (автор поста)
2 января 2019 года
0
Вам Спасибо..Да....после настоя намного вкуснее. И вас с НГ!!!
Jettika
2 января 2019 года
+1
спасибо за рецепт
volshebnaiaeda (автор поста)
2 января 2019 года
0
Угощайтесь)
Аленушка2904
18 января 2019 года
+1
Все в доме есть, кроме каперсов. Постараюсь завтра не забыть прикупить. Так соблазнительно звучит рецепт! Спасибо огромное! И комментарии многообещающие, надо пробовать! Спасибо огромное!
volshebnaiaeda (автор поста)
18 января 2019 года
+1
обязательно оставьте чтоб настоялось в холодильнике пару часиков. а лучще сутки. Мы готовим постоянно. Внук первый лбитель)
Аленушка2904
25 января 2019 года
+1
Спасибо большое и за отклик, и за совет, приму к сведению. А что касается рецепта - кажется, момент назрел! Всего вам доброго!
volshebnaiaeda (автор поста)
25 января 2019 года
+1
Ну раз момент назрел и клиент созрел, тогда приятного аппетита))).
Аленушка2904
25 января 2019 года
+1
А за это - особое спасибо! Счастье - это когда тебя понимают!
volshebnaiaeda (автор поста)
26 января 2019 года
+1
Аленушка2904
27 января 2019 года
0
Благодарю...
Ludmila_54
18 января 2019 года
+1
А можно вместо каперсов мелко порезать соленый огурец? Или уже не то будет?
volshebnaiaeda (автор поста)
18 января 2019 года
+1
не-не-не....лучше уж вообще без них..
Ludmila_54
18 января 2019 года
0
Ясно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам