Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Яблочный пирог «Чайная роза». Легко, просто и красиво!

Яблочный пирог «Чайная роза». Легко, просто и красиво! Приветствую всех. Сегодня я пеку красивый пирог с яблоками называется он «Чайная роза». Готовится он легко и просто, а получается очень вкусным.

Ингредиенты:

Мука — 280 грамм
Сухие дрожжи — 8 грамм
Молоко теплое (любой жирности) — 120 мл
Масло сливочное — 70 грамм
Сахар — 40 грамм
Соль — 1 щепоть
Яблоки сладких сортов (очищенные)— 3-4 шт.
Сахарная пудра и корица – по вкусу.

Для смазки:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 10 мл.

Количество порций: 6

Приготовление:

Итак, в небольшой стакан, вливаем молоко (20 мл.), всыпаем дрожжи и 10 грамм сахара (1 ч.л.), хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут, что бы дрожжи вступили в работу.

В миску просеиваем пшеничную муку, всыпаем сливочное масло кусочками, вливаем дрожжевую смесь и остальное молоко, всыпаем также оставшийся сахар (если у вас яблоки кислые добавьте, больше сахара.) и немого присолим.

Замешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем «подходить» на 1.5 часа.

По истечению времени подошедшее тесто, выкладываем на рабочую поверхность присыпанную мукой, разделяем на две части.

Каждую часть теста раскатываем в прямоугольник и разрезаем его на полоски шириной примерно 1,5-2 см.

Подготовленные яблоки нарезаем тонкими дольками.

Теперь берем полоски теста, и выкладываем их по бортику формы (у меня диаметре 22см. ) устеленной пергаментной бумагой, на них укладываем дольки яблок, и так продолжаем до заполнения формы. То есть кольцо теста, кольцо яблок.

Оставляем пирог на 10 минут подходить, затем смазываем его сверху взбитым яйцом с молоком, присыпаем слегка сахаром.

Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.

Готовый пирог перед подачей присыпаем сахарной пудрой и корицей.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Яблочный пирог «Чайная роза». Легко, просто и красиво!
Тэги: пирог

  Приветствую всех. Сегодня я пеку красивый пирог с яблоками называется он «Чайная роза». Готовится он легко и просто, а получается очень вкусным.
Ингредиенты:
Мука — 280 грамм
Сухие дрожжи — 8 грамм
Молоко теплое (любой жирности) — 120 мл
Масло сливочное — 70 грамм
Сахар — 40 грамм Читать полностью
 

Комментарии

Светлана Мелконян
15 сентября 2018 года
+1
Обязательно попробую.Спасибо.
matveeva099
15 сентября 2018 года
+1
Спасибо! Как раз яблок гора и время есть.
Lyubov08
15 сентября 2018 года
+1
Я пекла с дрожжевым слоёным тестом,тоже вкусно.
matveeva099
15 сентября 2018 года
0
Спасибо!
sas16121954
15 сентября 2018 года
+2
интересный рецепт
inika06
15 сентября 2018 года
+2
красивый))))),всегда интересно в разрезе посмотреть
Тамуш
18 сентября 2018 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам