Манник с начинкой (сегодня яблочная) или милОпита
Ингредиенты
800 гр яблок (можно любые фрукты)
300 гр манки
300 гр сахара
100 гр муки
200 гр слив масла
100 мл растительного масла
100 гр молочки (у меня йогурт)
1 яйцо
1 с. л. манки для присыпки формы
1 ч. л. поднимателя или пищевой соды
1 ч. л. порошка корицы
Цедра 1 лимона
Щепотка соли
(на фото забыла добавить муку, извините)
Приготовление
Первым делом готовим форму:
Смазать форму очень обильно сливочным маслом и посыпать манкой.
Теперь готовим начинку:
Очистить яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезать кусочками. В кастрюльку на огне насыпать 100 гр сахара и 20-30 мл воды, приготовить карамель.
Далее добавить всё сливочное масло.
Добавить нарезанные яблоки и потушить их, постоянно перемешивая, до испарения сока.
Перемешать и снять с огня. Посыпать в готовые яблоки порошок корицы и перемешать начинку. Готова!
Пришла очень до теста:
Смешать в глубокой чашке яйцо с сахаром и растительным маслом. Добавить туда йогурт и хорошо перемешать. Туда же цедру, соль и поднимателя. Потом манку с мукой и перемешать.
(Здесь пропитанный манникhttps://www.stranamam.ru/post/13279472/)
Половину теста (чуть больше) намазать на дно. Уложить начинку, не доходя до края, как на пиццу.
Будет немного течь масло, ничего страшного.
Вторую половину теста выложить поверх. Пусть даже по краям слегка нехватит, не волнуйтесь. Всё утонет, как надо.
Выпекать при 175-180 градусах 30 минут. Или чуть больше времени, смотря как выпекает ваша духовка.
800 гр яблок (можно любые фрукты)
300 гр манки
300 гр сахара
100 гр муки
200 гр слив масла
100 мл растительного масла
100 гр молочки (у меня йогурт)
1 яйцо
1 с. л. манки для присыпки формы
1 ч. л. поднимателя или пищевой соды
1 ч. л. порошка корицы
Цедра 1 лимона
Щепотка соли
(на фото забыла добавить муку, извините)
- Поделиться

Приготовление
Первым делом готовим форму:
Смазать форму очень обильно сливочным маслом и посыпать манкой.
- Поделиться

Теперь готовим начинку:
Очистить яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезать кусочками. В кастрюльку на огне насыпать 100 гр сахара и 20-30 мл воды, приготовить карамель.
- Поделиться

Далее добавить всё сливочное масло.
Добавить нарезанные яблоки и потушить их, постоянно перемешивая, до испарения сока.
Перемешать и снять с огня. Посыпать в готовые яблоки порошок корицы и перемешать начинку. Готова!
- Поделиться

Пришла очень до теста:
Смешать в глубокой чашке яйцо с сахаром и растительным маслом. Добавить туда йогурт и хорошо перемешать. Туда же цедру, соль и поднимателя. Потом манку с мукой и перемешать.
(Здесь пропитанный манникhttps://www.stranamam.ru/post/13279472/)
- Поделиться

Половину теста (чуть больше) намазать на дно. Уложить начинку, не доходя до края, как на пиццу.
Будет немного течь масло, ничего страшного.
- Поделиться

- Поделиться

Вторую половину теста выложить поверх. Пусть даже по краям слегка нехватит, не волнуйтесь. Всё утонет, как надо.
- Поделиться

Выпекать при 175-180 градусах 30 минут. Или чуть больше времени, смотря как выпекает ваша духовка.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Очень вкусное тесто
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: