Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сочная УТКА, запеченная С АПЕЛЬСИНАМИ на Новогодний стол 2018

Приближается Новый год, наверное, уже многие задумывались о праздничном меню. Хочу порекомендовать вам рецепт сочной утки, запеченной с апельсинами. Утка по этому рецепту станет королевой праздничного стола.
В моей семье этот рецепт приготовления утки проверен уже ни одним десятилетием! Из праздника в праздник утка, приготовленная по этому рецепту, покоряет сердца моих гостей. Она получается очень сочной, ароматной, с золотистой корочкой снаружи и привлекает внимание, вызывая аппетит своим внешним видом.
Приготовив утку таким образом ваши гости тоже будут в восторге!


Ингредиенты:
Утка – 1 шт. (2 кг)
Апельсины – 4-5 шт.
Соль – 2 ст. л.
Черный перец молотый – 1 ст. л.
Корица – 1 палочка
Чеснок – 4-5 зуб.
Зелень петрушки – 1 пуч.
Гранат – 1 шт.
Как готовлю утку по этому рецепту я, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже или https://www.youtube.com/watch?v=mSD7gX0c-SY


Шаги приготовления:
1. Готовим специи для утки: в емкость всыпаем соль, перец, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок и на мелкой терке снимаем цедру с одного апельсина, перемешиваем.
2. Выдавливаем сок из апельсина.
3. Утку промываем и обсушиваем снаружи и внутри.
4. Натираем утку приготовленными специями снаружи и внутри, предварительно сделав небольшие проколы в кожице.
5. Плотно заворачиваем утку в пакет и оставляем мариноваться на 4 часа.
6. Фаршируем утку апельсинами и палочкой корицы. Скрепляем зубочистками.
7. В форму укладываем утку, добавляем сок апельсина и воды из пропорции 1:1.
8. Плотно закрываем утку фольгой и отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 40 минут.
9. Извлекаем утку из духовки, снимаем фольгу, смазываем утку выделившимся соком, на ножки одеваем фольгу и отправляем назад в духовку уже на температуру 200-220 градусов на 1,5 часа.
10. Периодически поливаем утку выделившимся соком.
11. Готовую утку украшаем апельсинами, зеленью и зернами граната.
Приятного аппетита и с Наступающим Новым годом 2018!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сочная УТКА, запеченная С АПЕЛЬСИНАМИ на Новогодний стол 2018
  Приближается Новый год, наверное, уже многие задумывались о праздничном меню. Хочу порекомендовать вам рецепт сочной утки, запеченной с апельсинами. Утка по этому рецепту станет королевой праздничного стола.
В моей семье этот рецепт приготовления утки проверен уже ни одним десятилетием! Из праздника в праздник утка, приготовленная по этому рецепту, покоряет сердца моих гостей. Читать полностью
 

Комментарии

ЕленаМаксим
11 декабря 2017 года
+1
спасибо
Светлана сахалинка
11 декабря 2017 года
0
спасибо как раз на этот НГ захотели утку приготовить
Светлана Аниканова (автор поста)
11 декабря 2017 года
0
Попробуйте, получается очень вкусная и ароматная, украшайте на свой вкус, но утка точно понравится всем!
Светлана сахалинка
12 декабря 2017 года
0
okcana 10
16 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Светлана Аниканова
Попробуйте, получается очень вкусная и ароматная, украшайте на свой вкус, но утка точно понравится всем!

↑   Перейти к этому комментарию
Опять ваш рецепт мне попался! Купила утку, а ни разу не готовила, вот ищу теперь)))
Светлана Аниканова (автор поста)
16 ноября 2018 года
0
Утка точно Вам понравится! Еще никто из тех, кто пробовал мою утку по этому рецепту не сказал, что не вкусно!
Natasara
11 декабря 2017 года
+2
девочки я готовлю утку много лет на стол и если позволитеполелюсь секретом что бы утка была сочно внутри и зажаристой снаружи для жтого ощипанную утку надо поставить в вертикальное положение для этого бывают спеыиальны приспособления но я ставлю на бутылку и обвприваю крутям кипятком сверху т.е кожу затем она ночь стоит и излишняч жидкость стекает затем протираю и натираю смесью у меня горчица плюс мёд и лимон и соевый соус настаивается часа три, но вы модете использовать любой маринад какой по душе. затем кладёте спинкой на решётку а решётка на протвне а на протвне пекарная бумага или фольга тем самым лишняч жидкость и жир с уточки стекает а начинчете чем душе угодно. ну и оставшийся жир вы можете собрать в ёмкость и положить в морозильную камеру используя этот жир в различных блюдах о пользе этого жира я не буду писать гегл Вам в помощь. Ну и весёлых и приятных моментов в предновогоднюю и Рождественскую суматоху. И с Наступающими
пумакошь
13 декабря 2017 года
+1
а в процессе запекания вы поливаете утку жидкостью с протвиня?
Natasara
13 декабря 2017 года
0
Нет не поливаю благодаря меду и горчице корочка получается отменная но я беру не большую молодую утку если больше и начинает гореть то конечно нужно будет поливать .моей утке достаточно час сорок минут.
пумакошь
14 декабря 2017 года
+1
спасибо
kisuha
16 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Natasara
Нет не поливаю благодаря меду и горчице корочка получается отменная но я беру не большую молодую утку если больше и начинает гореть то конечно нужно будет поливать .моей утке достаточно час сорок минут.

↑   Перейти к этому комментарию
Сколько примерно кг берете утку? 1 или 2?
Gal4ik
12 декабря 2017 года
0
А можно так же курицу сделать?
Светлана Аниканова (автор поста)
12 декабря 2017 года
0
Да, конечно можно, только время приготовления может колебаться и не стоит прокалывать кожицу, она у курицы и так тонкая.
Gal4ik
12 декабря 2017 года
+1
Спасибо!
irusa66
12 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Gal4ik
А можно так же курицу сделать?

↑   Перейти к этому комментарию
только курицу надо брать не магазинную,
Gal4ik
12 декабря 2017 года
0
Не магазинная курица -это кости и мышцы, которые не угрызешь! Лучше магазинный бройлер! Нам они очень нравятся!
пумакошь
13 декабря 2017 года
+1
пумакошь
13 декабря 2017 года
+2
В ответ на комментарий irusa66
только курицу надо брать не магазинную,

↑   Перейти к этому комментарию
немагазинную курицу, как и утку, индюшку, можно печь до "скончания веков" и будет жесткой, знаем, проходили этот ужас праздничного стола
marina sch 2
12 декабря 2017 года
0
А на сколько человек утки хватает? Мы когда-то давно делали утку, но на четверых (мы с мужем + двое детей) маловато получилось... Жир вытек, худенькая утка осталась
Светлана Аниканова (автор поста)
12 декабря 2017 года
0
Ну если утку подать на праздничный стол, где будут еще закуски, основные блюда, то на 8 порций точно хватит, да и зависит все от размера утки. А если приготовить только утку и сесть семьей, то можно ее и сразу съесть)
natalya vozhdaeva
12 декабря 2017 года
+2
Девочки, а я раз в год готовлю утку так: Тушку помыла, натерла внутри и снаружи солью и специями (черный перец и еще какие есть) а теперь готовим то , что будем набивать внутрь тушки. Варим 1 стакан риса , 1 большую(очень) головку лука и утиные потроха. На горячей сковороде обжариваем потроха, добавляем мелко нарезанный лук, солим по вкусу и тушим до готовности. Затем смешиваем 1 стакан вареного риса с тушеными потрохами. Когда все это немного остынет набиваем этим тушку зашиваем нитками или закалываем зубочистками и в духовку на 200 градусов часа на 1,5 Тушку можно завернуть в фольгу, а за 40 мин до конца раскрыть , чтобы появилась корочка,можно просто намазать майонезом и на противень,кто-как любит. Главное периодически посматривать и если надо регулировать жар. Это очень вкусно Потроха с рисом такие получаются вкусные, что съедаются раньше, чем утка. Подаю утку и потроха с рисом отдельно то есть перед подачей начинку из утки вынимаю. Аромат стоит такой, что просто сказка! Попробуйте не пожалеете! Удачи!
irusa66
13 декабря 2017 года
0
а потроха что берете? печень берете?
natalya vozhdaeva
13 декабря 2017 года
0
беру утиные от этой утки или какие есть
пумакошь
13 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий natalya vozhdaeva
Девочки, а я раз в год готовлю утку так: Тушку помыла, натерла внутри и снаружи солью и специями (черный перец и еще какие есть) а теперь готовим то , что будем набивать внутрь тушки. Варим 1 стакан риса , 1 большую(очень) головку лука и утиные потроха. На горячей сковороде обжариваем потроха, добавляем мелко нарезанный лук, солим по вкусу и тушим до готовности. Затем смешиваем 1 стакан вареного риса с тушеными потрохами. Когда все это немного остынет набиваем этим тушку зашиваем нитками или закалываем зубочистками и в духовку на 200 градусов часа на 1,5 Тушку можно завернуть в фольгу, а за 40 мин до конца раскрыть , чтобы появилась корочка,можно просто намазать майонезом и на противень,кто-как любит. Главное периодически посматривать и если надо регулировать жар. Это очень вкусно Потроха с рисом такие получаются вкусные, что съедаются раньше, чем утка. Подаю утку и потроха с рисом отдельно то есть перед подачей начинку из утки вынимаю. Аромат стоит такой, что просто сказка! Попробуйте не пожалеете! Удачи!

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже люблю начинить рисом+потроха+изюм или курага, можно ксило-сладкое яблоко добавить, а саму утку обложить яблоками
irakatenok2
12 декабря 2017 года
+1
ananyeva57
12 декабря 2017 года
+1
таша62
12 декабря 2017 года
+1
пумакошь
13 декабря 2017 года
+1
интересный рецепт, вот теперь думаю - ваш попробовать или традиционный с яблоками
natalya vozhdaeva
13 декабря 2017 года
0
попробуйте- понравиться
lulamel
2 января 2018 года
0
Сегодня, на день рождения мужа, приготовила утку по Вашему рецепту! Это было так вкусно спасибо от всех моих гостей!!!
okcana 10
18 ноября 2018 года
+1
Как же это вкусно!
Светлана Аниканова (автор поста)
20 ноября 2018 года
0
Спасибо за отзыв)
гала08
20 ноября 2018 года
0
я в прошлом году запекала утку с апельсинами, только не в фольге, а в рукаве. Это просто объедение. Смели утку вмиг
gudym 02
20 ноября 2018 года
0
Не люблю утку, через чур жирная.Предпочитаю мускусную утку, в ней мяса побольше , а жира поменьше.Кто-то из девочек размещал рецепт утки в соево-медовом маринаде, очень вкусно.Не соглашусь по поводу домашней курицы, магазинный бройлер и рядом не лежал с домашним бройлером. но хорошего домашнего бройлера сейчас и на рынке не купишь, та же бяка как и в магазине.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам