Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Просто Объедение Пирог «ТРОПИЧЕСКИЙ РАЙ»

Сегодня я к вам с Пирогом «Тропический рай», пирог просто объедение! Такой простой, но такой вкусный, что просто невозможно оторваться от него.
Пирог получается очень вкусным, с насыщенным вкусом и ароматом ананасов и кокоса. Этот рецепт уже очень давно записан в моей кулинарной книге и всегда его приготовление связано у меня с просмотров старого советского мультика – «Подарок для слона», в котором слон угощал своих гостей очень красивым пирогом с ананасом.
Вот и в этот раз просматривая с внуком этот чудесный мультик, мы решили приготовить вкусный пирог к вечернему чаепитию.


Ингредиенты:
Мука – 250 г
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 120 г
Кокосовая стружка – 20 г
Консервированные ананасы (кольца) – 7 шт.
Разрыхлитель для теста – 10 г
Как готовлю такой пирог я, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже или https://www.youtube.com/watch?v=uHWu-0SkR_s


Шаги приготовления:
1. Взбиваем растопленное сливочное масло с сахаром и яйцами добела.
2. Добавляем кокосовую стружку, разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто.
3. Половину теста выкладываем в форму для выпечки смазанную маслом.
4. Затем порезанные кубиком консервированные ананасы.
5. Оставшуюся половину теста влажными руками выкладываем на ананасы в виде маленьких кусочков теста.
6. Отправляем пирог в духовку на 180 градусов примерно на 60 мин.
7. Украшаем пирог на свое усмотрение. Я украсила сахарной пудрой и кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Просто Объедение Пирог «ТРОПИЧЕСКИЙ РАЙ»
  Сегодня я к вам с Пирогом «Тропический рай», пирог просто объедение! Такой простой, но такой вкусный, что просто невозможно оторваться от него.
Пирог получается очень вкусным, с насыщенным вкусом и ароматом ананасов и кокоса. Читать полностью
 

Комментарии

Светолика
8 декабря 2017 года
+1
Очень интересный рецепт. Обязательно попробуем. Вам спасибо большое
Светлана Аниканова (автор поста)
11 декабря 2017 года
0
Спасибо и Вам за внимание)
Олязмейка
8 декабря 2017 года
0
Спасибо за рецепт, у меня все ингредиенты имеются (довольно просты и доступны), а что дает
Светлана Аниканова пишет:
половину теста влажными руками выкладываем на ананасы в виде маленьких кусочков теста
???
RedFox2017
8 декабря 2017 года
0
Наверное, чтобы тесто к рукам не прилипало
Олязмейка
8 декабря 2017 года
0
про влажные руки - понятно, а вот маленькими кусочками зачем?
smirnova tatyana1
8 декабря 2017 года
0
Чтобы верх не был ровным? Фактурность придать верху пирога?
галочка59
8 декабря 2017 года
+1
Вы не раскатаете тесто, а маленькими кусочками, мокрыми руками, выложите кусочки теста близко друг к другу и в процессе выпечки эти кусочки соединятся
Олязмейка
8 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий smirnova tatyana1
Чтобы верх не был ровным? Фактурность придать верху пирога?

↑   Перейти к этому комментарию
галочка59
8 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Олязмейка
про влажные руки - понятно, а вот маленькими кусочками зачем?

↑   Перейти к этому комментарию
Вы не раскатаете тесто, а маленькими кусочками, мокрыми руками, выложите кусочки теста близко друг к другу и в процессе выпечки эти кусочки соединятся
Олязмейка
8 декабря 2017 года
0
галочка59 пишет:
не раскатаете тесто
ну так просто вылить из миски можно нет?
галочка59
10 декабря 2017 года
0
Половину теста выкладываем в форму для выпечки смазанную маслом.
4. Затем порезанные кубиком консервированные ананасы.
5. Оставшуюся половину теста влажными руками выкладываем на ананасы в виде маленьких кусочков теста.
ТЕСТО не выльется, оно не жидкое...........А что, это так сложно, взять тесто в одну руку, а другой (смоченной в воде) отрывать кусочки и выкладывать на ананасы? Или вы не пекли никогда? Извините................
Олязмейка
10 декабря 2017 года
+1
галочка59 пишет:
Или вы не пекли никогда?
э.... знаете .... пекла конечно и не один раз
просто у меня такая привычка понимать в чем логика того или иного действия...Когда я что-то делаю я должна понимать зачем и почему именно так а не иначе.
и вот кстати я уже испекла подобный пирог, и тесто у меня ни разу не крутое получилось, а именно средней густоты, то есть вылить\вывалить (как хотите) из миски вполне получилось бы. Но я именно так и поступила как автор рецепта советовал.
И вывод сделала один единственный - кусочки влажными руками делают удобнее процесс "размазывания" верхней части теста по кусочкам ананасов, иначе аккуратно не получится, никакого другого смысла я не обнаружила
галочка59
10 декабря 2017 года
0
Я с вами полностью согласна в вашем понимании процесса Просто, я когда что-то делаю, то, у меня само-собой идёт понимание и логика процесса.
Точно, когда вы на АНАНАСЫ( я думаю на любые фрукты тоже, но здесь--влажный ананас) выкладываете кусочки...........это потом и красиво и приятно.
Желаю вам здорового, весёлого и счастливого Нового года Было приятно общаться
Олязмейка
11 декабря 2017 года
0
галочка59 пишет:
у меня само-собой идёт понимание
а я вот люблю заранее разобраться , а потом по ходу дела уже сама для себя делаю выводы
галочка59 пишет:
Было приятно общаться
взаимно! и вас с наступающим Новым Годом! Счастья и здоровья!
ЕленаМаксим
8 декабря 2017 года
0
спасибо за рецепт
Светлана Аниканова (автор поста)
12 декабря 2017 года
0
s dia
8 декабря 2017 года
+2
мдя ну не едим мы после 18-00 , а после 20-00 самое оно))) спасибо за рецепт, обязательно попробую, так апетитненько, аж слюнки потекли)))
Светлана Аниканова (автор поста)
12 декабря 2017 года
+1
Попробуйте, пирог очень ароматный надеюсь Вам понравится)
s dia
12 декабря 2017 года
+1
уже куплена банка ананасов и кокосовая стружка, на выходных буду приставать к мульти))
dadaseva1978
8 декабря 2017 года
0
Светлана Аниканова (автор поста)
12 декабря 2017 года
0
dadaseva1978
12 декабря 2017 года
0
Irrina-70
8 декабря 2017 года
0
Спасибо за рецепт) Завтра испеку.
Светлана Аниканова (автор поста)
12 декабря 2017 года
0
Интересно узнать Ваше мнение.
elena dietz
8 декабря 2017 года
+1
Ну вот теперь задача, какой завтра печь - этот или лимонный Спасибо за рецепт!
leopard1731
9 декабря 2017 года
0
похоже оба
Светлана Аниканова (автор поста)
12 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий elena dietz
Ну вот теперь задача, какой завтра печь - этот или лимонный Спасибо за рецепт!

↑   Перейти к этому комментарию
Смотря, что Вы больше любите выпечку с лимоном или ананасы)
irakatenok2
9 декабря 2017 года
0
Леся-Алеся82
9 декабря 2017 года
0
Я просто не успеваю,Светлана,за Вашими пирогами
Спасибо за рецепт
Светлана Аниканова (автор поста)
12 декабря 2017 года
+1
Все следующее сделаю горячее блюдо)
Леся-Алеся82
13 декабря 2017 года
+1
Виолетта1303
11 декабря 2017 года
0
спасибо за рецепт!
Светлана Аниканова (автор поста)
12 декабря 2017 года
+1
И Вам спасибо за внимание)
Sculy
16 декабря 2017 года
0
Классный рецептик!
Светлана Аниканова (автор поста)
20 декабря 2017 года
0
Спасибо)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам