Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

"Крабовый" салат с небольшими хитростями

Здравствуйте Мы приступили к закупке продуктов к НГ столу. Вчера совершенно случайно прикупили со скидкой новые крабопалки на пробу. Малой, облизываясь, с воодушевлением принялся за тестирование Приготовил свой любимый салат, без которого не представляет себе ни один праздник. Ну а я решила "рецепту быть" хоть в нём, как будто, ничего особенного, но может кому-нибудь окажутся полезными пара моментов, которые можно применить в приготовлении любого похожего салата - оливье и ему подобным.

Фишка в том, что составляющие не перемешиваются заранее, а укладываются слоями в контейнер. Собранный таким образом салат может храниться более суток в холодильнике без потери вкусовых качеств.

И ещё - нам нравится свежий огурчик в таких сытных салатах, и добавляем довольно много. Он добавляет свежести и хрусткости. Но в тоже время свежий огурец выбивается из общей... консистенции, что ли , что нарушает идиллию . Я придумала присаливать предварительно нарезаный огурец. Этот приём чуть смягчает огуречные кубики, при этом сохраняя свежесть и хруст.

Салат с "крабовыми" палочками

* картофель 10 средних клубней, сваренных "в мундире"
* "крабовые" палочки 400 гр
* яйца 10 шт, сваренных вкрутую
* огурцы свежие 400 гр
* кукуруза консервированная 2 банки по 310 гр
* соль
* майонез у нас домашний

Картошку вымыть тщательно щёткой, отварить до готовности ( я готовлю всегда в микро )
Яйца сварить вкрутую
Остудить картошку и яйца
Огурцы нарезать пластинками толщиной 4-5 мм, затем полосками, затем кубиками, присолить, перемешать, отставить
Остывшую картоху очистить, нарезать яйцерезкой ( или ножом, кубиками, стороной 3-4 мм )
Уложить ровным слоем в контейнер
Крабовые палочки нарезать соответствующим размером, распределить по картохе
Яйца нарезать, рапределить по крабопалкам
Огурцы отцедить от сока, рассыпать по яйцам
Кукурузу вскрыть, слить, засыпать поверх огурцов


Я для наглядности все слои насыпала ступеньками после фотосессии их дополнила до конца


Всё, теперь можно закрыть контейнер, поставить в холодильник



Отделить по необходимости часть салата





Переложить в миску, смешать с майонезом, зеленью (малой чёрным перцем посыпает )
Прошу к столу



ЗЫ извините, фота готового "непричёсанная", потому как готовили просто к ужину, не обещаю поменять - не украшаем мы салаты и на праздничный стол, просто в мисочке горочкой ставим
Печать Получить код для блога/форума/сайта

Комментарии

Tusya1965
6 декабря в 14:43
+36
всегда крабовые делаю с рсом, про картошку слышу впервые и удивило количество продуктов, по-моему, за неделю не съесть
tusiknatusik (автор поста)
6 декабря в 14:51
+11
У нас с рисом не прижились салаты Кстати, когда я ограничиваю себя во вредненьком, то картошку режу отдельно в котейнер, затем отделяю себе салат, смешиваю с йогуртом, горчицей и лимонным соком или натуральным уксусом, а мужчинам добавляю кубики картошки и майонез. Все счастливы
удивило количество продуктов, по-моему, за неделю не съесть

у нас сейчас 22:00, четверти салата уже нет, завтра в обед совсем ничего не останется
Tusya1965
6 декабря в 14:53
+1
на здоровье, пусть все с пользой!
tusiknatusik (автор поста)
6 декабря в 15:02
+1
vityrik
6 декабря в 22:03
0
В ответ на комментарий tusiknatusik
У нас с рисом не прижились салаты Кстати, когда я ограничиваю себя во вредненьком, то картошку режу отдельно в котейнер, затем отделяю себе салат, смешиваю с йогуртом, горчицей и лимонным соком или натуральным уксусом, а мужчинам добавляю кубики картошки и майонез. Все счастливы
удивило количество продуктов, по-моему, за неделю не съесть

у нас сейчас 22:00, четверти салата уже нет, завтра в обед совсем ничего не останется


↑   Перейти к этому комментарию
Дак ,конечно,мужики одни в доме!!Конечно салатик улетает-вкусно,сытно и много!!
tusiknatusik (автор поста)
7 декабря в 4:23
+1
AstraFlower
11 декабря в 12:53
0
В ответ на комментарий vityrik
Дак ,конечно,мужики одни в доме!!Конечно салатик улетает-вкусно,сытно и много!!

↑   Перейти к этому комментарию
ха, мужикам мясо надо, а не салатики.
Улетает на завтрак-обед и ужин, что ли?
vityrik
11 декабря в 22:29
0
Мы ж не знаем,а может салатик идет с хорошим кусочком мяска!!
Ирина-осень-2015
6 декабря в 22:45
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
У нас с рисом не прижились салаты Кстати, когда я ограничиваю себя во вредненьком, то картошку режу отдельно в котейнер, затем отделяю себе салат, смешиваю с йогуртом, горчицей и лимонным соком или натуральным уксусом, а мужчинам добавляю кубики картошки и майонез. Все счастливы
удивило количество продуктов, по-моему, за неделю не съесть

у нас сейчас 22:00, четверти салата уже нет, завтра в обед совсем ничего не останется


↑   Перейти к этому комментарию
я тоже подумала тазик...нам столько не только за неделю, а две не съели бы...
но у вас мужчины в самом расцвете сил...сметают наверное все...
картошку тоже не использую в этом салате..рис тоже...обычно три компонента: крабовые палочки, яйца, кукуруза.. иногда огурцы добавляю, если лето.
tusiknatusik (автор поста)
7 декабря в 4:25
+1
метут всё, самое посещаемое место в доме - холодильник
oleksa20
7 декабря в 16:47
0
В ответ на комментарий Ирина-осень-2015
я тоже подумала тазик...нам столько не только за неделю, а две не съели бы...
но у вас мужчины в самом расцвете сил...сметают наверное все...
картошку тоже не использую в этом салате..рис тоже...обычно три компонента: крабовые палочки, яйца, кукуруза.. иногда огурцы добавляю, если лето.

↑   Перейти к этому комментарию
Ирина-осень-2015 пишет:
обычно три компонента
У нас тоже три - крабовые палочки, яйца, яблоко сладкое.)
Ирина-осень-2015
7 декабря в 21:04
0
яблоко????? впервые встречаю такое сочетание! и как? вкусно? а в каких пропорциях вы кладете яблоко в этот салат?
oleksa20
7 декабря в 21:07
0
Нам вкусно.))) Все кладется в равных пропорциях.
Ирина-осень-2015
7 декабря в 22:36
0
попробую.
sinichkina 76
11 декабря в 11:33
0
В ответ на комментарий Ирина-осень-2015
яблоко????? впервые встречаю такое сочетание! и как? вкусно? а в каких пропорциях вы кладете яблоко в этот салат?

↑   Перейти к этому комментарию
Яблоко всегда хорошо, я и в оливье добавляю. Очень приятно вписывается
AstraFlower
11 декабря в 12:54
0
В ответ на комментарий Ирина-осень-2015
яблоко????? впервые встречаю такое сочетание! и как? вкусно? а в каких пропорциях вы кладете яблоко в этот салат?

↑   Перейти к этому комментарию
Яблоки вместо свежих огурцов в подобные салаты всю жизнь кладут. Только кислые, а не сладкие, конечно же.
Лилия Поташко
7 декабря в 0:58
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
У нас с рисом не прижились салаты Кстати, когда я ограничиваю себя во вредненьком, то картошку режу отдельно в котейнер, затем отделяю себе салат, смешиваю с йогуртом, горчицей и лимонным соком или натуральным уксусом, а мужчинам добавляю кубики картошки и майонез. Все счастливы
удивило количество продуктов, по-моему, за неделю не съесть

у нас сейчас 22:00, четверти салата уже нет, завтра в обед совсем ничего не останется


↑   Перейти к этому комментарию
У нас картофеля тоже никогда не было, периодически то рис, то капуста (обычная или пекинка).
tusiknatusik (автор поста)
7 декабря в 4:25
+1
Нелля JW
6 декабря в 15:32
+10
В ответ на комментарий Tusya1965
всегда крабовые делаю с рсом, про картошку слышу впервые и удивило количество продуктов, по-моему, за неделю не съесть

↑   Перейти к этому комментарию
Ха, моей семье на один приём вместе с борщом, кашей и котлетами.
tusiknatusik (автор поста)
6 декабря в 15:43
0
НатальяНик
11 декабря в 19:25
0
В ответ на комментарий Нелля JW
Ха, моей семье на один приём вместе с борщом, кашей и котлетами.

↑   Перейти к этому комментарию
Аналогично
Нелля JW
11 декабря в 21:23
0
Лирина
6 декабря в 15:41
+20
В ответ на комментарий Tusya1965
всегда крабовые делаю с рсом, про картошку слышу впервые и удивило количество продуктов, по-моему, за неделю не съесть

↑   Перейти к этому комментарию
Я больше люблю рецепт с заменой риса на свежую капусту
Natulya-S
6 декабря в 17:04
+6
Я тоже! ни с рисом, ни с картошкой у нас этот салат не прижился, а с капусткой(да если ещё и с пекинкой!)-всем нря!
katusenka
6 декабря в 20:54
0
А с салатиком "айсберг"вообще вкуснятина
Natulya-S
6 декабря в 22:57
0
snuppa
11 декабря в 0:01
0
В ответ на комментарий katusenka
А с салатиком "айсберг"вообще вкуснятина

↑   Перейти к этому комментарию
Согласна, айсберг такой хрустящий и нейтральный. Картофель и рис не вижу смысла в салат добавлять. Огурец- да.
А ещё забыла, если крабовые палочки хотябы на половину креветками заменить,,,, мммм, вообще супер.
AstraFlower
11 декабря в 12:56
0
snuppa пишет:
если крабовые палочки хотя бы наполовину креветками заменить
хаха, крабовые палочки так-то - просто рыба с кучей гадости, так что можно рыбой заменить, уже намного лучше будет.
Киралева
6 декабря в 21:31
0
В ответ на комментарий Natulya-S
Я тоже! ни с рисом, ни с картошкой у нас этот салат не прижился, а с капусткой(да если ещё и с пекинкой!)-всем нря!

↑   Перейти к этому комментарию
напишите пожалуйста подробнее
Natulya-S
6 декабря в 22:56
+1
Мы полюбили этот салат в таком варианте: 200 г крабовых палочек соломкой, 250-300г капусты тонкой соломкой( Пекинка нежнее, но и с обычной белокочанной вполне ), 3 яйца, небольшой пучок зеленого лука, банка кукурузы, перемешиваем, заправляем майонезом и готово. Это зимний вариант, летом можно и огурчик свежий добавить( можно и зимой, но зимой огурцы не айс)
Киралева
7 декабря в 11:25
0
спасибо большое!
Лилия Поташко
7 декабря в 0:59
0
В ответ на комментарий Natulya-S
Я тоже! ни с рисом, ни с картошкой у нас этот салат не прижился, а с капусткой(да если ещё и с пекинкой!)-всем нря!

↑   Перейти к этому комментарию
Сначала написала вверху, потом читаю комментарии дальше, еще любители с капусткой .
tusiknatusik (автор поста)
7 декабря в 4:34
+1
Я и с капустой готовлю, едят вполне с аппетитом, а любят этот
Natulya-S
7 декабря в 10:10
+1
В ответ на комментарий Лилия Поташко
Сначала написала вверху, потом читаю комментарии дальше, еще любители с капусткой .

↑   Перейти к этому комментарию
Gal4ik
6 декабря в 19:09
0
В ответ на комментарий Лирина
Я больше люблю рецепт с заменой риса на свежую капусту

↑   Перейти к этому комментарию
И мне с капустой нравится больше!
IraAlex
6 декабря в 19:21
0
В ответ на комментарий Лирина
Я больше люблю рецепт с заменой риса на свежую капусту

↑   Перейти к этому комментарию
И я тоже!!!
Харя Маты
7 декабря в 6:45
0
В ответ на комментарий Лирина
Я больше люблю рецепт с заменой риса на свежую капусту

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже. Хотя, в принципе с крабовыми палками не люблю, но если уж его есть, то с капустой
elka40ina
7 декабря в 11:46
0
В ответ на комментарий Лирина
Я больше люблю рецепт с заменой риса на свежую капусту

↑   Перейти к этому комментарию
Лирина пишет:
свежую капусту
Ананасы замечательно идут, хоть натуральные хоть поддельные.
sas16121954
6 декабря в 16:07
+1
В ответ на комментарий Tusya1965
всегда крабовые делаю с рсом, про картошку слышу впервые и удивило количество продуктов, по-моему, за неделю не съесть

↑   Перейти к этому комментарию
это смотря сколько людей будет его есть
OlikaG
6 декабря в 17:00
+3
В ответ на комментарий Tusya1965
всегда крабовые делаю с рсом, про картошку слышу впервые и удивило количество продуктов, по-моему, за неделю не съесть

↑   Перейти к этому комментарию
Я я только крабовые, кукурузу, яйцо и майонез. С рисом не пошел у нас. Про картофель тоже впервые слышу (читаю)
MonteLu
6 декабря в 18:26
В ответ на комментарий Tusya1965
всегда крабовые делаю с рсом, про картошку слышу впервые и удивило количество продуктов, по-моему, за неделю не съесть

↑   Перейти к этому комментарию
Комментарий скрыт модератором сайта
показать текст комментария
Обсуждение в этой ветке закрыто
Катерина
6 декабря в 21:32
0
В ответ на комментарий Tusya1965
всегда крабовые делаю с рсом, про картошку слышу впервые и удивило количество продуктов, по-моему, за неделю не съесть

↑   Перейти к этому комментарию
тоже готовлю с рисом и ровно пол указаной порции
галочка59
7 декабря в 1:05
0
В ответ на комментарий Tusya1965
всегда крабовые делаю с рсом, про картошку слышу впервые и удивило количество продуктов, по-моему, за неделю не съесть

↑   Перейти к этому комментарию
Так три мужика
Tusya1965
7 декабря в 7:55
+1
для моих салат, как разминка, и точно не крабовый,Цезарь подавай, им бы мнясо
tusiknatusik (автор поста)
7 декабря в 8:42
+1
Ну и у меня полные закрома разной еды, салат так, перекус вместо чая с печеньем . Вот на обед по тарелке борща и стейк с квашеной капустой, через полтора-два часа пошёл салатик в ход Самостоятельное блюдо не есть единственная еда Просто сытные салаты, в которых чего только не намешано, ни с чем не мешаем, кроме майонеза
Киралева
7 декабря в 11:29
+3
В ответ на комментарий Tusya1965
всегда крабовые делаю с рсом, про картошку слышу впервые и удивило количество продуктов, по-моему, за неделю не съесть

↑   Перейти к этому комментарию
У кого много мужчин в доме, не удивляются))) Для нас тазик- самое то!
LadyWinter91
8 декабря в 14:38
0
В ответ на комментарий Tusya1965
всегда крабовые делаю с рсом, про картошку слышу впервые и удивило количество продуктов, по-моему, за неделю не съесть

↑   Перейти к этому комментарию
вместо риса еще можно гренки или капусту. с гренками мама моя всегда делает, гораздо вкуснее, на мой взгляд, чем с рисом
AstraFlower
11 декабря в 12:58
0
В ответ на комментарий Tusya1965
всегда крабовые делаю с рсом, про картошку слышу впервые и удивило количество продуктов, по-моему, за неделю не съесть

↑   Перейти к этому комментарию
если не заправлять, а как в посте советуют - нарезать и оставить, то любой такой полуфабрикат салата может прожить в холодильнике несколько дней. Не у всех ведь есть желание тратить жизнь на кручение на кухне. Есть дела и позанятнее.
Anastasiya_KH
6 декабря в 14:48
+2
тоже делаю без картошки всегда. и без риса. попробую добавить как нибудь картошку)))) а это у вас на сколько человек такое количество продуктов?
Абракадбра
6 декабря в 14:52
+3
Тоже без риса и картошки: крабовые, яйцо, огурец, кукуруза, зеленый лук, майонез...
tusiknatusik (автор поста)
6 декабря в 14:58
+1
Зелёный лук и укроп мы с Заем тоже добавляем, во время замешивания, фотала порцию сына, он с зеленью не дружит, как бы я его в детстве не убеждала. Вырос и сказал твёрдое "нет"
tusiknatusik (автор поста)
6 декабря в 14:56
0
В ответ на комментарий Anastasiya_KH
тоже делаю без картошки всегда. и без риса. попробую добавить как нибудь картошку)))) а это у вас на сколько человек такое количество продуктов?

↑   Перейти к этому комментарию
Трое мужчин ну и я с утра слопаю тарелочку
Картошка добавляет определённую прелесть , в основном сытость, и ...шелковистость, что ли
Anastasiya_KH
6 декабря в 15:05
+2
а я тут для себя открыла кукурузу бондюэль молодая которая. взяла на пробу оказалась сладкой и хрустящей))) сын просто так пол банки съел)))
tusiknatusik (автор поста)
6 декабря в 15:15
+1
бондюэль вкуснющая, но дорогая мы пока "фрау марта" пользуем. Тоже лопаю иногда ложкой из банки
Зимняя Земляника
6 декабря в 19:55
0
tusiknatusik пишет:
фрау марта"
я тоже эту марку беру
Anastasiya_KH
6 декабря в 20:12
0
В ответ на комментарий tusiknatusik
бондюэль вкуснющая, но дорогая мы пока "фрау марта" пользуем. Тоже лопаю иногда ложкой из банки

↑   Перейти к этому комментарию
Я по акции хапнула 4 банки
tusiknatusik (автор поста)
7 декабря в 4:37
0
мы по десятку покупаем горошек и кукурузу, когда меньше пяти остаётся, срочно в список покупок, чтобы всегда было из чего что нибудь приготовить
Юлия мама 2 сыновей
7 декабря в 8:23
0
В ответ на комментарий tusiknatusik
бондюэль вкуснющая, но дорогая мы пока "фрау марта" пользуем. Тоже лопаю иногда ложкой из банки

↑   Перейти к этому комментарию
6 соток тоже не плохая.
tusiknatusik (автор поста)
7 декабря в 8:43
0
спасибо, попробуем
марина болдырева
7 декабря в 9:43
0
В ответ на комментарий tusiknatusik
бондюэль вкуснющая, но дорогая мы пока "фрау марта" пользуем. Тоже лопаю иногда ложкой из банки

↑   Перейти к этому комментарию
Бондюэль по акции бывает от 35 руб за большую банку У меня дочка свой " салат" из крабиков готовит - горка кукурузы и горка крабовых палочек. Всё.
tusiknatusik (автор поста)
7 декабря в 9:49
0
буду внимательнее в супере, мы туда нечасто ходим, но обязательно буду проверять и полочки с консервами
ВВИИККАА
6 декабря в 17:31
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Трое мужчин ну и я с утра слопаю тарелочку
Картошка добавляет определённую прелесть , в основном сытость, и ...шелковистость, что ли


↑   Перейти к этому комментарию
Даааа.... в этом возрасте детки лопают.... , по себе знаю!
Выросли мои под 2 метра (и муж такой же ростом) и ели, как бройлеры
Один замес на один присест! Семья маленькая, но едяяяят... :
А я с рисом делаю, так экономней, без риса, конечно вкуснее.
tusiknatusik (автор поста)
6 декабря в 17:39
+4
аха, детками язык не ворочается называть. Они у меня покомпактнее, малой под 1.80, старший за 1.80, но лопаюююют хорошо, что папа у них небольшой, ест немного уже, но пацаны с лихвой замещают папу, двойную порцию по сравнению вкусЯт, и не поморщатся а потом йогуртом с бисквитом лакернУт, а через час опять холодильником хлопают Йогурт готовлю сразу 2 литра, пельмени не менее 500 штук в морозилке налеплены, сотня фаршированных блинов . 2 холодильника + морозильник на 300 литров полные Они скоро меня слопают
ВВИИККАА
6 декабря в 17:46
+1
tusiknatusik пишет:
Они скоро меня слопают
я своим так же говорила в 18-20 лет! Ели... ,а худые были...
сейчас возмужали и едят по меньше Рост остался прежний 1.96 и 1.93
tusiknatusik (автор поста)
6 декабря в 17:52
+4
какие красавчики
Мы с мужем мелкие, но Зай рад, что сыновья переросли его. Теперь ужастики мне рассказывает "Они никогда от нас не съедут, прекращай их кормить пирожками, пусть на доширак переходят"
smirnova tatyana1
6 декабря в 18:33
+1
Мне так мама всегда про сына моего говорит: ’’Он у тебя никогда не женится! А зачем ему? Ему и с тобой хорошо!" А сын просит: ’’Мам, свари пельмешек!" Я ему: ’’Сын, тебе 20 лет, свари сам!" А он мне: ’’У тебя вкуснее получается, у меня не так...’’ Что там может быть вкуснее?!
tusiknatusik (автор поста)
6 декабря в 18:40
+8
с пельмешками недавно такое случилось , тоже
-маааам, свари пельмешек
- а сам?
- у тебя вкуснее, я когда варю себе 25 шт, не наедаюсь, а когда ты варишь, то супер
- так я тебе 35 варю
- я же 25 прошу
- ну чо тебе 25, на один зуб
Зай до сих пор простить мне этот обман не может
а я же как лучше хотела
smirnova tatyana1
6 декабря в 18:46
+1
Успокоили! Значит, я не одинока!
tusiknatusik (автор поста)
6 декабря в 18:49
0
будем отселять принудительно....и пельмешки килограммами в морозилку гостинчиком носить
smirnova tatyana1
6 декабря в 19:03
0
LD0107
6 декабря в 22:04
0
В ответ на комментарий tusiknatusik
будем отселять принудительно....и пельмешки килограммами в морозилку гостинчиком носить

↑   Перейти к этому комментарию
ага, втихаря!
Мое счастье, месяц прошел, как к нему бабушка приезжала (живет одельно в другом городе):
- Мама, представляешь у меня в морозильнике пельмени!!! ДОМАШНИЕ!!!

И как реагировать ?:
-Сынок, заглядывай почаще в холодильник после отъезда бабушки!!!
tusiknatusik (автор поста)
7 декабря в 4:39
0
бабушки они такие, приедут и наследят
галочка59
7 декабря в 1:10
+1
В ответ на комментарий smirnova tatyana1
Мне так мама всегда про сына моего говорит: ’’Он у тебя никогда не женится! А зачем ему? Ему и с тобой хорошо!" А сын просит: ’’Мам, свари пельмешек!" Я ему: ’’Сын, тебе 20 лет, свари сам!" А он мне: ’’У тебя вкуснее получается, у меня не так...’’ Что там может быть вкуснее?!

↑   Перейти к этому комментарию
Значит вкуснее. Я мужу делаю кофе(напиток кофейный).......как-то приготовил себе сам тоже самое. Ну что там делать.....положить в чашку 2 чл этого порошка и залить кипятком.+ мёд/сахар. Нет, я каждое утро готовлю ему.
Пусть пьют/едят на здоровье с наших рук--мы отдаём свою положительную энергетику им через еду.
tusiknatusik (автор поста)
7 декабря в 8:43
0
smirnova tatyana1
7 декабря в 8:50
0
В ответ на комментарий галочка59
Значит вкуснее. Я мужу делаю кофе(напиток кофейный).......как-то приготовил себе сам тоже самое. Ну что там делать.....положить в чашку 2 чл этого порошка и залить кипятком.+ мёд/сахар. Нет, я каждое утро готовлю ему.
Пусть пьют/едят на здоровье с наших рук--мы отдаём свою положительную энергетику им через еду.

↑   Перейти к этому комментарию
koshkin mama
7 декабря в 7:14
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
аха, детками язык не ворочается называть. Они у меня покомпактнее, малой под 1.80, старший за 1.80, но лопаюююют хорошо, что папа у них небольшой, ест немного уже, но пацаны с лихвой замещают папу, двойную порцию по сравнению вкусЯт, и не поморщатся а потом йогуртом с бисквитом лакернУт, а через час опять холодильником хлопают Йогурт готовлю сразу 2 литра, пельмени не менее 500 штук в морозилке налеплены, сотня фаршированных блинов . 2 холодильника + морозильник на 300 литров полные Они скоро меня слопают

↑   Перейти к этому комментарию
У меня сынок плохо ел лет с трех, хотя в младенчестве хомячил все подряд (ГВ + прикорм) - даже горько плакал, если его любимая овсяная кашка с лососем заканчивалась. Бабки и дед за сердце хватались - так жалко им его было. Но буквально пол-года назад начал "точить" и подрос тьфу-тьфу, как бы не сглазить.
Однако, перспектива у меня очень интересная рисуется в плане объемов готовки для растущего организма.
LD0107
7 декабря в 7:46
+2
сия тайна испокон веков тревожит умы диетологов: КАК организм может вместить в себя ведра еды и перекуса?
У меня такое впечатление, что в переходном возрасте сына, у меня в доме поселился ОГРОМНЫЙ дракон, который только и делал, что жевал-жевал-жевал
А с учетом того, что вечерами у него собирались друзья, человека 3-4......
Чего я только не придумывала им на бутеры
koshkin mama
7 декабря в 8:29
0
Он уже сейчас "первое-второе-компот" Причем если его в джинсиках скинни увидят работники соц.службы нам мало не покажется - худенький он
LD0107
7 декабря в 9:15
0
зато шустренький
и веселый
koshkin mama
7 декабря в 9:16
0
"шустренький" - это еще мягко сказано
AstraFlower
11 декабря в 13:01
0
В ответ на комментарий koshkin mama
Он уже сейчас "первое-второе-компот" Причем если его в джинсиках скинни увидят работники соц.службы нам мало не покажется - худенький он

↑   Перейти к этому комментарию
простите, конечно, но от инвазий пролечите. Это самое первое, что приходит в голову, когда дети много едят и всё равно худые. Если, конечно, не занимается какой-нибудь активностью часа по два раза три в неделю.
koshkin mama
11 декабря в 13:11
0
Он просто очень активный. Худенький (стройный, скорее всего), но ребра не торчат - мяско есть на косточках
tusiknatusik (автор поста)
7 декабря в 9:10
+1
В ответ на комментарий LD0107
сия тайна испокон веков тревожит умы диетологов: КАК организм может вместить в себя ведра еды и перекуса?
У меня такое впечатление, что в переходном возрасте сына, у меня в доме поселился ОГРОМНЫЙ дракон, который только и делал, что жевал-жевал-жевал
А с учетом того, что вечерами у него собирались друзья, человека 3-4......
Чего я только не придумывала им на бутеры

↑   Перейти к этому комментарию
это точно, пиццы на стол не успевали лечь - в воздухе разбирали
tusiknatusik (автор поста)
7 декабря в 9:08
0
В ответ на комментарий koshkin mama
У меня сынок плохо ел лет с трех, хотя в младенчестве хомячил все подряд (ГВ + прикорм) - даже горько плакал, если его любимая овсяная кашка с лососем заканчивалась. Бабки и дед за сердце хватались - так жалко им его было. Но буквально пол-года назад начал "точить" и подрос тьфу-тьфу, как бы не сглазить.
Однако, перспектива у меня очень интересная рисуется в плане объемов готовки для растущего организма.

↑   Перейти к этому комментарию
Кать, у тебя ещё есть время подготовиться
koshkin mama
7 декабря в 9:15
+1
Устюжанина
6 декабря в 14:51
+2
Вот действительно, сколько людей- столько и рецептов . мы этот салат готовим без картохи и без риса. И тем более без огурца (мои мальчики скажут б еееее). Так же яйца- крабьи палки-кукурузу- ошпареный лучок ссыпаю в контейнер, заправляю уже в салатнике. С учётом того, что дома 2 физически взрослых мужика, они это все дня за 3 праздников сметают. В незаправленном виде 3-4 дня салатик живёт легко
tusiknatusik (автор поста)
6 декабря в 15:01
0
Вот действительно, сколько людей- столько и рецептов
действительно
А мои лучок категорически исключили из салата
Устюжанина
6 декабря в 16:03
+1
Моим лук нравится, а мне не трудно
tusiknatusik (автор поста)
6 декабря в 16:17
+2
категорически согласна мне тоже не трудно приготовить так, как просят
Устюжанина
6 декабря в 17:28
0
Леля1
6 декабря в 15:38
0
В ответ на комментарий Устюжанина
Вот действительно, сколько людей- столько и рецептов . мы этот салат готовим без картохи и без риса. И тем более без огурца (мои мальчики скажут б еееее). Так же яйца- крабьи палки-кукурузу- ошпареный лучок ссыпаю в контейнер, заправляю уже в салатнике. С учётом того, что дома 2 физически взрослых мужика, они это все дня за 3 праздников сметают. В незаправленном виде 3-4 дня салатик живёт легко

↑   Перейти к этому комментарию
а я еще и без лука, яйца, палочки, кукуруза, майонез, соль - ВСЕ
Устюжанина
6 декабря в 16:02
0
Моим лук ошпареный нравится. Он не горький. Хотя на вкус и цвет
sas16121954
6 декабря в 16:08
+1
В ответ на комментарий Леля1
а я еще и без лука, яйца, палочки, кукуруза, майонез, соль - ВСЕ

↑   Перейти к этому комментарию
у меня только 4 компонента
Леля1 пишет:
яйца, палочки, кукуруза, майонез
- соль есть в майонезе
mari Я
6 декабря в 22:46
0
sas16121954 пишет:
у меня только 4 компонента
Леля1 пишет:
яйца, палочки, кукуруза, майонез
- соль есть в майонезе
а меня только три яйца. палочки и майонез
sas16121954
7 декабря в 6:50
0
нееет, мы кукурузку любим. Можем и так, из баночки есть.
LD0107
6 декабря в 22:07
0
В ответ на комментарий Устюжанина
Вот действительно, сколько людей- столько и рецептов . мы этот салат готовим без картохи и без риса. И тем более без огурца (мои мальчики скажут б еееее). Так же яйца- крабьи палки-кукурузу- ошпареный лучок ссыпаю в контейнер, заправляю уже в салатнике. С учётом того, что дома 2 физически взрослых мужика, они это все дня за 3 праздников сметают. В незаправленном виде 3-4 дня салатик живёт легко

↑   Перейти к этому комментарию
Устюжанина пишет:
И тем более без огурца (мои мальчики скажут б еееее).

А мой первое, что спросит : а где огурчик?!!!!
но тоже готовим без картошки и риса
Устюжанина
7 декабря в 2:22
0
Встречала вариант с яблоком, тоже на любителя. Меня не вдохновило
LD0107
7 декабря в 3:59
0
моих то же
Зато Женский каприз - уминают быстро, но часто не часто
Устюжанина
7 декабря в 4:34
0
Чего то я даже рецепт такой не знаю
LD0107
7 декабря в 7:37
+7
этот рецепт, как и всякий, с вариациями по инету, но я о другом...
Действительно, Капризе.
Было в Донецке в советские времена кафе Шоколадница,
Само по себе очень уютное и вкусненькое.
В подвальчике в самом центре города...
Но именно на Женский Каприз через неделю - на определенную смену поваров - бегали мы всей своей компанией!
Чернослив, начиненный грецким орехом
тертое яблоко (зеленое, скорее всего ранет симеренко)
и заправленное майонезом.
Казалось бы, б-р-р-р, да еще и с майонезом...
Но, попробовав 1 раз, нас уговорила официант, мы уже именно за ним бегали в это кафе.

Если этот пост прочитают бывшие Шоколадницы:
милые сотрудники кафе, СПАСИБО вам за чудесную атмосферу, вкусности
За чудесного швейцара, колоритного и невероятно доброго.
Он пришивал нам оторванные вешалки и всегда встречал с улыбкой.
И, конечно, за наш любимый ваш Женский Каприз...
Одно из милых теплых воспоминаний моей молодости!
Устюжанина
7 декабря в 8:56
0
Спасибо, надо попробовать. Кажется, что то подобное я ела.
tusiknatusik (автор поста)
7 декабря в 9:11
0
В ответ на комментарий LD0107
этот рецепт, как и всякий, с вариациями по инету, но я о другом...
Действительно, Капризе.
Было в Донецке в советские времена кафе Шоколадница,
Само по себе очень уютное и вкусненькое.
В подвальчике в самом центре города...
Но именно на Женский Каприз через неделю - на определенную смену поваров - бегали мы всей своей компанией!
Чернослив, начиненный грецким орехом
тертое яблоко (зеленое, скорее всего ранет симеренко)
и заправленное майонезом.
Казалось бы, б-р-р-р, да еще и с майонезом...
Но, попробовав 1 раз, нас уговорила официант, мы уже именно за ним бегали в это кафе.

Если этот пост прочитают бывшие Шоколадницы:
милые сотрудники кафе, СПАСИБО вам за чудесную атмосферу, вкусности
За чудесного швейцара, колоритного и невероятно доброго.
Он пришивал нам оторванные вешалки и всегда встречал с улыбкой.
И, конечно, за наш любимый ваш Женский Каприз...
Одно из милых теплых воспоминаний моей молодости!

↑   Перейти к этому комментарию
Как душевно написано спасибо
СолнцЕ82
6 декабря в 14:57
+1
Я в такой салат добавляю маринованный огурчик))) А вот насчет картошки интересно - мы всегда делаем с рисом, надо бы и ваш вариант попробовать. Даже не задумывалась туда картошку положить
tusiknatusik (автор поста)
6 декабря в 15:05
0
Надо же, я думала такой распространённый и обычный, а оказывается не совсем
Маринованный огурчик показался нам слишком "активным", но это нам, ничего не имею против, лишь бы вкусно было
СолнцЕ82
6 декабря в 15:29
+1
Это точно)))
Tanialion
7 декабря в 5:20
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Надо же, я думала такой распространённый и обычный, а оказывается не совсем
Маринованный огурчик показался нам слишком "активным", но это нам, ничего не имею против, лишь бы вкусно было

↑   Перейти к этому комментарию
А попробуйте так: во-первых, маринованный огурчик нарезать более мелкими кубиками, и во-вторых, положить его в салат в меньшем количестве. "Активность" снизится, пикантность останется.
tusiknatusik (автор поста)
7 декабря в 9:13
0
Спасибо вам большое Я пробовала, но остановились именно на представленном варианте, нам так - идеально, но это не значит, что единственно верно
Misbimba
6 декабря в 14:59
+1
Красотыщааааааааааа
решено - салату на моем Новогоднем столе быть .. и быть сьеденым
tusiknatusik (автор поста)
6 декабря в 15:07
+2

Всё же желательно "обкатать" новый салат до праздников, мало ли чего, вкусы у всех разные
Буду рада, если понравится
Galinka80
6 декабря в 15:04
+2
А я вообще такие сборные салаты, которым настаиваться и "подружиться" не нужно, складываю в отдельные контейнеры. Каждый ингредиент в отдельный контейнер. Так ещё проще, мне кажется и дольше хранится.
tusiknatusik (автор поста)
6 декабря в 15:18
0
Тоже вариант Чем мне нравится мой способ - салат уже готовый, собранный, и можно порцайками отделять по необходимости. Боюсь, если всё по разным контейнерам разложу, то слопают ложками отдельно каждую составляющую а картоху и яйца оставят
smallcats
6 декабря в 15:07
+2
А если вместо картошечки пекинскую капустку, ну и кусочек перчика сладенького...
tusiknatusik (автор поста)
6 декабря в 15:21
+2
это уже самостоятельный салат, более свежий и хрусткий. Я подобный готовлю из молоденькой капусты, омлетных блинчиков, огурцов свежих, крабопалок и морковки по-корейски. Сладкий перчик несколько перебивает нежный вкус крабопалок, на наш взгляд. Но это на наш вкус
smallcats
6 декабря в 15:40
+2
Правильный салат имеет массу вариаций по наличию продуктов и предпочтений едоков
tusiknatusik (автор поста)
6 декабря в 15:48
+5
Самый правильный тот, который самый вкусный для своих любых
smallcats
6 декабря в 15:52
+1
Согласна
tusiknatusik (автор поста)
6 декабря в 15:55
0

с плюсиками бЯда совсем
smallcats
6 декабря в 16:22
0
Дык не в плюсиках счастье
tusiknatusik (автор поста)
6 декабря в 16:28
0
зава всех отплюсую
LD0107
6 декабря в 22:15
+3
В ответ на комментарий smallcats
Правильный салат имеет массу вариаций по наличию продуктов и предпочтений едоков

↑   Перейти к этому комментарию
smallcats пишет:
едоков
причем, именно ОНИ и есть главный элемент любого салата!!!!
Однажды случилось так, что за 2 часа до начала сбора гостей на праздник ( не Новый год), объявили тревогу (офицерские семьи меня поймут)
А детей перед этим вывезли на 3 дня в лесную заимку, типа лагерь выходного дня.
И осталась я одна с этой кучей салатов и вкусностей....
И никакого вкуса-то в самых вкуснейших вкусностях НЕТ, если ты один
А мне совсем не трудно один салат в пяти вариациях сделать, лишь бы моя семейка была рядом, веселая и здоровая!
Чего всем и желаю!!!
Irina Tara
6 декабря в 15:09
+2
Здорово красивый, аппетитный! С огурчиком возьму на заметку, спасибо!
tusiknatusik (автор поста)
6 декабря в 15:22
+1
буду рада, если понравится
Vesnyshkino
6 декабря в 15:13
+1
Я тоже с картошкой делаю. Только добавляю ещё натертый на мелкой терке пармезан,он дает свою пикантность. И заменяю майонез на сметану,т.к.мы майонез не едим совсем.
tusiknatusik (автор поста)
6 декабря в 15:27
0
Спасибо пармезан попробую добавить
Сметана, на мой взгляд, упрощает вкус салата. Я, если мне вдруг самой закучерявится смешиваю варёный желток, йогурт домашний, готовую горчицу и натуральный уксус или лимонный сок. А вообще ничего против домашнего майонеза не имеем и никакого майонеза, кроме домашнего, лет 10 в холодильнике тоже не имеем малой лет с 12 самостоятельно майонез месит на раз-два
lialia12
6 декабря в 16:39
0
Да, домашний имеет очень нежный вкус
tusiknatusik (автор поста)
6 декабря в 16:55
0
vera_vd
6 декабря в 15:13
+1
Люблю такой салатик! Но делаю только с маринованными огурцами.
tusiknatusik (автор поста)
6 декабря в 15:29
+1
Я начинала с маринованных огурчиков в этом салате, а как-то не было, я добавила свежий, оказалось лучше, но не то, тогда присолила, и тут "пазл сложился", так понравился больше всего
НаталияВасильевна
6 декабря в 15:25
+1

а вот упрощенный вариант, салат ,,светофор,, : крабовые палочки, свежий огурец и кукуруза, немного майонеза, сверху чуток свежей зелени и
tusiknatusik (автор поста)
6 декабря в 15:30
0
Олязмейка
6 декабря в 15:32
+1

цветотерапия просто!
вам спасибо за идею! Тоже наш любимый салатик, нужно попробовать слоями.
И от меня рекомендация: попробуйте для разнообразия свежие огурчики заменить на тертую редисочку
tusiknatusik (автор поста)
6 декабря в 15:45
0
аха, весёленький
Спасибо, попробую. Наверное с дайконом, пока зима, проще купить, чем редисочку
Sirinka2000
6 декабря в 15:39
0
Мы или с белокочанной капустой делаем или с пекинской, без риса, яиц и картошки, свежий огурец, капуста, кукуруза, крабовые и майонез каплю совсем.
tusiknatusik (автор поста)
6 декабря в 15:49
0
Совершенно верно, вариантов масса, и все салаты выходят разные. Этот - один из...
floretscarlet
6 декабря в 19:55
0
В ответ на комментарий Sirinka2000
Мы или с белокочанной капустой делаем или с пекинской, без риса, яиц и картошки, свежий огурец, капуста, кукуруза, крабовые и майонез каплю совсем.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже только в таком варианте люблю!
Женька-жменька11
6 декабря в 15:55
0
Давно не делала такой салат, что-то мы незаслуженно забыли про него) надо сделать)
tusiknatusik (автор поста)
6 декабря в 15:58
+2
Наш младшенький не даёт забыть обожает а старшие "языческий" оливье ( с языком ). Раз в 2-3 месяца что-нибудь из них да готовлю, на праздники оба-два
Sirinka2000
6 декабря в 19:45
0
tusiknatusik пишет:
"языческий" оливье (
ИринаПриморочка
6 декабря в 16:01
0
Ну это если только один салат делать, то можно в таких количествах. На НГ салата три-четыре обычно делают. Даже семье из четырех человек многовато! Удивило большое количество картошки.
tusiknatusik (автор поста)
6 декабря в 16:07
+2
Нам немного Пропорции дело индивидуальное У нас на НГ стол "крабовый", оливье "языческий" в количестве чуть поменьше, совсем немного "шубы" и холодец с бужениной. К вечеру 1-го ничего не остаётся, кроме холодца, друзья мальчишек сметают всё ещё и курочек парочку жарю на ужин 1-го, иначе голодают после катка
Ряна
6 декабря в 16:01
+2
крабовый с картошкой
Я вообще делаю крабовые палочки. кукуруза, свежий огурец, яйцо, пекинская капуста. Можно морковки на терке добавить. свежий. легкий. без майонеза вкусно.
tusiknatusik (автор поста)
6 декабря в 16:08
0
ну вот такие мы любим в коментариях писала про капустный вариант. Этот один из
lialia12
6 декабря в 16:19
0
У нас тоже самое, но вместо картошки кальмар отваренный и майонез домашний на оливковом масле и домашнем яйце
tusiknatusik (автор поста)
6 декабря в 16:23
0
у нас тоже домашний майонез, чаще и на домашних яйцах. С кальмаром люблю салат, который нашла в инете, как "любимый салат Хрущёва "царский" - кальмар, крабопалки, белок яйца , всё соломкой,, и заправка - майонез с красной икрой. Чудо как хорош, при всей своей простоте
lialia12
6 декабря в 16:29
0
Я так тоже делаю, при наличии хорошей красной икры))) но в Подмосковье она редко хорошая, благо мама привезла нужной, в этом году будем есть икру и в салате, и с блинчиками и просто ложкой)))
tusiknatusik (автор поста)
6 декабря в 16:31
0
Это да, красная икра бывает даже в консервах уже порченная Хорошо, что у нас нет проблем с хорошей, балуемся иногда
lialia12
6 декабря в 16:34
0
Я по Владивостоку скучаю, столько там вкусного))) и рыба и икорка и гады морские и пян - се ммммм
tusiknatusik (автор поста)
6 декабря в 16:43
+2
Это да, пянсехи я тоже рец воссоздала, как тот, ещё тогда, ща совсем не то
подразнюся немного





А вы жили во Владике, или в гости заезжали ?
lialia12
6 декабря в 16:57
0
Жила, на Первой речке, на улице Хабаровской, и училась в ДВГУ) Сейчас там сын живёт во Владике и сестра.
Пянсешки на фото ммммм
В январе хочу поехать на ДВ
tusiknatusik (автор поста)
6 декабря в 17:00
0
Очень приятно Я на Луговой росла, последние 25 лет обитаю на Второй Речке
Спасибо за пянсехи к лету, надеюсь, донесу рец
lialia12
6 декабря в 17:06
0
Я 3 года не видела Владивосток, сын сказал, что город очень похорошел. К нам в Подмосковье наотрез отказывается ехать
tusiknatusik (автор поста)
6 декабря в 17:12
0
За 3 года не знаю, на много ли похорошел Может он просто море любит мне его везде не хвататет, как и сопок, как и " через сопочку срежем путь" Мой братишка младший перебрался в подмосковье, а мы обожаем с Заем Владик, и тоже никуда А как на Второй речке морем пахнет и из окна какой закат
lialia12
6 декабря в 18:33
0
Вот да, море и сопки... Этого не хватает, и солнышка тоже. Тут у нас небо совсем другое низкое и серое. Море люблю именно наше
tusiknatusik (автор поста)
6 декабря в 18:36
0
lialia12
6 декабря в 18:39
0
Помидориха
6 декабря в 22:57
0
В ответ на комментарий tusiknatusik
Это да, пянсехи я тоже рец воссоздала, как тот, ещё тогда, ща совсем не то
подразнюся немного





А вы жили во Владике, или в гости заезжали ?

↑   Перейти к этому комментарию
Прям слюнки потекли, как же я их любилааааааааа Очень скучаю по такой кухне. Мы на Сахалине жили.
Везучка
6 декабря в 23:05
0
И мы
Помидориха
6 декабря в 23:11
0
tusiknatusik (автор поста)
7 декабря в 4:45
0
В ответ на комментарий Помидориха
Прям слюнки потекли, как же я их любилааааааааа Очень скучаю по такой кухне. Мы на Сахалине жили.

↑   Перейти к этому комментарию
На Сахалине , наверное, особенно вкусные, на родине основателей
Помидориха
7 декабря в 7:22
0
ага
ИринаПриморочка
7 декабря в 4:28
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
у нас тоже домашний майонез, чаще и на домашних яйцах. С кальмаром люблю салат, который нашла в инете, как "любимый салат Хрущёва "царский" - кальмар, крабопалки, белок яйца , всё соломкой,, и заправка - майонез с красной икрой. Чудо как хорош, при всей своей простоте

↑   Перейти к этому комментарию
Наташа, а я делаю вкусный салат из консервированных кальмаров! Как попаду на хорошего производителя-беру сразу банок пять.
tusiknatusik (автор поста)
7 декабря в 5:04
+1
рецептик можно? И производителя бы ещё Мы с Заем подобрались оба, с детства не очень к консервированному, на паёк приносил, еле съедали может просто вкусного рецепта не было
ИринаПриморочка
7 декабря в 5:21
0
Я беру либо "Аквамарин" (вкусный, но дороговат), либо "Капитан вкусов". "Капитан морей" (сахалинский) тоже вкусный, но очень много жидкости в банке.
А рецептик вот здесь:http://www.stranamam.ru/post/8236111/
Кстати, солянку из морской капусты я тоже готовлю....объедение!
lialia12
7 декабря в 7:46
+1
Солянку люблю очень. Поделитесь рецептиком?
ИринаПриморочка
7 декабря в 8:03
0
Я вам в личку напишу.
lialia12
7 декабря в 9:11
+1
Спасибо большое, увидела.
lialia12
7 декабря в 9:26
+1
уже достала капусту, буду готовить
ИринаПриморочка
7 декабря в 12:25
0
Класс!
lialia12
7 декабря в 15:49
+1
Очень вкусно получилось, но сделала мало. Ещё раз спасибо за рецепт
ИринаПриморочка
7 декабря в 15:51
0
Вот поэтому я сразу бааальшой контейнер делаю!
lialia12
7 декабря в 17:01
+1
У меня капусты немного оставалось. Здесь надо найти теперь хорошую
tusiknatusik (автор поста)
7 декабря в 9:14
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Я беру либо "Аквамарин" (вкусный, но дороговат), либо "Капитан вкусов". "Капитан морей" (сахалинский) тоже вкусный, но очень много жидкости в банке.
А рецептик вот здесь:http://www.stranamam.ru/post/8236111/
Кстати, солянку из морской капусты я тоже готовлю....объедение!

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо, Ирина
ИринаПриморочка
7 декабря в 9:15
+1
На здоровье!
ehidno4ka1
8 декабря в 9:38
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Я беру либо "Аквамарин" (вкусный, но дороговат), либо "Капитан вкусов". "Капитан морей" (сахалинский) тоже вкусный, но очень много жидкости в банке.
А рецептик вот здесь:http://www.stranamam.ru/post/8236111/
Кстати, солянку из морской капусты я тоже готовлю....объедение!

↑   Перейти к этому комментарию
ох, недавно тоже решили кальмарчиками консервированными полакомиться... вот не записала я производителя.. пристрелить желание было дикое! Внутри: соль абсолютно не растворенная, кальмары... резина мне кажется вкуснее... короче на вкус беееее полное(( так что вы очень помогли, думала как бы узнать нормальных производителей)
ЯСветка-конфетка
6 декабря в 16:19
0
Мы в институте в кафе ели - краб. палочки, яйца, сыр, лук, помидоры горками. Майонез отдельно в середине - смешать и ням-ням. Дома тоже иногда так делаю.
tusiknatusik (автор поста)
6 декабря в 16:24
+1
вариант
BABNATA
6 декабря в 16:20
0
Наш любимый крабовый салат: морская капуста, яйца, лук, рис, крабовые палочки. Заправляют все по своему вкусу.
tusiknatusik (автор поста)
6 декабря в 16:26
0
У нас с рисом салаты не прижились, ни один, любят рис отдельно, как гарнир. Лук с крабопалками тоже раскритиковали, а этот вариант проверенный временем, 20 лет никого не оставляет равнодушным Может кому и пригодится
BABNATA
6 декабря в 16:29
0
Понятно, что в каждой семье свои пристрастия. В моем салате рис смело можно заменить картошкой, лук убрать. У нас главное, чтобы морская капуста была. Все любят.
tusiknatusik (автор поста)
6 декабря в 16:33
0
Мои солянку с морской капустой обожают, где лук-морковка-кальмар-томат, и просто маринованную отварную с луком. А в салатах отвергли
BABNATA
6 декабря в 16:35
0
Дело вкуса. Надо готовить , что едят.
tusiknatusik (автор поста)
6 декабря в 16:44
0
я сама всеядная, а мои разбалованные...мной же
lialia12
6 декабря в 16:42
0
В ответ на комментарий tusiknatusik
Мои солянку с морской капустой обожают, где лук-морковка-кальмар-томат, и просто маринованную отварную с луком. А в салатах отвергли

↑   Перейти к этому комментарию
А рецептик поподробнее опишите
tusiknatusik (автор поста)
6 декабря в 16:54
0
Чуть позже, на неделе
Везучка
6 декабря в 23:06
0
В ответ на комментарий BABNATA
Наш любимый крабовый салат: морская капуста, яйца, лук, рис, крабовые палочки. Заправляют все по своему вкусу.

↑   Перейти к этому комментарию
Надо попробовать.А со сметаной нормально будет?
BABNATA
7 декабря в 9:04
0
Надо пробовать. У нас одни с майонезом едят, другие с раст. маслом.
ЛеляМама
6 декабря в 16:28
0
Интересное сочктание. С картофелем не ела ни ращу. Пробовала с морековью. У нас в крабовый салат входят: яйца, кукуруза, крабовые палочки и соленный огурец.
tusiknatusik (автор поста)
6 декабря в 16:34
0
вариантов, на самом деле, много
ЛеляМама
7 декабря в 0:51
0
Боженьки, как вы меня поняли то.... Вот по написала....
tusiknatusik (автор поста)
7 декабря в 4:48
0
обладаю скорочтением по диагонали, поэтому понимаю почти любую абракадабру - что не пойму, то по смыслу дофантазирую
ЛеляМама
7 декабря в 5:40
0
Я тоже обладаю этим умением, 5 лет работы редактором даром не прошли. Но писать стараюсь правильно, чтобы было приятно читать другим. А тут....
tusiknatusik (автор поста)
7 декабря в 9:19
0
бывает, я тоже иной раз корявками так натыкаю, что
Птичка-2017
6 декабря в 16:37
0
В крабовый с рисом ещё и яблочки добавляю. В салат с картошкой лучше соленые огурцы идут.
tusiknatusik (автор поста)
6 декабря в 16:49
+1
Ооой, не, яблочки отвергли давно и однозначно Из мясо-фруктовых сочетаний приняли только тиффани, причём приняли на "ура" и обожают до дрожи, курица-яйцо-сыр-виноград-чесночный майонез. У нас на 2 января обычно в планах В салат с картошкой солёные огурцы - согласна, но не в случае с крабопалками, слишком нежный у них вкус, не пошло такое сочетание у моих гурманов

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
ВКонтакте
Facebook