Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Начался Великий пост! Рецепт пирожков

Девочки, привет!
Сразу скажу, что наша семья пост не держит. Но постные блюда готовлю часто, всем они нравятся и поедаются с удовольствием.
Особенно любимы вот такие
Пирожки на картофельном отваре.


Нам понадобится:
700 г картошки;
соль по вкусу;
2 ч. л. сухих дрожжей;
2 ч. л. сахара;
1 ст. л. растительного масла+для жарки;
2 стакана+1/2 стакана муки;
одна большая луковица.

Картошку чистим, моем и отвариваем до готовности. Подсаливаем после закипания.
После того, как она сварится, отливаем стакан отвара (250 мл) и отставляем в сторонку.

Делаем к картошке зажарку из лука, толчем ее и смешиваем с зажаркой.

В теплый картофельный отвар кладем сахар и дрожжи, размешиваем, накрываем крышкой и даем подойти минут 15.

Затем всыпаем два стакана просеянной муки (320 г) и замешиваем тесто (оно будет липкое). В середине замеса добавляем масло. Можно масло и не класть-на ваше усмотрение.

Накрываем миску с тестом и убираем в теплое место примерно на час.

После этого насыпаем на стол еще полстакана муки, вываливаем тесто и вымешиваем его еще раз.

Разделываем на сочни и лепим пирожки.

Каждый пирожок аккуратно скалкой раскатываем до толщины 1 см.

Разогреваем масло в самой большой сковороде и жарим в ней наши пирожочки по несколько минут с каждой стороны.

Подаем с пылу, с жару-к супчику или просто к чаю. Очень вкусно!

В этот раз я сделала теста побольше и нажарила еще и пирожков с джемом. Их тонко не раскатывала. Получились тоже очень вкусные.


Удачной выпечки и приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Начался Великий пост! Рецепт пирожков
  Девочки, привет!
Сразу скажу, что наша семья пост не держит. Но постные блюда готовлю часто, всем они нравятся и поедаются с удовольствием.
Особенно любимы вот такие
Пирожки на картофельном отваре.
Нам понадобится:
700 г картошки;
соль по вкусу; Читать полностью
 

Комментарии

Светлансанна
22 февраля 2018 года
+1
Спасибо! Муж постится, надо будет пирожками побаловать!
ИринаПриморочка (автор поста)
22 февраля 2018 года
+1
И сама парочку съешь!
Светлансанна
22 февраля 2018 года
+1
Неееееееееееееееееееет! Я пока дома сидела, уже разъелась, худею.
ИринаПриморочка (автор поста)
22 февраля 2018 года
+1
да сколько можно худеть? Как ни прочту-все худеешь...чем питаешься вообще?
Светлансанна
22 февраля 2018 года
+1
Да нормально питаюсь, просто выпечку отменила. Пока болела, мало гуляла, результат +6
ИринаПриморочка (автор поста)
22 февраля 2018 года
+1
Даа...и спортом ведь не займешься никаким...как ножка?
Светлансанна
22 февраля 2018 года
+1
Терпимо. В чулках вообще не беспокоит.
ИринаПриморочка (автор поста)
22 февраля 2018 года
+1
Ну слава Богу, хоть что-то приятное...
Светлансанна
22 февраля 2018 года
+1
ИринаПриморочка пишет:
хоть что-то
Именно...
ИринаПриморочка (автор поста)
22 февраля 2018 года
+1
Ааа...еще про работку твою новую прочла!!!!
Светлансанна
22 февраля 2018 года
+1
tusiknatusik
22 февраля 2018 года
+1
Очень нравится дрожжевое тесто на картофельном отваре ещё нравятся пончики на дрожжевом тесте с добавлением картофельного пюре
ИринаПриморочка (автор поста)
22 февраля 2018 года
+1
Вкуснятина!
wenera1
22 февраля 2018 года
+1
Спасибо
ИринаПриморочка (автор поста)
22 февраля 2018 года
0
На здоровье!
Клюковка северная
22 февраля 2018 года
+1
Спасибо! Как всегда твоя выпечка-красота!
ИринаПриморочка (автор поста)
22 февраля 2018 года
+1
Спасибо, Натулик!
Таша78
22 февраля 2018 года
+1
ммм, какие вкусные у Вас рецепты! Обязательно попробуем
ИринаПриморочка (автор поста)
22 февраля 2018 года
0
Конечно, пробуйте!
galishka
22 февраля 2018 года
+1
!!!
Мне тоже нравится такое тесто.
Тесто для пиццы, чиабатты, фокаччи чаще стала замешивать именно на карт. отваре.
И кто бы раньше подумал!
Хотя в тесто для оладий издавна добавляю 1 сырую картофелину,
натёртую на самую мелкую тёрку (что придает им пышность).
Удачи!
inika06
22 февраля 2018 года
+1
вкусненько))))) ,побежала к вам в гости на страничку ,теперь слюньки подтираю
DreamK
22 февраля 2018 года
+1
Ну, как тут мимо пройдешь!!!!!!!!!!! Не пробовала еще на картоыельном отваре.
ИринаПриморочка (автор поста)
22 февраля 2018 года
+1
А мои и бабушка, и тетя всегда такие пирожки пекли...они у нас в доме назывались "казачьи" или "ландухи"! Тесто должно быть именно такое полулипкое, оно хорошо раскатывается, и пропекается очень быстро.
DreamK
22 февраля 2018 года
+1
У меня мама вкусно готовила, но по такому рецепту точно не было.
ИринаПриморочка (автор поста)
23 февраля 2018 года
+1
Наши жили в Задонье, Азовский район.
DreamK
23 февраля 2018 года
+1
У меня мама не местная была. В Ростов приехала уже с определенным умением, подружки не любили печь. Одна вообще заявила, что выпечку делают, когда нечего есть. Мы с мамой просто обалдели и промолчали, а старший сын до сих пор вспоминает про тазики с пирожками. Конечно, тогда пекли на 1 литр молока, а я сейчас - на 1 стакан.
ИринаПриморочка (автор поста)
24 февраля 2018 года
+1
DreamK пишет:
сын до сих пор вспоминает про тазики с пирожками
да-да!!! Именно тазиками и пекли! Я до сих пор бью себя по рукам...так хочется напечь на всю дивизию!
DreamK
24 февраля 2018 года
0
Я сейчас много не пеку. На подвиги часто подталкивает пятилетняя внучка, которая постоянно помнит о родителях, что им надо отвезти пиццу или тутманники. Пока ничего другого она у меня не просит, а в приготовлении этой выпечки уже реально помогает.
Бэлла_Т
22 февраля 2018 года
+1
Спасибо!
ИринаПриморочка (автор поста)
22 февраля 2018 года
0
На здоровье!
Дюшесик85
22 февраля 2018 года
+1
у вас очень вкусные рецепты! Спасибо большое! Попробую и этот)
ИринаПриморочка (автор поста)
22 февраля 2018 года
0
Благодарю вас! Готовьте на здоровье и пусть вам будет вкусно!
Дюшесик85
22 февраля 2018 года
+1
Спасибо
nataly_cog
23 февраля 2018 года
+1
Шикарные пирожки! Спасибо за рецепт!
ИринаПриморочка (автор поста)
23 февраля 2018 года
+2
lidia15
23 февраля 2018 года
+1
Спасибо, как всегда рецепт класс!!!
ИринаПриморочка (автор поста)
24 февраля 2018 года
0
Благодарю вас! Готовьте на здоровье!
Анна Громова
24 февраля 2018 года
0
Спасибо за рецепт, испекла. Получились отличные.
narpitra2605
24 февраля 2018 года
0
Добрый день! Спасибо за рецепт! А в духовке можно?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам