131. Суп томатно-апельсиновый: необыкновенное и удачное сочетание вкусов
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у нас для вас супчик как минимум на два случая жизни: если вы соблюдаете Пост, и если в обычные, скоромные, дни вам всё надоело и хочется чего-нибудь эдакого Ну, вот вам совершенно замечательное "эдакое": томатно-апельсиновый суп Пусть вас не пугает столь нестандартное сочетание - апельсин очень деликатно подчёркивает в этом супе традиционный томатно-луковый вкус и отдаёт ему свою, тонкую-тонкую, апельсиновую нотку. Так что суп хотя и необычный, но не экстремально Готовится совершенно несложно. Если сварить его на овощном бульоне, то он, как я уже упомянула, подходит для постной трапезы. Но можно его варить и на мясном бульоне. Уверены, что он приживётся и у вас!
Ингредиенты:
Репчатый лук - 1 средняя луковица
Сельдерей - 1 средний стебель
Лук-порей - 1 средний стебель
Апельсин - 1 средний
Чеснок - 2 зубчика или по вкусу
Томаты в собственном соку - 1 банка (720 мл)
Оливковое масло
Лавровый лист - 1-2
Бульон (любой) - 300-400 мл
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Лапша или макароны - немного
Приятного аппетита и до новых рецептов!
Ваши Светлана и Денис =)
Сегодня у нас для вас супчик как минимум на два случая жизни: если вы соблюдаете Пост, и если в обычные, скоромные, дни вам всё надоело и хочется чего-нибудь эдакого Ну, вот вам совершенно замечательное "эдакое": томатно-апельсиновый суп Пусть вас не пугает столь нестандартное сочетание - апельсин очень деликатно подчёркивает в этом супе традиционный томатно-луковый вкус и отдаёт ему свою, тонкую-тонкую, апельсиновую нотку. Так что суп хотя и необычный, но не экстремально Готовится совершенно несложно. Если сварить его на овощном бульоне, то он, как я уже упомянула, подходит для постной трапезы. Но можно его варить и на мясном бульоне. Уверены, что он приживётся и у вас!
Ингредиенты:
Репчатый лук - 1 средняя луковица
Сельдерей - 1 средний стебель
Лук-порей - 1 средний стебель
Апельсин - 1 средний
Чеснок - 2 зубчика или по вкусу
Томаты в собственном соку - 1 банка (720 мл)
Оливковое масло
Лавровый лист - 1-2
Бульон (любой) - 300-400 мл
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Лапша или макароны - немного
Приятного аппетита и до новых рецептов!
Ваши Светлана и Денис =)
Комментарии
я убедительно рекомендую вам не ставить в нашей группе тэги имени себя
модератор группы
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: