Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт-бомба

Торт-бомба Добрый день всем-всем!
Как и обещала, выкладываю рецепт торта с коньяком!

Если у вас в ближайшее время намечается какое то торжество, или вы просто решили с размахом отметить праздники, а с десертом не определились-рекомендую приготовить вот такой торт!
Я его делала два раза-к приезду любимой свекрови и на свой юбилей.
Хочу предупредить-торт трудоемкий и затратный в плане продуктов... но стОит того!!!

ТОРТ "БИСКВИТНАЯ БОМБА".

Выпекаем три тонких бисквитных коржа. Для каждого коржа берем два яйца, взбиваем в миксере со столовой ложкой теплой воды и пакетиком ванильного сахара, затем потихоньку всыпаем три четверти стакана сахара. Взбиваем до полного растворения сахара. Затем скорость миксера снижаем, всыпаем полстакана просеянной муки и осторожно перемешиваем. Бисквитную массу выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем при температуре 180 градусов минут 15.
Выпеченные коржи охлаждаем на решетке, чтобы не прилипли.

Теперь крем. Сливки для этого торта надо брать самые жирные, какие найдете. Я взяла австрийские, 36%, литровый пакет. Ушли все!

Две ч. л. растворимого кофе завариваем в 250 мл подогретых сливок. Добавляем 150г горького и 50г молочного шоколада в натертом виде, размешиваем на водяной бане до тех пор, пока не образуется однородная масса. Ставим ее в холодильник на два часа.
Тем временем берем глубокую миску с круглым дном или салатник, выстилаем ее пищевой пленкой, режем один корж на восемь одинаковых сегментов и выкладываем их рядышком на дно и стенки миски, так, чтобы получилась сплошная поверхность. Поливаем двумя ст. л. коньяка (можно взять амаретто; у меня не было; с коньяком тоже очень здорово получилось!)

Взбиваем 250 мл сливок с загустителем и ванильным сахаром (по одному пакетику). Добавляем полстакана измельченного жареного миндаля (обязательно очистите его от коричневой кожуры!!)
Крем выкладываем на бисквит в миску, затем ломаем второй бисквитный корж на крупные кусочки и обсыпаем им крем. Поливаем двумя ст. л. коньяка и убираем на один час в холодильник.

После того, как заготовка хорошо охладится, 150 мл сливок взбиваем с кофейным шоколадом (тем, что стоял в холодильнике) и выкладываем эту массу на раскрошенный бисквит. Прикрываем сверху последним коржом, хорошо придавливаем, поливаем коньяком (количество на ваше усмотрение!) Можно и в себя рюмочку опрокинуть, с устатку!

Охлаждаем в холодильнике минимум шесть часов (я оставила на всю ночь), затем опрокидываем на блюдо.

Для завершения взбиваем остатки сливок с одной ст. л. сахарной пудры и тремя ст. л. сгущенки, смазываем этой смесью торт и посыпаем тертым шоколадом. Украшаем миндалем в шоколаде.

Торт ПРОСТО ОБАЛДЕННЫЙ!
Мои гости отъели все языки!
Удачной вам выпечки!
Текст и фото мои. IrenDV.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт-бомба
  Добрый день всем-всем!
Как и обещала, выкладываю рецепт торта с коньяком!
Если у вас в ближайшее время намечается какое то торжество, или вы просто решили с размахом отметить праздники, а с десертом не определились-рекомендую приготовить вот такой торт!
Я его делала два раза-к приезду любимой свекрови и на свой юбилей. Читать полностью
 

Комментарии

Zary
24 мая 2011 года
0
https://www.stranamam.ru/post/1277403/ Такой рецепт уже был
профиль удалён удалённого пользователя
24 мая 2011 года
0
Да, это мой торт...с Мэйла скопировали!
ирина дядик
3 июля 2011 года
0
спасибо большое за участие в группе и за очень интересный рецепт. наверное ваша свекровь очень хорошая раз такие вкусности печете для неё!!!!
профиль удалён удалённого пользователя
3 июля 2011 года
0
Да, мамочка у нас просто замечательная!!
ирина дядик
3 июля 2011 года
0
повезло вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Юля Клокова
24 мая 2011 года
0
Надо попробовать
профиль удалён удалённого пользователя
25 мая 2011 года
0
Не пожалеете!
мольба
25 мая 2011 года
0
Торт очень калорийный,но поскольку подобные торты готовятся редко-надо обязательно попробовать.спасибо за рецепт.
профиль удалён удалённого пользователя
25 мая 2011 года
0
На здоровье!!! Желаю удачи!
leri4
25 мая 2011 года
0
sofiko1
26 июня 2011 года
0
Супер! Читаю и слюной давлюсь! Обязательно попробую.Спасибо!
профиль удалён удалённого пользователя
27 июня 2011 года
0
Татьяна_65
26 июня 2011 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
27 июня 2011 года
+1
Скоро у меня ДР-обязательно буду печь этот тортик! Уже сливками запаслась...
Татьяна_65
27 июня 2011 года
0
За фигурку не боитесь
профиль удалён удалённого пользователя
27 июня 2011 года
0
неа...чего уже бояться то в 51 год???
Oksana159
3 июля 2011 года
0
пока читала рецепт 100 раз позавидовала вашим гостям , обязательно попробую сделать такой тортик
Svetlana85
21 июля 2011 года
0
А, подскажите, загуститель - это что? желатин?
профиль удалён удалённого пользователя
22 июля 2011 года
0
Нет, на пакетике так и написано: загуститель для взбитых сливок. Если не найдете-тогда берите желатин или агар-агар.
Ольга Яли
21 июля 2011 года
+1
Svetlana85
23 июля 2011 года
0
А загуститель это что? желатин? Уж очень хочется попробовать сделать!А тут еще и гости приедут)))
Svetlana85
23 июля 2011 года
0
А сколько примерно желатина нужно?
профиль удалён удалённого пользователя
25 июля 2011 года
0
Столовую ложку разведите в двух ложках теплой воды и выливайте в сливки, когда они уже почти взобьются.
Svetlana85
25 июля 2011 года
0
Спасибо! я просто с желатином в 1 раз что-то делаю, неопытный я кулинар.
профиль удалён удалённого пользователя
26 июля 2011 года
0
желаю удачи!
Svetlana85
14 сентября 2011 года
0
Спасибо вам большое за столь замечательный рецепт ! Сделала все точь-в-точь, как вы пишете, моим гостям очень понравилось . Торт очень сытный, так что завтра продолжим))). Жаль, что мне нельзя... дочу кормлю, ну хоть коньячку понюхать)). Вот закончу кормить, еще раз буду делать, уже для себя .
профиль удалён удалённого пользователя
20 сентября 2011 года
0
Светлана, рада, что вам понравился торт! а особенно-вашим гостям! Значит, у вас талант-с первого раза получился! Если еще тортики интересуют-пишите, выложу...но опять таки, с алкоголем! Испекла в этот ДР другой торт, не менее вкусный!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам