135. Апельсиновые квадратики: ароматнейшее двухслойное печенье
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Этот восхитительный рецепт, в принципе, достаточно известен в среде кулинаров, но не настолько затаскан, как Тирамису или Тарт Татен. Поэтому мы решили, что и у нас, для наших зрителей и читателей, он обязательно должен быть! Что же это такое за квадратики? А непонятно То ли печенье, то ли пирожное - очень вкусное! Маслянистое рассыпчатое песочное тесто, а сверху нежнейшая апельсиновая начинка. Описывать без толку - надо пробовать А самый кайф в том, что готовится очень просто, хоть и не мгновенно. Справится любой, даже самый начинающий, кулинар. И тут, на удивление, нет ни одного пункта "на глаз" или "по вкусу" - всё заковано в строгие сухие цифры ))
Ингредиенты:
Сливочное масло - 200 г
Сахар - чуть меньше 1,5 ст.
Соль - 1/4 ч. л.
Мука - 270 г + 3 ст. л.
Апельсин - 1-2 шт.
Яйца - 4 шт.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Этот восхитительный рецепт, в принципе, достаточно известен в среде кулинаров, но не настолько затаскан, как Тирамису или Тарт Татен. Поэтому мы решили, что и у нас, для наших зрителей и читателей, он обязательно должен быть! Что же это такое за квадратики? А непонятно То ли печенье, то ли пирожное - очень вкусное! Маслянистое рассыпчатое песочное тесто, а сверху нежнейшая апельсиновая начинка. Описывать без толку - надо пробовать А самый кайф в том, что готовится очень просто, хоть и не мгновенно. Справится любой, даже самый начинающий, кулинар. И тут, на удивление, нет ни одного пункта "на глаз" или "по вкусу" - всё заковано в строгие сухие цифры ))
Ингредиенты:
Сливочное масло - 200 г
Сахар - чуть меньше 1,5 ст.
Соль - 1/4 ч. л.
Мука - 270 г + 3 ст. л.
Апельсин - 1-2 шт.
Яйца - 4 шт.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
+89 | Rumkin | 24 комментария |
Комментарии
Надеюсь, Вам понравится! =)
Автора уже просили писать печатный вариант приготовления, но просьбу проигнорировали нет, значит нет, других рецептов полно
Потребность делиться - это раздача материала в любом виде и чем больше вариатов подачи, тем больше людей увидят.
Ну, тут скорее всего просто продвижение своего канала как вид заработка.... тогда удачи, правда вы здесь таким форматом не всю аудиторию охватите...
↑ Перейти к этому комментарию
Может быть общими усилиями удастся исправить ситуацию?..
(Если, кстати, у Вас работает видео на Ютубе, можно смотреть нас непосредственно там.)
У меня в определённый момент(правда достаточно давно) тоже перестало работать видео, помогло обновление браузера (Опера).
В Ютубе в поиске набираете Rumkin
А там узнаете =)
↑ Перейти к этому комментарию
Растапливаем 200 г сливочного масла и обязательно остужаем. Форму для выпечки застилаем фольгой так, чтобы по бокам оставались свисающие края. У меня круглая форма диаметром 26 см. Можно взять чуть побольше. Высота бортика должна быть хотя бы 3 см (печенье получится толщиной примерно 2 см). Бока формы смазываем сливочным маслом (я это делаю тем маслом, которое уже растоплено). Дно смазывать не нужно. В миске смешиваем растопленные 200 г масла, 1/2 стакана сахара и 1/4 чайной ложки соли. Перемешиваем. Добавляем 270 г муки и замешиваем тесто. Выкладываем тесто в подготовленную форму ровным слоем толщиной примерно 1 см - толще не нужно. Накалываем тесто вилкой по всей поверхности. И убираем в холодильник на 30 минут. Тем временем подготовим начинку. Натрём 2 столовые ложки апельсиновой цедры. В оригинале одна, но нам показалось, что с одной ложкой недостаточно яркий вкус. А также нам понадобится 3/4 стакана апельсинового сока (стакан 250 мл). Это 1-2 апельсина. Разбиваем в миску 4 яйца. Добавляем к ним 2/3 стакана сахара и 3 столовые ложки муки. Смешиваем до однородной массы. Добавляем апельсиновый сок, цедру и перемешиваем. Начинка готова. Духовку разогреваем до 160 градусов, достаём основу из холодильника и печём 30 минут или до зарумянивания. Увеличиваем температуру в духовке до 180 градусов. Выливаем подготовленную начинку НА ГОРЯЧУЮ основу, и возвращаем форму в духовку. Печём 20-25 минут до зарумянивания начинки. Готовая начинка не должна колыхаться. Вынимаем печенье из духовки, даём полностью остыть в форме. Остывшее печенье вынимаем из формы с помощью свисающих краёв фольги и перекладываем на доску. Освобождаем печенье от фольги. Нарезаем на удобные для вас кусочки и подаём. Храним в холодильнике 3-4 дня.
Очень в кусно! Спасибо за рецепты!
Как я рада, что реально удаётся донести вкусное до людей! =))
Перец я готовила уже второй раз и уж точно не последний. Очень вкусно и супер просто!
Еще раз спасибо за замечательные рецепты!
Всегда приятно узнать, что у кого-то по нашему рецепту получилось вкусно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: