Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

135. Апельсиновые квадратики: ароматнейшее двухслойное печенье

135. Апельсиновые квадратики: ароматнейшее двухслойное печенье Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Этот восхитительный рецепт, в принципе, достаточно известен в среде кулинаров, но не настолько затаскан, как Тирамису или Тарт Татен. Поэтому мы решили, что и у нас, для наших зрителей и читателей, он обязательно должен быть!
Что же это такое за квадратики? А непонятно
То ли печенье, то ли пирожное - очень вкусное! Маслянистое рассыпчатое песочное тесто, а сверху нежнейшая апельсиновая начинка. Описывать без толку - надо пробовать
А самый кайф в том, что готовится очень просто, хоть и не мгновенно. Справится любой, даже самый начинающий, кулинар. И тут, на удивление, нет ни одного пункта "на глаз" или "по вкусу" - всё заковано в строгие сухие цифры
))

Ингредиенты:
Сливочное масло - 200 г
Сахар - чуть меньше 1,5 ст.
Соль - 1/4 ч. л.
Мука - 270 г + 3 ст. л.
Апельсин - 1-2 шт.
Яйца - 4 шт.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 135. Апельсиновые квадратики: ароматнейшее двухслойное печенье
Тэги: печенье

  Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Этот восхитительный рецепт, в принципе, достаточно известен в среде кулинаров, но не настолько затаскан, как Тирамису или Тарт Татен. Поэтому мы решили, что и у нас, для наших зрителей и читателей, он обязательно должен быть! Что же это такое за квадратики? А непонятно То ли печенье, то ли пирожное - очень вкусное! Читать полностью
 

Комментарии

masianiawww
30 января 2018 года
+2
Спасибо за рецепт.Попробую.
Rumkin (автор поста)
30 января 2018 года
+1
На здоровье! =)
otil1985
30 января 2018 года
+1
Спасибки за рецептик! Сегодня прям и попробуем испечь)))
Rumkin (автор поста)
30 января 2018 года
0
Пожалуйста!
Надеюсь, Вам понравится! =)
Мамочка_3D
30 января 2018 года
+1
Ингридиенты вижу, а как готовить?
otil1985
30 января 2018 года
+2
В видео все автор подробно рассказал!)
Мамочка_3D
30 января 2018 года
+2
Я не вижу видео с телефона(
maria111
30 января 2018 года
+5
Значит вам не судьба приготовить
Автора уже просили писать печатный вариант приготовления, но просьбу проигнорировали нет, значит нет, других рецептов полно
Rumkin (автор поста)
30 января 2018 года
+4
Когда у нас возникла потребность делиться с людьми собранной нами за много лет коллекцией рецептов, мы избрали для себя определённый формат. К нам вообще очень много претензий в связи с нашим творчеством: кому-то не нравится формат, кому-то сами рецепты, кому-то стиль подачи, а кому-то лицо. Угодить всем мы, к сожалению, не можем, потому что помимо творчества, у нас еще есть семья, работа и жизнь во всех остальных её проявлениях.
maria111
30 января 2018 года
+1
Потребность делиться и сбор лайков на ютубе это все же разные вещи.
Rumkin (автор поста)
30 января 2018 года
+1
Согласны, сбор лайков - это полная ерунда =)
maria111
30 января 2018 года
+2
Так почему не поделится рецептом в печатном виде, если лайки на ютубе вас не интересуют, как вы говорите?
Потребность делиться - это раздача материала в любом виде и чем больше вариатов подачи, тем больше людей увидят.
Ну, тут скорее всего просто продвижение своего канала как вид заработка.... тогда удачи, правда вы здесь таким форматом не всю аудиторию охватите...
Rumkin (автор поста)
30 января 2018 года
0
В ответ на комментарий Мамочка_3D
Я не вижу видео с телефона(

↑   Перейти к этому комментарию
А в чём у Вас проблема с видео?
Может быть общими усилиями удастся исправить ситуацию?..
Мамочка_3D
30 января 2018 года
+1
С телефона когда смотрю оно вообще не отображается на страничке, попробую загрузить полную версию сайта, думаю должно помочь,спасибо
Rumkin (автор поста)
30 января 2018 года
0
Есть еще вариант с обновлением браузера. Или установкой еще одного. Ведь наверняка не только видео не открывается, но и другие интерактивные флеш-объекты не показываются корректно.
(Если, кстати, у Вас работает видео на Ютубе, можно смотреть нас непосредственно там.)

У меня в определённый момент(правда достаточно давно) тоже перестало работать видео, помогло обновление браузера (Опера).
Мамочка_3D
30 января 2018 года
+1
У меня хром, попробую, оперу или ютуб. Как вас на нем найти?
Rumkin (автор поста)
30 января 2018 года
0
Странно. В хроме, обычно, проблем не возникает. Если только он у Вас давно не обновлялся...

В Ютубе в поиске набираете Rumkin
А там узнаете =)
Наталия Потоцкая
5 февраля 2018 года
+4
В ответ на комментарий Мамочка_3D
Я не вижу видео с телефона(

↑   Перейти к этому комментарию
Приготовление:
Растапливаем 200 г сливочного масла и обязательно остужаем. Форму для выпечки застилаем фольгой так, чтобы по бокам оставались свисающие края. У меня круглая форма диаметром 26 см. Можно взять чуть побольше. Высота бортика должна быть хотя бы 3 см (печенье получится толщиной примерно 2 см). Бока формы смазываем сливочным маслом (я это делаю тем маслом, которое уже растоплено). Дно смазывать не нужно. В миске смешиваем растопленные 200 г масла, 1/2 стакана сахара и 1/4 чайной ложки соли. Перемешиваем. Добавляем 270 г муки и замешиваем тесто. Выкладываем тесто в подготовленную форму ровным слоем толщиной примерно 1 см - толще не нужно. Накалываем тесто вилкой по всей поверхности. И убираем в холодильник на 30 минут. Тем временем подготовим начинку. Натрём 2 столовые ложки апельсиновой цедры. В оригинале одна, но нам показалось, что с одной ложкой недостаточно яркий вкус. А также нам понадобится 3/4 стакана апельсинового сока (стакан 250 мл). Это 1-2 апельсина. Разбиваем в миску 4 яйца. Добавляем к ним 2/3 стакана сахара и 3 столовые ложки муки. Смешиваем до однородной массы. Добавляем апельсиновый сок, цедру и перемешиваем. Начинка готова. Духовку разогреваем до 160 градусов, достаём основу из холодильника и печём 30 минут или до зарумянивания. Увеличиваем температуру в духовке до 180 градусов. Выливаем подготовленную начинку НА ГОРЯЧУЮ основу, и возвращаем форму в духовку. Печём 20-25 минут до зарумянивания начинки. Готовая начинка не должна колыхаться. Вынимаем печенье из духовки, даём полностью остыть в форме. Остывшее печенье вынимаем из формы с помощью свисающих краёв фольги и перекладываем на доску. Освобождаем печенье от фольги. Нарезаем на удобные для вас кусочки и подаём. Храним в холодильнике 3-4 дня.
Delfi-na-talia
30 января 2018 года
+1
Сегодня у нас был ужин а-ля-Рюмкин Перец с пармезаном и апельсиновые квадратики на сладкое
Очень в кусно! Спасибо за рецепты!
Rumkin (автор поста)
31 января 2018 года
+1
Очень неожиданно и приятно!!
Как я рада, что реально удаётся донести вкусное до людей! =))
Delfi-na-talia
31 января 2018 года
+1
Ой, а я-то как рада, что вы несете вкусное в люди!
Перец я готовила уже второй раз и уж точно не последний. Очень вкусно и супер просто!
Еще раз спасибо за замечательные рецепты!
Rumkin (автор поста)
31 января 2018 года
+1
Delfi-na-talia, спасибо!
alena-хозяюшка 1947
7 февраля 2018 года
+1
сегодня пекла по Вашему рецепту -получилось вкусное печенье.СПАСИБО.
Rumkin (автор поста)
8 февраля 2018 года
0
И Вам спасибо!
Всегда приятно узнать, что у кого-то по нашему рецепту получилось вкусно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам