Пастрома куриная. Это блюдо можно вместо колбасы на бутерброды приготовить.

Приготовленное по этому рецепту куриное Филе получается очень сочным с насыщенным ароматом французских трав.
Весь секрет в предварительном замачивании мяса. А само приготовление длится всего 15 минут. Честно - честно.
Хотя, на все про все и уходят почти 15 часов.
Так что, если готовите пастрому на праздничный ужин, то начинать надо с вечера накануне.
Для рецепта пастромы из куриного Филе с ароматными травами нам понадобится:
- 2-4 Лавровых листа.
- 1 куриная грудка (вес 700-800 г).
- 2-3 Бутона гвоздики.
- 1 литр холодной кипяченой воды.
- 2 ч. л. смеси сухих французских трав (или прованских, что больше нравится. Только не перестарайтесь).
- 2 ст. л. соли.
- 5-7 Горошин черного перца.
- 0, 25 ч. л. смеси перцев молотых.
- 1 ст. л. сахара.
- 2-3 Горошины душистого перца.
- 0, 25 ч. л. перца красного молотого.
- 1 ст. л. масла подсолнечного.
Рецепт приготовления пастромы из куриного Филе:
Желательно взять довольно крупное куриное Филе.
Приготовьте рассол. Надо налить в миску холодную воду, всыпать соль и сахар (столовые ложки брать с Горкой. До их растворения размешать.
Положите лавровые листики, гвоздику, горошинки черного и душистого перцев.
Опустите Филе в приготовленный рассол. Если филейки мелкие, то по две штучки или даже по три обвязать ниткой потуже. (В таком виде и в фольгу потом заворачивать). Нитку снимать только при полном приготовлении. Вода должна полностью покрывать мясо. Поставьте в холодильник на 12 часов.
В отдельную тарелочку надо всыпать все сухие специи.
Влить подсолнечное масло, перемешать.
Через 12 часов следует достать Филе из рассола, дать воде стечь. Обмазать куриное Филе со всех сторон приготовленной смесью специй и трав. Положить на фольгу.
Духовка должна быть разогрета до максимальной температуры. Поместить Филе в духовку на 15 минут, не больше и не меньше. Дверцу не открывать!
Через положенное время духовку выключить. Дверцу духовки по-прежнему не открывать!
Оставить куриные Филе внутри духовки до полного ее остывания, ну или на время не менее двух часов.
В итоге получаем ароматное и сочное куриное мясо.
Пастрому можно подать и на праздничный стол в виде нарезки, а можно использовать на завтраки в составе бутербродов. Это и вкуснее и полезнее, чем колбасные изделия современных производителей приятного аппетита!
Комментарии
Большое спасибо за рецепт!
это она дала рецепт
вот ей и напишите, когда попробуете этот рецепт
а это "обозвал " беленький бекон
↑ Перейти к этому комментарию
Домой приеду - попробую сделать.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И мне показалось, что утром эта курица была менее соленая, чем вечером...
Между прочим, такой способ готовки я уже использовала когда-то. Только тогда сгущенное молоко получилось. Рассказ об этом я скоро выставлю.
Главное не делать из замороженной грудки
За счет маринада оно как раз то что нужно
↑ Перейти к этому комментарию
Я когда курицу готовлю, соль совсем не применяю - из всех видов мяса куриное самое соленое. Моя семья тоже к этому привыкла. Рыбу мариную так же минимум соли, по вкусу.
"Что такое ПАСТРОМА?
Вика Куцевол-Хазиева Знаток (477), Вопрос решён 7 лет назад
Нравится Ответить
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ
Daniil Patrashov 7 лет назад
Гуру (3919)
Блюдо из мяса (говядина или свинина) .
Мясо маринуется, коптится и приправляется специями, в основном перцем.
К столу пастрома подаётся тонко нарезанной.
Наряду с солониной она была придумана как метод сохранения мяса"
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: