Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пастрома куриная. Это блюдо можно вместо колбасы на бутерброды приготовить.




Приготовленное по этому рецепту куриное Филе получается очень сочным с насыщенным ароматом французских трав.
Весь секрет в предварительном замачивании мяса. А само приготовление длится всего 15 минут. Честно - честно.
Хотя, на все про все и уходят почти 15 часов.
Так что, если готовите пастрому на праздничный ужин, то начинать надо с вечера накануне.

Для рецепта пастромы из куриного Филе с ароматными травами нам понадобится:

- 2-4 Лавровых листа.

- 1 куриная грудка (вес 700-800 г).
- 2-3 Бутона гвоздики.
- 1 литр холодной кипяченой воды.
- 2 ч. л. смеси сухих французских трав (или прованских, что больше нравится. Только не перестарайтесь).
- 2 ст. л. соли.
- 5-7 Горошин черного перца.
- 0, 25 ч. л. смеси перцев молотых.
- 1 ст. л. сахара.
- 2-3 Горошины душистого перца.
- 0, 25 ч. л. перца красного молотого.
- 1 ст. л. масла подсолнечного.


Рецепт приготовления пастромы из куриного Филе:


Желательно взять довольно крупное куриное Филе.
Приготовьте рассол. Надо налить в миску холодную воду, всыпать соль и сахар (столовые ложки брать с Горкой. До их растворения размешать.


Положите лавровые листики, гвоздику, горошинки черного и душистого перцев.


Опустите Филе в приготовленный рассол. Если филейки мелкие, то по две штучки или даже по три обвязать ниткой потуже. (В таком виде и в фольгу потом заворачивать). Нитку снимать только при полном приготовлении. Вода должна полностью покрывать мясо. Поставьте в холодильник на 12 часов.


В отдельную тарелочку надо всыпать все сухие специи.
Влить подсолнечное масло, перемешать.


Через 12 часов следует достать Филе из рассола, дать воде стечь. Обмазать куриное Филе со всех сторон приготовленной смесью специй и трав. Положить на фольгу.

Духовка должна быть разогрета до максимальной температуры. Поместить Филе в духовку на 15 минут, не больше и не меньше. Дверцу не открывать!
Через положенное время духовку выключить. Дверцу духовки по-прежнему не открывать!
Оставить куриные Филе внутри духовки до полного ее остывания, ну или на время не менее двух часов.

В итоге получаем ароматное и сочное куриное мясо.

Пастрому можно подать и на праздничный стол в виде нарезки, а можно использовать на завтраки в составе бутербродов. Это и вкуснее и полезнее, чем колбасные изделия современных производителей приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пастрома куриная. Это блюдо можно вместо колбасы на бутерброды приготовить.
Приготовленное по этому рецепту куриное Филе получается очень сочным с насыщенным ароматом французских трав.
Весь секрет в предварительном замачивании мяса. А само приготовление длится всего 15 минут. Честно - честно.
Хотя, на все про все и уходят почти 15 часов.
Так что, если готовите пастрому на праздничный ужин, то начинать надо с вечера накануне. Читать полностью
 

Комментарии

amanita
14 февраля 2018 года
0
Очень аппетитно.
Большое спасибо за рецепт!
Роза Аркадьевна (автор поста)
14 февраля 2018 года
+1
Роза Аркадьевна (автор поста)
14 февраля 2018 года
+1
Спасибо, забрала себе.
Таня ЛАВРушка
14 февраля 2018 года
0
алёне анатольевне напишите
это она дала рецепт
Роза Аркадьевна (автор поста)
14 февраля 2018 года
+1
А куда писать?
Таня ЛАВРушка
14 февраля 2018 года
0
а вы какой днев читали ?
вот ей и напишите, когда попробуете этот рецепт
Роза Аркадьевна (автор поста)
14 февраля 2018 года
+1
Уже написала. Дошло сразу после того, как Вам вопрос задала. Позднее зажигание.
Таня ЛАВРушка
14 февраля 2018 года
0
Роза Аркадьевна (автор поста)
14 февраля 2018 года
+1
Таня ЛАВРушка
14 февраля 2018 года
0
сын, вообще курогрудь не ест
а это "обозвал " беленький бекон
Роза Аркадьевна (автор поста)
14 февраля 2018 года
+1
Представьте себе, то же самое у меня с сыном. И реакция такая же.
Таня ЛАВРушка
14 февраля 2018 года
0
Роза Аркадьевна (автор поста)
14 февраля 2018 года
0
Lucky ok
14 февраля 2018 года
0
Я готовила такую пастрому, действительно, очень вкусно. Но пекла я ее долго. В рецепте было написано печь 12 минут, но меня это смутило... Говорите. на максимум поставить духовку? Даже если это будет больше 200 градусов?
Роза Аркадьевна (автор поста)
14 февраля 2018 года
+1
Нет, нет. Это статья так сказала. Я ставлю на 200. И еще, точно так же делается мясо говядины. Я вместе в рассол опускаю и в духовку закладываю. Но мясо я иногда шпигую чесночком, например. То есть, прокалываю отверствия ножом и втыкаю в них зубчики чеснока. А знакомая вместо чеснока использовала маринованные огурчики. Естественно, не целиком, а нарезав.
Lucky ok
14 февраля 2018 года
0
Интересно. И действительно готово за 15 минут?
Роза Аркадьевна (автор поста)
14 февраля 2018 года
0
Держу 20 минут точно, потом еще подпекается в открытом виде до румяности. Мясо пробую ножом, оно может чуть дольше готовиться, чем грудка курицы. А вообще, надо все пробовать, потому что очень часто одно и то же блюдо готовится у одной хозяйки по разному. Это от многих факторов зависит. Все рецепты, которые публикуются, являются основой приготовления определенного блюда. Маринад у всех разный ( элементарно, ложки разные), духовки работают тоже по-по разному. Кто-то достанет мясо из маринада раньше на 15 минут или, наоборот, позже. И всё. Так что, пробовать надо.
Наталья Рыбалко
14 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий Роза Аркадьевна
Нет, нет. Это статья так сказала. Я ставлю на 200. И еще, точно так же делается мясо говядины. Я вместе в рассол опускаю и в духовку закладываю. Но мясо я иногда шпигую чесночком, например. То есть, прокалываю отверствия ножом и втыкаю в них зубчики чеснока. А знакомая вместо чеснока использовала маринованные огурчики. Естественно, не целиком, а нарезав.

↑   Перейти к этому комментарию
Про чеснок как раз и хотела спросить А если куриное мясо не только грудку или это будет не то?
Роза Аркадьевна (автор поста)
14 февраля 2018 года
0
Вот, не могу сказать. Мне кажется, что благодаря сочетанию сухости и в то же время липкости куринного мяса, это и держит форму после приготовления. Недавно снимала мяско с бедрышек, оно намного мягче, жирнее филюшки. Пробуйте, если получится не так, как на картинке, то, уж во всяком случае, свое блюдо будет.
Наталья Рыбалко
15 февраля 2018 года
0
Все равно съедобное будет.
Роза Аркадьевна (автор поста)
15 февраля 2018 года
0
вот и я о том же. А капуста с мяском бедер очень вкусная получится!
jagera31
14 февраля 2018 года
0
Утащила себе. Несложный рецепт, но неужели 15 минут хватает?
Роза Аркадьевна (автор поста)
14 февраля 2018 года
+1
Хватит из-за маринада. Но я осторожничаю. Минут через 15 открываю фольгу и подрумяниваю, пробуя на мягкость. Если передержите, то будет жесткое мясо.
jagera31
14 февраля 2018 года
+1
Мне кажется, я тоже так осторожничать буду
Домой приеду - попробую сделать.
Роза Аркадьевна (автор поста)
14 февраля 2018 года
0
Как говорится, береженого...
jagera31
14 февраля 2018 года
0
Роза Аркадьевна (автор поста)
14 февраля 2018 года
+3
Между прочим, угостила меня впервые этим продуктом знакомая, которая трудится всю свою сознательную жизнь поваром, а последние годы шефом. Все требования к качеству продукта выполняет четко. Вот она, в отличие о рецепта, который я выставила, держит мяско в духовке 20 минут, потом разворачивает фольгу. Хранит тоже в фольге. Снимает ее только с отрезаемой части.
jagera31
14 февраля 2018 года
0
Ага! Этот вариант мне больше нравится
Святулька37
14 февраля 2018 года
+1
В ответ на комментарий jagera31
Утащила себе. Несложный рецепт, но неужели 15 минут хватает?

↑   Перейти к этому комментарию
Точно хватает. Я этот рецепт не готовила - возьму на заметку. Но муж уже второй раз запекает куриную грудку и мяско такое мягкое и сочное! Стала спрашивать, ну у мужчин это, естественно, "секретик" и "не скажу". Потом раскололся. Оказывается он в разогретую духовку ставит куриную грудку (без маринадов) на 15 минут, потом выключает и оставляет в духовке до полного остывания, если есть не хочется. Мяско там доходит до полной готовности.
jagera31
14 февраля 2018 года
0
Ну наверное.. духовки ж медленно остывают вообще-то.
Berkri
14 февраля 2018 года
+1
В ответ на комментарий jagera31
Утащила себе. Несложный рецепт, но неужели 15 минут хватает?

↑   Перейти к этому комментарию
jagera31 пишет:
Несложный рецепт, но неужели 15 минут хватает?
Я когда то делала по похожему рецепту, духовку разогревала до 250°, потом туда филе, через 15 минут духовку выключаю, если духовку не открывать, то она ещё долго будет остывать и мясо очень даже хорошо пропечётся.
jagera31
14 февраля 2018 года
0
wenera1
14 февраля 2018 года
+1
Прочитала и так захотелось попробовать,но грудки нет,придется подождать
Роза Аркадьевна (автор поста)
14 февраля 2018 года
0
У меня в холодильнике уже маринуется. Я все кусочки перетянула.
Лариса2014
14 февраля 2018 года
0
Я делала именно по этому рецепту. Но уже так наелась, что пока у меня переучет. Делала сразу много,а затем откладывала в морозилку. Рецепт хороший
Роза Аркадьевна (автор поста)
14 февраля 2018 года
0
Тоже 4 штучки получилось, сразу не съедим, спасибо, про морозилку напомнили.
arinali
14 февраля 2018 года
0
Роза Аркадьевна (автор поста)
14 февраля 2018 года
+1
СолнцЕ82
14 февраля 2018 года
0
Спасибо за рецептик! Сегодня куплю грудку и попробую)
Роза Аркадьевна (автор поста)
14 февраля 2018 года
0
СолнцЕ82
16 февраля 2018 года
0
Вчера запекла, сегодня пробовали. Вкусняшка такая! Только я красный перец не стала сыпать, не люблю. Купила паприку сегодня, в следующую порцию ее добавлю.
И мне показалось, что утром эта курица была менее соленая, чем вечером...
Роза Аркадьевна (автор поста)
17 февраля 2018 года
0
А я-то, я-то как опростоволосилась! Все сделала, как надо. Раскрыла фольгу и оставила пастрому на совсем немного в духовке для подрумянивания. И забыла о ней. Совсем. Сходила с внуком на масленницу ( полтора часа), пришла. Минут через пять вспомнила о духовке, полетела в кухню, сшибая по пути углы, удивляясь, что не задыхаюсь от дыма. А его нет вообще и в помине. Открыла духовку, а там лежать четыре темно-бежевого цвета, подсушенные на кончиках, колбаски. По краям несколько жестковатые, но нарезаются хорошо. Конечно, о сочности нет и речи. Но вкусно. Вчера достала , нарезала, полила кусочки йогуртовым соусом-очень даже ничего.

Между прочим, такой способ готовки я уже использовала когда-то. Только тогда сгущенное молоко получилось. Рассказ об этом я скоро выставлю.
СолнцЕ82
17 февраля 2018 года
0
зато не разваливаются, наверное, ваши колбаски А у меня грудка все-таки на кусочки разделяется.
Роза Аркадьевна (автор поста)
17 февраля 2018 года
0
Я в удачный раз связывала между собой по две или три мелких грудки, а крупные сворачивала в колбаску. Прямо шелковой толстой нитью поспирали в обе стороны. Когда уже остынут, тогда и срезала ножницами-ничего не распадалось.
СолнцЕ82
17 февраля 2018 года
0
Попробую в следующий раз так сделать)
Роза Аркадьевна (автор поста)
17 февраля 2018 года
0
Марселиньо
14 февраля 2018 года
0
Я делала такую, только запекала без фольги и немного дольше. Вкуснятина
Главное не делать из замороженной грудки
Роза Аркадьевна (автор поста)
14 февраля 2018 года
+1
Не знаю про дольше, напишите на сколько. Говорят от передержки грудка будет не сочной. Мясо само по себе сухое.
Марселиньо
14 февраля 2018 года
0
Минут на 7.
За счет маринада оно как раз то что нужно
marishkina2001
14 февраля 2018 года
0
И я попробую такую вкуснятинку сделать. Спасибо за рецептик.
Роза Аркадьевна (автор поста)
14 февраля 2018 года
0
Я уже делаю, думаю, что будет вкусно. На перекус хорошо.
starushonka
14 февраля 2018 года
0
Смущает такое количество соли.
Роза Аркадьевна (автор поста)
14 февраля 2018 года
+1
Это маринад. А можете добавить столько, сколько Вам захочется. Пробуйте на вкус.
marishkina2001
14 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий starushonka
Смущает такое количество соли.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну ведь соль-это такое индивидуальное...Мне кажется можно брать сколько привыкли. Я буду делать вообще без соли. мне хватает того,что есть в приправе.
Крем-карамель
14 февраля 2018 года
0
Роза Аркадьевна пишет:
Приготовьте рассол. Надо налить в миску холодную воду, всыпать соль и сахар (столовые ложки брать с Горкой. До их растворения размешать.
я все мясо именно так готовлю.
Роза Аркадьевна (автор поста)
14 февраля 2018 года
0
а я в рассоле раньше не держала. обмазывала смесью на основе соевого соуса и растительного масла плюс любимые специи.
Крем-карамель
14 февраля 2018 года
0
рассол-придумка колбасников для удержания влаги в мясе. Так еще маринуют американцы индейку. Посолите сухо-мясо отдаст влагу-выдержите в рассоле-сохранит......проверено на всех видах мяса и рыбы. Так что-все получится.
Роза Аркадьевна (автор поста)
14 февраля 2018 года
0
starushonka
15 февраля 2018 года
0
Всем девочкам спасибо! Убедили. Попробую. Запеку ее в "Белобоке".
Я когда курицу готовлю, соль совсем не применяю - из всех видов мяса куриное самое соленое. Моя семья тоже к этому привыкла. Рыбу мариную так же минимум соли, по вкусу.
Кустова Анастасия
17 февраля 2018 года
0
Я готовила, 15 минут - вооот так хватает. Я даже потом на секунду открываю духовку и закрываю, чтобы жар немного вышел, т к иначе даже суховато получается. Делаю на ночь - утром достаю уже из остывшей духовки готовую. Но ! там ложка соли на стакан, вроде, и мариноваться всего час-два. 12 - наверное, очень солено выйдет, т к у меня за час просаливалась. И про чеснок выше писали - я так втыкала именно в грудку кусочки чеснока.
Роза Аркадьевна (автор поста)
17 февраля 2018 года
+1
cafar
19 февраля 2018 года
0
pochemu PASTROMA pravilno PASTIRMA ili PASTURMA chto znacjt v perevode na russkiy yazik ZAKOPAT, zasunut myaso v marinad
Роза Аркадьевна (автор поста)
19 февраля 2018 года
0
Может я неправильно прочитала? ПастИрма или ПастУрма так Вы предлагаете? А моя ПастрОма не верна? Но вот эту информацию из интернета я для примера привожу:
"Что такое ПАСТРОМА?
Вика Куцевол-Хазиева Знаток (477), Вопрос решён 7 лет назад
Нравится Ответить
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ
Daniil Patrashov 7 лет назад
Гуру (3919)
Блюдо из мяса (говядина или свинина) .
Мясо маринуется, коптится и приправляется специями, в основном перцем.
К столу пастрома подаётся тонко нарезанной.
Наряду с солониной она была придумана как метод сохранения мяса" .
cafar
19 февраля 2018 года
0
UVAJAYEMAYA POYEZJAYTE V TURTSIYU I POPROBUYTE PASTURMU.
Роза Аркадьевна (автор поста)
19 февраля 2018 года
+1
Зачем мне куда-то ехать? Только из-за несходства в названиях? Такое бывает и часто. Я пользуюсь тем, что мне было предоставлено, а Вы называете так, как называете. Очень рада, что так горячо отстаиваете свою правоту. Есть одна поговорка про то, что пусть хоть чугунком назовут, лишь бы в печку не ставили. Так и здесь.
cafar
20 февраля 2018 года
0
Роза Аркадьевна( ladno ne budu sporit, a v TURTSIYU VSE TAKI PRIYEZJAYTE MILOSTI PROSIM
Роза Аркадьевна (автор поста)
20 февраля 2018 года
+1
Я и не спорю, спасибо за приглашение. Делитесь своими вкусняшками. Особенно, если эти блюда не вредные, т.е. без излишеств.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам