Ну очень быстрый и вкусный пирог с ягодами.
Привет, гость моего дневника!
В этот раз решила поделиться новым рецептом пирога с ягодами.
Люблю выпечку с ягодами, особенно зимой. Аромат и вкус ягод переносит на время чаепития из зимы в лето, в цветущий сад с пением птиц и журчанием горного ручейка!
В тесто по данному рецепту можно добавить любые ягоды, яблоки, изюм, разделить на две части и испечь зебру, или испечь два коржа и промазать кремом. В любом варианте очень вкусно!
Я в этот раз пекла с ягодами, а именно с замороженной садовой черной смородиной.
Для теста:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара (добавляю чуть меньше стакана,
- 2 стакана муки
- пакетик разрыхлителя
- 100 гр. маргарина или масла (использовала сливочный маргарин)
- 2 ст. ложки майонеза или сметаны (я делала с майонезом).
Взбиваю яйца с сахаром, после добавляю маргарин и майонез. Разрыхлитель смешиваю с одним стаканом муки и просеиваю (так мука насыщается кислородом и тесто получается пышнее). А второй стакан бывает высыпаю не весь, уже смотрю по густоте теста. Мука бывает разная и иногда с двух стаканов тесто слишком тугое получается.
Ягоды можно перемешать с тестом, но мне нравится больше, когда они только сверху насыпаны. Выкладываю ягодки, прижимаю немного их (вжимаю в тесто), посыпаю сахаром немного и крахмалом.
Выпекаю минут 40 на 200 градусах (зависит от духовки, возможно кому-то хватит 180 гр.).
После выпекания посыпаю сахарной пудрой. В этот раз пекла поздно, потому не стала шуметь блендером и делать пудру. Получилось всё равно вкусно и сладко )
Приятного аппетита и уютных вечеров!
А вот такой пирог получился с толченой викторией с сахаром и корицей:
В этот раз решила поделиться новым рецептом пирога с ягодами.

Люблю выпечку с ягодами, особенно зимой. Аромат и вкус ягод переносит на время чаепития из зимы в лето, в цветущий сад с пением птиц и журчанием горного ручейка!

В тесто по данному рецепту можно добавить любые ягоды, яблоки, изюм, разделить на две части и испечь зебру, или испечь два коржа и промазать кремом. В любом варианте очень вкусно!
Я в этот раз пекла с ягодами, а именно с замороженной садовой черной смородиной.
Для теста:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара (добавляю чуть меньше стакана,
- 2 стакана муки
- пакетик разрыхлителя
- 100 гр. маргарина или масла (использовала сливочный маргарин)
- 2 ст. ложки майонеза или сметаны (я делала с майонезом).
Взбиваю яйца с сахаром, после добавляю маргарин и майонез. Разрыхлитель смешиваю с одним стаканом муки и просеиваю (так мука насыщается кислородом и тесто получается пышнее). А второй стакан бывает высыпаю не весь, уже смотрю по густоте теста. Мука бывает разная и иногда с двух стаканов тесто слишком тугое получается.
Ягоды можно перемешать с тестом, но мне нравится больше, когда они только сверху насыпаны. Выкладываю ягодки, прижимаю немного их (вжимаю в тесто), посыпаю сахаром немного и крахмалом.
Выпекаю минут 40 на 200 градусах (зависит от духовки, возможно кому-то хватит 180 гр.).
После выпекания посыпаю сахарной пудрой. В этот раз пекла поздно, потому не стала шуметь блендером и делать пудру. Получилось всё равно вкусно и сладко )
Приятного аппетита и уютных вечеров!

- Поделиться

- Поделиться

А вот такой пирог получился с толченой викторией с сахаром и корицей:
- Поделиться

+254 |
![]() |
111 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
попробую сегодня. как раз что то печь надо.
Буду рада, если напишите, понравился ли рецепт
у нее мед диета началась.((((((
Цвет нас не пугает, главное вкус!
Думаю ещё с вишней испечь, тоже должно быть вкусненько.
Денёк постоял и лишняя кислота ушла. Но я то люблю пироги прямо из печки, свежегькие-тёпленькие. В общем, впечатлений море от пирога
если с яблоками печь надо посыпать крахмалом?
Спасибо за рецептик - переписала - хочу с яблоками испечь
Спасибо за отчётик, очень рада!
Забыла ещё написать, что иногда корицу добавляю в яблочные пироги. Очень пряно получается.
если с яблоками печь надо посыпать крахмалом?
Спасибо за рецептик - переписала - хочу с яблоками испечь
↑ Перейти к этому комментарию
Крахмал и сахар на яблоки не надо
Если хотите чего-то немного необычного, то можно предварительно карамелизовать яблочки (я обычно на глазок всё делаю, яблоки нарезаю и уже от объема яблочек смотрю сколько сахара и сыпать. А сам процесс такой: немного сливочного масла (я сливочный маргарин использую) разогреваю в сковороде и сразу опускаю нарезанный яблоки, обжариваю пару минут. Потом посыпаю сахаром (1-2 десертные ложки) и обжариваю ещё минуты 3. Такие яблочки выкладываю вниз в форму, а сверху уже тесто.
спасибо за советы о и так я люблю , но ем просто или в блинчики заворачиваю
Очень выручает, когда чего-то вкусненького хочется, а времени мало или устала за день и не хочется долго на кухне колдовать над выпечкой.
Только ягоды в середину кладу размороженные и чуть на бумажном полотенце подсушенные.
Я как-то делала так, он конечно пропекся, но почти час сидел в духовке.
Да минут 30 и пеку на максимуме, пропекается всегда.
Может из-за замороженных ягод не пропекается?
Я всегда полностью размораживаю, горячей водой прям поливаю)))
Потом полчасика сохнут на бумажном полотенце.
Действительно, пекла тогда с замороженными, не размораживала заранее. Скорее всего из-за этого и пропекался долго.
Теперь этот хочу попробовать. Когда все съестся
Спасибо за рецепт!
А я вот ни разу не пекла пирог с брюшками семги
Выходные длинные, да ещё если гостей пригласить, то совсем быстро всё съестся!
У нас любят дома такие пироги.
Я даже не обращала внимание никогда на брюшки. Попробую обязательно!
Спасибо, что поделились, беру на заметку!
Я за простую и быструю выпечку! А так, писали выше, что и грецкие орехи добавляют в тесто, у меня сразу идея возникла, что можно с орехами прослоить кремом и получится уже мини-тортик )
У меня муж смородину не любит, а такой пирог с удовольствием и аппетитом ест.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: